Памяти Николая Караченцева
Палатка -разрезы 2
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3312018-10-26 21:08:52
Поделиться3322018-10-26 21:56:05
Злата, да Сюникаев все путает. Наконец из него вышло имя старшего лейтенанта отделения, который ими командовал. Это был Потапов.
https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=s … g4MzIzNDR9
А, это из УД из отчета "москвичей":
27.02. На перевал между высотами 880 и 1079 были переброшены группы из остальных районов и разбит ниже границы леса базовый лагерь для поисков.
Всего в лагере была сосредоточены:
группа Слобцова - 5 чел.
группа Карелина - 5 чел.
группа Аксельрода - 5 чел.
группа капитана Чернышева - 5 чел.
группа манси Степана Курикова - 4 чел.
группа оперработников со служебными собаками под руководством ст. лейт. Моисеева - 2 чел.
радист Северно-Уральской экспедиции т. Г.Неволин.
Позднее прибыли:
группа москвичей - мастер спорта Бардин, Баскин и Шулешко и с ними Королев ( Свердловск ).
Группа курсантов сержантской школы Ивдельлага под руководством ст. лейтенанта Потапова - 10 человек.
Группа саперов с миноискателями под руководством подполковника Шестопалова - 7 человек.
Возглавил объединенную группу мастер спорта Е. Н. Масленников, заместителем стал капитан А.А.Чернышев.
Поделиться3342018-10-26 22:01:42
12 февраля возбуждено уголовное дело, а 14 февраля зондируют склон, естественно уже нашли трупы, иначе не было бы вышеуказанного документа, известный факт-был найден паспорт Дятлова, отсюда и инфо Сюникаева, все сходится кроме одного-кедра никто не видел!!!!!!
Так наше УД вообще от 6 февраля, хотя само УД было возбуждено 26 февраля.
https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Уголовное дело/Том 1/000-00-oblojka-02.png
https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Уголовное дело/Том 1/000-00-oblojka-03.jpg
Поделиться3352018-10-26 22:24:12
Изумруд
Помимо Сюникаева есть другие поисковики находившиеся на перевале вместе с ним и они подтверждают его показания ..
Все фото кедра или большинство -фейк, Мохов в интервью Коськину -отметил неоднократно-у огромного кедра рядом не было берез, а ёлки!!!!!!-рядом!, его переспросили в 50 метрах?-ответ отрицательный-рядом совсем рядом были ёлки!!!!!большие ёлки! Мне в этой связи совершенно непонятно о каком выступе на котором находился кедр-молвит Коптелов?
Следователя привезли 24-25 февраля, по идее трупы туристов только нашли, и все поисковики утверждают что до кедра от палатки шли без лыж, однако достаточно посмотреть на фото
Видна утрамбованнная лыжня, кстати следователь идет вдоль этой лыжни-ага
Отредактировано Злата66 (2018-10-26 22:40:42)
Поделиться3362018-10-26 23:04:13
Меня интересует вот это фото -ведь Люда и Зина были в зимнем походе вместе первый РАЗ, значит это фото зимы 1959--'
Пётр-посмотрите по центру сидит ребёнок, он мог иметь те самые маленькие лыжные палки-его плохо видно, за ним девушка-не русской национальности и рядом мужчина-также неизвестный, далее наши туристы.
За спинами людей распиленные стволы березы и ельник, который мы видим в аля лабазе!
А лабаз!? Настоящий
На двух фото -согнутый ствол дерева, идут дятловцы, на одном фото-делают привал-а на следующем фото-немного с другого ракурса этот же ствол но вдали уже лабаз -ага!!!!!!
И наконец простой вопрос-если всё верно-разве это то место, о котором пишут в уголовном деле-нет....
Продолжение следует..
Отредактировано Злата66 (2018-10-26 23:17:33)
Поделиться3372018-10-27 01:54:53
Все фото кедра или большинство -фейк, Мохов в интервью Коськину -отметил неоднократно-у огромного кедра рядом не было берез, а ёлки!!!!!!-рядом!, его переспросили в 50 метрах?-ответ отрицательный-рядом совсем рядом были ёлки!!!!!большие ёлки! Мне в этой связи совершенно непонятно о каком выступе на котором находился кедр-молвит Коптелов?
Злата, вот фото кедра, где видны елки большие и видно, что кедр стоит на возвышенности. Зависит от того с какой стороны к кедру подходить.
Следователя привезли 24-25 февраля, по идее трупы туристов только нашли, и все поисковики утверждают что до кедра от палатки шли без лыж, однако достаточно посмотреть на фото
Видна утрамбованнная лыжня, кстати следователь идет вдоль этой лыжни-ага
Следователи были на перевале 27 февраля.
Это не лыжня, а просвет. Видите на конце этой светлой линии (справа на фото) обрыв.
https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Поиски/Фотографии/Березняк/Skan_15_031.jpg
Коптелов и Шаравин шли к кедру на лыжах. Все зависит от того в каком месяце были около кедра поисковики. Лагерь ведь был перенесен с Ауспии.
ШМ: Там получается так. Если смотреть со стороны горы 1079, со стороны палатки, в сторону Лозьвы, то мы видим этот 4-й приток. Он берет начало левее этой горы. Потом он на уровне границы леса, сейчас уже чуть ниже, поворачивает левее.
НАВИГ: Там гора 905. Он огибает гору?
ШМ: По старым отметкам, 880. Т.е. он отворачивает на уровне этой горы 880 левее и пошел в лес уже. Так вот, в том месте, где он отворачивает, тут...
НАВИГ: Два притока маленьких?
ШМ: Да, с правой стороны первый и второй. Так, я считаю, что кедр между этими двумя притоками и стоял.
НАВИГ: Тогда, выходит, Коптелов Юрий правильно сказал, что там были овраги, и они на лыжах лесенкой поднимались к кедру? А дятловцы, что, карабкались что ли?
ШМ: Он прав. Ну, конечно, карабкались. Мы спускались вниз с ним, потом маленько поднимались , потому что под кедром-то было достаточно чисто, но там подлесок был небольшой, и снег под кедром был выметен, и эта площадка выделялась.
Отредактировано Изумруд (2018-11-05 21:33:23)
Поделиться3382018-10-27 01:58:10
Меня интересует вот это фото -ведь Люда и Зина были в зимнем походе вместе первый РАЗ, значит это фото зимы 1959--'
Пётр-посмотрите по центру сидит ребёнок, он мог иметь те самые маленькие лыжные палки-его плохо видно, за ним девушка-не русской национальности и рядом мужчина-также неизвестный, далее наши туристы.За спинами людей распиленные стволы березы и ельник, который мы видим в аля лабазе!
Я там Зину не вижу. Но, если предположить, что Зина там была, то это могло быть в походах воскресного дня. Например, как на этом фото.
https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Дятловцы/Люда/Фотографии/58.jpg
Отредактировано Изумруд (2018-11-05 21:32:11)
Поделиться3392018-10-27 16:17:14
Всем привет, вот на этом фото при сильном увеличении хорошо видны два человека, на заднем плане и некие постройки, от которых отгребали снег и он образовал рядом с сооружениями большой сугроб, возможно это солдатские палатки, справо- тоже нечто в виде избы--сам дятлов умер в другой позе, на лице, вернее вдоль лица обледенелая верёвка, на шее видна бороздка
Это не Отортен-это Чистоп,
Поделиться3402018-10-27 16:32:58
Чистоп 2016
Поделиться3422018-10-28 06:51:36
Всем привет, вот на этом фото при сильном увеличении хорошо видны два человека, на заднем плане и некие постройки, от которых отгребали снег и он образовал рядом с сооружениями большой сугроб, возможно это солдатские палатки, справо- тоже нечто в виде избы--сам дятлов умер в другой позе, на лице, вернее вдоль лица обледенелая верёвка, на шее видна бороздка
На этом фото, даже без сильного увеличения видно, что оно сделано злобными фотошоперами. В правой верхней части снимка невооружённым глазом видны следы «замазывания» ветками уходящих вдаль поисковиков, причем клонирование сделали не обращая внимание на повторы мелких элементов. Вмонтированное изображение Дятлова имеет меньшее разрешение, чем фоновый снимок. Автор поленился сделать поиск по фотографии в поисковике и найти более качественное. Следы разрытого снега вокруг трупа и веточки вообще были с легкой руки просто затерты. Ветка, на которую опирается рука Игоря на одном снимке, как попало прилинкована к дереву на втором и.т.п. Про марионеточную трансформацию автор этого шедевра видимо вообще ни чего не слышал.
Исходные фотографии:
Отредактировано karpov (2018-10-28 07:29:15)
Поделиться3432018-10-28 07:58:46
karpov
Здравствуйте, зря стараетесь-это фото уже обсуждали на других форумах и это не подделка, а для тех кто сомневается пусть ответит себе на простой вопрос-почему это фото для исследователей не обозначает и даже не намекает на то где это произошло, или вы думаете оно в одном экземпляре?
Вообще я думаю на фото-Застава Ильича-это в 25 км от перевала-день пути.,..
Отредактировано Злата66 (2018-10-28 08:00:10)
Поделиться3442018-10-28 08:09:04
karpov
Здравствуйте, зря стараетесь-это фото уже обсуждали на других форумах и это не подделка, а для тех кто сомневается пусть ответит себе на простой вопрос-почему это фото для исследователей не обозначает и даже не намекает на то где это произошло, или вы думаете оно в одном экземпляре?
Это подделка, обсуждали видимо люди, у которых с зрением проблемы. Для меня «обсуждение» еще не показатель подлинности кадра.
Исходный фейковый снимок
В кадр вставлен оригинальный первоначальный фон
Добавлен Игорь
Обратите внимание я не стал удалять "лишнюю" веточку возле ноги, в отличие от автора первого "снимка". Так, что второй вариант получился более «точным».
Группа поисковиков была замазана клонированием веток деревьев. Красная зона - расфокусированное изображение многократного клонирования. Синяя зона - повторы клонов одинаковых веток.
Вот таким образом автором первого снимка бы искажен первоначальный фон изображения, со снимка с поисковиками:
Если бы к фону применялась марионеточная трансформация, определить эту вставку было бы сложнее.
Отредактировано karpov (2018-10-28 13:36:59)
Поделиться3462018-10-28 09:38:44
Выше добавил процесс создания фейкового изображения. Вам доказывать, что либо бесполезно. Это на других участников форума, которые читают тему.
Отредактировано karpov (2018-10-28 09:46:30)
Поделиться3482018-10-28 11:19:13
karpov, спасибо за разъяснения. Я вообще считаю грубым цинизмом создание фейковых фото по трагедии дятловцев, тем более, что на тех фото нигде нет метки, что это фальшивое фото. Фальсификат всегда отвратителен, тем более, что есть люди, которые его принимают за оригинал. Это просто обман доверчивых людей. Честный человек, должен при создании такого фейка, на видном месте дать пометку, что это подделка. Я понимаю, что иногда нужно создать что-то подобное, чтобы легче было понять и объяснить какую-то неясность, ситуацию, но нужно обязательно делать пометку на самом фото, что это фальшь, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Поделиться3492018-10-28 11:20:48
Картина следователя Возрожденного -памяти группы Дятлова
Злата, кто такой следователь Возрожденный?
Поделиться3502018-10-28 11:26:44
Изумруд
Ой-Ой-ну утро же....-следователя Иванова, конечно, извините..
Поделиться3522018-10-28 11:52:29
Изумруд
Зря Вы его благодарите, ну не надо считать всех идиотами
Поделиться3552018-10-28 12:47:09
Вы видите по центру край березы, ? Я Вам сейчас могу выложить 8 фото-НАСТОЯЩИХ и веточка везде будет лежать по разному и это нормально ибо тело откапывали и в процессе фотографировали,
До тех пор пока Вы внимательно не прочитаете сообщение с примерами выше, говорить не о чем. Фейковая фотография на 100 процентов состоит из двух перечисленных. При наложении совпадают все мелкие детали, хотя автор используя относительно примитивное искажение пытался это скрыть.
Так хорошо видна грузовая машина, фары включены
Вы мне напоминаете уважаемого Геннадия Ивановича Кизилова, который упоминая о своем плохом зрении, тем не менее настойчиво видит лишних людей, одного и того же человека на разных фотографиях воспринимает как другого. Нет там ни какой машины в принципе, это следы редактирования изображения. Судя по тому, что Вы пишите опыта работы с графическими редакторами у Вас нет вообще. Почитайте, что такое инструменты «Восстанавливающая кисть», «Заплатка», «Штамп» в Adobe Photoshop и посмотрите внимательно на повторяющуюся, размазанную структуру веток деревьев. Эту область вполне могли бы скопировать с другого снимка, тогда все выглядело более естественно.
Я вообще считаю грубым цинизмом создание фейковых фото по трагедии дятловцев, тем более, что на тех фото нигде нет метки, что это фальшивое фото. Фальсификат всегда отвратителен, тем более, что есть люди, которые его принимают за оригинал. Это просто обман доверчивых людей.
Изумруд абсолютно верно, пока что спасает лень этих «исследователей», которые допускают ошибки ввиду не желания тратить большое количество времени для корректировки деталей. Прошлый раз когда втюхивали «документы» , кроме самого текста пролетели в том числе на фактуре бумаги, текст ровным слоем наложили на слой с помятой бумагой.
Отредактировано karpov (2018-10-28 13:54:49)
Поделиться3562018-10-28 14:05:57
Изумруд
Ой-Ой-ну утро же....-следователя Иванова, конечно, извините..
Понятно, бывает...
Поделиться3582018-10-28 15:26:37
В районе базы Ильича" -снова пропал человек...
Поделиться3592018-10-29 20:14:35
Добрый вечер всем,
Я хочу обратить Ваше внимание на схему Черноброва......
, на ней прекрасно видно, что кедр--'
если это кедр -и чум-едины!!!, те кто понял мою мысль, сразу поняли по какой причине нельзя было упоминать о чуме, и почему его уничтожили, !!!!
необходимо напомнить читателям, что палатка была найдена манси возаращавшемуся к своему чуму,-всё пазлы сошлись, ну а тот кедр, что муссируют исследователи -пустышка....Вы видите там где предполагаемые трупы Юр-нет никакого кедра!!!!!!!!
Чернобров один из первых и важных исследователей...заметьте 'ПЕРВЫХ"
Неволин, Л.Иванов-давали достаточно информации что кедр-не тот,! и радист и следователь -настойчиво описывали-ЕЛКИ!!!-цитата-ветки ёлочек у кедра имели как бы цилиндрические ожоги-конец цитаты, ----ну посмотрите на известные фото-где ёлки-а???Вас нарочно отвлекли на Березки, на то что о ужас-трупы раздеты, и кровь на коре дерева, всё чтобы отвлечь внимание от главного-кедр не тот...
Но тема сегодняшнего вечера-вторая группа"-,...
Что говорит в пользу того что она была?
1-фонарь прикрепленный к палатке -на схеме Масленникова!!!!как известно такого фонаря у группы Дятлова не БЫЛО!
2-цвет палатки -Потяженко описывает не зелёный а грязно серый, палатка или палатки Дятлова были цвета хаки....
3-Неизвестные вещи-трубка-её приписывают Колеватову однако, это не ТАК, Его трубка осталась дома!!!!! и тому есть подтверждения-от Пискаревой---а вот кто действительно курил трубку так это ФОМЕНКО!!!!приписывают Колеватову и пачку сигарет-Ароматные"-не курил Колеватов такие сигареты-ну сами посудите-рабоче-крестьянские сигареты и трубка. ?
-по всем показателям -это могла быть только группа ростовчан---
А теперь внимание-
Узнаете -местность?одно и тоже дерево, !!!!!!-я в совпадения не верю!!!
Ну а первым снимком было вот это фото
Продолжение следует!
А пока огненные шары от Мишель Жаре
Отредактировано Злата66 (2018-10-29 21:18:53)
Поделиться3602018-10-29 21:05:40
Злата, это Колеватов с трубкой.
https://yadi.sk/a/ZyxtcqxZ3YQZ5v/5b31d8 … ff3d1ebcfc