Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Отсутствие языка и глаз.

Отсутствие языка и глаз.

Сообщений 1 страница 30 из 889

1

Насчет пустых глазниц Люды и Семена и отсутствия языка. Эксперты говорят,  что  язык был отломан как оледенелый   при транспортировке... Но когда подняли тела к останцу. там уже была трава . никакой минусовой температуры.
Также язык не мог взять и вымыться из рта мышечная ткань довольно таки крепкая..тело Люды было в воде, и это уже не оледенелось. а плюсовая температура воды.Кроме того, если язык был бы отломан,  то он бы застрял во рту,если при минусовой температуре в палатке на склоне,то он бы примерз ко рту,  да  по длине язык довольно таки большой и так просто из полуоткрытого рта не выпал бы. А в ручье  его не смогло унести  потоком воды. Значит,  язык был вытащен кем- то ранее -зачем? могли оставить так как есть, чтобы не создавать вопросы судмедэксперту -  а где язык?  или  же язык и вправду был вырезан.

Глаза Люды и Семена,  и язык  все же  выбиваются из общего характера травм.
Если глаза были оледенелые и выпали при первой транспортировке к военным, то почему тогда не выпали у Саши и Коли ? Почему у четверки в овраге не выпали языки, как у Люды? Все же в языке и глазах есть загадка.

0

2

UFO Human Mutilations: http://www.think-aboutit.com/mutilation … ations.htm
Вот картинка оттуда с пояснениями. Характер повреждений сходный. Например, изъяты глаз и губы.

http://www.think-aboutit.com/images/mute1.jpg

Отредактировано Videlson (2012-06-02 21:53:27)

0

3

Maria написал(а):

Все же в языке и глазах есть загадка.

На.... дружественном форуме  новенький..,психолог ( ник - denbrough)  акцентирует внимание на этих фактах.
П.С.
Я не знаю,можно ли здесь размещать ссылку на топик  друж.форума ? Не будет ли это "воровством" ? :unsure:

0

4

Кама,  ну что Вы в самом деле ?!?  Может, хватит цитировать неумные слова, сказанные однажды админом другого форума в запальчивости, оказывая ей тем самым медвежью услугу? Что говорит этот психолог?!? Не томите!гыгыгыгыгыгыгыгы

конспираторы хреновы.заигрались в тайные общества владельцев информации . ну прямо эпидемия какая- то ! Кама, это не касается Вас.

Отредактировано Maria (2012-06-03 00:58:09)

0

5

Maria написал(а):

Что говорит этот психолог?

"Форум 24.
Природно-стихийные.
Психология побега из палатки."
Достаточно интересен весь этот его топик и последующее обсуждение.
(У меня возникли вопросы,но поклялась страшной клятвой ТАМ не писать ничего :hobo:  :x )

0

6

Videlson написал(а):

Характер повреждений сходный

Когда-то у Архивариуса была подборка на эту тему, включая наблюдения фермерами ОШ в рамках сабжа.

UPD: открыл ссылку, там как раз уфо через каждое слово :)

Отредактировано Andriy (2012-06-03 01:31:50)

0

7

Maria написал(а):

Эксперты говорят,  что  язык был отломан как оледенелый

Майя! Тут какие эксперты, такой и ответ от них. Вот купишь другой раз мороженый говяжий язык. Так его топором не перерубить, а не то, что переломить его можно было бы. Что это сосулька что ли. У него мышечные волокна и переломить их невозможно.

Разлагалось там все уже. А позу Люды помните. Стоит на коленях почти в вертикальном положении, лицом вниз. Вдавившись в грунт. А нижняя часть к воде. Вот как вмерзла она в лед и грунт, так и была до тех пор пока из-за таяния снега вода подниматься в ручье не стала. Вот нижняя часть и оттаявать начала, а голова нет пока, так и продолжалось день за днем пока вес всего тела не повис на одном лице и под весом кожа на лице, вмерзший в грунт язык не вырвались вместе с диафрагмой. А для этого тело могло сползти вниз сантиметров на 10 всего. Да и эти работнички, когда вытаскивали тоже с силой вытащить могли.

Ведь там не только языка и глаз не было, а все остальное в порядке, там и лица - то никакого не было. Не даром ее отец в обморок рухнул.
Тут и Мохов говорил, что видимые кожные покровы у всех отделялись уже. Форму человеческого тела только одежда и создавала. А так, за что не возьмись без натуги отделялось.

+1

8

саша19551958 написал(а):

пока вес всего тела не повис на одном лице и под весом кожа на лице, вмерзший в грунт язык не вырвались вместе с диафрагмой.

Саша, тут несостыковочка. Если она была в воде, и камень омывался водой ,  то уже никакой оледенелости не было бы , язык  оттаял, да и что, он у нее был высунут  из рта наполовину, так  что ли ?  Это ж какая сила может вырвать язык вместе с диафрагмой?!?  Мышцы ойейей какие крепкие. 

Вопрос: почему нет глаз только у Семена и у Люды, остальные что?

0

9

KAMA написал(а):

У меня возникли вопросы,но поклялась страшной клятвой ТАМ не писать ничего

Кама,  а напишите здесь свои вопросы.

0

10

Maria написал(а):

Если она была в воде, и камень омывался водой ,  то уже никакой оледенелости не было бы ,

А Вы на фото глянте, она не в воде лежит. Да и не лежит, а полустоит, прислонившись к отвесному откосу.Есть ведь такая фотка. Разместить только не могу. И если горло ей предварительно передавили обмоткой, то язык и высунется. Может и больше, чем наполовину. И если бы у живой вырвали, то рот был бы полностью заполнен спекшейся кровью. У трупа он вырвался, причем уже у сильно разложившегося.

0

11

KAMA написал(а):

(У меня возникли вопросы,но поклялась страшной клятвой ТАМ не писать ничего    )

А я без клятвы, но результат тот же.

0

12

Maria написал(а):

Вопрос: почему нет глаз только у Семена и у Люды, остальные что?

А остальные двое в момент попадания в ручей уже окоченевшие были. Холодные. Веки закрыты. А эти двое теплые в агональном состоянии. Веки рткрыты. Так и смерть наступила у обоих с открытыми и вытаращеными от внутреннего давления глазами.

0

13

саша19551958 написал(а):

И если горло ей предварительно передавили обмоткой, то язык и высунется. Может и больше, чем наполовину. И если бы у живой вырвали, то рот был бы полностью заполнен спекшейся кровью. У трупа он вырвался, причем уже у сильно разложившегося.

А, теперь понимаю, куда Вы клоните!гыгыгыгыгыгыгыгы Задушили обмоткой.
Но мышечная ткань языка и диафрагмы не разлагается так быстро, как мягкие ткани лица.
По СМИ Возрожденного указывается. что "Слизистые полости рта серо-зеленоватого цвета... мягкие ткани, примыкающие к подъязычной кости грязносерого цвета." А это признаки того, что во рту была кровь,  которая становится зеленовато-серой ( из -за содержания железа в крови)
"В желудке содержалось до 100 см3 слизистой массы тёмнокрасноватого цвета." Заглотнула кровь.

" Рожки подъязычной кости необычной подвижности - забито 7 букв".  Если увидеть скан,  то можно попытаться вытащить с помощью современных компьютерных технологий,что там было забито.

саша19551958 написал(а):

Веки закрыты.

У Саши К. веки были открыты и глаза глубоко запали, но не оторвались ни при каких условиях. У Коли веки были закрыты и глаза тоже глубоко сморщились и запали внутрь.
Думаете просто так испугались эксперт Чуркина и сам Возрожденный, когда увидели, что глаз и языка нет? Это потом  они стали выдавать дезу про отколовшийся язык и пр.

Отредактировано Maria (2012-06-03 04:17:19)

0

14

Maria написал(а):

А это признаки того, что во рту была кровь,  которая становится зеленовато-серой ( из -за содержания железа в крови)

Это Вам кто рассказал такую глупость. Там нет ни про какую кровь. Он про слизистые пишет и мягкие ткани.
Вот, что мышечные ткани языка разлагаются медленнее - это точно так и есть. А вот диафрагма глраздо быстрее языка разложится. Медленнее всего разлагаются мышцы, остальное все быстрее и соединительные ткани в том числе.

Maria написал(а):

"В желудке содержалось до 100 см3 слизистой массы тёмнокрасноватого цвета." Заглотнула кровь.

Кровь она может и заглотнула, только эта кровь от переломанных во всех местах ребер, а никак не от вырванного языка. Эти ребра наверняка чего-то
да проткнули в легких вернее всего. И при дыхании кровь пошла в глотку и вот ее она и глотала на последнем издыхании бессознательно. А если от языка, то текла бы в рот еще какле - то время, когда и не глотала уже.. У Вас у самой и получается то кровь - зеленая( во рту- вроде, а в желудке темнокрасная.)
Темнокрасная даже коричневая она всегда и есть.

Maria написал(а):

Рожки подъязычной кости необычной подвижности - забито 7 букв

Тут понятно, что "сломаны" - написано. Первый признак передавливания горла. Любой начинаюший мент знает. А он написал сначала, потом забил, потому что ясно всем. А подвижность оставил, потому что не понятно вроде от чего она приключилась, может такая и была.

Отредактировано саша19551958 (2012-06-03 05:43:51)

0

15

Maria написал(а):

Думаете просто так испугались эксперт Чуркина и сам Возрожденный

Думаю, что не боялись они ничего особо тогда. Возрожденный свое отбоялся на первых пятерых. А Чуркиной - то чего. Она там для других целей оказалась. Ее задача с тряпками была разобраться на месте. С теми, что на телах были одеты и с теми, что отдельно нашли на настиле и на берегу.
Чтобы не ушла ни одна тряпичка из тех, что радиоактивными оказались.  Иванову их в полном объеме представить было надо кому-то. Вот Гета там и крутилась, не зная конечно ничего о радиации.

Иванову все надо было выяснить, чтобы понимать как отмазываться. Потому что про эти травмы и перемещения одежды он ничего не знал. И те мужики, которые там, на перевале были, тоже про это как раз  не знали и ему рассказать ничего не могли.

А Возрожденный понимал каким образом подъязычную кость сломали и когда ребра переломались. И подъязычная кость для него хуже была, чем все остальное вместе взятое.

Отредактировано саша19551958 (2012-06-03 05:47:34)

0

16

саша19551958 написал(а):

Это Вам кто рассказал такую глупость. Там нет ни про какую кровь. Он про слизистые пишет и мягкие ткани.

А почему мне кто- то должен говорить? Может, я сама это предположила,эту глупость? В порядке бреда. Вспомнив о  разложение пигмента крови))
Конечно, можно серо-зеленый цвет слизистых оболочек объяснить гнилостными изменениями, когда сероводород, образующийся при гниении,  соединяется с гемоглобином крови,  и образует сульфогемоглобин и сернистое железо,которые и дают эту  грязно-зеленую окраску.
Но вот опять же возникают вопросы: где хранились трупы, если они по идее должны были лежать  в снегу при минусовой температуре , и только недели две в ледяной воде, и так разложиться? Геологи летом хранят мясо в ледяной проточной  воде месяцами,  и никакой серо-зеленой окраски оно не приобретает. Также ярко выраженная венозная сеть у Кривонищенко и др. Все же мне кажется, что такая сеть появляется, если тело какое- то время находилось в тепле, а не все время при минусовой температуре.

Отредактировано Maria (2012-06-03 07:39:20)

0

17

саша19551958 написал(а):

Думаю, что не боялись они ничего особо тогда. Возрожденный свое отбоялся на первых пятерых. А Чуркиной - то чего.

Вот что рассказывает  сама Чуркина:

" Присутствовала я и при медэкспертизе трупов, которую проводил Борис Возрожденный... Хорошо помню, когда сняли с них одежду и развесили на веревках, мы сразу обратили внимание, что она имеет какой-то странный светло-фиолетовый оттенок, хотя и была самых разных цветов. Я спросила Бориса: «Тебе не кажется, что одежда чем-то обработана?» Он согласился.

Когда обнаружилось, что у Дубининой нет языка, мы удивились еще больше. «Куда он мог деться?» - спросила я снова. Но Борис лишь пожал плечами. Мне казалось, он был подавлен и даже напуган…"

Анатолий Гущин:

"...они давали подписку на 25 лет в отношении этой тайны. Чуркина до самой смерти была страшно этим делом напугана, она очень неохотно общалась. И уже потом, будучи больной, она очень многое позволила себе рассказать, хотя она была страшная трусиха. "

Дочь Возрожденного, Марина Борисовна говорила Навигу в интервью:

"Одно могу сказать точно: в результатах отражено то, что было сказано вышестоящим руководством. Я сейчас работаю в СМЭ и моя сестра тоже. Порой имеют место случаи давления при написании заключений. А тогда – при жесткой партийной иерархии, в постсталинские времена. Что и говорить. Никаких архивов отца не осталось, с этим очень строго – подписки о неразглашении. "

Отредактировано Maria (2012-06-03 07:48:48)

0

18

Maria написал(а):

Конечно, можно серо-зеленый цвет слизистых оболочек объяснить гнилостными изменениями, когда сероводород, образующийся при гниении,  соединяется с гемоглобином крови,  и образует сульфогемоглобин и сернистое железо,которые и дают эту  грязно-зеленую окраску.

Этот цвет кожных покровов, слизистых оболочек, не только можно, но и нужно объяснять гнилостными изменениями.

Лично я базируюсь не на теоретических выкладках, а на личном опыте. В 90-годы с 90-96 уж очень много приходилось выезжать на трупы, которые обнаруживались нашими пожарниками в лесу вдоль трасс. Начинала гореть трава на обочинах, они ехали ее тушить и обнаруживали просто залежи трупов. Ну и я с ними выезжал. И все это разглядывали, ментов и прокуроров дожидаясь, а те не спешили никогда. Время было. Поэтому попутно по лесочку пройдешь, а там еще снег и то там, то здесь из снега то рука, то голова, то нога. До десятка за раз находили. Ну а потом со следователями в контакте и протоколы осмотров писал, по его указанию. И в дальнейшем они меня допрашивали, каким образом обнаружили. Там ведь кроме нас и допрашивать особо было не кого. Ну мы с ними и сочиняли бумаги напару и СМЭ и фотки они мне показывали, для освежения памяти.
Поэтому все только на практике. И изменения гнилостные от начальных только, до почти полностью разложившихся и скелетированных. Не за раз ведь эти трупы туда попадали. Из города привозили. Конечно кого - то и на месте приканчивали после пыток.

0

19

Maria написал(а):

Но вот опять же возникают вопросы: где хранились трупы, если они по идее должны были лежать  в снегу при минусовой температуре , и только недели две в ледяной воде, и так разложиться?

Трупы были там где их и нашли, с самого начала. И гнить начали, когда в тоннеле в котором они оказались пошла весенняя вода. А пошла она не за две недели, а с марта уже. Просто пригреет солнце днем вода идет интенсивнее, ночью опять без воды. А на солнце днем вода скапливалась в лужах наверху нагревалась сколько-то и по ручейкам в ручей побольше. Поэтому могла быть и не как лед. И в тоннеле где тела оказались, что - то вроде парника образовалось с перепадами суточных температур. И чем дальше, тем больше. Просто последние две недели уж очень ударные быть могли. Там уже солнце вовсю светило и вода прогревалась прилично и шла уже круглосуточно.  Повторяю вода прогревалась не в ручье, а прежде чем попасть в ручей. И конечно не надо думать, что до температуры 25 градусов как летом в озере. При такой за  неделю от трупов бы ничего не осталось.
И конечно нигде эти тела не были. Сразу с настила в яму перекочевали. И там лежали. В течении почти месяца ручей занесло двух-трех метровым снегом с горы. А если бы позже  их привезли туда, то такая масса снега над ними бы не образовалась. Ну а если бы яму выкопали, то студенты это бы заметили.

0

20

Maria написал(а):

Вот что рассказывает  сама Чуркина:

Чуркина рассказывает хорошо. И про одежду цвет поменявшую тоже. А рядом с ней кроме Возрожденного и Иванов был. А он уже с 7 апреля причину придумал - шары светящиеся и непонятные. В постановлении он про них не написал, потому, что у военных во главе с Малиновским и Бирюзовым, такой номер бы не проскочил. Уж они про эти явления знали и понимали, что это такое было. Но в деле упоминаний о них не мало.Атаманаки впечатлительный начал. Солдатня из Ивдельлага - туда же.  Их конечно могли и не все видеть, а только один кто-то, но подтвердили все, как под копирку. Для массовости и большей правдоподобности. Люди - то подневольные. Чего прикажут, то и подтвердят. Они и всей ротой могли бы все подтвердить, если приказ был бы. Так что может и вообще не видел никто. Со слов Атаманаки подтверждали.

И Иванову цвет одежды изменившийся просто в кайф был. Могли ведь, получается, астронавты инопланетные так воздействовать.
А вот одежду эту исследовать он не стал. На предмет грунтовых примесей из воды. Весной вода после таяния снега мутная и под воздействием усиленного течения грунт захватывает. А что за грунт и какой эффект он даст при высыхании на одежде и не исследовал никто. Лучше чтобы инопланетяне воздействовали. Опять же освещение в морге какое было неизвестно. Искуственное какое-то наверняка. А при искуственном цвет может и немного по другому восприниматься. Но изменение цвета одежды плюс шары непонятные плюс свечение неизвестное над местом трагедии эффект дает хороший, а главное нужный. Иванову нужный. Поэтому цвет одежды конечно обсуждался.

0

21

Maria написал(а):

"Одно могу сказать точно: в результатах отражено то, что было сказано вышестоящим руководством. Я сейчас работаю в СМЭ и моя сестра тоже. Порой имеют место случаи давления при написании заключений. А тогда – при жесткой партийной иерархии, в постсталинские времена. Что и говорить. Никаких архивов отца не осталось, с этим очень строго – подписки о неразглашении.

Что тут скажешь. Отлично все сказано. Только сейчас и за деньги вопрос с экспертом решить можно запросто. Только вот это "и сейчас - порой" мягко как - то очень.  Тогда такого не было.

Или взаимоотношения со следователем не плохие были и надо помочь хорошему человеку. Так что вернее всего на Чуркину только Иванов и давил, конечно приводя резонные доводы, пугая высоким руководством и своим безвыходным положением. Но главное руководство было в курсе.

0

22

саша19551958 написал(а):

на Чуркину только Иванов и давил

Под протоколами вскрытия фамилия Чуркиной есть, а подписи --нет . Не очень -то и давил , наверное. :unsure:

0

23

KAMA написал(а):

Под протоколами вскрытия фамилия Чуркиной есть, а подписи --нет . Не очень -то и давил , наверное

Да, дорогая, наверное, так оно и было. Занимался своими делишками парень

0

24

Саша, а сохранился у Вас какой-нибудь протокол осмотра трупа при ранних гнилостных изменениях? Чтобы сравнить с  с последней четверкой?Я знаете ли люблю конкретику в таких вопросах))

Интересно, какую одежду развесили Чуркина и Возрожденный?
Ту, которая была на телах, или ту, которую нашли на настиле. Ведь не с бухты -барахты Иванов вдруг взял и отдал одежду с настила на радиологическую экспертизу.

Отредактировано Maria (2012-06-03 16:13:04)

0

25

Maria написал(а):

какой-нибудь протокол осмотра трупа при ранних гнилостных изменениях?

В смысле какой-нибудь? не причастный к теме ни по времени ни по месту?

Отредактировано KAMA (2012-06-03 17:08:54)

0

26

KAMA написал(а):

Ну Саша сказал, что он видел много свежих трупов из под снега, с ранними и неранними гнилостными изменениями.
Если Вы хотите,  чтобы был представлен труп из ручья в одном из притоков Лозьвы,  то это нереально, сами понимаете))

0

27

Maria написал(а):

Если Вы хотите,  чтобы был представлен труп

:huh:   o.O  :(  :O
Низашто!

0

28

KAMA написал(а):

Низашто!

вот -вот гыгыгыгыгыгыгыгы

0

29

Maria написал(а):

Саша, а сохранился у Вас какой-нибудь протокол осмотра трупа при ранних гнилостных изменениях? Чтобы сравнить с  с последней четверкой?Я знаете ли люблю конкретику в таких вопросах))

Девушки, я на дембель свалил в ноябре 2006 года, и о таких делах не думал даже. Майечка, если Вам эта кухня интересна, я имею в ввиду экспертов с их заключениями, опознание трупов, медицину и т. д. Вопросов, то нету, приедете и на место отвезем и на трупцы съездим.Мои парни работают пока, правда подполковники, как минимум и пишут не сами уже. Но тема такая, что и УПК и инструкции в 1959 другое все было и бланки со статьями тоже. И в ЭКУ Вас могу свозить и с экспертами познакомить тоже. Все нормальные алкаши. Майя на Екатерининский 10 заедем- это городской морг и главная СМЭ города, запах - незабываемый. Но все одно будет не то немного, что тогда было. Прозаичнее что-ли.

0

30

KAMA написал(а):

Ну откуда я возьму те же самые, просто гниют трупы похоже как в 1959  так и в 2012 идентично. И нашей Майечке это интересно поглядеть самой. А то мы с ней спорим, спорим и к общему выводу не приходим.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Отсутствие языка и глаз.