На одном фото с похорон мы видим Зину в деревянной или пластиковой маске. Почему?
Почему Зину хоронили в маске?
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться32012-06-05 02:12:12
Разве это маска?
Конечно. Поглядите - прорези для глаз (сами глаза глубже), у маски широкий "нос".
На лице маска (вероятно деревянная), может на каком-то этапе похорон её сняли...
Вы видели ее фото из морга?
Нет, я не видел иных снимков, кроме как из архива, ссылка на который есть на нашем сайте.
Поделиться42012-06-05 02:38:01
У меня лично нет фото Тибо, Колеватова и Дорошенко. Если у кого- то есть фотографии из морга Коли, Юры и Саши К., пожалуйста, пришлите, анонимность гарантируется.
Все-таки надо сравнить еще с другими фото Зины с похорон. Я не вижу маску.
Из интервью Навига с сестрой Зины Запрудиной Тамарой:
"НАВИГ: А вот какие-то особенности, например, цвет кожи или другое что-нибудь там заметили? Есть сведения что цвет кожи был типа коричневый?
ЗТА: Знаете в памяти осталось...не коричневый ...а какой-то желтоватый, даже оранжевый оттенок.
НАВИГ: Т.е. необычный белый цвет, а другой?
ЗТА: Не знаю может их там в морге чем намазали.
НАВИГ: Да нет, говорят что на перевале сразу у них был такой цвет. А у других заметили?
НАВИГ: А сколько человек одновременно хоронили?
ЗТА: Дорошенко Зина, Дятлов...Слободин...
ЗТА: Я в это время на других особо не смотрела.... вроде бы как черное было, как обожженное или от мороза вот это я помню."
Отредактировано Maria (2012-06-14 23:58:42)
Поделиться52012-06-05 09:38:56
прорези для глаз (сами глаза глубже), у маски широкий "нос".
Уважаемый Videlson!
Это не прорези для глаз , это по СМЭ на левом веке осаднение размером 5на1 см.
П.С.
Я на перевале делала схемы ранений(травм) на лице ,но мне доступ туда закрыт :rolleyes: , а свои "картинки по делу" на флешку перенесла,сменила ноут и на новом они почему-то не открываются.
Сейчас разберусь с флешкой и выложу здесь ,если нужно :dontknow:
Поделиться72012-06-05 13:09:35
Жан Марэ в маске, в фильме "Кожаный нос":
Зина:
Отредактировано Videlson (2012-06-05 13:09:59)
Поделиться82012-06-05 13:32:08
у меня есть одна Ваша картинка! Вот эта:
Вот спасибо!
Поделиться102012-06-05 19:22:34
На фото с похорон находится не только Зина. Но именно у Зины видно, что маски нет. Сестра говорила:"Носик черненький у нее был"
Поделиться112012-06-14 18:02:40
Просто на каком-то этапе похорон маску сняли.
Поделиться122012-06-14 23:02:55
.
Отредактировано Коськин Алексей (2012-11-23 18:04:14)
Поделиться132012-06-16 19:10:03
Не "мы", а "вы" видите. Нет там никаких масок, просто ракурс такой и посмертный грим наложен.
Грима нет. На одних снимках с похорон Зина вовсе без грима, мы видим повреждения на лице. А на приведенном мною снимке Зина в маске. И повреждений не видно. Вы хоть на ширину носа маски посмотрите, и сравните с шириной почерневшего носа Зины без маски.
Поделиться142012-06-16 22:23:18
Коськин Алексей написал(а):
Не "мы", а "вы" видите. Нет там никаких масок, просто ракурс такой и посмертный грим наложен.
Грима нет. На одних снимках с похорон Зина вовсе без грима, мы видим повреждения на лице. А на приведенном мною снимке Зина в маске. И повреждений не видно. Вы хоть на ширину носа маски посмотрите, и сравните с шириной почерневшего носа Зины без маски.
И правда - на фото разное изображение. Может ретушь ?
Поделиться152012-06-16 23:57:31
А на приведенном мною снимке Зина в маске. И повреждений не видно.
Просто Вы смотрите на фото, где нос снят снизу, а повреждения находятся сверху носа, но даже на этот фото видно, что левый угол носа черный. А ширина носика Зины одинакова.
Поделиться162012-06-17 00:53:28
Дабы не быть голословным. Три снимка. На первом Зина в маске, о чем свидетельствует:
1. Отверстия вокруг глаз, видны торцы этих прорезей.
2. Широкий "нос" маски.
На двух последующих снимках маска уже снята:
Поделиться182012-06-17 01:14:36
Сложно судить о чем-либо по таким кусочкам. Оторванные от целого, они ведут к ложным выводам.
Фонду давно пора опубликовать все снимки, а не выдавать желающим на условиях неразглашения. Будто посмертные снимки - игровые карты.
Поделиться192012-06-17 01:36:49
Фонду давно пора опубликовать все снимки
Бог им судья, не мы.
Поделиться202012-06-17 04:46:57
Рискну предположить: это был воск, им пытались "ретушировать" нос.
Ну и... ничего из этого не вышло - лицо тронули и восковая конструкция с носа отлепилась... её кто-то убрал...
Поделиться212012-06-17 07:21:00
Рискну предположить: это был воск, им пытались "ретушировать" нос.
Ну и... ничего из этого не вышло - лицо тронули и восковая конструкция с носа отлепилась... её кто-то убрал...
Полностью поддерживаю это предположение. Интересно вот, есть снимки Кривонищенко с похорон? У него нос был повреждён сильнее. Интересно пытались ли "заретушировать" нос у него?
Поделиться222013-09-16 20:55:59
Разве это маска? По свидетельствам ее родных. у нее был наложен толстый слой грима, чтобы скрыть разбитое лицо. Вы видели ее фото из морга?
Там одна сплошная рана, словно ее избивали.Отредактировано Maria (2012-06-04 23:30:56)
Действительно. Такое впечатление, что девушек особо жестоко избили, мож быть что-то хотели узнать, и таким образом "давили" на парней. Я тут вспомнил слова Юдина, по телефону в телеэфире он стал говорить что у кедра мол самая настоящая драка была, и куча следов посторонних, и сразу помехи пошли какие-то и связь оборвалась. Как вариант - версия, дятловцы в пути стали свидетелями какого-то события, или преступления, их догнали, избили и имитировали всё под несчастный случай. Выходку Кривонищенко, когда его забрали в милицию, сюда же можно отнести - пытался что-то сообщить. А мож и нет, и это просто совпадение.
Поделиться232015-02-06 15:37:42
Добрый день всем тем,кто на форуме! Я изучаю тему гибели группы Дятлова уже несколько месяцев только лишь потому, что очень жаль молодых и жизнерадостных ребят, погибших такой ужасной смертью, в частности бесконечно жаль юных красавиц -Зинаиду и Людмилу. Пусть земля будет им пухом. Я в свою очередь хочу отметить вот что - где-то было мною прочитано, что Л.Дубинина была во время вскрытия в морге абсолюно седая... Это ведь означает, что незадолго до свой смерти девушка ощутила неимоверный жуткий страх и была в ясном сознании? Если это так-следовательно Людмила не могла погибнуть мгновенно от взрыва на самом склоне. Она чётко осознавала что смерть приближается. Возможно это произошло в тот момент, когда Дубинину подвергли жестоким пыткам, дабы узнать какую-то информацию. С версиями Буянова и Ракитина я знакома- склоняюсь к самой простой и банальной. Что-то увидели ребята секретное и поплатились своими жизнями. Кстати, А.Золотарёв работал в Теберде на базе отдыха. Это примерно в 20 км от моего дома. На протяжении многих лет ходили слухи, что Золотарёв выжил тогда и проживает сейчас в Израиле. Возможно это тк и есть. Эксгумация не проводилась. 100% гарантии ни у кого нет. Нет уверенности в том, что обезображенное тело в морге под именем Семён Золоторёв и с наколками на предплечье с именем "ГЕНА" - это один и тот же человек. Странная история и запутанная, так как все улики тщательным образом были скрыты , а утечка информации в массы не позволила это дело совсем анулировать. Грустно как-то........
Поделиться242015-02-06 15:50:05
Добрый день всем тем,кто на форуме! Я изучаю тему гибели группы Дятлова уже несколько месяцев только лишь потому, что очень жаль молодых и жизнерадостных ребят, погибших такой ужасной смертью, в частности бесконечно жаль юных красавиц -Зинаиду и Людмилу. Пусть земля будет им пухом. Я в свою очередь хочу отметить вот что - где-то было мною прочитано, что Л.Дубинина была во время вскрытия в морге абсолюно седая... Это ведь означает, что незадолго до свой смерти девушка ощутила неимоверный жуткий страх и была в ясном сознании? Если это так-следовательно Людмила не могла погибнуть мгновенно от взрыва на самом склоне. Она чётко осознавала что смерть приближается. Возможно это произошло в тот момент, когда Дубинину подвергли жестоким пыткам, дабы узнать какую-то информацию. С версиями Буянова и Ракитина я знакома- склоняюсь к самой простой и банальной. Что-то увидели ребята секретное и поплатились своими жизнями. Кстати, А.Золотарёв работал в Теберде на базе отдыха. Это примерно в 20 км от моего дома. На протяжении многих лет ходили слухи, что Золотарёв выжил тогда и проживает сейчас в Израиле. Возможно это тк и есть. Эксгумация не проводилась. 100% гарантии ни у кого нет. Нет уверенности в том, что обезображенное тело в морге под именем Семён Золоторёв и с наколками на предплечье с именем "ГЕНА" - это один и тот же человек. Странная история и запутанная, так как все улики тщательным образом были скрыты , а утечка информации в массы не позволила это дело совсем анулировать. Грустно как-то........
Всем Добрый День!
Для Марии 09.
Дорогая Мария 09, Добро Пожаловать на "Хибины". :) Рада Вашему появлению.
Мария,позвольте Вас спросить...а откуда у Вас информация,что Золоторёв благополучно проживает в Израиле?
Заранее благодарю за ответ.
Элина.
Поделиться252015-02-06 16:03:59
Элиночка, Здравствуйте! Благодарю Вас, взаимно!гыгыгыгыгыгыгыгы) Эта иформация не соовсем точная - друг моего свёкра (ныне уже покойного) работал на той базе зав.хозом. Он как-то рассказывал об этой катастрофе на Урале и обмолвился о том, что "Золотой" (т.е. Семён Золотарёв) якобы выжил и эмигрировал в Израиль. Хвалил его пытался припомнить шутки, которые были услышаны им от Семёна. Я тогда про гибель группы была ещё не в курсе, впоследствии, после долгого прочтения мною информации об этом происшествии всё стало понятно. Сами Вы к какой версии склоняетесь?
Поделиться262015-02-06 16:24:17
Элиночка, Здравствуйте! Благодарю Вас, взаимно!гыгыгыгыгыгыгыгы) Эта иформация не соовсем точная - друг моего свёкра (ныне уже покойного) работал на той базе зав.хозом. Он как-то рассказывал об этой катастрофе на Урале и обмолвился о том, что "Золотой" (т.е. Семён Золотарёв) якобы выжил и эмигрировал в Израиль. Хвалил его пытался припомнить шутки, которые были услышаны им от Семёна. Я тогда про гибель группы была ещё не в курсе, впоследствии, после долгого прочтения мною информации об этом происшествии всё стало понятно. Сами Вы к какой версии склоняетесь?
Для Марии 09.
Дорогая Мария, то,что Вы рассказали - очень интересно! Даже и не знаю,что сказать...Я как-то, растерялась...Золоторёв ведь работал на базе задoлго до трагедии на Урале...Да и как друг Вашего свёкра мог знать о дальнейшей судьбе Семёна? Я конечно,понимаю,что человек устроен так,что надеется до последнего,может и здесь тот самый случай,когда сознание не согласно с правдой(в нашем случае - трагической смертью) и выстраивает историю с продолжением,но с хорошим,как например - благополучная жизнь в Израиле.
Мария,всё вышесказанное из области моих размышлений.
P.S. По-поводу моей версии - я ещё в поиске... :)
Элина.
Поделиться272015-02-06 17:03:04
С версиями Буянова и Ракитина я знакома- склоняюсь к самой простой и банальной. Что-то увидели ребята секретное и поплатились своими жизнями..
Для Марии 09.
Дорогая Мария,а по-моему эта версия, не из самых простых и банальных...Наоборот...Это значит...что имела место быть фальсификация доказательств и превышение должностных полномочий...Исполнитель-прокурор-криминалист Иванов,действовавший под "прикрытием"областного прокурора Клинова Н.,которые намеренно пытались завести следствие в тупик и тем самым отвести подозрение от вышестоящих кругов,чьи люди были причастны к гибели...
Как-то так...Не совсем просто...
Элина.
Поделиться282015-02-06 17:38:53
Что-то увидели ребята секретное и поплатились своими жизнями.
Так известно что. Пусковую подземную ракетную установку. В верхней части ШПУ предусматриваются помещения для наземного оборудования (так называемый оголовок). Вход в этот оголовок был замаскирован под мансийский охотничий лабаз. Они этот лабаз, тоесть секретный объект, даже сфотографировали.
Поделиться292015-02-06 18:06:15
Так известно что. Пусковую подземную ракетную установку. В верхней части ШПУ предусматриваются помещения для наземного оборудования (так называемый оголовок). Вход в этот оголовок был замаскирован под мансийский охотничий лабаз. Они этот лабаз, тоесть секретный объект, даже сфотографировали.
Для Гостя.
Дорогой Гость,а Тунгусский метеорит сможете объяснить? :flirt:
Заранее благодарю за ответ.
Элина.
Поделиться302015-02-06 18:51:19
Дорогой Гость,а Тунгусский метеорит сможете объяснить?
Легко. Это приспособление, которое испытывал Колеватов ( в дневниках дятловцев оно значится под кодовым назаванием " Туристические сани Колеватова") . Эксперимент вышел из под контроля , материя " саней" из обычной превратилась в антиматерию , провалились в пространственно-временную дыру и материализовались на околоземной орбите ранним утром 17 июня 1908 года над Енисеем.