Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Отсутствие языка и глаз.

Отсутствие языка и глаз.

Сообщений 631 страница 660 из 889

631

April написал(а):

Но тогда это было бы видно на фото до морга, после извлечения тел из ручья.

на фото до морга у нас их нет. Фото Семена и Люды, что нам известны, сделаны  уже после вскрытия.
Можете кидать в меня тапками, и наверно будете правы, но я не видела Семена на фото из ручья,  ну не вижу его на этих фото,  что делать. Меня убеждают, что это он, а я не убеждаюсь)))

0

632

Мария,если их 6-го нашли,почему следов нет?....

0

633

Maria написал(а):

Меня убеждают, что это он, а я не убеждаюсь)))

Меня убеждает деформация грудной клетки на фото после ручья и на фото в морге. Уж очень эта деформация характерна. Хотя где-то кто-то пытался убедить, что так выглядят все трупы после вскрытия. Но деформация видна до аутопсии даже при наличии одежды.
Фотографии извлечения трупов из ручья сделаны вообще странным образом. Тела сфотографированы с таких ракурсов, что их и впрямь можно принять за инопланетян. Хорошо бы у тех, кто знаток фотосъемок, спросить в чём фокус.

Отредактировано April (2012-08-15 19:24:54)

0

634

April написал(а):

Меня убеждает деформация грудной клетки на фото после ручья и на фото в морге. Уж очень эта деформация характерна. Хотя где-то кто-то пытался убедить, что так выглядят все трупы после вскрытия. Но деформация видна до аутопсии даже при наличии одежды.

Знаете,иногда смотришь на МРТ-нет ничего в мозге.А в реальности-инсульт конкретный. А тут вы про фотки говорите полувековые...

0

635

baibars написал(а):

Знаете,иногда смотришь на МРТ-нет ничего в мозге.

Понимаю, знакомо. Правда в несколько иной области. :) Но тут-то на фотках есть! Пусть и полувековой давности. А Вы говорите - нет.

0

636

я говорю-по фоткам мы ничего не скажем...гыгыгыгыгыгыгыгы

0

637

baibars написал(а):

я говорю-по фоткам мы ничего не скажем...гыгыгыгыгыгыгыгы

Сделать какое-то стопроцентное заключение по тем фото, которыми располагаем, нельзя. Но с большой долей вероятности можно говорить о том, что на фото после извлечения из ручья и на фото в морге, сфотографировано одно и то же тело. Золотрёв это или нет - другой вопрос.

0

638

Люди, а почему бы не предположить, что Дубинина сама откусила себе язык в момент падения? Случай не частый, но встречающийся.

0

639

Док написал(а):

Люди, а почему бы не предположить, что Дубинина сама откусила себе язык в момент падения? Случай не частый, но встречающийся.

Диафрагму языка она никак не могла себе откусить.

0

640

У языка диафрагмы нет, посмотрите учебник по анатомии. В тех условиях, в которых пребывал труп (текущая вода ручья, периодические оттепели-заморозки) было достаточно незначительного повреждения мышц языка, чтобы гнилостные процессы затронули и диафрагму дна полости рта (так правильно, не сочтите за поучение).

0

641

Док написал(а):

В тех условиях, в которых пребывал труп (текущая вода ручья, периодические оттепели-заморозки) было достаточно незначительного повреждения мышц языка, чтобы гнилостные процессы затронули и диафрагму дна полости рта

Скорее всего, именно так. Вопрос  в том, было ли повреждение прижизненным? Если же повреждение мышц языка было посмертным, то откуда могла взяться масса, похожая на кровь, в желудке Д.?

0

642

Так оно, ИМХО, и было прижизненным. Настил провалился, Люда успела вскрикнуть, в этот же момент удар подбородком обо что-то твердое (настил, чья-то голова/колено/локоть) и... В армии есть даже неписаное правило - "Едешь на броне - сиди с закрытым ртом, а то язык отхватишь". Были подобные случаи в Чечне.

0

643

Док написал(а):

Были подобные случаи в Чечне.

Насколько обильным было кровотечение? Понимаю, что зависит от тяжести травмы, но хотя бы ориентировочно?

0

644

Док написал(а):

Настил провалился

Судя по месту обнаружения настила, нахождению на нём вещей, настил не проваливался, иначе всё бы перемешалось. Если уж и проваливались, то люди, шедшие по снежному намёту над руслом.

0

645

Конкретно про Чечню сказать не могу, сам очевидцем не был, рассказывали знакомые доктора, бывшие там.
Вот пара ссылок про ДТП:
http://www.gai.ru/press/news10504-v-eka … be-yazyik/
http://tehnobag.ru/avtomobilist-otvleks … sebe-yazyk

0

646

Товарищи! Прошу вас-посмотрите что такое диафрагма рта! ни откусить ее,ни "сгнить"-невозможно так,чтобы кожа осталась на месте! хорош бред нести!

0

647

baibars написал(а):

посмотрите что такое диафрагма рта! ни откусить ее,ни "сгнить"-невозможно так,чтобы кожа осталась на месте! хорош бред нести!

Никто и не говорит про откушенную диафрагму. Процессы разложения могут иметь локальный характер. Кожа осталась на месте, так как ещё не успела разложиться. В СМЭ не указано, сохранилась ли платизма или её тоже не было.

0

648

И заодно - просветите, пожалуйста, что такое "диафрагма языка"? Она ведь тоже отсутствовала у Дубининой (по Возрожденному)?

Отредактировано Док (2012-10-03 22:16:07)

0

649

Диафрагмы языка не существует.Вероятно машинистка ошиблась. Платизма вплетена в кожу,так что она может отсутсвовать только вместе с кожей шейной области

0

650

Диафрагму дна полости рта образует челюстно-подъязычная мышца, которая располагается между правой и левой половинами нижней челюсти и подъязычной костью. По бокам от средней линии над диафрагмой расположены парные подбородочно-подъязычные и подбородочно-язычные мышцы, а под диафрагмой – передние брюшки двубрюшных мышц.

«Клиническая оперативная челюстно-лицевая хирургия», Н.М. Александров

Какие конкретно мышцы из вышеперечисленных были вырезаны (по вашим словам) у Дубининой?

Отредактировано Док (2012-10-04 21:34:58)

0

651

Док написал(а):

Диафрагму дна полости рта образует челюстно-подъязычная мышца, которая располагается между правой и левой половинами нижней челюсти и подъязычной костью. По бокам от средней линии над диафрагмой расположены парные подбородочно-подъязычные и подбородочно-язычные мышцы, а под диафрагмой – передние брюшки двубрюшных мышц. «Клиническая оперативная челюстно-лицевая хирургия», Н.М. Александров
            Какие конкретно мышцы из вышеперечисленных были вырезаны (по вашим словам) у Дубининой?

Все.  Я не вижу никаких других причин,способных избирательно уничтожить язык с диафрагмой рта так,что бы кожа нижней челюсти осталась на месте.Это уже обсуждалось)))

Отредактировано baibars (2012-10-05 00:57:08)

0

652

А почему вы так уверены, что кожа нижней челюсти осталась на месте?

0

653

Акт СМЭ-"мягкие ткани шеи.."

0

654

Так в том то и дело-мягкие ткани шеи,то есть и кожа тоже-на месте. А диафрагмы рта-нет. Обсуждали же уже)))

0

655

Вот-вот. Шея и нижняя челюсть - это, знаете ли, немного разные вещи.
Да, кстати, а где язык Золотарева?

0

656

baibars написал(а):

Все.  Я не вижу никаких других причин,способных избирательно уничтожить язык с диафрагмой рта так,что бы кожа нижней челюсти осталась на месте.

По-прежнему придерживаюсь мнения, что удалить язык и диафрагму у живого человека, не повредив углов рта и зубов, не возможно. При бессознательном состоянии тоже не возможно, так как была бы аспирация крови, что было бы заметно по лёгким. Травмирование языка при жизни, с последующим локальным разложением прилегающих тканей, выглядит более правдоподобным.

0

657

Док написал(а):

Вот-вот. Шея и нижняя челюсть - это, знаете ли, немного разные вещи.Да, кстати, а где язык Золотарева?

Док,я конечно извиняюсь,судя по нику вы коллега-шея начинается от подбородка)))

April написал(а):

По-прежнему придерживаюсь мнения, что удалить язык и диафрагму у живого человека, не повредив углов рта и зубов, не возможно. При бессознательном состоянии тоже не возможно, так как была бы аспирация крови, что было бы заметно по лёгким. Травмирование языка при жизни, с последующим локальным разложением прилегающих тканей, выглядит более правдоподобным.

Странно,как же ЛОР-онкологи удаляют язык?гыгыгыгыгыгыгыгы И диафрагму иногда захватывают? Если человек при смерти и давление по нулям-как кровь пойдет?гыгыгыгыгыгыгыгы
И как это мышечная ткань разложится а прилегающая кожа через 2 мм останется на месте?гыгыгыгыгыгыгыгы

Отредактировано baibars (2012-10-05 19:31:17)

0

658

Формально - да, верхней границей шеи является линия, проходящая по нижнему краю нижней челюсти, однако диафрагма дна полости рта и шея - это разные анатомические области. И тем не менее - что с кожей нижней челюсти - осталась она или нет? 
ЗЫ: насчет коллеги - угадали.

0

659

Док написал(а):

Формально - да, верхней границей шеи является линия, проходящая по нижнему краю нижней челюсти, однако диафрагма дна полости рта и шея - это разные анатомические области. И тем не менее - что с кожей нижней челюсти - осталась она или нет?

Ну как же коллега? Мышцы диафрагмы рта прилежат изнутри к коже поднижнечелюстной области. Акт СМЭ-"мягкие ткани шеи.." ясно говорито том,что при наружном осмотре мягкие ткани,то есть кожа-не повреждена.

0

660

baibars написал(а):

Странно,как же ЛОР-онкологи удаляют язык?гыгыгыгыгыгыгыгы И диафрагму иногда захватывают?)

ЛОР-онкологи удаляют язык без наркоза, без анестезии ? o.O Больной сопротивляется вовсю, а они знай себе режут?

baibars написал(а):

Если человек при смерти и давление по нулям-как кровь пойдет?гыгыгыгыгыгыгыгы

Откуда тогда кровь в желудке? Почему в лёгкие не попала?

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Отсутствие языка и глаз.