Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Почему Зину хоронили в маске?

Почему Зину хоронили в маске?

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Гость 131145 написал(а):

и материализовались  на околоземной орбите ранним   утром 17  июня 1908 года  над Енисеем.

"И взметнулись тучи гнуса...
А тунгусы, а тунгусы
Думали - упал метеорит!" (с)

0

32

Элина, милая, простите пожалуйста меня за паузу в диалоге! Домашние дела порой не дают предаться теме гибели группы со всем упоением. Я могу предполагать, что после того, как (гипотетически) Семён Золоторёв смог спастись в той жуткой трагедии , возможно он возвращался к нам сюда на Кавказ ,чтобы забрать свои вещи. Ведь родители его жили в соседнем регионе. Это примерно 300 км от нас. Не знаю. Суть не в том.  Я с Вами абсолютно согласна в том, что история эта очень странная и нет пока никакого логического объяснения. Но Вы сами дали полноценный ответ в своём комментарии . Я из семьи потомственных юристов- дед мой 36 лет проработал адвокатом, отец  был следователем, брат помощник судьи и я тоже юрист. Разве обычные стандартные дела поручают Прокурору? Конечно же, нет. Значит там было черезвычайное происшествие. Однозначно. Вот поэтому и назначили Иванова. Написав то, что дело это кажется мне абсолютно простым и банальным - я имела ввиду обычное убийство людей без примеси фантастики ( НЛО, снежный человек , шаровые молнии,  испытания по примеру США и т.д.)   Нас учили в институте: "У каждого преступления всегда есть след, просто нужно его найти". Поэтому мне и кажется, что тайны никакой нет, есть просто грамотная фальсификация. Мы живём в горах. Рядом находится горнолыжный курорт Домбай и постоянно  приезжают лыжники со всей России из за рубежа. Бывают так, что и погибают от схода лавин. Но никогда за 41 год я не слышала о том, чтобы смерть была такая жуткая.......(((

Отредактировано Мария 09 (2015-02-06 22:09:41)

0

33

Мария 09 написал(а):

Элина, милая, простите пожалуйста меня за паузу в диалоге! Домашние дела порой не дают предаться теме гибели группы со всем упоением. Я могу предполагать, что после того, как (гипотетически) Семён Золоторёв смог спастись в той жуткой трагедии , возможно он возвращался к нам сюда на Кавказ ,чтобы забрать свои вещи. Ведь родители его жили в соседнем регионе. Это примерно 300 км от нас. Не знаю. Суть не в том.  Я с Вами абсолютно согласна в том, что история эта очень странная и нет пока никакого логического объяснения. Но Вы сами дали полноценный ответ в своём комментарии . Я из семьи потомственных юристов- дед мой 36 лет проработал адвокатом, отец  был следователем, брат помощник судьи и я тоже юрист. Разве обычные стандартные дела поручают Прокурору? Конечно же, нет. Значит там было черезвычайное происшествие. Однозначно. Вот поэтому и назначили Иванова. Написав то, что дело это кажется мне абсолютно простым и банальным - я имела ввиду обычное убийство людей без примеси фантастики ( НЛО, снежный человек , шаровые молнии,  испытания по примеру США и т.д.)   Нас учили в институте: "У каждого преступления всегда есть след, просто нужно его найти". Поэтому мне и кажется, что тайны никакой нет, есть просто грамотная фальсификация. Мы живём в горах. Рядом находится горнолыжный курорт Домбай и постоянно  приезжают лыжники со всей России из за рубежа. Бывают так, что и погибают от схода лавин. Но никогда за 41 год я не слышала о том, чтобы смерть была такая жуткая.......(((

Отредактировано Мария 09 (Сегодня 20:09:41)

Для Марии 09.
Дорогая Мария,я очень и очень рада,что Вы,возможно,как новый человек на Форуме,можете "увидеть" или "заметить" в наших обсуждениях - нЕчто,что остаётся без внимания...
  Согласна,что поручение расследования сначала районной,а затем Областной Прокуратуре - это значит,что случай был не из "стандартных"...Но не будем забывать,что пропала целая группа - 9 человек.В условиях неочевидности,т.е. без возможности привлечь по делу  возможных свидетелей...А такие дела считаются "сложными" и обычно ведутся следователями по особо-важным делам прокуратур или Прокурорами-криминалистами.Впрочем,что мы и имеем по делу о гибели группы Дятлова.
   Элина.

0

34

Мария 09 написал(а):

Разве обычные стандартные дела поручают Прокурору? нет. Значит там было черезвычайное происшествие.

А гибель группы туристов Вы не считаете чрезвычайным происшествием ?  Или они  каждый день гибнут  ?

Элина написал(а):

А такие дела считаются "сложными" и обычно ведутся следователями по особо-важным делам прокуратур или Прокурорами-криминалистами.Впрочем,что мы и имеем по делу о гибели группы Дятлова.

Это дело  было не только сложным, оно еще было общественно-значимым. Или, как принято говорить сейчас, резонансным.

Отредактировано Гость 131145 (2015-02-06 22:34:53)

0

35

Добрый вечер, Уважаемый! Я никогда не вступаю в спор с незнакомыми мне людьми, тем более с мужчинами. Жизненное кредо. Но это форум- поэтому возможность мирного диалога возможна (без нападок и ехидства в мой адрес). Конечно же не пропадали каждый день группы по 9 человек. Но я считаю что масштабным оно стало только лишь потому, что получило гриф секретности и отправлено пылиться в Архив. А свидетели были - лётчик, лесник, манси... Много людей видело группу, отправляющуюся покорить Отортэн. можно задать Вам один вопрос?! Знакомы ли Вы с произведением А.Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ"?  Если да, то как по Вашему на фоне описанных событий в книге видится эта трагедия с Дятловцами?   И всё таки обычный сход лавины, ПОВЛЕКШИЙ ЗА СОБОЙ СТОЛЬ ПЕЧАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ -не мог послужить поводом засекретить всё таким вот образом и заставить "замолчать" многих людей на много лет, некоторых даже навсегда......

0

36

Элиночка, я хочу задать Вам, как знатоку этой темы, пару вопросов. Во-первых, не кажется ли Вам то, что Золоторёв в действительности не был обычным туристом и выполнял определённую функцию в том походе? И в связи с этим возникает второй вопрос - значит задача была поставлена так: спасти любой ценой ценного сотрудника из любой передряги, даже в том случае, если задание будет провалено? Мне кажется (заранее прошу на меня сразу не нападать ) ,что  Л.Дубининой и якобы С. Золотарёва обезображены специально. В таком случае можно было бы тело-X выдать за Семёна, что в принципе и было сделано впоследствии. Это гипотеза. Фактов естественно никаких нет. Но смущают наколки. Если они сделаны в местах на теле, скрытых одеждой , то како смысл писать чужое имя??? Это не реально. Исключение- особое задание Органов. Нужна эксгумация трупа. На похоронах Золотарёва по-моему никто не присутствовал и на опознании в морге тоже. Это тоже странно.

0

37

Мария 09 написал(а):

Элиночка, я хочу задать Вам, как знатоку этой темы, пару вопросов. Во-первых, не кажется ли Вам то, что Золоторёв в действительности не был обычным туристом и выполнял определённую функцию в том походе? И в связи с этим возникает второй вопрос - значит задача была поставлена так: спасти любой ценой ценного сотрудника из любой передряги, даже в том случае, если задание будет провалено? Мне кажется (заранее прошу на меня сразу не нападать ) ,что  Л.Дубининой и якобы С. Золотарёва обезображены специально. В таком случае можно было бы тело-X выдать за Семёна, что в принципе и было сделано впоследствии. Это гипотеза. Фактов естественно никаких нет. Но смущают наколки. Если они сделаны в местах на теле, скрытых одеждой , то како смысл писать чужое имя??? Это не реально. Исключение- особое задание Органов. Нужна эксгумация трупа. На похоронах Золотарёва по-моему никто не присутствовал и на опознании в морге тоже. Это тоже странно.

Для Марии 09.
Дорогая Мария. Я-не знаток этого дела...Я вообще,в начале "большого пути",так как,чем больше узнаёшь,тем больше понимаешь,что ничего не знаешь...
Странно,что Вы мне задаёте вопросы с "Конспирологической начинкой"...Значит,не всё так просто...и то,что Вы сказали,чуть раньше,что придерживаетесь простой и бнальной версии по испытанию нЕчто секретного - не соответствует действительности?
   Элина.

Отредактировано Элина (2015-02-07 00:02:26)

0

38

Мария 09 написал(а):

Я могу предполагать, что после того, как (гипотетически) Семён Золоторёв смог спастись в той жуткой трагедии , возможно он возвращался к нам сюда на Кавказ ,чтобы забрать свои вещи. Ведь родители его жили в соседнем регионе. Это примерно 300 км от нас. Не знаю. Суть не в том.

Для Марии 09.
Дорогая Мария,т.е. "возможно",что Золоторёв,после спасения,но перед тем,как уехать в Израиль - заехал домой.Попращался,а так как его дом находится в 300-х километрах от тур.базы,где он работал инструктором...то и на базе тоже знали об отъезде Золоторёва,а в частнoсти зав.хоз,который являлся другом Вашего свёкра,но который к сожалению умер... Т.е. Золотарёв был настолько спокоен и уверен,что даже сказал куда едет - в Израиль.
   Элина.

Отредактировано Элина (2015-02-07 00:20:06)

0

39

ЭЛИНА, милая, очень легко потерять контроль над разумом, изучая все материалы этого дела..... Тем более, что большинство вещдоков отсутствует. Например последние листы во всех дневниках, принадлежащих участникам группы Дятлова. Много несостыковок...По-большому счёту, результат всех экспертиз можно подвести под любую версию, кроме фантастических. В самом начале я решила, что просто были испытания чего-либо, стали свидетелями и произошло то, что в итоге мы видим на фото в морге г. Ивдель. Но начинаешь читать подробные описания специалистов (химиков, ядерщиков, физиков, геологов ) и начинаешь понимать то, что чем дальше в лес, тем хуже и печельнее...Если бы всё оставили так как было в действительности, расположение трупов, блокноты и дневники, одежду на телах - вот тогда наши доблестные и опытные криминалисты смогли бы разгадать этот ребус. А пока я склоняюсь только к одному- Золотарёв не тот человек, за кого себя выдавал. События произошедшие на склоне в промежуток между 31 января и 3 февраля стали роковыми по его вине, возможно это будет когда-либо доказано. Рассказать может один человек ( пока ещё в целости и сохранности ) - жена лётчика, с которым познакомились члены группы Дятлова незадолго до выхода из посёлка. Но она поклялась здоровьем своего сына. Скорее всего унесёт эту тайну в могилу. Что подсказывает Вам Ваша интуиция?

Отредактировано Мария 09 (2015-02-07 00:45:34)

0

40

Как говорится, слухами земля полнится.... Не могу что-то возразить, так как никаких фактов нет. Была турбаза в п.Теберда . В июле 1957 года С. Золотарёв там работал ( или создавал видимость ) инструктором. После трагических событий 1959 года он официально объявлен мёртвым. Персона неординарная. Не  хотелось бы писать  о нём какие-либо несоответствующие действительности вещи. Время всё расставит по своим местам. Ибо рано или поздно всё айное станет явным........

0

41

Мария 09 написал(а):

ЭЛИНА, милая, очень легко потерять контроль над разумом, изучая все материалы этого дела..... Тем более, что большинство вещдоков отсутствует. Например последние листы во всех дневниках, принадлежащих участникам группы Дятлова. Много несостыковок...По-большому счёту, результат всех экспертиз можно подвести под любую версию, кроме фантастических. В самом начале я решила, что просто были испытания чего-либо, стали свидетелями и произошло то, что в итоге мы видим на фото в морге г. Ивдель. Но начинаешь читать подробные описания специалистов (химиков, ядерщиков, физиков, геологов ) и начинаешь понимать то, что чем дальше в лес, тем хуже и печельнее...Если бы всё оставили так как было в действительности, расположение трупов, блокноты и дневники, одежду на телах - вот тогда наши доблестные и опытные криминалисты смогли бы разгадать этот ребус. А пока я склоняюсь только к одному- Золотарёв не тот человек, за кого себя выдавал. События произошедщие на склоне в промежуток между 31 января и 3 февраля стали роковыми по его вине, возможно это будет когда-либо доказано. Рассказать может один человек ( пока ещё в целост и сохранности ) - жена лётчика, с которым познакомились члены группы Дятлова незадолго до выхода из посёлка. Но она поклялась здоровьем своего сына. Скорее всего унесёт эту тайну в могилу. Что подсказывает Вам Ваша интуиция?

Для Марии 09.
Дорогая Мария,странно,но моя интуиция,мне подсказывает,что завтра суббота и воскресенье и я на 2 дня уезжаю с друзьями на природу. :) Поэтому и Вам желаю хорошо провести выходные...
    Элина.

0

42

Спасибо, Дорогая Элина! Желаю Вам прекрасно провести выходные, получить массу положительных эмоций и зарядиться бодростью на весь остаток февраля!!! Буду с нетерпением ждать Вашего возвращения на форум!  :blush:

0

43

Мария 09 написал(а):

. На протяжении многих лет ходили слухи, что Золотарёв выжил тогда и проживает сейчас в Израиле.

Неужели Золотарев был настолько известной личностью, что о нем после смерти ходили слухи?

+1

44

Для Марии.
Ув.Мария, я тоже приветствую вас на форуме!
Как хорошо, что наконец-то на форуме появился профессиональный юрист! Я помню, как интересно было читать комментарии Никиты , помню интересный анализ УД , сделанный Канарисом, но они не появляются. Очень жаль!
Надеюсь, ваше нахождение на форуме компенсирует их отсутствие. Всегда приятно общаться с профессионалом.
Хочу вам пожелать терпения, настойчивости , пишите что думаете и не обращайте внимание на несогласных с вами, которые конечно-же будут.
ЗЫ. Когда-то в юности я отдыхала недалеко от ваших мест, в Кабардино-Балкарии, турбаза " Голубые озера". Не знаю, существует ли она сейчас, но вот Домбай сделал знаменитым Ю. Визбор. Мы там каждый вечер пели его песни и "Домбайский вальс" тоже..( Лыжи у печки стоят..). С тех пор знаю и помню Домбай!
В каком романтическом месте вы живете! Я даже не знала, что есть такой город ,думала Домбай -это только гора : "Гордый красавец Домбай!"

Videlson написал(а):

Неужели Золотарев был настолько известной личностью, что о нем после смерти ходили слухи?

Ну а почему - нет? Там, наверное, тоже слышали об этом трагическом случае. Народу там проживает не так уж и много, многие друг друга знают. Как говорится - шила в мешке не утаишь.
Только родственники Золотарева об этих слухах не рассказывали, но может на это есть причины?

0

45

Доброе утро, дорогая Людмила! Я тоже очень рада общению с такой приятной и и умной собеседницей, как Вы!гыгыгыгыгыгыгыгы Приежзайте в гости! Будем очень рады, я смогу разместить Вас и вашу подругу-спутницу в комфортабельном номере в Домбае. Кстати, Домбай это маленький посёлок. Он расположен у подножья горы Эльбрус, это— стратовулкан на Кавказе, на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Эльбрус расположен севернее Большого Кавказского хребта и является высочайшей вершиной России. Учитывая, что граница между Европой и Азией неоднозначна, нередко Эльбрус называют также высочайшей европейской горной вершиной, то есть относят её к списку «Семи вершин». а по поводу терпения скажу одно- благодарю за поддержку и совет! Я человек не конфликтный и навязывать своё сугубо личное мнение считаю абсолютно  не правильным.  Форум и существует для того, чтобы каждый смог высказать свою точку зрения на какую-либо версию. Без фанатизма и проявления грубостей по отношению присутствующих здесь людей. Будем идти к истине, может когда-нибудь и придём все вместе к общему знаменателю!

0

46

Videlson написал(а):

Доброе утро! Я не могу судить насколько популярной  была в те года личность С.Золотарёва, но раз его помнили, значит он оставил о себе какой-то неизгладимое впечатление . Возможно обладал особенной харизмой. На первый взгляд , должность простого инструктора , не могла сделать в глазах малочисленного народа, населяющего в 57-ом году пос. Теберда легендарной личностью и придать ему ореол большой значимости.Скорее всего, следуя логическому заключению о том,что Семён выполнял определённое задание, работая под прикрытием на тур.базах -знакомился с большим количеством людей, входил к ним в доверие и таким образом собирал определённые сведения. Мы можем только предпологать. Но то,что в те года здесь было совершенно глухое место, даже не сомневайтесь. Золотарёв явно был прислан, туризм в КЧР приобрёл масштаб только в 70 -годы.

0

47

Гость 131145 написал(а):

А гибель группы туристов Вы не считаете чрезвычайным происшествием ?  Или они  каждый день гибнут  ?

Это дело  было не только сложным, оно еще было общественно-значимым. Или, как принято говорить сейчас, резонансным.

Отредактировано Гость 131145 (Вчера 22:34:53)

Доброе утро! Я с Вами в корне не согласна. Сейчас обосную. Студенты не вышли на связь и есть предположение, что группа сбилась с маршрута. Организовывается поиск студентов. Первые тела обнаруживают 26 февраля.Но в тоже время 6 февраля открывается уголовное дело. Хотя нет никаких (по идее) на это оснований. Ведь  сначала речь идёт только о пропаже. Далее вообще странно. Дело поручается вести районному прокурору -криминалисту Иванову. Почему? Потому что так было надо. Страшные находки последних четырёх тел будут найдены только в мае. И вот тогда -то это дело и становится "резонансным", как Вы изволились выразиться. Невозможно было скрыть полнстью. Пришлось свалить всё на "природную стихию". Поверьте, сложным это дело абсолютно не было. Там просто грамотно всё подчистили и засекретили.  Сложным оно является теперь для нас ,простых обывателей, которые никак не могут сопоставить все данные  и соединить всё в одно целое. О каком расследовании может идти речь, если кругом спошная фальсификация улик?

0

48

Мария 09 написал(а):

Я не могу судить насколько популярной  была в те года личность С.Золотарёва, но раз его помнили, значит он оставил о себе какой-то неизгладимое впечатление

Привет Мария, приятно познакомится.
Маленькая ремарка. А был ли такой человек в походе, в станице Удобная, откуда родом данный человек, помнят семью Золотаревых с трудом, но ничего не знают о трагедии.
Насколько, это точно не могу сказать, взято у Г. И. Кизилова на его страничке. Один из участников поисков, ездил туда и расспрашивал старожилов.

0

49

Мария 09 написал(а):

Скорее всего, следуя логическому заключению о том,что Семён выполнял определённое задание, работая под прикрытием на тур.базах -знакомился с большим количеством людей, входил к ним в доверие и таким образом собирал определённые сведения.

Логика подсказывает мне другое - человек на спецзадании не будет особо светиться и запоминаться ;) Это будет самый незаметный и скучный человек в округе.

+1

50

Мария 09 написал(а):

Я в свою очередь хочу отметить вот что - где-то было мною прочитано, что Л.Дубинина была во время вскрытия в морге абсолюно седая... Это ведь означает, что незадолго до свой смерти девушка ощутила неимоверный жуткий страх и была в ясном сознании? Если это так-следовательно Людмила не могла погибнуть мгновенно от взрыва на самом склоне. Она чётко осознавала что смерть приближается. Возможно это произошло в тот момент, когда Дубинину подвергли жестоким пыткам, дабы узнать какую-то информацию. С версиями Буянова и Ракитина я знакома- склоняюсь к самой простой и банальной. Что-то увидели ребята секретное и поплатились своими жизнями.

В любом случае, медики знали больше других. Врачи всегда знают больше. Для примера - нестарого еще человека сбила машина. Все обыватели решили что мужчина скончался от полученных ушибов. И только осмотревший тело врач понял, что причиной смерти был сердечный приступ, а ДТП и травмы послужили ускорителем, катализатором. Если бы не сердце, он мог еще жить. Вполне себе долго жить и радоваться. Однако, все молчали даже спустя тридцать лет, и по рассказам родных и сослуживцев, не любили когда их об этом расспрашивали, словно боялись чего-то. Вот и думайте, что там могло произойти. На банально убийство (пусть и хорошо сокрытое) как-то не очень тянет, на что-то аномальное - вполне.

0

51

Женя, заинтриговал, что там было?

+1

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Почему Зину хоронили в маске?