karpov
Спасибо за поздравление , и Вас с Новым годом!!!!
Палатка -разрезы 2
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5412019-01-04 09:38:50
Поделиться5422019-01-04 09:57:42
Всем привет, продолжение
Тема-раненые"
Но сначала сюжет из фильма Некрасова-"По следам пропавшего ЯКА -с 12 минуты-интервью Гамататиной
Нас интересует момент(-обратите внимание время действия полёта летчика-март-??!!??!!)
Момент когда Патрушев перевозил туристов-и хотя Гаматина произносит слово -трупы, здесь явно нестыковка-почему, спросите Вы и в чём?
-И не только во времени полёта-март!!!!!!!-а перевозил он Люду и Колю Тибо,----- найденных по официальной версии только в мае?
ГАМАТИНА-рассказывает со слов мужа о выражении лиц ребят , а что это значит?следовательно трупы не были обработаны и закрыты, как требует того санитарные нормы??? Э-эээ- ребята-трупы так не перевозят!!!!!
На фото трупы-завернутые в одеяла и это тот минимум что был сделан вне самолета,
После смерти лицо погибшего претерпевает изменения впоследствии трупного гигантизма и узнать человека порой трудно узнать даже близким, мог ли лётчик, видевший ребят один раз, узнать их через недели после гибели, однозначно -нет, Патрушев вез ещё живых туристов.....
Вспомните момент когда-то в мае лётчики отказались везти трупы из оврага- без спец средств!!!!-а именно цинковых гробов! Неужели Патрушев самоубийца
и не знал о трупной палочке? К тому же у него был маленький ребёнок....
Видеть лица ребят он мог только в одном единственном.случае-если вез, ещё живых туристов, тоесть раненых, потому его и таскали ФСБ -а вдруг кто либо из раненых что либо рассказал? Вот почему он боялся за свою жизнь,,,
Кстати, так между новогодними салатами -перерыв и вопросик, почему Патрушев вез только двоих в самолёте в марте месяце?
Где были остальные?вернее правильно будет поставить вопрос так-раненые ЛЮДА и Тибо, где находились до марта -а это почти месяц с момента чп и опять на ум приходит избушка, ибо не в пещере ни в палатке они бы месяц не выдержали, они находились в помещении-просто очень просто это доказать ибо нет и еще РАЗ- нет следов обморожения на теле ни у Тибо ни у Люды....
Продолжение следует
Отредактировано Злата66 (2019-01-04 10:51:50)
Поделиться5432019-01-04 13:36:59
Продолжение-
Прежде чем перейти к следующему источнику о раненых туристах, давайте поставим все тоски над i в интервью Гаматиной,
конечно она даёт не полную информацию, а вы такие смелые и сказали бы тогда всю правду-ой сомневаюсь...
Статья Григорьева -о летчиках Урала, написанная в 1958 и в ней упоминается Г Патрушев, журналист с гордостью описываете возможности летчика а именно посадить самолет-да где угодно и в любую погоду, !!!!!-да, да-это именно то что скрыла Гаматина, а как говорится в поговорке-"на воре и шапка горит"-конечно она знала о способностях летчика Патрушева посадить самолёт на любом клочке земли, потому как Патрушев которого подняли по тревоге ночью в начале февраля-внимание ----посадил самолет у найденной палатки!!!!!!, и кстати как вариант-он мог видеть раненых Люду и Тибо и тогда перевезти двоих туристов, а сделал он это ибо они ещё были живы, а Вы бы поступили по другому?-это действия НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА-нет не героя, а просто -че ло-ве-ка, проявившего чувство сострадание к раненым, кстати этим же фактом можно объяснить и подробное описание им палатки, ком подробности он конечно не мог видеть с высоты полёта.....
Или по ссылке
https://yadi.sk/a/0YIverp83Ve2pW/5af3c2 … 7e97b33c87
Читаем публикацию Григорьева
Продолжение следует
Отредактировано Злата66 (2019-01-04 14:54:56)
Поделиться5442019-01-04 17:53:55
потому как Патрушев которого подняли по тревоге ночью в начале февраля-внимание ----посадил самолет у найденной палатки!!
Спасибо Злата66. Минут 5 в себя прийти не мог после прочитанного.
Поделиться5452019-01-04 19:07:48
karpov
Ну конечно Вы мыслите как и все-перевал Дятлова -обледенелый склон и тд-но ведь Гаматина не указывает Где именно Патрушев видел палатку, а значит Вы не можете точно знать мог его самолет приземлиться, или нет, потом я думаю Вы не читали заметку Григорьева о Патрушеве и его возможностях-а зря, я уверена что Патрушев не улетел при виде лежащих туристов на снегу, а вдруг им срочно необходима помощь-Вы даже не представляете какие были уникальные эти шестидесятники, люди,готовые жертвовать собой ради дружбы, любви, высокой идеи....
По другому объяснить то что лётчик смог узнать туристов невозможно, судите сами, если бы он не посадил самолет, то как он был уверен, что на снегу, внизу именно дятловцы, а не другие люди, нет не получается, и увидеть разрезы на палатке с большой высоты-нельзя, он был там и вез раненых туристов, и фото, -помните-потеки по стеклу-сделаны с самолета Патрушева!!!!!!
Отредактировано Злата66 (2019-01-04 19:27:10)
Поделиться5462019-01-04 19:53:19
Продолжение-
Я неоднократно отмечала что в районе горы Отортен в устье реки "Матью я"- была секретная взлетно-посадочная полоса, о ней писал Виноградов и ее неоднократно упоминала Пискарева-смотрите сами
Сколько -6-7 км - до этой полосы-для опытного летчика -это не проблема, конечно если предположить что палатка стояла на Отортене!!!!!!!!
Продолжение следует
Отредактировано Злата66 (2019-01-04 19:59:50)
Поделиться5472019-01-05 09:38:53
Всем привет-продолжение
Итак Люда и Коля, которых видел Патрушев были скорее всего живы ибо не описывает летчик отсутствие глаз у Дубининой а также следы крови на голове ТИБО, а травма этого туриста, предполагает сие,
Двое раненых о которых пишет Баталов, находились в пещере, кто они?
Меня всегда настораживал тот момент, что под кедром были найдены люди с одинаковыми именами-Юры, настараживает и то что Юдин у нас тоже Юра. ....
Который как мне кажется неминуемо бы разделил участь этих Юр и лежал бы там третий и его смерть была бы точно такой же как и у этих Юр, его друзей
Оба Юр- раздеты до нага, у одного во роту кусочек кожи, от боли? У другого обуглена нога, на теле следы порезов, такие же следы порезов и на лице Кривонищенко, поломанных рук и ног-НЕТ, а вот пальцы и ладони черного цвета-это не обморожение как я думала ранее-это следы связанных рук, кровь не ушла из сосудов -и свернулась-стала тёмной-получился эффект обожженых рук...
Простите но это очень похоже на пытки,
За что? Я нашла информацию у Брусницына о Юре Кривонищенко, он пишет, что-у него была рация, почему никто этот момент не обсуждает? Более того по его словам фонарик находился не на палатке а за палаткой, прежде чем продолжу-почитайте сами-последние строчки внизу---
Читаем
Внизу где вставка -"рация Кривонищенко Юрия-конец цитаты а следующая строчка-- фонарик, лежащий за палаткой"
Комментарии позже
Отредактировано Злата66 (2019-01-05 13:28:34)
Поделиться5482019-01-05 13:46:07
Продолжение -а теперь-вопрос-каким образом Брусницын определил что рация принадлежит Кривонищенко ? Ага-Кривонищенко был найден у рации либо успел передать что-то с неё?-вывод Кривонищенко находился с рацией а значит его место гибели -в палатке-в пещере в избушке, логично предположить что рядом с ним находился и Дорошенко, либо Дорошенко был доставлен в палатку -пещеру-избушку ибо имя его тоже Юра, значит искали именно Юру?.....
Вот здесь прекрасно видно как отличаются руки от других частей тела, не помню уже кто из свидетелей говорил об отсутствии у Кривонищенко ногтей, а ведь это один из способов бескровных пыток....
Продолжение следует
Отредактировано Злата66 (2019-01-05 14:16:54)
Поделиться5492019-01-05 14:44:22
Юры-которые должны были быть в походе
Опять Юры-логично предположить что был нарисован донос но- но имя -" врага народа полностью не открыли-а лишь указали -Юра и всё-возможно круг лиц был сужен одним словом -Хибина"---необходимо было проверить инфо как говорится на месте, если так то появление Золотарева не вызывает удивления...к тому же вероятно имела место утечка информации из МВД
А написать мог кто угодно из этого круга-на Кривонищенко из зависти -помните Юдин отмечал что Юра из очень обеспеченной семьи
Дорошенко мог вызвать негодование своим несоветским поведением с девушками,
К сожалению при всем том хорошем что было в этих людях шестидесятниках-никто не отменял ревность, зависть-эти чувства тщательно скрывали, и выход они получали в таких писульках надёжно спрятанных в архивах КГБ...
Продолжение следует
Отредактировано Злата66 (2019-01-05 15:03:06)
Поделиться5502019-01-05 20:04:58
Внизу где вставка -"рация Кривонищенко Юрия-конец цитаты а следующая строчка-- фонарик, лежащий за палаткой"
Я,конечно, понимаю, что почерк у Брусницына трудно читаемый и нафантазировать можно все, что захочется. Но, у Брусницына написано: "В лагерь ими были принесены: три фотоаппарата, куртка Слободина, ледоруб (вставка: который был обнаруж) китайски фонарик, лежавший за палаткой. Зачеркнуто:людей в палатке обнаруж не б флягу спирта"
Приблизительно такой текст есть в УД
Отредактировано Изумруд (2019-01-05 20:06:33)
Поделиться5512019-01-05 20:38:02
Изумруд
Здравствуйте- я Вас разочарую ибо. Слово рация вижу не только я об этом подробно обсуждалось на других форумах-разных и все, слышите все прочитали -рация-спорили о двух словах дальше- варианты-рации были настроены, аппонент утверждал что буква Ю не вписывается и тд- но вот о слове рация споров не было-шах и мат-Вам
Отредактировано Злата66 (2019-01-05 20:40:19)
Поделиться5522019-01-06 03:16:26
Изумруд
Здравствуйте- я Вас разочарую ибо. Слово рация вижу не только я об этом подробно обсуждалось на других форумах-разных и все, слышите все прочитали -рация-спорили о двух словах дальше- варианты-рации были настроены, аппонент утверждал что буква Ю не вписывается и тд- но вот о слове рация споров не было-шах и мат-Вам
Значит плохо смотрели. Вы хотя бы посмотрите как Брусницын пишет букву р. Увидите как он ее пишет прямо над Вашей рацией в слове куртка и сравните с первой буквой в увиденной Вами рации. Первая буква - это буква к, на нее попадает часть буквы у из слова куртка. Поэтому эта буква немного иначе смотрится. Две буквы к стоят одна над другой в слове куртка и ниже в слове который. То, что Вам видится как ции - это орыи. Место там для нормальной буквы р мало, поэтому она видится как хвостик буквы ц. А, то, что Вам видится как начало буквы ц - это буква о. Брусницынское ор Вы видите как ц.
Отредактировано Изумруд (2019-01-06 03:30:36)
Поделиться5532019-01-06 09:31:50
Всем привет -продолжение
Итак- Коля Тибо и Люда Дубинина-это раненые в самолёте Патрушева
Кривонищенко и Дорошенко это раненые, находившиеся в пещере
По свидетельствам поисковиков Колеватов был найден ползущим к палатке и тащившим на себе девушку, и вот тут возникает вопрос-если это не Дубинина-то кто? Ибо из телефонограммы поисковиков ясно что Зина жила недолго-по некоторым данным у нее был сломан позвоночник -это не она-но об этой девушке пишет Григорьев она действительно была найдена в районе оврага и не была из группы Дятлова-эта та самая девушка -вторая о которой говорит Солтер и эта та самая девушка которая была аля Слободин-напомню по информации общей информации получается что Слободина нашли дважды-5 марта и 29 февраля понятное дело что второй труп -это другой человек о котором просто скрыли инфо, однако она просочилась в уголовное дело в виде-часов Звезда" на руке Слободина, однако друзья-это женские часы!!!!! И отметила этот факт Ольга Галанина на ютуб-отлично Ольга!!!!
По другой информации на руке Слободина часы-Победа" а вот это уже Слободин....
Таким образом двойник Слободина это девушка-возможно это ростовчанка из группы ФОМЕНКО-и именно ее пытался спасти Колеватов и знаете, это действительно так, вспомните Титаник, в первую очередь спасали женщин и детей...а вот инфо что Золотарев тащил Колеватова неправдоподобна ибо как мужчина он должен был изначально помочь женщине рядом!
Продолжение следует
Отредактировано Злата66 (2019-01-06 10:13:42)
Поделиться5552019-01-06 12:40:18
В предверии волшебного Рождества - музыкальная пауза!!!!!!
Замечательный ролик
Отредактировано Злата66 (2019-01-06 12:41:35)
Поделиться5562019-01-07 08:38:40
Здравствуйте-Продолжение
В статье Рундквиста -
http://pereval1959.narod.ru/rundkvist.htm
"жуткие окрестности горы мертвецов-есть интервью Аксельрода, который помимо прочего утверждает что в овраге трупы находились на лапнике, а лапник как известно из интервью Юдина был срублен топором итак по версииАксельрода на этом лапнике находились Дубинина, Золотарев, ТИБО и Колеватов,
Если мы с Вами на правильном пути то Патрушев вез раненых Колю и Люду,кто читал интервью Неволина и записки радиста, конечно помнят момент-цитата--не можем найти ещё двоих -(Патрушев увез раненых без приказа)-поэтому их изначально не могли найти-
эти двое из числа перечисленных Аксельродом на лапнике, но также там было ещё два места, судя по постеленным тряпкам, значит и Золотарев и Колеватов также как и Коля и Люда были живы, почему же Патрушев ничего о них не сказал Гаматиной?О Золотареве он мог не сказать попросту потому как с ним не общался в группе либо этого человека как утверждает Кизилов вообще не было в походе, тем паче что эксгумация трупа показала что это не он, остаётся Колеватов а вот здесь довольно интересный момент ибо у Колеватова нет переломов ребер и по свидетельству Аксельрода он просто замерз, по свидетельству Баталова он был найден тащившим на себе девушку -не Люду, таким образом если предположить что были еще раненые из другой группы Колеватов остался с ранеными в надежде на скорую помощь-поступок настоящего мужчины!!!, я думаю что именно он отчаившись дождаться спасателей выпустил ракетницу, кстати Аксельрод сделал важное замечание последняя запись в дневнике была от 2 февраля-сигнальную ракету Владимировцы видели -4-5 февраля....допрос Попова 6 февраля-что показывает Попов-непогода-плохие дороги-заносы, что это означает -оооооо-НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ РАНЕНЫМ ОСТАВШИМСЯ С КОЛЕВАТОВЫМ-кто-то хотел этим допросом прикрыть свою извините -попу-вот так...
И наконец Колмогорова Дятлов и Слободин не пострадали вообще при взрыве, они находились либо в одном из отделений ивдельлага или на заставе Ильича-они были адекватны и привезены были на допрос-сохранившиеся документы этой тройки-доказательства тому...
Продолжение следует
Отредактировано Злата66 (2019-01-07 09:14:01)
Поделиться5572019-01-07 12:03:20
Ну а как погибли Кривонищенко и Дорошенко-пишите Вы, прежде чем я дам Вам развернутый ответ-вспомним цитату от Баталова-раненые были найдены в пещере, и я предложила Вам задаться вопросом а почему не в палатке?второй вопрос-куда исчезли лыжи туристов ибо на склад они возвращены не были, а под палаткой на склоне не лыжи туристов их Юдин не признал -(Архипов)-соответственно и палатка дятловцев стоять не могла, рюкзаки и вещи сохранились, значит палатка была изъята у туристов СОЗНАТЕЛЬНО!либо были изъяты лыжи а без лыж ее не поставишь, МВД в своём отчёте пишет о двух палатках и это кончено не дятловцы а ростовчане, собственно и на рисунке Масленникова маленькая палатка
И внимание в палатке человек, об этом трупе рассказывает своей жене московский гость, на что необходимо обратить внимание на отсутствие разрезов на палатке-отсутствие наличие борьбы, иначе это неминуемо просочилось бы в информационное поле, я полагаю что в этой палатке стояла рация Кривонищенко, чёрные руки от связывания отсутствие ногтей на пальцах, кусочек кожи во рту, обугленная голень-это результат допроса, человека обнаружили с рацией на секретном объекте и к тому же после теракта, не совсем понятно зачем мучили второго Юру, возможно была получена информация ЧТО рация принадлежит ЮРЕ- но не добились какому, после им была сделана иньекция а следы ее есть-и они навсегда заснули, здоровый организм Дорошенко еще боролся с отравой некоторое время-остальных, раненых оставили -не пострадавших от взрыва физически-забрали в ивдельлаг....на допрос...
Продолжение следует
Отредактировано Злата66 (2019-01-07 12:44:37)
Поделиться5582019-01-07 12:56:09
На вопрос почему Колеватов-Колеватов остался с ранеными-почему он-????
Колеватов сотрудник КГБ, ему было предложено выпить спирта, чтобы согреться того самого спирта в бутылочке под кедром, а в нём была отрава и этот спирт был найден в крови-Колеватова в виде повышенных ферментов печени, ему также было рекомендовано дать этот спирт пострадавшим-конечно он не знал что там отрава-он ждал спасателей, ведь его заверили что вертолет уже летит за ранеными вот так его руками устранили всех...по свидетельству Баталова на нем не было физических повреждений и замерзнуть в той одежде что он был-невозможно-он найден замерзшим-ибо попросту уснул от препарата в спирте-не от мороза, .....
Как погибли остальные я напишу попозже
Прлдолжене следует
Отредактировано Злата66 (2019-01-07 13:09:15)
Поделиться5592019-01-07 16:05:30
Продолжение-к теме раненых мы вернёмся,небольшая ремарка-ибо у соседей уже лбы расшибли-о матерчатый пояс с теилямками и обмотки- внимание смотрим сюда
У этого туриста подвязана верхняя одежда поясом с темлямками-либо это кобура от револьвера на кожаном поясе, пока склоняюсь к первой версии-увеличьте снимок и Вы все увидите
Продолжение следует
Отредактировано Злата66 (2019-01-07 16:10:29)
Поделиться5602019-01-07 19:12:03
У этого туриста подвязана верхняя одежда поясом с темлямками-либо это кобура от револьвера на кожаном поясе, пока склоняюсь к первой версии-увеличьте снимок и Вы все увидите
Берите второй вариант, фотография неудачная, на ней видно металическую пряжку на ремне. Правда толщина ремня не совсем подходит для переноски тяжелого револьвера. Будем считать, что он бы не заряженный, легкий и ремень не сползал при движении.
Отредактировано karpov (2019-01-08 06:55:37)
Поделиться5612019-01-07 21:15:34
karpov
Судя по всему Вы может правы............смущает только внизу круглое темное пятно у ремня, с другой стороны не девушка ли это?-маленький рост, на другом фото групповом есть похожий человек с таким ростом -и на голове этого ЧЕЛОВЕКА шапочка с бубоном, а также очень высокие выше колена то ли бахилы толи обмотки, рост -очень маленький, если это девушка то пояс с темлямками в тему!!!!!думаю все-таки это пояс....
Отредактировано Злата66 (2019-01-07 21:52:40)
Поделиться5622019-01-08 11:14:17
Здравствуйте-Продолжение-
Не можете быть, просто такого не может быть-! Это Ваши эмоции
А на самом деле?
Давайте разбираться-я докажу Вам-что это было именно ТАК-
По свидетельству Солтер-цитата они были как мертвые" -конец цитаты
Вы не поверите но есть ещё один человек, который назвал " трупы" живыми -майор КГБ -Красноперов-тот самый о котором рассказывал КОРОТАЕВ, ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ОСУЩЕСТВЛЯЛ ОХРАНУ МОРГА В МОМЕНТ ПРИБЫТИЯ ТРУПОВ-
О существовании такого персонажа пишет Пискарева
Ивдель. Воинская часть 6602.
О нем рассказывает в своём исследовании С Кас
http://www.awesta.sibirjak.ru/page-id-286-pg-18.html
Цитата Коасноборова -они лежали как живые" конец цитаты
Пожалуй Кас даёт наибольшее полную инфо о Красноборове
Вы ходите чтобы я поверила в совпадение-медсестра и майора КГБ видят живых людей-вот и всё объяснения этим фразам
Мы уже выяснили что Патрушев-который первым увидели Аля трупы однозначно увидев их мог воскликнуть они были как живые!!!!! или они были живые,? посадив военный вертолет и увидев такую картину, неужели он не попытался бы спасти -как живых-дятловцев?
Солтер-цитата В письме Юдину также пишет эту фразу -они были как живые"-конец цитаты и по ее версии трупы привозили партиями по три человека и первая партия была из двух девушек и парня-я думаю это были-Люда Дубинина, Коля Тибо и незнакомая девушка с обожженой одеждой и часами Звезда на руке, я по прежнему настаиваю что эта девушка из группы Ростовчан а их там было две, - одна ростовчанка оказалась рядом с Колеватовым-Патрушев не назвал ее попросту потому что не знал лично и она была не из группы Дятлова .....
Так что же означают эта фраза"-как живые?"
А то что люди были в глубоком сне, В Ивделе не было вскрытия, а почему? Их увезли в Свердловск и вскрытие было именно там-тому свидетельства Солтер, а не делали вскрытие по причине того что они были живы-кстати Солтер причисляет Юдина к этим привезенным с перевала туристам !!!!и именно она рассказала об операции сделанной Юдину после трагедии, значит он был десятым, а всего было привезено 11 дятловцев-эта цифра звучит и у блокнотах Григорьева-правда ему сказали что искали 11 туристов из группы Ростовчан, на самом деле было две группы -в группе ростовчан было 7 человек и об этом говорится в телефонограмме об их поиске в группе дятлова было 10 человек всего 17 человек, так вот-ВНИМАНИЕ-в интервью Навиг -Её муж проговаривается-цитата- была партия 6 человек-конец цитаты!!!!!!!!! Солтер, отличная память она молчит об этих людях ибо это были не дятловцы и это были искалеченные и мертвые люди-трупы, а 11 человек были ещё живы,!!!!!!! доказательства? -Легко-!читаем Каса интервью Красноборова -часть трупов были как живые, а часть искалеченные-конец цитаты
В одной из радиограмм-трупы с переломанными руками и ногами-конец цитаты..........
Обратите внимание что на борт первый раз попали две девушки и парень-ключевым является -девушки, значит они подавали признаки, может двигались, а почему девушки, а потому что девушки не любители спирта и если и выпили то мало, что определило их состояние для летчика как живых!
Продолженин следует
Отредактировано Злата66 (2019-01-08 11:43:38)
Поделиться5632019-01-08 13:36:17
Продолжение-отличили бы мертвого от живого-"ну ребята посмотрите видио-конечно на нем человек не замерз-но вот что бы вы сказали об этом человеке -как мертвый? УНИКАЛЬНОЕ ВИДИО СМОТРИТЕ!!!!!!!!или деревянный или как?люди в ступоре как мертвые, ниже еще будут фото
В таком положении эти люди простояли не двигаясь 4 часа, а на видио уже 6 часов!
Можно или человека искусственно ввести в ступор-конечно, например химическое соединение Ви!зет, вызывает помрачнения сознания и тд , также ступор может быть самостоятельным заболеванием
Если на секретном объекте случился теракт-взрыв, то крайне важно было найти вредителей, не дать им возможность уйти в глубь страны-ключевое слово -уйти!!!!это как альтернатива -спирту со снатворным
Продолжение следует
Отредактировано Злата66 (2019-01-08 15:30:59)
Поделиться5642019-01-10 09:44:32
Здравствуйте-Продолжение....
Итак у этого человека -пояс с темлямками, найденный у кедра, лицо очень плохо видно, но судя по росту и мансийскому поясу -это манси - , обратите внимание на ледоруб за спиной-это тот самый ледоруб, который не был опознан, не был опознан и пояс, , это не охотник?ибо у него нет самого главного -оружия, нет оленей, обувь-не подходит для охоты, на нем искомые обмотки, военного образца, все эти вещи были найдены у кедра и оврага, что по сути одно и тоже место,
на спине рюкзак а рядом большая сумка, в сумке достаточно объемный предмет
Судя по погоде на фото -это начало февраля-это 2 февраля!
На фото мы видим одного человека, были ли с ним еще люди?обратите внимание на пленках погибших дятловцев-подчеркиваю погибших-этот фото нет, но ведь кто-то сфотографировал его?
Следующее фото сделано там же и на нём люди явно кого то ищут-не его ли?
Если перед нами Дятлов-я его с трудом узнаю- лицо недоброжелательное-на заднем плане люди разбрелись и все смотрят в разные стороны, словно ищут кого-то и этого снимка нет на пленках погибших
И есть ещё один снимок, которого нет на пленках погибших-это тот самый снимок якобы установки палатки-этот снимок из альбома Биенко--сразу хочу сказать своё мнение-это не снимок установки палатки-а спасательные действия, уже после чп...
Я поискала и нашла молодого Биенко
И сравнила с фото человека-на снимке якобы установки палатки
Да снимок мутный- но это одно лицо!
Биенко по общепринятой информации не пошёл в поход-однако если предположить что вышеуказанные фото сделаны им, то он был в походе -однозначно и знал точное место чп,
Как Биенко выжил?а Вы знаете что Биенко зимой1959 -лежал в больнице? Этой же зимой лежал в больнице и Юдин-странные совпадения, у Биенко образовалась шишка на голове-так быстро?
Эти два туриста успели сбежать и рассказать о -о встрече!!!!!, ???их не было во время чп на месте трагедии иначе, они бы низачто не добрались до большой земли-вспомним рассказ Фоменко-о его внезапной болезни и невозможности передвигаться...
Я напишу свою версию по вышеуказанным фактам попозже, а пока попробуйте это сделать Вы- попробуйте выстроить версию, последний факт не указала-оранжевый порошок, о котором поведала суд.мед.эксперт Чуркина-на месте чп...
Продолжение следует
Отредактировано Злата66 (2019-01-10 10:30:34)
Поделиться5652019-01-10 12:16:07
....это манси.....
Это не манси. Это Рустем. Манси не пользуются лыжными палками. Лыжи манси отличаются от лыж туристов. На фото одежда нетипичная для манси.
Поделиться5662019-01-10 12:20:25
ШИВА
Здравствуйте,это не Рустем, рост этого человека очень маленький, а Рустем был спортсмен-так что неудачное сравнение-возможно это человек который хотел быть похожим на манси, но это не турист из группы Дятлова
Поделиться5682019-01-10 14:32:03
ШИВА
Здравствуйте,это не Рустем, рост этого человека очень маленький, а Рустем был спортсмен-так что неудачное сравнение-возможно это человек который хотел быть похожим на манси, но это не турист из группы Дятлова
Здравствуйте, Злата66. На фотографии всегда сложно определить какого роста человек, тем более, если он стоит один, и его не с кем(не с чем) сравнить. В этом случае, это лишь субъективное впечатление. Тем более, фотография не совсем удачная, немного искажена перспектива.
Посмотрите на пояс-этот пояс мансийский
Я вижу только тёмное треугольное пятно,(указанно красной стрелочкой)
идентифицировать его как пояс манси я не могу.
Но, по вот этой детали(синяя стрелка) могу предположить, что этот лыжник и лыжник на следующим фото - одно и то же лицо.
Поделиться5692019-01-10 14:58:22
ШИВА
Определить рост человека на фото -возможно ибо рядом карликовая берёза, один из поисковиков подробно описал это место и отметил что березки там не выше полутора метров, следовательно рост этого человека в этих пределах, за спиной этого человека в рюкзаке-рация в ящике-посмотрите внимательно очертания рюкзака за спиной они правильной формы, слишком правильной формы-повторяющие грани ящичка, что касаемо другой фотографии, то на ней идущие все практически одного роста, на указанном Вами персонаже треугольная шапочка -шлем, совсем другой силуэт, правда рюкзак с нечто -похож, я не рассматриваю эту фотографию ибо на ней невозможно определить ни место ни облик людей, в отличии от верхних фото,идут легко, хотя по погоде и снежному бурану должны идти трудно согнув спины-вывод фото -монтаж....скорее всего так.
Поделиться5702019-01-10 15:51:32
Продолжение-
Итак на фото -человек-предположим с рацией, в рюкзаке,на нем мансийский пояс, что заставляет думать о нём как о манси, яркий бордовый пояс, отвлекал внимание -от груза за спиной, тщедушный рост-вызывал умиление, так что могло так насторожить группу?говор-язык-только это, если следовать логике то следующее фото должно быть вот это
А мы уже с Вами выяснили что э о не манси, здесь сей товарищ сидит в чей то штормовке, и где ещё мы могли наблюдать маленького карлика-????вы не поверите в альбоме Коротаева
Продолжение следует
Отредактировано Злата66 (2019-01-10 16:03:08)