Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Вещдоки » Палатка -разрезы 2

Палатка -разрезы 2

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Злата66 написал(а):

Изумруд
Григорьев перечисляя погибших не пишит полных имён-однозначно там слово -Ростов"-а не Рустем -, жаль что вы не хотите видеть очевидного.Простите но это упрямство перечеркивает все Ваши достоинства и хорошие знания трагедии на перевале...

Это не упрямство, это то, что действительно написано у Григорьева. Я не гонюсь за достоинствами и хорошими знаниями трагедии на перевале. Для меня истина дороже. А, знания и достоинства останутся со мной, ведь они же мои.
Злата, я думаю, что упрямитесь как раз Вы сама. Ну там же все видно. Никакого Ростова там нет, да и к чему ему там быть, если как Вы сами говорите, Григорьев перечисляет трупы? Что Вам так не нравится, что Григорьев назвал Слободина полным именем? Ведь около Дорошенко и Кривонищенко нет даже инициалов букв их имен, а у Дятлова и Колмогоровой есть. Это "неравенство" Вы же воспринимаете спокойно. Ну, написал Григорьев полное имя Слободина. Что здесь такого?
Даю Вам страничку блокнота Григорьева, как пример, что он в тексте некоторые фамилии дает без имен , а Рустема называет Рустик Слободин
https://4.downloader.disk.yandex.ru/preview/d435f065a1fb0d631cad24a8d64414629b105db86d3cddf5dba5d43e8d1664fe/5c05d5b1/ivsin7kxBc6Ky_GLcIxKhNGuV1TCAXpyA830EKuQinccH8qfk06hTF7zX139540nAY61_f4zieOrpMyB5X07xg%3D%3D?uid=0&filename=10-6.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1233x489
итог работы за день
Снова снег, ветер, метет. В (??)(По-моемутам где вопросы надо писать "сек".) 15м скор.ветра. Видимость плохая. Группа Шестопалова прощупывала участки около кедра. Она прощупала уч.300м на 120. Прощупывали и в другом месте. Всего пройдено 500 на 250 на 150 (это треуг). Прощупывая участок между Колмогоровой и Дятловым, нашли первый труп под снегом 15см. Это Рустик Слободин.

Отредактировано Изумруд (2018-12-04 00:25:17)

0

512

Изумруд
Здравствуйте, у меня Ваша ссылка не открывается, ну да ладно, всеравно я вижу слово Ростов а не Рустем, последняя буква в слове -в, а не м а не к, так что это слово Ростов., ---под словом Ростов написано цитата-этих нашли первыми, нашли Куриков и Слобцов-конец цитаты..

http://s5.uploads.ru/t/TP1zU.jpg

Отредактировано Злата66 (2018-12-04 09:30:13)

0

513

Злата66 написал(а):

Изумруд
Здравствуйте, у меня Ваша ссылка не открывается, ну да ладно, всеравно я вижу слово Ростов а не Рустем, последняя буква в слове -в, а не м а не к, так что это слово Ростов., ---под словом Ростов написано цитата-этих нашли первыми, нашли Куриков и Слобцов-конец цитаты..

Надеюсь и видите обоюдную стрелочку, которая указывает, что фраза "(этих нашли первыми, нашли их Куриков и Слобцов" относится к Кривонищенко и Дорошенко. И видите цифры 1 - над Кривонищенко, 2 - над Дорошенко. Над Вашим Ростовом нет цифры, а это значит , что Ростов не нашли.

0

514

Изумруд
А что ж Вы ничего не пишите о плюсике что стоит возле слова--- Ростов? А?Вы нечестны, ....

и этим меня разочаровали.....

.диалог с Вами закончен....

.вторая группа была!!!!

и о ней написал журналист, Григорьев, написал несмотря ни на кого-и это не подвиг, а действия нормального свободного человека.

Отредактировано Злата66 (2018-12-04 12:44:55)

0

515

Ну что ж продолжим

http://s5.uploads.ru/t/QvaLV.jpg

Коптелов указывает на большое дерево, но не пишет что это кедр,!!!!! более того это дерево находится на небольшом уступе высотой 3 метра дальше обрыв, дорогие друзья -это не перевал и это не район кедра

Давайте посмотрим на его рисунки

http://sh.uploads.ru/t/m5WdB.jpg
http://s8.uploads.ru/t/DzYFL.png
И тут он верен себе-опять уступ, но теперь на нем палатка!

И ещё один рисунок

http://s8.uploads.ru/t/9maWM.jpg

И снова палатка у кедра а перевал в стороне!!!!!!

Продолжим попозже

Муз пауза--- ага Глюкоза, мне нравится мультик!!!!

Отредактировано Злата66 (2018-12-04 13:48:45)

0

516

Злата66 написал(а):

Изумруд
А что ж Вы ничего не пишите о плюсике что стоит возле слова--- Ростов? А?Вы нечестны, ....

Я никакого плюсика не вижу и не знаю о чем Вы пишете. Какое отношение имеет моя честность к плюсику, которого нет около слова Рустем (по-Вашему Ростов)?
https://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/6e733e189a6e1907490afd337d5ec6bebab09223911b0991bfd8b1c9b1be9d71/5c05a46d/5AQVb-g4kNwmimXzO1ZEo3Bqij_viOzhLOvVgoksMplfw7clv7IPeq2JAXeLP-76LU6zW9e2f4isDGuNaOEsww%3D%3D?uid=0&filename=10-15.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1233x489

Злата66 написал(а):

и этим меня разочаровали.....
.диалог с Вами закончен....

Как скажите, закончен, так закончен.

0

517

Продолжим знаете, я не нашла ни одного похожего места, описанного Типикиным в районе перевала, ни одного

В связи с этим- я подумала что кедр-как улика был просто уничтожен, сразу же под предлогом строительство плотины,!!!!!!! ведь само по себе строительство плотины вызывает много вопросов, плотину начали строить ранаше нежели поняли что трупы в овраге-просто нужен был предлог чтобы уничтожить все знаковые точки, к таким точкам можно отнести и чум....

Необходимо отметить - слова поисковика- "было много маленьких деревьев с наш рост -поляна и одно большое дерево"-конец цитаты-это описание места Где были Юры, ну скажите разве вы такую картину видите на фото кедра?-нет, более того он отметил что рядом совсем рядом был овраг не в пятидесяти не в семидесяти метрах а рядом..этот человек рисует палатку рядом с настилом-
Ещё была жива Пискарева когда на неком форуме бурно обсуждали следы поджега кедра а как я понимаю теперь не сумев его сжечь сразу ----его уничтожили другим способом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Продолжение следует..

Отредактировано Злата66 (2018-12-04 15:51:04)

0

518

Нет, ну это уже слишком. Господин Videlson, забаньте злыдня. Или, может, ему жёлтую карточку показать для начала?
Кстати, по Типикину. Типикин - ярко выраженный гонщик. Cогрин утверждает, что никаких радистов Ябурова и Чигвинцева с ними не было(см. телефонное интервью Буянова с Согриным), а Типикин говорит, что их было пятеро. Каково? Провалы в памяти? Сомневаюсь. В их "мобильной" группе всего-то было "полтора" человека. Нормальный вменяемый человек не может спутать, трое их было или пятеро. Значит Типикин, как и прочая братия, покойный Слобцов, Шарваин и им подобные находится(находился) под давлением.

0

519

Здравствуйте и продолжим

https://yadi.sk/d/B7fLV4pk2evvA

Интервью Коптелова-о нахождении Юр, Нечаев никак не может понять расположение кедра это и понятно весь поисковик рассказывает о совершенно другом месте!!!!!!!

Коптелов рассказывает как с трудом -лесенкой забрались на выступ к кедру и хотя выражение глаз Нечаева не видно ноя представляю их ибо рушится вся легенда о бегстве группы и раненых мы представляете здоровые мужики с трудом забрались на площадку к кедру!? а раздетые туристы этого подвига не могли просто не могли сделать, соответственно на площадку к кедру трупы сбросили с вертолета, и это подтверждает тот факт что трупы были лишь чуть припорошены....

А теперь вспомним схему Неволина

http://s8.uploads.ru/t/Dyzqt.gif

Отлично чекист Неволин отметил таки следы по прямой линии это следы волочения, кого-то? Да всё просто ребята,

Группа Дятлова не штурмовала Отортен,

Отортен штурмовала группа ростовчан, а вещи дятловцев да и самих дятловцев привезли и сбросили с вертолетов, но так как вертолёт не мог взять на борту всех дятловцев погибших, привезли только четверых плюс группа ФОМЕНКО вот откуда цифра 11-появилась в блокноте Григорьева

Далее погода испортилась и закончить операцию" не смогли как хранились оставшиеся трупы не известно, но степень разложения их гораздо выше, что означает что их сохранность по санитарным нормам была нарушена..... отчего и потом Архипов о отмечал в своей книге у трупов ---не.размороженных-это важно-Ещё раз не размороженных- следы гниения ---чего в принципе не может быть, а где же были эти оставшиеся трупы ???не.столь важно, важно что не на Отортене ...это  объясняет зачем была дана команда-искать дневники и документы Дятлова - интервью Сюникаева и Клименко тому подтверждение, ибо  нашли палатку и в ней документы группы, ну не логично искать документы на перевале гонять по глубокому снегу людей-ага!!!!

Продолжим скоро

Отредактировано Злата66 (2018-12-05 11:07:19)

0

520

Злата66 написал(а):

Отлично чекист Неволин отметил...

Он чекист или радист? Или чекист/радист по совмеcтительству?

0

521

T-35
Здравствуйте, о радисте Неволине много и подробно написал Ракитин, да он был чекистом, находился на перевале с первых дней трагедии, и именно он указал манси и поисковикам на срезанные веточки ёлок, по которым нашли оставшихся погибших в овраге---еще ПИСКАРЕВА удивлялась ибо Неволин появлялся ниоткуда и исчезал никуда,???? прозрачно намекнул на место пребывание его местный житель-Андросов- хорошо знакомый с местностью-это застава Ильича"-где было несколько избушек и баня, ничего удивительного не вижу всё в духе того времени....

0

522

Злата66 написал(а):

T-35
...местный житель-Андросов...

А Кизилов утверждает, что Андросов -фикция. Его, типа, придумала Лёля с Елоховской.

0

523

T-35
Я думаю -фамилия может и выдумка, возможно и сам персонаж-ну кто захочет подставляться???,  а вот информация сказанная этим персонажем -правдивая

http://s8.uploads.ru/t/O0kPr.jpg
Застава Ильича 2016г

Отредактировано Злата66 (2018-12-05 12:36:50)

0

524

О ракетах -нет и НЕТ

Не падала там никакая ракета  , ну чтобы Вы хоть какое то представление имели смотрим видио

Отредактировано Злата66 (2018-12-05 12:48:43)

0

525

T-35 написал(а):

А Кизилов утверждает, что Андросов -фикция. Его, типа, придумала Лёля с Елоховской.

В отличии от Кизилoва, который прячется в своем блоге и боится показать свое лицо, Владимир Андросов с женой Лидией создали замечательный фотоальбом о своих земляках, вижайцах. Есть в альбоме и их фотографии. Можете посмотреть, очень интересный и познавательный фотоальбом.
Вижай моя родина
https://ok.ru/profile/408925866934/albu … 8091178166

А, чтобы не возникло подозрение, что этот фотоальбом нарисовала Леля Елоховская, можно посмотреть и другой фотоальбом Сергея Кургалина
ВИЖАЙ 1955-1960гг
https://ok.ru/profile/517438239042/albu … 4900527170

Отредактировано Изумруд (2018-12-09 19:09:41)

0

526

Изумруд написал(а):

В отличии от Кизилoва, который прячется в своем блоге и боится показать свое лицо, Владимир Андросов с женой Лидией создали замечательный фотоальбом о своих земляках, вижайцах. Есть в альбоме и их фотографии. Можете посмотреть, очень интересный и познавательный фотоальбом.
Вижай моя родина

Посмотрел оба с удовольствием, спасибо. Мне понятно было, когда Кизилов утверждал, что Майя-Мария несколько изменила ответы Андросова в интервью с ним или даже взяла интервью сама у себя, воспользовавшись именем Андросова, теоретически такое возможно, особенно если вспомнить историю с Фоменко. Но вот идея об Андросове - подпоручике Киже, которую Г.И. высказал после его смерти, мне представляется ложной.  А зачем он прячется я не знаю. Опасается оппонентов-хулиганов, которых он изящно именует "срачерами", по всей видимости. Думает что это проделки воскресшей Лёли с Елоховской и её ныне здравствующей подружки Почемучки. Хотя Почемучка, которую Геннадий Иванович называет Соляркой, написала ему ответ на сайте "Паранормальная Россия" или что-то в этом роде. Стилево, пишет, я не подхожу, взгляните сами на эти куцие тексты. Но Кизилов в данном вопросе упёрся, ничего слышать не желает.

-1

527

T-35 написал(а):

Посмотрел оба с удовольствием, спасибо.

Очень интересные альбомы. Особенно фотоальбом Андросовых. У них очень много фото о Вижае тех "дятловских"лет.

T-35 написал(а):

Но Кизилов в данном вопросе упёрся, ничего слышать не желает.

Он не только ничего слышать не желает, но и спрятал/убрал со своего сайта раздел Хтристоматии по дятловцам, где им были собраны подборки воспоминаний и интервью.  Жаль, эта его работа была достойна уважения.

Отредактировано Изумруд (2018-12-10 15:57:32)

0

528

Изумруд написал(а):

Очень интересные альбомы. Особенно фотоальбом Андросовых. У них очень много фото о Вижае тех "дятловских"лет.

Он не только ничего слышать не желает, но и спрятал/убрал со своего сайта раздел Хтристоматии по дятловцам, где им были собраны подборки воспоминаний и интервью.  Жаль, эта его работа была достойна уважения.

Отредактировано Изумруд (Сегодня 15:57:32)

Уверен что это временно. У него часто что-то исчезает и появляется. Впрочем, у меня имеется большинство его произведений, даже повесть(роман?) о Фиолетте - сиреневой женщине-дятло/вце/ведке. Ну и "Хрестоматия", само собой. Если он не вернёт, выложу где-нибудь.

+2

529

Новый новый год -скоро всё случится!!!!!

https://m.vk.com/video-51189706_4562452 … 9812721_40

Изумруд как сюда вставить этот клип, без ссылки?
Понравился сюжет

0

530

Геннадий Иваныч оказывается действительно хочет выйти из дятло-темы. И Хрестоматию убрал насовсем.( Что делается-то, а?! Но ничего, главное он уже написал. Про инсценировку на Верхуспии. При нынешней власти в р-фии ничего конкретного вам про ТГД не скажут. Вот уберут пу с компанией - всё и узнаете. Надо немножко потерпеть.

+1

531

Всем привет-я думаю о второй группе спорить нет смысла, а вот о количестве раненых поговорить стоит, и если мы правильно оценим состояние после трагедии всех туристов легко будет понять посмертные и нет повреждения на телах,
Изучим все статьи Где так или иначе звучат слова- как мертвые"-раненые"-, долго не жила"-ложе трупа"-(здесь имееется ввиду человек погибший на данном участке, тоесть по сути после трагедии ещё живой)

Статья Баталова-отличная статья- обратите внимание на информацию о раненых в пещере по его статье их двое-конечно имеется ввиду тяжело раненые, такие подробности как руки по швам"-а правдивый человек всегда добавляет в свой рассказ мелкие подробности и именно это отличает правдивую информацию от лжи!!!!

Читаем

https://megalektsii.ru/s71750t1.html

Продолжение следует..

Отредактировано Злата66 (2018-12-26 09:06:21)

0

532

Злата66 написал(а):

https://m.vk.com/video-51189706_4562452 … 9812721_40

Изумруд как сюда вставить этот клип, без ссылки?
Понравился сюжет

Злата, к сожалению это не получится. На наш форум можно вставить видео только из перечисленных видеохостингов youtube.com, video.yandex.ru, video.mail.ru, rutube.ru, vkontakte.ru, smotri.com, ivi.ru, myvi.ru, zoomby.ru, video.bigmir.net, play.ukr.net, video.i.ua, video.google.com, vimeo.com, metacafe.com, vids.myspace.com, dailymotion.com, facebook.com, 24video.net, ustream.tv, kiwi.kz, 1tv.ru, rutv.ru

Там, хоть и есть вконтакте , но сокращение другое.

0

533

T-35 написал(а):

Геннадий Иваныч оказывается действительно хочет выйти из дятло-темы. И Хрестоматию убрал насовсем.( Что делается-то, а?! Но ничего, главное он уже написал. Про инсценировку на Верхуспии. При нынешней власти в р-фии ничего конкретного вам про ТГД не скажут. Вот уберут пу с компанией - всё и узнаете. Надо немножко потерпеть.

Так выйти из темы может, это его право. Он ни с кем договора не подписывал. А, вот убирать наработанный материал зачем? Чего ему жалко, что люди будут читать? Вот он, образ из сказок Пушкина вживую:
там царь Кащей над златом над своими дятловскими наработками чахнет
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR6mJMQ19uXIyzEZTOeDO2Hj2rBR881JX2bNJ35UVNYD67Cn6YY

Отредактировано Изумруд (2018-12-26 12:06:48)

0

534

Изумруд написал(а):

А, вот убирать наработанный материал зачем? Чего ему жалко, что люди будут читать? Вот он, образ из сказок Пушкина вживую:
там жарь Кащей над златом над своими дятловскими наработками чахнет

Напрасно, по моему Вы обвиняете автора в жадности. Выше верно замечено, сейчас это тема на госконтроле. Тролли и боты забивают любые разумные и близкие к реальности версии и частные расследования, с оскорблениями, иногда угрозами, намеками на последствиями и т.д. и т.п.
человек, проделавший  огромную аналитическую работу (пусть даже не  отвечающую истине) вместо признания и дискуссии получает ушаты помоев
ну и зачем?

0

535

Aniram
Здравствуйте, всё ценное и не только у Кизилова---- в ранних статьях многих авторов, чем ближе к нулю тем больше правды, что Вас интересует? -сколько было фотоаппаратов? -Два! А пять это количество вместе с фотоаппаратами ростовчан, откуда я это взяла? Вот отсюда например

http://urbibl.ru/Stat/Pereval_Dyatlova/ … sklone.htm

А где этому доказательства
Вот они---

Эта схема из уголовного настоящего дела

http://s7.uploads.ru/t/aE1Z8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pJ0xS.jpg

Сколько фотоаппаратов?-ага
Что тут непонятного -сами подумайте откуда и зачем при такой загруженности рюкзаков тащить стол ко фотоаппаратов?и так во всём,
Судите сами -поисковики допустим нашли палатку, у входа-- два фотоаппарата

, они не знают живы люди или НЕТ, и самое главное причина гибели, что тому может подсказать,? правильно дневники и фотоаппараты, а потому сие предметы были изъяты из палатки и возможно рюкзаков -ВСЕ!!!! Сколько фотоаппаратов было найдено и принесено в лагерь в первый день -правильно два! Что и следовало доказать остальные фотоаппараты-другой группы,и инфо о том что были и другие фотоаппараты появилась, когда стало понятно, что погибли две группы а мы пока разбираем -первую...Вы скажите, ну можно же было не озвучивать количество еще найденных фотоаппаратов, а как же скрыть эту инфо, если плёнок оказалось в разы больше и если другие поисковики видели трупы с фотоаппаратами на шее, и конечно ещё до подписки сию инфо разболтали-Ага!

Отредактировано Злата66 (2018-12-26 13:26:51)

0

536

Aniram написал(а):

Напрасно, по моему Вы обвиняете автора в жадности. Выше верно замечено, сейчас это тема на госконтроле. Тролли и боты забивают любые разумные и близкие к реальности версии и частные расследования, с оскорблениями, иногда угрозами, намеками на последствиями и т.д. и т.п.
человек, проделавший  огромную аналитическую работу (пусть даже не  отвечающую истине) вместо признания и дискуссии получает ушаты помоев
ну и зачем?

У Кизилова сайт давно закрыт для комментариев. Людей на свете много разных, не надо ориентироваться только на троллей. Человек должен работать не для признания, а для пользы , т.е. помочь в раскрытии трагедии туристов. А, волка бояться - в лес не ходить. Если боишься троллей - не надо начинать, а, если начал и наработал материал - нужно его дать людям, а не убирать от страха перед троллями  "под кровать".

0

537

При чём тут Г. Кизилов? Он показал как "правильно "читать уголовное дело, и это его самая большая заслуга-пример-

Есть трупы с серьезными травмами, которые всегда обозначены обильным кровотечением-
Есть следователь, которые поведал нам, что на дереве остались следы крови и плоти погибших-
Есть уголовное дело, которое указывает на место трагедии и дерево рядом-но на этом дереве нет следов крови и плоти.....
Вопрос простой, кому Вы поверите, логике?-ибо травмы это кровь и ее следы должны БЫЛИ остаться?
Или бумаге и чернилам, где оного нет?

Иванов косноязычно дал понять что кедр всем известный не есть место трагедии-и понять это не сложно, достаточно как Кизилов-включить свои собственные мыслительные функции..

Отредактировано Злата66 (2018-12-26 14:41:05)

0

538

Всем привет, итак статья Баталова-и фраза-двое раненых в пещере, "- простая фраза а информации океан-

Если эти раненые найдены в пещере значит  кто-то пытался их спасти, вопрос почему же это не сделать в палатке?
Вывод- остальные были ещё живы и имели способность передвигаться, погибли---, но по другой причине нежели эти двое и конечно гораздо позже,
Скорее всего эти двое раненых-это Дорошенко и Кривонищенко,
у одного из них была серая  пена у рта...

, сами позы говорят о смерти  в бессознательном состоянии не в динамике,

однако следы обморожения ---свидетельствуют о том что , ещё живых туристов отогревали, только так проявляются следы обморожения, и что получается-пытались отогреть в тёплом помещении, а туристов нашли в пещере?ну не знаю вывод -туристы изначально сбежали от своих спасателей, вот только так.....кстати -серая пена у рта -признак отравления!

Продолжение следует

Отредактировано Злата66 (2018-12-28 14:18:38)

0

539

http://s5.uploads.ru/t/ROtou.jpg

Селедка под шубой" -к встрече Нового года готова!!!!!!

Отредактировано Злата66 (2018-12-31 09:57:10)

+3

540

Злата66 написал(а):

Селедка под шубой" -к встрече Нового года готова!!!!!!

За Ваше здоровье, Злата66.
Всех участников форума с Наступающим Новым Годом.

https://c.radikal.ru/c16/1812/89/16348118e9a8.jpg

Отредактировано karpov (2018-12-31 12:34:09)

+4

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Вещдоки » Палатка -разрезы 2