Могу только порадоваться Вашему профессиональному уровню. Для Вас, похоже, не существует "открытых" вопросов.
За весьма долгую работу в системе юстиции, мне приходилось довольно часто встречать людей подобного склада. И за них действительно можно было порадоваться: они быстро становились "большими начальниками". Особенно- в системе МВД.
Ну а я не могу похвастаться Вашим уровнем профессиональной подготовки. Да и работал я не там, где "приказ начальника- закон для подчиненного", а там, где подчиняться полагалось не "начальникам", а Закону, а оттого и "мозги" у меня по-другому сложились. Поэтому для меня уголовное дело "без номера" было и остается "отклонением от нормы" - делом, сокрытым от государственного учета. Со всеми вытекающими из этого последствиями.А для Вас- как хотите.
Владимир Анкудинов, доказательств о том, что УД без номера в 1959 году является не законным действием со стороны прокуроров, участвовавших в расследовании УД или знакомившихся с этим УД Вы ничем не подтвердили. Лекция, которую Вам читал какой-то лектор в 70-х годах, и которая хранится на Вашей даче официальным подтверждением не является, даже если, лектор по ошибке и сказал на лекции, что уголовное дело всегда регистрировалось при его возбуждении. Фамилию лектора Вы естественно забыли.
А я сослался на официальный учебник Лунева В.В., который еще до распада СССР провел исследования и установил, что регистрации уголовных дел до окончания расследования в СССР в 50-х годах не было. Учебники Лунева В.В., издавались в СССР и в РФ для студентов юридических ВУЗов. Еще раз даю ссылку на учебник Лунева В.В. "Юридическая статистика": https://lib.sale/statistika-pravovaya/y … rerab.html Вы хотя бы посмотрите, что в нем написано. Тысячи студентов обучились и обучаются по этому учебнику. Я свое мнение высказываю, основываясь на этом учебнике. Вы даже не поняли, что не со мной спорите, а с учебником Лунева В.В. Он в настоящее время жив. Если, Вы не согласны с ним, напишите официально ему, а не мне. А по поводу моей ссылки на высказанные Андреем Курьяковым в новостях утверждения, что УД б/н в 1959 году считалось законным, можете написать ему, а не мне. Я же соглашаюсь со Свердловской прокуратурой не глядя на их исследования потому, что их исследования совпадают с исследованиями Лунева В.В. И ничего личного у меня по этому вопросу нет. Я так же, как и Вы заблуждался, считая УД без номера не законным действием, пока не услышал высказывание Андрея Курьякова в новостях, и пока не прочитал ответ на этот вопрос в учебнике Лунева В,В. "Юридическая статистика". А на счет профессионализма скажу прямо, для человека, имеющего опыт судьи, негоже ссылаться на какие-то сомнительные конспекты. Ссылайтесь на официальные источники, которые или вообще ничем не опровергаются, или опровергаются другими официальными источниками, а не сомнительными конспектами какого-то студента.