Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Отсутствие языка и глаз.

Отсутствие языка и глаз.

Сообщений 601 страница 630 из 889

601

baibars написал(а):

Медицина.Неврология.Вертеброневрология.

Galka написал(а):

Во-первых наличие кровоизлияний в местах переломов.

Наверно, при таких переломах при жизни было бы не просто кровоизлияние, но и кровотечение, гематома должна успеть образоваться даже в том случае, если смерть наступила быстро?

0

602

Возвращаясь к теме об отсутствии языка и глаз...

Есть еще и  такие признаки удушения, как :

- разрывы сосудов в глазных яблоках ( глаза у Л. отсутствуют)

- темно-синее окрашивание нижней губы (  нижняя  губа у Л. отсутствует)

- капелька крови в ноздре ( чего конечно же не могло сохраниться за недели  нахождения тела в ручье)

- пятна Тардье ( не помню, искались    ли  и зафиксированы  они у Л. и С.)

- такие признаки возникают при удушении, если сильно давят на грудную клетку ( грудная клетка  у Л. повреждена)

Тот факт, что Возрожденный не отметил состояние языка у С. , может означать, что с языком было не все в порядке,  а не имел ли он слабые признаки , как при удушении? если не у настоящего С.З. , а у того, кого описывали в морге вместо С.З.
А у Люды этот язык просто удалили , он мог быть высунут сильно из ротовой полости как при удушении и его невозможно было спрятать... Поэтому его вырезали.

0

603

Galka написал(а):

Произошла обыкновенная реакция кислоты во время размораживания трупов.

Трупы находились в воде, а значит не могли быть промороженными, особенно лица. Вода смыла бы кислоту с кожи.

0

604

Galka написал(а):

В таких условиях тело не сможет разложиться за 3 месяца.

Если хоть сколько-то верить СМЭ, то тела находились  в воде около двух недель всего. До этого были в "сухой заморозке". Размораживание в воде уже само по себе является повреждающим фактором.

0

605

Galka написал(а):

Но даже если тело находилось всю зиму в ледяной воде при температуре не выше 4 градусов, оно не может дойти до такого состояния, как мы видим на фото в морге.

Думаю, что следует задать вопрос Байбарсу. Может, спросит у знакомых судмедэкспертов? Неофициально.

0

606

Maria написал(а):

Тот факт, что Возрожденный не отметил состояние языка у С. , может означать, что с языком было не все в порядке,  а не имел ли он слабые признаки , как при удушении? если не у настоящего С.З. , а у того, кого описывали в морге вместо С.З.

Тоже зацепка по-моему.Почему язык не описан у Золотарева...не могла же пропустить машинистка при печатании акта СМЭ?

0

607

Руслан, меня интересует такой момент:
при повешении язык у трупа вываливается наружу ( правда это происходит не в 100 процентах случаев, а где- то в 80-ти процентах).
А вот при удушении , язык вываливается, или остается в ротовой полости?

0

608

При удушении язык тоже может вывалиться наружу.Только я не знаю процент,но так бывает.Вообще по Люде и Семену-у меня ощущение,что их крепко "обняв" держали.
Почему у Семена язык не описан Мария,как думаете?

0

609

Увы Галка-диафрагма рта может быть либо сьедена либо вырезана. Ее никак не вытолкнешь...

0

610

baibars написал(а):

диафрагма рта может быть либо сьедена либо вырезана.

Да и вырезать так глубоко (удалив и корень языка, и диафрагму) тоже проблематично, не повредив зубов, не оставив следов на них. Нужно хорошее освещение, зевник и определённые навыки. Наверно, всё же какие-то личинки "поработали".

0

611

April написал(а):

Да и вырезать так глубоко (удалив и корень языка, и диафрагму) тоже проблематично, не повредив зубов, не оставив следов на них. Нужно хорошее освещение, зевник и определённые навыки. Наверно, всё же какие-то личинки "поработали

Нет,нормально все делается.Я консультировался с челюстно-лицевиками.Единственно,что надо-навык. Освещение и специнструмент-не треба..Поэтому я считаю,что убийцы были профи.не простые отморозки.Или в морге вырезали.
Личинки,мыши,еноты (как считает Буянов),рачки и так далее-не могут под ноль чисто анатомически сьесть диафрагму рта,не повредив кожу нижней челюсти. ..

0

612

baibars написал(а):

Личинки,мыши,еноты (как считает Буянов),рачки и так далее-не могут под ноль чисто анатомически сьесть диафрагму рта,не повредив кожу нижней челюсти. ..

Если рот был открыт, то не вижу причин для повреждения кожи нижней челюсти . Представим, что личинки могли быть занесены в ротовую полость с током воды, как и в глазницы.

0

613

baibars написал(а):

Я консультировался с челюстно-лицевиками.Единственно,что надо-навык. Освещение и специнструмент-не треба..

Вы задавали вопрос по трупу? Или спрашивали, как надо зафиксировать живого человека, чтобы проделать такое, не повредив зубов и не повредив углов рта?

0

614

Судя по малому количеству крови в желудке-удаления было проведено или в предагональном (бессознательном) состоянии или сразу после смерти.У живого человека,даже очень ослабленного это не сделать.

+1

615

April написал(а):

Если рот был открыт, то не вижу причин для повреждения кожи нижней челюсти . Представим, что личинки могли быть занесены в ротовую полость с током воды, как и в глазницы.

Тогда личинки думаю с таким же успехом выели бы щечные мышцы изнутри...А также обьели бы и другие ткани возле подьязычной кости,раз уж туда  добрались..

0

616

baibars написал(а):

Тогда личинки думаю с таким же успехом выели бы щечные мышцы изнутри...

Дно ротовой полости позволяет лучше удержаться, условия там "комфортнее", если можно так выразиться.

baibars написал(а):

.А также обьели бы и другие ткани возле подьязычной кости,раз уж туда  добрались..

Похоже, что так оно и было. Отсюда патологическая подвижность.

0

617

April написал(а):

Похоже, что так оно и было. Отсюда патологическая подвижность.

Патологическая подвижность от этого не будет) она от того вероятно,что "дернули" за язык..рожки скорее всего сломались...

0

618

baibars написал(а):

Патологическая подвижность от этого не будет

Подъязычная кость не имеет сочленений с другими костями черепа. Убери часть мышц, и она будет "болтаться".

0

619

Это так. Но в акте говорится о необычайной подвижности имено рожек подьязычной кости,а не всей подьязычной кости...

0

620

baibars написал(а):

Но в акте говорится о необычайной подвижности имено рожек подьязычной кости,а не всей подьязычной кости...

Тут фифти-фифти: то ли так и было, то ли так написал Возрожденный. Основной вопрос в другом: есть ли в горных ручьях такие представители фауны, которые, в принципе, могли бы так "поработать". Здесь нужна консультация узкого специалиста-биолога.

0

621

April написал(а):

Здесь нужна консультация узкого специалиста-биолога.

Врядли они чтото скажут.Если и есть-это ни о чкм не говорит.Основной вопрос не в том,что мальки поработали (они могут это делать),а в том,могли ли они именно так поработать...избирательно и под ноль-не тронув другие ткани...

0

622

baibars написал(а):

Основной вопрос не в том,что мальки поработали (они могут это делать),а в том,могли ли они именно так поработать...избирательно и под ноль-не тронув другие ткани...

Не думаю, что это мальки. Скорее всего, это ползающее, а не плавающее. Тогда понятны локализация и характер повреждений.

0

623

Да в общем то неважно кто))) Вопрос в том,мог ли ктобы то нибыло сьесть под "ноль" язык с диафрагмой не тронув соседние ткани...

0

624

baibars написал(а):

Вопрос в том,мог ли ктобы то нибыло сьесть под "ноль" язык с диафрагмой не тронув соседние ткани...

Именно ползающие могли так съесть. Просто опускались вниз, не забираясь на "вертикаль".

0

625

а почему другие мягкие ткани возле подьязычки не обьели? там масса мышц..

0

626

baibars написал(а):

а почему другие мягкие ткани возле подьязычки не обьели? там масса мышц..

Возможно, частично объели, а остальное не успели, так как активность началась при повышении температуры. Но это всё предположения. Узнать бы, кто там водится из таковских.

0

627

April написал(а):

Возможно, частично объели

самое интересное, что экспертом не упоминается ни одно вмешательство животного мира  на  состояние тел ребят. Его не было.

0

628

Со всеми,кто так или иначе видел посмертные изменения трупов (грызунами,рачками и т.д) никто не помнит такого,чтобы "под ноль".
Знаете,я ведь медик,я видел много смертей,мимо этой истории я прошел бы также,как мимо других,но что меня зацепило-это язык с диафрагмой...
Медик всегда зацепится за необычный случай.Я не судмед конечно,но все равно-к теме близок.
"Интересные" трупы тоже видел,иногда с патанами вместе репу чесали.
Стал выяснять. Исходные данные-мороз,один грызун (двое не пролезут),уши,нос,губы (кроме верхней справа-как раз-может грызун)-на месте.Ткани шеи-на месте.Елибы просто язык-я бы согласился.А вот с диафрагмой...Вот это уже действительно-зацепка.
Да и вообще-любые зверьки до конца ничего не едят.Поели часть-и ушли.Сразу видно.
Так что так..

+1

629

baibars написал(а):

Почему у Семена язык не описан Мария,как думаете?

не знаю... я думала, почему Возрожденный вообще умолчал  о таком важном факте. Попробуем отталкиваться от того, что имеем: если языка не было,  то был свидетель Чуркина, которая рано или поздно   сказала бы об этом ужасном факте, который уже стал бы серией( Л. и С.), а не единичным фактом, ведь она присутствовала при вскрытии четверки в овраге. Но она вообще ничего не рассказывала о Семене ( может   не присутствовала при его вскрытии?!?).
Язык мог быть в таком состоянии как у удавленника или задушенного. Поэтому про него просто "забыли" в протоколе. Потому что переломы ребер и удавление как- то вместе не состыкуются. Или,  или. Попал в лавину или еще там куда упал и сломал ребра,  а потом себя сам удушил? Такое не пройдет.
глаза и ребра и отсутствие языка можно как- то объяснять на дилетантском уровне, что с успехом делается многими,  обвиняя в этом животный мир и окружающую среду. А вот  язык удавленника трудно объяснить.

0

630

Maria написал(а):

Язык мог быть в таком состоянии как у удавленника или задушенного

Вы подразумеваете, что язык мог выступать из полости рта наружу? Но тогда это было бы видно на фото до морга, после извлечения тел из ручья.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Отсутствие языка и глаз.