Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Отсутствие языка и глаз.

Отсутствие языка и глаз.

Сообщений 361 страница 390 из 889

361

Maria написал(а):

а мы знаем. кому там сигналили?

охрана шла по следу-наткнувшись на ребят,у них не было времени разбираться. сигнальная ракета-другой группе-естьтрупы. а сами быстрее дальше за зеками?

0

362

Galka написал(а):

Все! Мария тайну раскрыла!

Не забывайте.это только предположение, одно из многих предположений при попытке сконструировать события на склоне .
Зеки могли разорвать палатку снаружи и таким образом дятловцы не могли оставаться в ней как убежище.

0

363

baibars написал(а):

а сами быстрее дальше за зеками?

могло быть так, что охрана перебила не всех зеков. двое- могли уйти. Они сдались потом.

Или же зеки сами уже разделились между собой- еще до встречи  с группой дятловцев.  Поэтому они и вышли к вертолету с поднятыми руками. потмоу что ничего не совершили страшного. кроме побега и не знали. что за смерть туристов их просто порвут на части. Иначе бы они никогда не сдались  живыми

Отредактировано Maria (2012-07-13 01:41:47)

0

364

Хм...да,верно. Смоделируем мою версию?

0

365

baibars написал(а):

Смоделируем мою версию

дерзайте!

0

366

:) Итак,зеки срываются. Побег. Об этом становиться известно властям. Дятловцы уже в пути. Но другую тургруппу уже не пускают ("нечего вам там делать). На отортене зеки натыкаются на ребят. Выводят их необутыми. Драка. Люда чтото сказала-убили,язык вырезали. Зеки уходят. По следу-охрана. 4-го натыкаются на трупы. Ракета. Идут за зеками. на отортен прибывает другой отряд. Обыскивают. На носу-международные соревнования-а тут зеки сбежали. подстроить как будто замерзли. Все :)

Отредактировано baibars (2012-07-13 01:48:24)

0

367

ну в принципе если принять  за  костяк случившееся,   такое развитие событий вполне могло быть.
Тут главное- нельзя было раскрывать правду. Да и какого родителям погибших? им легче принять, что дети погибли при испытании ракет. чем про то, что лагерная охрана допустила побег и зеки убили их детей. или сама охрана  поубивала всех вместе,  не разбирая. Это скандал   страшный и полетели бы многие головы и теплые прижитые накормленные места.
лучше запустить дезу про шары и ракеты. Тем более они и не скрываясь там летали - испытывались. Весь Вижай видел запуски ракет.

Отредактировано Maria (2012-07-13 01:55:01)

0

368

поэтому родителей и отсылали к военным?
слабые места,что не укладывется?

0

369

сами военные тоже хотели разобраться. не зря они там все время были на склоне. Столкнулись две сильные системы- ВВ МВД и армия.

0

370

и еще-опаленные ветки..откуда?

0

371

baibars написал(а):

и еще-опаленные ветки..откуда?

да .какие опаленные ветки , что за ветки? откуда?

0

372

как будто кто то обратил на это внимание...или деза?

0

373

кто говорил про опаленные ветки? Иванов?

0

374

Зато в версию зеков хорошо укладывается лже Золотарев-описанный Возрожденным неизвестный зек.
и почему Юр заставляли лазать не кедр... срывать ветки для костра.. или же они сами туда забрались,  укрылись от зеков, как Вы думаете?
У Колеватого явно повреждения с кадыком- удар зековский или охранников?
Дятлов в боксерской позе .
Избитая Зина.

Отредактировано Maria (2012-07-13 02:30:51)

0

375

Думаю так-зеки наткнулись на палатку. Заставили их выйти.Сами сели в палатку-на совещание (куда двигать дальше,что делать с ребятами). Тем временем дятловцы развели костер. Зеки приняли решение-убивать. Драка.
Думаете-Золотарев-не Золотарев? Если это зек-почему без глаз?
Я думаю-охранники в убийстве не учавствовали. пришли 4-го. тогда хорошо укладывется сигнальная ракета и открытое дело 6-го.
почему лично Хрущев следил,если это просто зеки? из-за международных соревнований?

другой вариант-может действительно-диверсионная группа. Тогда понятно подключение Хрущева. Ведь в нете есть инфа про китайский спецназ,который настигли уже далеко после событий.
так же есть инфа про военную базу в том районе. тогда обьяснима и разведгруппа.
про опаленные ветки-вроде темпалов говорил.
и почему они радиацию боялись (окунались в бочку со спиртом)?

Отредактировано baibars (2012-07-13 04:55:04)

0

376

Не стоит забывать о том, что "удаление" глаз и языка - это, помимо прочего, и крайне символичный акт: ничего не скажешь, ничего не увидишь. Мог этот акт стать реакцией на слова "Я все видела, я все расскажу"? Наверное, мог... но как-то это слишком уж сложно. Запугать молодую девушку можно и изнасилованием (или его угрозой) - и проще, и эффективней - чего, как мы знаем, не произошло. К тому же это совсем не укладывается в предположение о дефиците времени у нападавших - зачем возиться с сомнительными ритуалами, проще убить или оставить раздетыми на морозе.
К тому же, если бы на телах остались следы перестрелки или другие свидетельства, которые ведущие расследование господа хотели бы скрыть, мы бы до сих пор не видели фотографий ни поисков, ни тел.

0

377

baibars написал(а):

Думаете-Золотарев-не Золотарев? Если это зек-почему без глаз?

тут несколько вариантов:

1. Описан зек как Золотарев,  а глаза ему выдавил кто- то из дятловцев. тот же Золотарев.   в отместку  за  Люду, например. Или при обороне. Ну и ему   вырезали глаза,  когда скрутили. Т.е. не два человека без глаз были найдены, а три. Один из них зек,которого описали( по ошибке или специально) как Золотарева.
2. Описан сборный портрет - половина от Золотарева, половина от зека. Для чего- пока не пойму.
3. крутится в голове, но пока не могу оформить мыслю.

0

378

baibars написал(а):

и почему они радиацию боялись (окунались в бочку со спиртом)?

слушайте побольше Коротаева.гыгыгыгыгыгыгыгы Он  общественность ведет по заданию  сами знаете кого только к одной версии:  шары-ракеты

0

379

denbrough написал(а):

мы бы до сих пор не видели фотографий ни поисков, ни тел.

а много ли фотографий тел   мы видели? все доступное- в плохом качестве. Или не разберешь кто есть кто. Или все в одежде.
Где татуировки Золотарева? а они  должны быть обязательно сфотографированы.

0

380

denbrough написал(а):

это совсем не укладывается в предположение о дефиците времени у нападавших - зачем возиться с сомнительными ритуалами, проще убить или оставить раздетыми на морозе.

а ритуалов тут и нет. Все делалось в динамике. Отработанными движениями.
Может быть Люда и Семен пострадали первыми, для запугивания остальных. После того, как при всех у Люды и Семена  вырезали язык и глаза, остальные просто были морально подавлены и сломлены. К тому же могло быть и так, что зеки увидя настигшую их погоню, держали дятловцев в заложниках, под их прикрытием отходили вниз к лесу. Не говорите мне про следы. Все, что описано про следы в Деле,  не видно в реале на фото.

Отредактировано Maria (2012-07-13 07:49:12)

0

381

baibars написал(а):

Ведь в нете есть инфа про китайский спецназ,который настигли уже далеко после событий.

вот про китайцев я ничего не читала. Где это можно прочитать?

0

382

baibars написал(а):

почему лично Хрущев следил,если это просто зеки?

я все думаю,  кто запустил инфу про Хрущева,  уж не Коротаев ли?)

0

383

Maria написал(а):

Все делалось в динамике. Отработанными движениями.

"Отработанные движения" помогут в том случае, если нападавший "работает" над неподвижным телом. У живого, сопротивляющегося человека вырвать язык и глаза? Быстро, спокойно, не оставляя следов - не получится, каким бы профессионалом нападавший не был.

0

384

denbrough написал(а):

"Отработанные движения" помогут в том случае, если нападавший "работает" над неподвижным телом. У живого, сопротивляющегося человека вырвать язык и глаза? Быстро, спокойно, не оставляя следов - не получится, каким бы профессионалом нападавший не был.

Полностью согласен! А учитывая, что все происходит на улице, в мороз, в одежде, это фантастика! Но в тоже время я допускаю такую возможность в отношении Люды, поскольку ее мог кто- то удерживать, она кричала,  вот здесь этот вариант возможен

0

385

denbrough написал(а):

"Отработанные движения" помогут в том случае, если нападавший "работает" над неподвижным телом.

не знаю, много ли может двигаться человек, если ему перед этим сломали все ребра?

0

386

Maria написал(а):

не знаю, много ли может двигаться человек, если ему перед этим сломали все ребра?

Головой мотать в разные стороны - почему нет, а в данном случае этого достаточно.

0

387

denbrough написал(а):

Головой мотать в разные стороны - почему нет, а в данном случае этого достаточно.

ага, очень  сильное сопротивление перед зеками- головой мотать. Когда даже крикнуть не можешь при сломанных ребрах .

Отредактировано Maria (2012-07-13 16:41:45)

0

388

Galka написал(а):

Прекратите писать гадости о Люде Дубининой.

и Вы прекратите писать гадости о ребятах,что их то гидразином травили,  то азотной кислотой,  то еще чем- то.

У Люды был вырезан язык и глаза,  хотите Вы этого или не хотите признавать,   и  замалчивать такой факт- преступление перед Людой.

Отредактировано Maria (2012-07-13 17:43:03)

0

389

Galka написал(а):

Я утверждала и утверждаю что там была техногенная авария (катастрофа), в результате которой погибли дети.

скорее поверишь в неопознанный летающий объект, чем в техногенную катастрофу на безлюдном склоне, где летом манси оленей пасут.

Все эти лавины и техногенные катастрофы- просто напросто уводят людей от истинных причин трагедии. Проще говорить о них. чем о том. кто мог вырезать глаза и язык у Люды и Семена.  И волки сыты и овцы авторы этих версий  целы

0

390

Galka написал(а):

Вам проще говорить о каких-то садистах и ублюдках, чем напрячься и подумать...А Вы о душах погибших подумали?

мне не проще! мне самой неприятно говорить о таких вещах. Но предпочитаю смотреть туда, где страшно.Чем тешить себя сказками.
Почему Вы утверждаете  , что Ваши версии правдоподобны, хотя постоянно меняются со скоростью света? А версия о том, что язык был вырезан - неправдоподобна? У Вас есть основания, факты,  доказательства? Если нет, так встаньте в очередь и не называйте свои версиии вернее других...

Если говорить о душах погибших,  то тогда надо всем замолчать об этом деле раз и навсегда,  и все! дело закрыто , будьте свободны.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Отсутствие языка и глаз.