Ну что ж люблю шарады-
Я Вам покажу два фото -Ваша задача понять что между ними общего- всего то- а мой комментарий будет вечером
Зима, снег, деревья, черно-белое фото.
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Вещдоки » Палатка -разрезы 2
Ну что ж люблю шарады-
Я Вам покажу два фото -Ваша задача понять что между ними общего- всего то- а мой комментарий будет вечером
Зима, снег, деревья, черно-белое фото.
Изумруд
Привет-
Нет нет
[url=http://uploads.ru/u8qPE.png]
[/url]
Первое -это натянутая верёвка, оборванные провода, повисшие на деревьях, это место трагедии, на одном снимке оно к тому же ограничено помимо веревок и лыжными палками, увеличьте фото и Вы увидите что это палки не дятловцев ибо они не бамбуковые!!!!!
Бревно и костер на фото,на стволе березы чья то куртка... Прямо по курсу снеговик---место лабаза? А зачем верёвка? Ага!!!!!!этот снимок заслуживает пристального внимания. , но самое интересное -это два и ещё раз два и ещё раз два разных места
Если первый снимок огражденный веревками пытались неудачно выдать за вертолетную площадку и этот момент весьма удачно был опровергнут, то о втором снимке огражденном все той же веревкой сложно говорить как о посадочной площадке,на место лабаза тоже не похоже ну разве что снеговиком!!!!
Продолжение следует
Отредактировано Злата66 (2018-11-19 21:24:30)
Злата, на первом фото это не веревка, а антенна. И, находится это место сразу же за поисковой палаткой. Рука, которую видно на фото поднимает антену- "ловит" сигнал. Видно даже место где отходят 2 проволоки к рации: на фото слева от руки.
https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Поиски/Фотографии/Люди/013.png
На втором фото - вид около поисковой палатки слева. Веревка - это оттяжка палатки. С самого края фото слева видно дерево и кусочек самой палатки. Снеговика там нет, а есть заснеженные две ветки одна над другой. Подобное заснежение веток можно увидеть и на других фото.
https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Поиски/Фотографии/Лагеря под 1079/SKAN_5_010.jpg
https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Поиски/Фотографии/Лагеря под 1079/SKAN_12_020.jpg
На фото видно это самое дерево и веревка от палатки.
https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Поиски/Фотографии/Лагеря под 1079/SKAN_5_009.jpg
И это не куртка, а одеяло
https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Поиски/Фотографии/Лагеря под 1079/SKAN_5_015.jpg
Это действительно 2 разных места, одно на Ауспии, а другое в долине Лозьвы. А, общее у них, что это лагеря поисковиков.
Отредактировано Изумруд (2018-11-20 11:43:53)
Изумруд
Здравствуйте-Нет это верёвка
Снеговичка видите -на первом фото за женщиной, на втором рядом с -ямой!!!!
это районы лабаза!!!'
Зачем верёвка? ибо трупы там были, !
А второе место-где видна рука-это район Денежкин камень, ,
И здесь трупы были-.....
Отредактировано Злата66 (2018-11-20 15:18:30)
Изумруд
А вот у ДЯТЛОВЦЕВ была плащпалатка или нет???
Была ибо есть в кармане туриста из нее заплатка и где она?
Отредактировано Злата66 (2018-11-20 16:06:32)
Плащпалатки в записи уголовного дела-нет!!!
А она была, ибо она в моей таблице от поисковика -есть, как и вторая аптечка в лабазе, кстати этот момент подтверждает БУЯНОВ в своей книге, он также доводит до сведения читателей об аптечке в лабазе, что имеем - два лабаза, две аптечки, -наличие плащпалатки, осталось только выяснить какая группа имела сей необходимый предмет. И всё, 95 процентов плащпалатка принадлежала ростовчанам
Продолжение следует
Отредактировано Злата66 (2018-11-20 16:50:39)
Всем привет,
никто не захотел высказаться по поводу исчезнувшей аптечки, ?
?оно и верно, ибо аптечка была использована,.....
достаточно вспомнить забинтованную голову Тибо или перевязанную голень Колеватова....
Справка-аптечек у дятловцев было две, одна личная Юдина, её по его словам (и это есть в уголовном деле, ) он перед уходом передал Колмогоровой и если верить уголовному делу, то сия аптечка была найдена в рюкзаке Зины, а также бинт в кармашке телогрейки,эту аптечку ему впоследствии вернули о чём есть расписка...
Но, Но- была еще одна аптечка, о ней есть в известной книге БУЯНОВА, а также в телефонограмме Масленникова, и находилась эта аптечка в лабазе, и это есть -истина-которую всячески попытались скрыть, две аптечки нашли отражение и в схеме поисковика побывавшем на перевале.....
https://libking.ru/books/nonf-/nonficti … vanie.html
Мы уже с Вами выяснили что на перевале стояла военная палатка или палатки, что следы босых ног....
и то что люди перед тем как двигаться по перевалу долго стояли на одном месте, ...
сюда я хочу добавить что зимний день короткий и потому сумрачно становиться рано, -однозначно Иегуда прав-были огромные прожекторы и осветительные бомбы, ....
рядом с палаткой находился кинооператор, следы плёнки нашли поисковики....
В самой палатке Брусницын зафиксировал рации.....
НА ПЕРЕВАЛЕ ПРОХОДИЛИ ВОЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ-
Люди которые должны были пройти по склону были зеки...
Предварительно перевал оборудовали искусственно-каменными грядами, высота камней была до 50 см, а сами камни очень-очень острые, то что они искусственно созданы, эта догадка, обозначилась после наблюдения одного из поисковиков о чрезвычайно ровных каменных грядах!!!!!!!
Три группы студентов должны были находится на разных удалённых участках,!!!!!
сам эпицентр взрыва находился на Денежкин камень!!!!!!-об эпицентре сказать точно-мне сложно, ибо нет у меня таких знаний, но точно-это был не простой взрыв, официально и по всем документам-это был экспериментальный взрыв!!!!!!!
для расчистки территории от мощных зарослей и деревьев, но военные конечно знали истинные последствия этого действа...
Так что за взрыв?
Продолжение следует
Отредактировано Злата66 (2018-11-21 11:28:55)
Снеговичка видите -на первом фото за женщиной,
Злата, Вы меня насмешили. Какая женщина? Вы разве не знаете как одеваются манси-мужчины? Это Куриков. И это не снеговик, а ветки с сугробом снега. У меня же приведены фотографии и этого "снеговика" и "женщины". Повторить еще раз? Ну хорошо.
На этом фото та самая картинка, а Ваш "снеговик" на фото находится справа от лыж. Рассмотрите внимательно.
Здесь можете этого "снеговика" рассмотреть с приближением
https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Поиски/Фотографии/Лагеря под 1079/SKAN_5_010.jpg
А, это Ваша "женщина"
Можете рассмотреть с приближением
https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Поиски/Фотографии/Лагеря под 1079/SKAN_5_013.jpg
Изумруд
Снеговичка видите -на втором рядом с -ямой!!!!
это районы лабаза!!!'
Второе фото действительно место лабаза, но никакого снеговика там нет.
Вот это место когда пришли поисковики. Можете искать своего снеговика сколько хотите, но и так его не найдете, потому, что его там просто не было.
Здесь можете рассматривать с приближением
https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Поиски/Фотографии/Лабаз/SKAN_12_015.jpg
Видите на фото около лыж комки/сугробы снега? Скорее всего поисковики при раскопке их отбросили рядом и они на других фото создают "вид" снеговика, т.к. виден только краешек этих сугробов.
Изумруд
Приветики-нет, Изумрудик, ну может я и перепутала Манси, женщина, мужчина, -но про снеговика-нет, о снеговике давал когда-то интервью еще Архипов, тоесть это не моя выдумка и на фото именно снеговик, !!!!!и это не выдумка Архипова ибо в комментариях к снеговику он добавил-играли в снежки-!!!!!!!конец цитаты-Когда человек врет, он говорит кратко, не описывая детали, как то что играли в снежкии лепили СГЕГОВИКА!!''
-ну это уже из области психологии
Отредактировано Злата66 (2018-11-21 14:08:10)
Изумруд
Ну может ФАДЕЕВ И ЕГО РАССЛЕДОВАНИЕ ВАС УБЕДИТ В СУЩЕСТВОВАНИЕ СГЕГОВИКА У ЛАБАЗА!!!!!
http://kinopovest.ru/index/o_meste_laba … stakh/0-62
Значит за Куриковым на фото снеговик и это место лабаза и место трагедии!!!!
Кстати я не уверена что на снимке именно манси-а я вот скажут что это Чурикова, в шубе и белых сапожках, как вы докажите обратное Вы видите лицо этого человека? НЕТ, тогда Ваш смех неуместен....
Отредактировано Злата66 (2018-11-21 13:26:58)
Муза. Пауза---
Изумруд
Аяй не ожидала от Вас
У вашего Курикова низ шубки оторочен белой полосой, а у морей как выразились -женщины-чёрная полоса внизу-это не КУРИКОВ-ЭТО ЖЕНЩИНАИ ВОЗМОЖНО ЧУРИКОВА..,
Злата, а так видите, что оторочка низа малицы со стороны спины темная?
https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Поиски/Фотографии/Лабаз/SKAN_12_017.jpg
У манси этих малиц много и разных. Там ведь было 4 манси. Может быть это был и не Куриков , а какой-нибудь другой манси из тех 4-х. Но это был манси и фото сделано недалеко от палатки поисковиков.
1962 г. Генриетта Елисеевна Чуркина ( в замужестве Макушкина) за рабочим столом.
Как видите "габаритами" Генриетта Чуркина не подошла бы. "Утонула" бы в той малице.
Отредактировано Изумруд (2018-11-24 15:21:13)
Изумруд
У женщины ибо это женщина-на моем фото-нет капюшона, видна линия различающая шубку и верхний головной убор,Чуркина была очень невысокого роста,что даёт повод мне думать что это она! далее обувь на женщине по толщине ноги соответствует сапогам, а у вашего манси просторные мансийские национальные валенки!!!!!
Изумруд
У женщины ибо это женщина-на моем фото-нет капюшона, видна линия различающая шубку и верхний головной убор,Чуркина была очень невысокого роста,что даёт повод мне думать что это она! далее обувь на женщине по толщине ноги соответствует сапогам, а у вашего манси просторные мансийские национальные валенки!!!!!
Да нет там никакого головного убора. И это не сапоги, а меховая мансийская обувь.
https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Поиски/Фотографии/Лагеря под 1079/SKAN_12_002.jpg - тут можете приблизить и более внимательно рассмотреть
Это может быть вообще вот этот манси
https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Поиски/Фотографии/Лагеря под 1079/SKAN_12_001.jpg
Отредактировано Изумруд (2018-11-24 15:20:04)
Изумруд
Покажите мне манси в такой же одежде как на фото, Вы не смогли найти такого--- ибо это не манси!!!!!это не Куриков и это не Бахтияров, это женщина, её даже плечи выдают-покатые -тип-Наталья Гончарова-жена Пушкина,
А вот этот товарищ- на фото, очень похож на Х-Золотарева, та же манера опускать голову от фотографа как и на других фото,он же на фото у подземного завода, -он же с Зиной у нарт,
Попробуйте ответить кто человек с кружкой
Сразу говорю -место не перевал
Чтобы Вам было легче
Ага!!!
Отредактировано Злата66 (2018-11-21 16:04:28)
Изумруд
Покажите мне манси в такой же одежде как на фото, Вы не смогли найти такого--- ибо это не манси!!!!!это не Куриков и это не Бахтияров, это женщина, её даже плечи выдают-покатые -тип-Наталья Гончарова-жена Пушкина,
Злата, если бы Вы воспользовались ссылкой https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Поиски/Фотографии/Лагеря под 1079/SKAN_12_002.jpg , то могли бы увидеть, темную тесьму по низу малицы и поняли бы, что это Бахтияров, фото которого приведено в моем посте 466.
Мне очень жаль, что Вы не можете различить мужских фигур от женских.
Отредактировано Изумруд (2018-11-21 16:15:11)
Всем привет!
Давайте вернемся к этой фотографии---
Очевидно что люди посреди вычищенного круга стоят на земле....
, очевидно полное отсутствие снега, ...
лишь слегка припорошена Земля,
чёрные квадраты на фото обозначают выгоревшие участки, .....
в правом углу некая бочка с трубой, возможно средство тушения,.....
воронки нет,........
однако если принять за основу то что в тайге сугробы достигают 3 метров, можно представить силу воздействия,!!!!!!
кружка в руке человека, наверное случайно найденная или вы думаете он решил с ней попозировать?
сюда же можно отнести порваныне провода, сразу необходимо отметить что не о какой посадочной площадке и речи не может быть при наличии такого количества неких проводов...!!!!!!!.
И ещё один момент на указанной площадке снега НЕТ а один из трех товарищей на фото в бахилах, да ещё и внимательно рассматривает нечто на них,,, что рассматривает???-желтую пыль, !!!!о которой поведала перед смертью Чурикова!!!!!
Сюда же можно добавить отсутствие деревьев из вычищенного круга-очевидно их никто не вывозил-иначе осталось бы следы техники иди следы распила, ничего такого НЕТ, значит деревья -ВНИМАНИЕ!!! Сгорели до тла-это очень похоже на объемный взрыв сравнительно небольшой мощности!!!!
Необходимо вспомнить что такой же круг но намного меньше был зафиксирован у палатки на перевале!!!!!
Это первые испытания объемного взрыва, нет это ещё не бомба -!!!! До бомбы ещё 10 лет!!!!!
Повреждения при объемном взрыве!!!!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ВЗРЫВЕ У ЧЕЛОВЕКА-ЦИТАТА-ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ....
http://chert-poberi.ru/interestnoe/vaku … tviya.html
История создание боеприпасов объемного взрыва
Продолжение скоро
Отредактировано Злата66 (2018-11-22 11:54:14)
Продолжение -
Посмотрим на рисунок человека который видел трупы
Красным отмечены повреждения и кровотечения
Практически у всех туристов кровотечения горлом из ушей и носа, это хорошо видно на рисунке Кривонищенко, я не буду показывать фото всех трупов в этом нет необходимости
Ребята перед смертью испытали жуткую боль, нечеловеческую боль....
Многие специалисты после долгого молчания подали наконец Голос, робко подтвердив, что оранжевый оттенок кожи- действительно может быть при поражении человека таковым взрывом, но первым человеком кто об этом сказала был профессор ЕГО имея есть в интервью Черноброва-статьи-Бегство с Горы Мертвецов"
Продолжение следует
Отредактировано Злата66 (2018-11-22 17:23:29)
Погибшим ребятам на перевале Дятлова -посвящается---
ВАДИМ ЧЕРНОБРОВ -БЕГСТВО С -ГОРЫ МЕРТВЕЦОВ
Читаем
Возвращаясь к трагедии-судя по реакции Карпова- не все поняли сути-
Небольшая ремарка- 1959 -было закрыто два полигона, необходимо было
обустроить новые площадки...
Северный Урал-непроходимые болота, безлюдные места,-в лагерях то и дело вспыхивали голодные бунты-а заключенные--- основная рабочая сила,
"Проклятые буржуи"-уже давно использовали эффект объемного взрыва-для расчистка территорий-без использования человеческого труда, -!!!!!!!-решили -попробовать и мы.....
Продолжение следует
Здравствуйте, и позвольте "разжечь"!!!!!!
Всех кто хочет разобраться в случившемся--- действительно разобраться ,призываю освободиться от догмы-палатка -перевал-следы.......
Дорогие мои, попробуйте мыслить в другом ключе....
Жёлтый порошок на туристах был найден на верхней одежде, в которой они не находились в палатке, а значит попасть на них он мог только во время движения тоесть в пути!!!!!!!!!!!!
Свидетелем этого момента -является человек, видевший трупы, а это важно....
Более того сын Чуркиной передавая ее рассказ, отмечает следы порошка-цитата на трупах и снегу-конец цитаты-
И ещё раз-СНЕГУ! И ещё раз-СНЕГУ!!!!!
Тоесть не в палатке и не на палатке.....
Когда выяснится что на перевале палатку ставили не дятловцы, а военные, многие исследователи, особенно под флагом Янеж, почувствуют себя -'одураченными!!!!!!!!
Прежде чем доказывать что-то о палатке, надо быть уверенными что ее ставили погибшие туристы, какие основания у Янеж исследовать место палатки, к которой нет лыжни туристов, возле которой нет следов жизнедеятельности ...
, следы на которые ориентируется форум Янеж, не эдентифицировал никто!!!!!!!!!более того уже практически доказано что о гибели туристов было известно уже в начале февраля и Вы думаете что найдя палатку ее оставили стоять до 26 февраля????-бред!
Ну и чтобы Вы убедились в нелепости изысканий посмотрите на схему Неволина-
Овраг в 20 метрах от кедра,а не 70, как заявлено, более того за оврагом большими буквами-костёр, и более того Дорошенко найден на настиле... И тд.
Я дам оценку этой схеме попозже..
Отредактировано Злата66 (2018-11-23 11:24:50)
Всем привет, ну что ж
На рисунке выше человек у которого поломан позвоночник, это схема как с минимальным набором средств перевозить переносить больного, что общего с дятловцами-
У Зины был поврежден позвоночник, на ее руках и ногах остались следы как от веревок, а на самом деле -это жгуты, которыми было закреплено или обездвижено тело, как на рисунке-кстати жгуты были найдены в палатке!!!!!!!!!!!!!!
То что она была жива ещё на перевале-говорит строчка из телефонограммы-цитата -"жила НЕДОЛГО"-конец цитаты....
Теперь о порезанной лыжной палке
Внимание--
Вот пример для чего была нужна часть лыжной палки!!!!
Продолжение скоро-
Отредактировано Злата66 (2018-11-25 09:12:13)
На рисунке выше человек у которого поломан позвоночник, это схема как с минимальным набором средств перевозить переносить больного, что общего с дятловцами-
У Зины был поврежден позвоночник, на ее руках и ногах остались следы как от веревок, а на самом деле -это жгуты, которыми было закреплено или обездвижено тело, как на рисунке-кстати жгуты были найдены в палатке!!!!!!!!!!!!!!
То что она была жива ещё на перевале-говорит строчка из телефонограммы-цитата -"жила НЕДОЛГО"-конец цитаты....
Злата, на рисунке фиксация тела раненного, что бы он не упал с носилок. От такой фиксации на руках никаких следов не будет. У Зины была телогрейка с резинками на рукавах. Может быть остался след именно от них?
https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Походы/1959/Фото/Другие пленки/prival-02-04.jpg
Изумруд
Приветики-дело в том что, при шоковом состоянии человек-раненый человек мог пытаться встать с носилок, освободиться от жгутов, что и в конечном счёте и вызвало следы на руках, Итак о Колмогоровой стало понятно -сломанный позвоночник жила недолго, а сколько жили -остальные?
Однозначно после чп их обнаружили сразу, а дело о гибели тургруппы завели 12 февраля-, 6 февраля -это уголовное делопроизводство 'возможно не в отношении дятловцев а о причинении вреда по неосторожности, как то так, возможно некоторые туристы были еще живы -неделю, когда же стало понятно что выживших нет? Решили устроить спектакль с поиском пропавших якобы, ну и что из этого вышло мы наблюдаем по сей день....
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Вещдоки » Палатка -разрезы 2