Думаю именно на Перевале никто не погиб и ничего не произошло кроме имитации. Перевал и выделен для поисков чтобы 100% ничего не нашлось лишнего, только что определено по сценарию поисков. А вот на Отортене либо рядом что-то произошло. Поэтому поисковиков которые шарахались по Отортену не везде пускали.
Вы или умышленно или неумышленно , уж не знаю, передергиваете. Поиски в районе горы ХЧ были сосредоточены уже после того, как локализировали место поисковых работ. Вначале же поиски вели по всему предполагаемому маршруту, в том числе и на Отортене и в его окрестностях. Если бы на Отортене что-то и впрямь произошло, туда бы или вообще не направили поисковые группы или направили одних военных. Так что логическая неувязка налицо.
Поэтому поисковиков которые шарахались по Отортену не везде пускали.
Это кто такое сказал ? Если и не пускали студентов шляться где не попадя, то правильно и делали. Если бы кто-то свернул себе шею или покалечился, кто бы отвечал ? Были бы вы руководителем ПСР , уверен, поступили бы так же. Если, конечно, вы ответственный человек а не пофигист или авантюрист.
Кстати, в сказку вроде от Пискаревой (или аля Пискаревой), что она встречалась с руководителем Ростовчан и что он сказал: Всё было без происшествий тогда, мне ну очень не верится
Вопросы веры - сложные вопросы. Вере можно противопоставить лишь другую веру. Аргументы и факты не проходят.