Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Отсутствие языка и глаз.

Отсутствие языка и глаз.

Сообщений 661 страница 690 из 889

661

April написал(а):

Откуда тогда кровь в желудке?

Простите, что вмешиваюсь в ход консилиума, но где-то встречала  предположение, что "тёмная слизистая масса" в желудке Люды и есть .... язык o.O  Как врачи,что Вы можете сказать по этому вопросу?

0

662

April написал(а):

ЛОР-онкологи удаляют язык без наркоза, без анестезии ?  Больной сопротивляется вовсю, а они знай себе режут?

Простите,вы не читаете мои предложения-Люда была без сознания,при смерти. Я же обьяснял. Как раз для того,чтобы человеку вырезать язык,надо "отключить" его.

April написал(а):

Откуда тогда кровь в желудке? Почему в лёгкие не попала?

Еще раз,человек при смерти-давление по нулям.Поэтому и крови немного в желудке. Тоже обьяснял ведь)))

Отредактировано baibars (2012-10-05 21:21:40)

0

663

В акте СМЭ дословно написано - "мягкие ткани области шеи дряблы на ощупь", сделать из этого вывод об их неповрежденности достаточно проблематично. Плюс "необычная подвижность рожков подъязычной кости". Плюс "мягкие ткани, примыкающие к подъязычной кости грязно-серого цвета", плюс "верхний край подъязычной кости обнажен". Все это говорит о разлитом гнилостном процессе, инициированном откусыванием самой Дубининой части языка с последующим "выгниванием" его остатков.

2 Лиана.
Маловероятно, что это язык. По актам СМЭ, похожие массы в желудках почти у всех погибших.

0

664

Лиана написал(а):

Простите, что вмешиваюсь в ход консилиума, но где-то встречала  предположение, что "тёмная слизистая масса" в желудке Люды и есть .... язык   Как врачи,что Вы можете сказать по этому вопросу?

Никак не можно))) чтобы переварить язык желудок должен работать много минут. за это время человек просто умрет от кровопотери и желудок не будет работать)))

0

665

Док написал(а):

В акте СМЭ дословно написано - "мягкие ткани области шеи дряблы на ощупь", сделать из этого вывод об их неповрежденности достаточно проблематично. Плюс "необычная подвижность рожков подъязычной кости". Плюс "мягкие ткани, примыкающие к подъязычной кости грязно-серого цвета", плюс "верхний край подъязычной кости обнажен". Все это говорит о разлитом гнилостном процессе, инициированном откусыванием самой Дубининой части языка с последующим "выгниванием" его остатков.

Не согласен коллега. И вот почему
1-фраза про мягкие ткани шеи записана в разделе А-наружный осмотр. Будь кожа повреждена,то судмед обязательно зафиксировал бы это. Как раз эта фраза и говорит однозначно о том,что кожа шеи,включая под нижней челюстью на месте.
2-необычная подвижность говорит о сломанных рожках. язык подсекли и выдернули.рожки сломались.
3-верхний край подьязычки обнажен-как раз говорит о том,что челюстно-подьязычная мышца abs в месте прикрепления-выдернули.
4-мягкие ткани грязно-серого цвета-они были залиты остатками крови после глоссэктомии
5-это как так локально сгнила диафрагма рта,а кожа осталась? я уж не говорю о том,почему это остатки языка,а это больше двух третей,если она сама откусила себе язык,"сгнили" под ноль?

Отредактировано baibars (2012-10-05 22:04:59)

0

666

baibars написал(а):

Еще раз,человек при смерти-давление по нулям.Поэтому и крови немного в желудке.

Человек при смерти, а глотательный рефлекс сохранён и крови достаточно, чтобы попасть в желудок, но дыхания уже нет? Это Вы хотите сказать? Как Вы себе представляете глоссэктомию в полевых условиях? Тело лежало на спине или в каком положении было?

Отредактировано April (2012-10-05 22:16:58)

0

667

April написал(а):

Человек при смерти, а глотательный рефлекс сохранён и крови достаточно, чтобы попасть в желудок, но дыхания уже нет? Это Вы хотите сказать?

что то я не понял))) я хочу сказать,что язык удалили,человек при смерти и поэтому крови в желудке немного. при чем тут глотательный рефлекс?

0

668

baibars написал(а):

я хочу сказать,что язык удалили,человек при смерти и поэтому крови в желудке немного. при чем тут глотательный рефлекс?

Как кровь попала в желудок? Самотёком?

0

669

April написал(а):

Как кровь попала в желудок? Самотёком?

Конечно.Челолвек без сознания.Откуда у него рефлексы? Ей удаляют язык. Голова при этом запрокинута. Так ее и нашли. Поэтому немного крови при нулевом почти давлении стекло в желудок

0

670

baibars написал(а):

3-верхний край подьязычки обнажен-как раз говорит о том,что челюстно-подьязычная мышца abs в месте прикрепления-выдернули.

Вы хоть раз пробовали сами оторвать мышцу от кости в месте прикрепления? Мышцы млекопитающих значительно крепче, чем мышцы курицы или лягушки. :)

0

671

baibars написал(а):

Ей удаляют язык. Голова при этом запрокинута. Так ее и нашли. Поэтому немного крови при нулевом почти давлении стекло в желудок

Что мешало крови стечь в лёгкие?

0

672

April написал(а):

Вы хоть раз пробовали сами оторвать мышцу от кости в месте прикрепления? Мышцы млекопитающих значительно крепче, чем мышцы курицы или лягушки.

Уважаемая,я врач. Оторвать мышцуот кости-не проблема)))

0

673

April написал(а):

Что мешало крови стечь в лёгкие?

Будьте внимательны-голова-запрокинута)))

0

674

baibars написал(а):

Не согласен коллега. И вот почему
1-фраза про мягкие ткани шеи записана в разделе А-наружный осмотр. Будь кожа повреждена,то судмед обязательно зафиксировал бы это. Как раз эта фраза и говорит однозначно о том,что кожа шеи,включая под нижней челюстью на месте.
2-необычная подвижность говорит о сломанных рожках. язык подсекли и выдернули.рожки сломались.
4-мягкие ткани грязно-серого цвета-они были залиты остатками крови после глоссэктомии
5-это как так локально сгнила диафрагма рта,а кожа осталась? я уж не говорю о том,почему это остатки языка,а это больше двух третей,если она сама откусила себе язык,"сгнили" под ноль?

1. Про незамеченные повреждения кожи и внимательность судмедэксперта - на посмертном фото Дубининой, сделанном в морге, отчетливо виден дефект кожи на правой половине лица с обнажением пучков жевательных мышц, в акте СМЭ про это ни слова. Поэтому вопрос о наличии кожи под нижней челюстью оставим пока открытым.
2. Про сломанность подъязычной кости - где в акте СМЭ написано, что она сломана? Про забитые 7 букв не принимается - с тем же успехом можно сказать, что там было слово "задница" (прошу прощения за грубость).
3. Так вырезали или выдернули? Или все-таки выгнило?
4. Подобные гнилостные изменения зафиксированы у всех погибших, найденных в ручье, даже Возрожденный считает, что это именно гнилостные процессы.
5. См пункт 1.
Да, кстати, труп Дубининой был найден в положении "лицом вниз".

0

675

Все же примем во внимание,что судмед был на вскрытии,а фото есть фото коллега) что написано,то написано-не будем додумывать вместо судмеда
подвижность подьязычки в общем не показатель конечно гнилостных процессов
Я уже описывал как вырезается язык-смотрите выше мои сообщения. Подсекаются мышцы,язык с диафрагмой берется и выдергивается.
подобные гнилостные изменения у других? не понял
Возрожденный вообщето не считает что это гнилостные изменения. Наоборот-зятю он сказал что язык либо сьели либо вырезали..

Да и вообще-почему тогда у других язык с диафрагмой локально не сгнил?гыгыгыгыгыгыгыгы

Отредактировано baibars (2012-10-05 23:06:03)

0

676

То есть, Возрожденный был на вскрытии и проглядел такой дефект кожи? Или неведомый фотограф специально его оторвал, этот кусок кожи, а потом сфотографировал?
Не показатель, конечно, но при массивном гнилостном распаде тканей очень даже может быть. Тем более, не уточнено - насколько необычная подвижность?
Цвет слизистых (серо-зеленые, серые) описан у всех найденных в ручье.
Ссылочку бы на воспоминания Возрожденного, ибо мне эта информация неизвестна.
Насчет языка Золотарева в акте СМЭ не указано, у других не было откусывания части языка.

2 Galka
ИМХО, тут все определяется не сколько температурой воды, сколько ее скоростью течения и наличием твердых включений типа песка. В горной мутной реке, наверное, вообще до скелета бы ободрало.

0

677

Сылка выше есть в сообщениях в этой теме.
Ну уж если бы кожа под нижней челюстью тоже сгнила и было бы просто "сквозное" отверстие,неужто это не было бы описано?гыгыгыгыгыгыгыгы
Да и трудно представить гнилостный процесс в полости рта так,чтобы целиком язык и мышцы диафрагмы рта.А соседние ткани на месте.Не находите?)

0

678

Думаю, что могли. Тем более, что процессы гниения в данном случае нельзя отделять от воздействия воды.

0

679

Galka Вы когда ставите в холодильник, допустим молоко, заранее можете сказать за какое время оно окончательно испортится? Допустим купили вчера тетрапак, а на нем исправленная дата или хранилось оно в супермаркете неподобающим образом и  испортилось сразу после вскрытия пакета. Или при производстве пастеризация прошла раньше времени,  тетя Клава разбавила молоко от своей коровы некипяченной водой, а приемщик это дело прошляпил, или в связи со строительными работами у соседей было пониженное напряжение в электрической сети и Ваш холодильник работал не на полную мощность.  Кто может сказать с уверенностью 100% что тело подвергалось строго контролируемому изменению при десятках влияющих параметров? Неужели кто-то с микроскопом изучал количество микробов в воде ручья, замерял штангенциркулем температуру воды в нем, оценивал и фиксировал с помощью каких-то таблиц, параметров степень разложения? По единственной, абсолютно низкокачественной  фотографии делать выводы о катастрофе планетарного характера по моему не совсем правильно.

Отредактировано karpov (2012-10-06 14:00:27)

0

680

Galka написал(а):

А что по этому поводу скажет товарищ Жуков baibars?

Не знаю товарищ Сталин,Галка,потому что действительно,мы не знаем достоверно исходных условий. Здесь мы ничего не накопаем. Надо исходить из факта-нет языка с диафрагмой.Это ключевая точка во всей истории. "Метка" если хотите. Выясним,куда делся язык-выясним все.
У меня пока ответ один-вырезали. Он не мог под ноль с диафрагмой ни сгнить,ни грызунами сьеден,ни чтото еще.Такие дела

0

681

baibars написал(а):

У меня пока ответ один-вырезали. Он не мог под ноль с диафрагмой ни сгнить,ни грызунами сьеден,ни чтото еще.Такие дела

Можете считать меня занудой ,но после высказывания очень многих предположений мне хочется спросить их авторов : за-чем? На вопрос зачем надо было вымачивать палатку в хлорке пусть попробует ответить другой человек, если захочет.  Вы или кто-нибудь можете ответить, зачем надо было вырезать язык у практически уже умершего, вернее  живущего последние минуты, человека? Ведь  тогда легче  можно будет  понять, что произошло.

Отредактировано Лиана (2012-10-06 14:55:35)

0

682

Лиана написал(а):

Можете считать меня занудой ,но после высказывания очень многих предположений мне хочется спросить их авторов : за-чем?

А вот это Штирлиц,правильный вопрос)))
Зачем? Я лишь одно могу предположить-Люда что-то сказала.Обидное. У Семена язык вообще не описан. Есть он или нет? Может-тоже вырезан.
Одна из версий-бывшие бандеровцы узнали Семена-ГБешника.

0

683

Лиана написал(а):

но после высказывания очень многих предположений мне хочется спросить их авторов : за-чем?

В этом вся соль...сначала вырезать язык, а потом спохватившись оглушить, что бы человек самостоятельно замерз, да еще "со связанными руками". Эта такая народная развлекуха на перевалах в 1959 году была.

Отредактировано karpov (2012-10-06 15:27:48)

0

684

karpov написал(а):

В этом вся соль...сначала вырезать язык, а потом спохватившись оглушить, что бы человек самостоятельно замерз, да еще "со связанными руками". Эта такая народная развлекуха на перевалах в 1959 году была.

Это могло быть и средством устрашения для предположительно на тот момент ещё живых и "трофеем-предъявой -отчётом" ,  т.к голова-это  слишком заметно.

0

685

Такто два основных варианта:
-чтото сказала
-устрашение.
третий вариант-угостить собаку.но это экзотика.

0

686

baibars написал(а):

Уважаемая,я врач. Оторвать мышцуот кости-не проблема)))

"Не верю!"(с) Скользкий от слюны и крови язык ухватить-то проблематично, а не только уж зафиксировать рукой так, чтобы можно было приложить значительное усилие. При отрыве любой мышцы от кости возникает проблема фиксации, выскальзывают мышцы из руки, не удается приложить достаточное усилие. Я знаю, о чем говорю. :)

baibars написал(а):

Будьте внимательны-голова-запрокинута)))

Попробуйте набрать в рот воды, прижать язык к диафрагме дна рта (будто его нет), и запрокиньте голову. Узнаете, куда и как потечет вода. По правде говоря, я бы такой эксперимент на себе ставить не стала. Вам тоже не советую, может, умозрительно представите?

0

687

Док написал(а):

Думаю, что могли. Тем более, что процессы гниения в данном случае нельзя отделять от воздействия воды.

Ещё необходимо добавить процессы аутолиза тканей, а так же процессы, происходящие при неоднократной дефростации.

0

688

April написал(а):

Не верю!"(с) Скользкий от слюны и крови язык ухватить-то проблематично, а не только уж зафиксировать рукой так, чтобы можно было приложить значительное усилие. При отрыве любой мышцы от кости возникает проблема фиксации, выскальзывают мышцы из руки, не удается приложить достаточное усилие. Я знаю, о чем говорю.

Глупость говорите))) никакой проблемы ухватить язык нет.тем более зимой в перчатке))) фиксировать ничего не надо-просто дернуть и все.

April написал(а):

Попробуйте набрать в рот воды, прижать язык к диафрагме дна рта (будто его нет), и запрокиньте голову. Узнаете, куда и как потечет вода. По правде говоря, я бы такой эксперимент на себе ставить не стала. Вам тоже не советую, может, умозрительно представите?

Опять сморозили))) да и вообще не там копаете))) голова запрокинута,выдергиваеся язык. человек оглушен,давление низкое.крови мало. при запрокинутой голове в пищевод попадет. как раз все обьясняетя

0

689

baibars написал(а):

Опять сморозили))) да и вообще не там копаете))) голова запрокинута,выдергиваеся язык. человек оглушен,давление низкое.крови мало. при запрокинутой голове в пищевод попадет. как раз все обьясняетя

Хорошо. Можете не прижимать язык к диафрагме дна рта, а высуньте его наружу. Посмотрите, куда и как потечет вода. Дышать при этом будете или нет? Не забудьте, что если рот открыт, то дыхание "на автомате" именно через рот происходит, если себя специально не контролировать.

Отредактировано April (2012-10-06 15:58:23)

0

690

baibars написал(а):

фиксировать ничего не надо-просто дернуть и все.

Если "просто дёрнуть", язык выскользнет из руки и всё.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Отсутствие языка и глаз.