Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles) Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15. Восстановлен в режиме чтения для всех. Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость. Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников. Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26. ************ ************ Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования. Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта. Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение. При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято. Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно. ************ ************ База данных доступна по ссылкеhibinafiles.ourproject.org
Всем привет-тема -вторая группа", я сейчас попробую Вам её показать За столиком напротив наших туристов-сидят не знакомые люди, не знакомые нам,.... Здесь Градиент прав, ему надо было остановиться и выяснить кто эти товарищи
Высокий парень в шапке ушанке, я ранее думала что это ХАЛИЗОВ, однако он же есть у костра группы ростовчан, в этом же составе и девушка незнакомая из столовой!
Эта же девушка на привале, ранее ее принимали за Зину, но нет, это не Зина
Посмотрите внимательно на верхнюю часть снимка-веточка дерева согнутая, и вроде невозможно понять где этот снимок сделан, однако это не так
Похоже это район настила
И есть ещё снимок сек
При увеличении виден человек в очках!!!, очки найденные в палатке, также были не определены Юдиным......
На верхнем фото-ростовчанин, а теперь
Это фото дятловцев и на них тоже человек в очках, кто то посчитает фигуру-Свешниковой из группы Блинова, не уверена, я пока не буду называть имена этих людей-это отдельная тема, мне очкарик напоминает блиновца в очках-на поисках ---Сергей-не помню фамилии,
Сейчас я просто хотела показать что группа вторая была,
Вы видите по центру край березы, ? Я Вам сейчас могу выложить 8 фото-НАСТОЯЩИХ и веточка везде будет лежать по разному и это нормально ибо тело откапывали и в процессе фотографировали,
Злата, хочу все-таки вернуться к злополучной фейковой фотографии,
которую Вы считаете оригиналом. В фонде Дятлова есть фотографии из архива Иванова. Там есть несколько фото с места нахождения Игоря.
Видите около головы Игоря ствол березы? Он не лежал около кустика, а лежал головой около березы, нижние ветки которой были в снегу. На этом фото видно, что почти в метре была другая береза. Виден ствол другой березы и краешек ствола березы около головы Дятлова.
Злста, эта "незнакомая" девушка - знакомая нам Зина. Видите у нее 2 косички? И разговаривает она с Колеватовым. А, то, что шапочка у нее отогнута иначе - это еще не значит, что это не Зина. Как ей было удобно в тот момент, так она ее и отогнула. Здесь Зина отогнула шапочку по-другому"
Точно также и Люся, отогнула свою шапочку на своей голове так, как ей хотелось. На групповом фото высокий парень в ушанке один, он находится слева, на самом краю фото и зовут этого парня Юрий Блинов. Что касается согнутого деревца, то в лесу их много. На среднем фото - это береза над ручьем, причем фактически одинокая, а на двух других из дятловского похода это деревце, около которой росли елки. Вы же не думаете, что дятловцы сидели в ручье? Как пример, что не все наклоненные деревья были над ручьем - эта фотография. https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Походы/1959/Фото/Пленка 02/22.jpg
Изумруд Это не Зина-шапочка другого цвета нет полосок на шапочке...
Сравним----
и рядом-какой Колеватов о чём Вы?, там один лоб чего стоит, !!!!!фирменный лоб Колеватова хорошо виден, аки фонарь" -вот здесь -вот и сравните!!!
Касаемо Дятлова-его перемещали, фото с разных ракурсов-на разной удаленности, фото не подделка, это район базы Ильича, куда трупы или раненые были доставлены сразу после ЧП(Чуркина выезжала на перевал,, для осмотра, как Вы думаете, она в сугробе из осматривала?) , тому есть простое доказательство, чтобы обморожение проявилось на коже необходима смена температуры с минуса на плюс!!!!!!
Хочу сразу отметить что -в машине у дятловцев -ящик на переднем плане, служит отвлекающим моментом, я не удивлюсь если когда нибудь выяснится что на оригинале фото этого ящика -нет!и тем не менее этот ящик вполне мог быть у.туристов и являться средством.связи-а теперь вопрос от чего оталекают внимание исследователей на фото, попробуем разобраться ибо это напрямую связано с нашей темой-вторая группа
, в теме много откровенной дезы, она словно узор переплетается с моментами истины-поэтому необходимо крайне осторожно относится к известным фото похода , ибо уже доказано большая их часть-копии и подделки,!!!!
кому интересен этот момент может ознакомиться с информацией от Реликта на форуме Тайна ли"-поддельные плёнки-
Но и простой обыватель может в этом убедиться, достаточно просто более внимательно рассмотреть фото.....
Ненадо рассматривать узор на шарфике !Золотарева, посмотрите на то куда смотрят туристы, !!!!а они все смотрят в разные стороны.....они не видят фотографа?это фотошоп!!!!!
А Вы сомневаетесь что в Советском Союзе были такие умельцы-зря зря, сейчас я Вам докажу обратное!!!!
я ставлю под сомнение то что туристы из группы Дятлова ехали на такой машине, ....
у Градиента есть отчет пермской группы, о походе на Приполярный урал, и там описан момент езды людей на машине.схожей на снимке, машина вынуждена была останавливаться каждые пол часа,так как люди не выдерживали ледяного ветра в открытом кузове, однако в нашем случае -Юдина только продуло,и всё- тоесть без проблем? Этого не может быть...... И тому подтверждение -участницы группы Блинова- Мартюшова http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/vamartyusheva.shtml
Она поведала что никакого прощанияи езды на машине не было и обе группы дошли до Денежкин камня, а ночевали на 100 квартале-Ага!!
Свидетель Дряхлых описывая происшедшее -показывает-две группы туристов ушли........."-конец цитаты-подчеркиваю не одна, а потом другая ---
а именно две группы имеется в виду конечно вместе!!!!!
Давайте посмотрим на фото группы Блинова без дятловцев--
На этом фото -видна девушка в шапочке с бубоном!!!!!
А теперь внимание
Девушка с бубоном крайняя справо!!!!!!!!
Судя по всему -так как не все туристы одевают рюкзаки -это и есть момент расставания с группой Дятлова, -это район Денежкин камень, а не долина....
Однако если верить записке Тибо-это не единственные попутчики наших туристов....
Буду несказанно рада тому кто узнает в этой фигуре хоть одного туриста группы Дятлова!
Сколько бы не твердили что это Зина на привале-увы это не она---
Эта девушка -из фотоальбома Коськина, он неоднократно утверждал что снимки а их несколько и они отделены от других-с трагического похода,-- Пьги это или нет-споры не утихают до сих пор, не будем сейчас выяснять имена, это отдельная тема
Сюда же можно отнести незнакомцев в столовой.....
Некоторые читатели и исследователи считают что была ещё одна группа -пермская, ?!
и туристы из Перми и туристы из Ростова имели в своём составе 7 человек---
ибо уже доказано большая их часть-копии и подделки,!!!! кому интересен этот момент может ознакомиться с информацией от Реликта на форуме Тайна ли"-поддельные плёнки-
Так обсуждали уже тут. А кто такой этот Реликт,эксперт по фотоплёнкам?
Юрий Здравствуйте, не все разбираются в фотоделе, поэтому он как мог просто объяснил читателям-косяки, что толку погружаться в профессиональные термины, ну поймите же наконец, Биенко уже получил копии,а не оригиналы....
По другому и быть не могло, учитывая страааашную секретность этого дела...
Здравствуйте все,!!!! продолжим знакомится со второй группой....
Количество человек-7,-9 навскидку -в середине девушка в берете с бубоном, !!!!
посмотрите внимательно они идут по уже проторенного тропе, -глубина снега-метр-а в верхнем углу фото наше знакомое кривое дерево!!!!-возле которого запечатлены дятловцы на другом фото в кругу незнакомцев!!!!
Вот это место-!!!!!!! так оно выглядит после чп,..... на этом месте поисковики позже поставили свою палатку ну а как же-!!!!расчищенная площадка-все подготовлено... А вот так выглядело это место когда наши туристы поставили палатку---
Надо отметить также фото КУЗЬМИНОВА -свидетеля на этом же месте-внимание редкий снимок-и место палатки дятловцев в лесу!!!!
КУЗЬМИНОВ в ушанке!
Это забытый свидетель поисковик, который довольно подробно описал положение трупов к кедра и даже написал письмо в редакцию
Интересная получается картина, но либо Фоменко врёт либо Пискарева
Ибо это тоже самое место что и приведенное выше, но это ростовчане!либо ростовчане догоняли группу Дятлова и встали на их стоянку тоже, просто заколдованное место, значит в момент трагедии ростовчане БЫЛИ очень близко....
А вот другая группа воссоединилась с дятловцами на этом перевале, лжи достаточно в этом деле, а хотите знать как изначально изложил свою информацию об группе Дятлова и ее поисках ПОТЯЖЕНКО, оооо-- Вы будете удивлены---итак голая правда и эта правда подтверждается -блокнотами Григорьева и интервью КУЗЬМИНОВА-сек
Вот в этой статье-зерно правды в море лжи!!!!!!обратите внимание Потяженко говорит о рации!!!!!не вышла на связь, вот только не надо кривых зеркал, он слово в слово все повторил на телевидении, пока не начали на него давить, подышите правдой!
И наконец хочу поделиться снимком-мне кажется на нём Огнев-помните Зина написала -длинная борода!Изумрудик, точно знает что это за снимок!
Надо отметить также фото КУЗЬМИНОВА -свидетеля на этом же месте-внимание редкий снимок-и место палатки дятловцев в лесу!!!! КУЗЬМИНОВ в ушанке!
Это фото из архива Аскинадзи. Выложено оно у Пискаревой. Подпись Аскинадзи под этим фото:Вахта с Николаем 1-го Мая. Ладим куропаток по-отортенски. Письмо Кузьминова можете почитать и на нашем форуме https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Поиски/Свидетельства/Письмо Кузьминова/kusminov01.png Если бы Вы внимательно прочитали письмо Кузьминова, то узнали бы, что он был на поисках с начала марта по май. Поэтому трупов туристов у кедра он сам не видел и свидетелем не был. Описывать как свидетель, он мог только трупы тех туристов, которых нашли в овраге в мае.
Изумруд Вы считаете он лжет? Однако и другие свидетели рассказывают то же самое, нет он написал правду, кстати я не нашла в расшифровке от тайна ли-обозначения когда он был именно на перевале, ничегошеньки про март месяц --НЕТ
Изумруд Вы считаете он лжет? Однако и другие свидетели рассказывают то же самое, нет он написал правду, кстати я не нашла в расшифровке от тайна ли-обозначения когда он был именно на перевале, ничегошеньки про март месяц --НЕТ
Злата, так письмо перед Вами. Читайте:В 1959 году я служил в г. Ивделе и являлся участником поиска пропавшей группы Дятлова с начала марта по май до обнаружения последней четверки... По рассказу старшего группы...у костра нашли... Вы же сами дали в своем посте это письмо.
В описании места палатки и место трупов, есть два направления
Следы столбиками и следы углубления, порядок в палатке и тут же описание некого хаоса
Флажок на палатке и фонарь на палатке, хотя фонарь в уголовном деле описан под палаткой!
Углубленная палатка и кубики снега рядом и палатка на выровненной поверхности
Палатка с пологом и палатка без него
Следы оранжевого порошка на штормовках-последнее утверждение очень важно!!!!!! Я поясню позже почему и изменения цвета ёлок.,.
Высокий кедра на уступчике!!!-и кедр вблизи березняка, кедр у ручья,
Это не одна палатка а как минимум две, и одна возможно военная, почему я так думаю ибо Слобцов проговорился фразой-дно палатки состояло из лыж, -конец цитаты-его спросили -палатка с дном, или без-но прямого у утверждения -да, палатка была с дном -не следует , дальше идут рассуждения о способах установки палатки, -да ставили правильно по фирменному-ответ-конец цитаты
Военные палатки шили без дна 1959 г
Военная палатка стояла на склоне -Где рыщит Янеж, и именно оттуда шли следы в шеренгу-зеков, но перед тем как начать двигаться они долго стояли-о чем есть подтверждение и наблюдения поисковика, откиньте догму что туристы бежали взявшись за руки"-потом стали говорить что шли спокойно но опять же взявшись за руки", --идти шеренгой и необутыми -в том краю и в то время могли только заключенные-!!!!в доказательство того что там были некие действа военных-интервью
Клименко -об острых грядах на перевале- которые -ЛИНЕЙНО-Значит -, НЕОБЫЧАЙНО РОВНО(прим.автора-)находились на пути по склону.....-конец цитаты, опять же расположение трупов строго на одной линии-верёвки-связанные руки----чувствуете?запах пороха в тиши уральских гор...... Необходимо отметить что Возрожденный не описывает порезанные о камни ступни туристов, согласитесь идти по острым камням крайне некомфортно а значит при таких обстоятельствах туристы должны были защитить ноги,и для этого распределить ту одежду в которой находились, однако этого не прослеживается, что лично у меня вызывает сомнения, что туристы бегали по камням.....
Однако, есть свидетельства о группе в которой у всех людей были обмотка из вещей на ногах, конечно, ну конечно -ее назвали группой Дятлова, но так ли это? Попробуем разобраться-
Всем приветики, всё вышенаписанное -о палатках и следах частично правда, но, показаний того же самого Коптелова в уголовном ДЕЛЕ известном и обсуждаемом-нет, как и нет показаний Чуриковой -суд мед эксперта, а ведь есть интервью Пискаревой с её сыном, который поведал что говорила эксперт-а она рассказала очень интересные детали-например-красный порошок на палатке вещах, трупах, снегу, ...
Чурикова была на месте трагедии, я сознательно не пишу на перевале, ибо ее там не было, нет ни одного человека который ее там видел, судя по ее описанию налета на вещах,можно твёрдо сказать что она была,на месте чп, через несколько часов , почему не перевал-достаточно вспомнить мансийское название горы-'пускающая ветры"-на перевале -весь порошок на вещах и палатки сдуло бы ветром, уже в первые часы!!!!!
Значит место трагедии в другом месте,о необычном налете на вещах рассказывал и Ортюков, утверждая что трупы приходилось вытаскивать голыми руками, покажите мне хоть одно фото, где Ортюков вытаскивает трупы голыми руками? Ортюков рассказывает о другом моменте-конечно не об мае,когда порошок с вещей туристов просто смыло бы водой ручья, значит он вытаскивал трупы или вернее сказать помогал это делать в другом месте, где не было ручья, и он видел, мог видеть этот порошок.....
Я уважаю всех исследователей этой темы, но то что делают некоторые из них-называется тянуть кота за хвост"-выискивать супер точные координаты палатки на перевале, у которой рядом нет следов туристов, нет лыжни, нет следов жизнедеятельности, нет следов крови, нет следов борьбы, нет того самого красного порошка о котором поведала Чуркина--пустая трата и своего и времени и времени читателей, ибо эта палатка-камера хранения привезенных туда вещей вот и всё, и не думайте Янеж, что все ведутся на Ваши штучки, фото место стоянки ростовчан из статьи Пискаревой-это место и последней стоянки группы Дятлова ибо ФОМЕНКО четко дал понять что шли по следам и стоянкам дятловцев-именно на перевале этого места НЕТ!!!!
Не секрет что не все поисковики видели необычный цвет кожи погибших, не видели сего Потяженко, не заметил ничего необычного Патрушев, не вспомнила такого Солтер-это первая группа...без изменения цвета кожи..
Но подробно описал цвет кожи, ибо этот момент сразу бросился в глаза. КОПТЕЛОВ, обратите внимание-он описывает не следы столбики а углубленные следы цепочкой, отмечает что люди шли спокойно, ибо следы -парные-", углубление следов, объясняет на мой взгляд правильно, стояли люди, с голыми стопами, проще сказать без обуви, и стояли долго, от тепла тела, снег успел подтаять, далее через 300 метров, следы -ВНИМАНИЕ-поочередно теряются, ?... люди падали и оставались на месте, либо как предположил Кизилов их поочередно забирали на вертолет!-это другая группа ....
а возможно и другое место, ибо я никак не могу найти тот самый выступ на котором якобы большое дерево,о котором твердит Коптелов -ВНИМАНИЕ-КОПТЕЛОВ не называет дерево кедром-а просто большое дерево!!!!!!
Сейчас я выложу Вам всеми забытую статью известного человека, где есть интервью Акселерода-он даёт его уже будучи тяжело больным -это его последнее интервью, перед смертью люди не лгут.....
Из этого интервью следует, что трупы у оврага лежали на лапнике, как вы понимаете, лапник ложили под дно -ВНИМАНИЕ-палатки!!!!!, значит это и есть место палатки дятловцев или одной из палаток,ведь Григорьев в блокноте отмечает место гибели-цитата в лесу -Большая палатка и маленькая палатка!!!!!!-конец цитаты, по моему мнению вот это место
Также следом рекомендую статью Баталова- ибо он объясняет откуда точно идут парные.следы, а идет они не от палатки а от выметенного до земли круга!?, - Вы сейчас все дружно подумали о военных, и их испытаниях на заключенных, не так ЛИ????
он также даёт подробности и подтверждает инфо КУЗЬМИНОВА, -Колеватов именно не травмированный Колеватов тащил на себе Дубинину-помните Сюникаев пересказывал услышанное-"Здоровенный рыжеватый парень тащил на себе жену-тащил к палатке-внимание к палатке-" конец цитаты, а описывает Сюникаев всё происходящее у оврага, куда их потом уже не пускали"-и это понятно почему, ...
Не дотащил метров двести, -конец цитаты-скорее здесь-оговорка-20 метров это вполне логично, между оврагом и кедром-метров 50, а некоторые утверждают что еще меньше, всё пазлы сошлись.
Продолжим-кто-то мне сейчас возразит, но ведь в палатке на склоне-вещи дятловцев, документы, уложенные на дно палатки рюкзаки, а вот тут стоп, один из поисковиков и это Атманки свидетельствовал что рюкзаками был завален вход!, а палатка стояла! -Извините где же рюкзаки то были и в каком состоянии?полные рюкзаки у входа, простая логика их конечно принесли и принесли не туристы, и никто ничего оттуда не вытаскивал из рюкзаков ибо скажите на милость"-откуда Григорьев беря рюкзак-пишет -это рюкзаки Зины, при этом нет пояснения что это ему говорит Юдин, более того, доказательством того, что рюкзаки в палатке на склоне были полные, говорят строчки из стать Григорьева-" во всех рюкзаках кусочки породы"-конец цитаты или Вы полагаете что поисковики сначала вытряхнули всё из рюкзаков, а потом снова положили по кусочку породы в каждый рюкзак-ну друзья, бред, Григорьев безошибочно определил рюкзак Золотарева, может потому как там были его документы или он по витаминам узнал нашего Семена?
Свидетельствует Атманки
Вот.статья Григорьева в газете, рекомендую, ибо звучат в ней многие детали по другому, нежели нам показывают...
Отрывки из полевых блокнотов Геннадия Григорьева подготовила к публикации Римма ПЕЧУРКИНА. (текст из материалов ОО "Интернет-Центр гражданского расследования трагедии Дятловцев")
Всем привет, итак практически получили подтверждения схемы Масленникова-на перевале стояла военная палатка, на которой находился флажок, поэтому наряду с рюкзаками туристов там были найдены и вещи военных-фляжка военная, то сто она именно вселенная подтверждает Кунцевич в одной из своих статей в газете Звезда", военные обмотки, ножи?о которых пытался безуспешно поведать миру ЮДИН,10 пар белья, упомянутых в телефонограмме -, неопознанные маски для лица, рукавицы -12 штук, не признал Юдин и лыжи под палаткой, ибо у дятловцев они были стандартные с бамбуковыми палками...
На границе леса стояла большая и маленький палатка -прим(Григорьев)
Вот такая палатка стояла в лесу, обратите внимание что нет соединительной вставки и сама палатка отмечена одноцветной, с пологом из простыни
Такой полог мы наблюдаем лежащим на рюкзаке туриста из группы с которой встречались дятловцы-тоесть группы Блинова, ибо у группы ростовской были две четырехместные палатки
Что говорит о том что на перевале-вообще не было палатки дятловцев-это невероятно но это так, и Чуркина на обследование трупов ездила не на перевал, а документ который она распространила-очередная лажа, ибо на нём не палатка дятловцев, а заменитель, она сделала то что ей сказали,её обследование палатки должно было подтверждать версию лавины, вот и всё!если бы было иначе, она просто обязана была бы указать на схеме следы неизвестного жёлтого вещества..
А нас интересует истина-потому вернёмся на перевал -где стоит четырехместная палатка и где Масленников нарисовал труп в палатке-в военной палатке!!!!!
А теперь посмотрим сюда
Вы думаете они шутят????? Нет- на перевале погиб военный человек-по моему Иегуда делал такие предположения-он оказался прав....
Вот такая палатка стояла в лесу, обратите внимание что нет соединительной вставки и сама палатка отмечена одноцветной, с пологом из простыни
Злата, в тексте написано:Сшита палатка из толстой х/б ткани защитного цвета. Общая длина палатки /по коньку/ равна 4м 32см. Все палатки в то время выпускали защитного цвета. Эксперт написала общие данные о палатки, а не расписывала все подробности самой палатки. Это не было ее задачей. Перед экспертом была поставлена задача определить: 1.Имеются ли разрезы палатки группы Дятлова 2.Если имеются разрезы, то сделаны ли они с внутренней стороны или с наружной. Вот на эти вопросы и должна была сосредоточиться эксперт. Вы же сами видите, что описание палатки поверхностное. Например, не упомянута заплатка, а она там есть. Так, что не надо ссылаться на эксперта в вопросе одноцветности палатки и вставки. Каждый, кто знает стандартные размеры палатки понимает, что палатки того вида длиной 4м32см не выпускались.
Бартоломей интервью которого с Навиг я выложила ниже,рассказал, что опозновал палатку по ФОТО!!!!!!!!!!вот этому фото, и это палатка двухцветная это видно не вооруженным глазом-а на фото то настоящая палатка-а?по мне так на фото-две палатки -одна большая и позади маленькая
и это палатка двухцветная это видно не вооруженным глазом-а на фото то настоящая палатка-а?по мне так на фото-две палатки -одна большая и позади маленькая
Злата66 Вы специально публикуете засвеченные фото или это случайно получилось?
Злата, Злата, любите Вы делать выводы по информации с вторых/третьих рук. Есть рассказ самого Ортюкова или все-таки на тайне.ли дают пересказ? На трупах в овраге штормовок не было. Вы же знаете, что Люда вообще была в свитере. Брезентовая куртка была только на Коле и то была не штормовка, а меховая. Лыжная куртка из бумазеи была на Саше Колеватове, а Золотарев был одет в жилетку. Все штормовки были в палатке.