и материализовались на околоземной орбите ранним утром 17 июня 1908 года над Енисеем.
"И взметнулись тучи гнуса...
А тунгусы, а тунгусы
Думали - упал метеорит!" (с)
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Почему Зину хоронили в маске?
и материализовались на околоземной орбите ранним утром 17 июня 1908 года над Енисеем.
"И взметнулись тучи гнуса...
А тунгусы, а тунгусы
Думали - упал метеорит!" (с)
Элина, милая, простите пожалуйста меня за паузу в диалоге! Домашние дела порой не дают предаться теме гибели группы со всем упоением. Я могу предполагать, что после того, как (гипотетически) Семён Золоторёв смог спастись в той жуткой трагедии , возможно он возвращался к нам сюда на Кавказ ,чтобы забрать свои вещи. Ведь родители его жили в соседнем регионе. Это примерно 300 км от нас. Не знаю. Суть не в том. Я с Вами абсолютно согласна в том, что история эта очень странная и нет пока никакого логического объяснения. Но Вы сами дали полноценный ответ в своём комментарии . Я из семьи потомственных юристов- дед мой 36 лет проработал адвокатом, отец был следователем, брат помощник судьи и я тоже юрист. Разве обычные стандартные дела поручают Прокурору? Конечно же, нет. Значит там было черезвычайное происшествие. Однозначно. Вот поэтому и назначили Иванова. Написав то, что дело это кажется мне абсолютно простым и банальным - я имела ввиду обычное убийство людей без примеси фантастики ( НЛО, снежный человек , шаровые молнии, испытания по примеру США и т.д.) Нас учили в институте: "У каждого преступления всегда есть след, просто нужно его найти". Поэтому мне и кажется, что тайны никакой нет, есть просто грамотная фальсификация. Мы живём в горах. Рядом находится горнолыжный курорт Домбай и постоянно приезжают лыжники со всей России из за рубежа. Бывают так, что и погибают от схода лавин. Но никогда за 41 год я не слышала о том, чтобы смерть была такая жуткая.......(((
Отредактировано Мария 09 (2015-02-06 22:09:41)
Элина, милая, простите пожалуйста меня за паузу в диалоге! Домашние дела порой не дают предаться теме гибели группы со всем упоением. Я могу предполагать, что после того, как (гипотетически) Семён Золоторёв смог спастись в той жуткой трагедии , возможно он возвращался к нам сюда на Кавказ ,чтобы забрать свои вещи. Ведь родители его жили в соседнем регионе. Это примерно 300 км от нас. Не знаю. Суть не в том. Я с Вами абсолютно согласна в том, что история эта очень странная и нет пока никакого логического объяснения. Но Вы сами дали полноценный ответ в своём комментарии . Я из семьи потомственных юристов- дед мой 36 лет проработал адвокатом, отец был следователем, брат помощник судьи и я тоже юрист. Разве обычные стандартные дела поручают Прокурору? Конечно же, нет. Значит там было черезвычайное происшествие. Однозначно. Вот поэтому и назначили Иванова. Написав то, что дело это кажется мне абсолютно простым и банальным - я имела ввиду обычное убийство людей без примеси фантастики ( НЛО, снежный человек , шаровые молнии, испытания по примеру США и т.д.) Нас учили в институте: "У каждого преступления всегда есть след, просто нужно его найти". Поэтому мне и кажется, что тайны никакой нет, есть просто грамотная фальсификация. Мы живём в горах. Рядом находится горнолыжный курорт Домбай и постоянно приезжают лыжники со всей России из за рубежа. Бывают так, что и погибают от схода лавин. Но никогда за 41 год я не слышала о том, чтобы смерть была такая жуткая.......(((
Отредактировано Мария 09 (Сегодня 20:09:41)
Для Марии 09.
Дорогая Мария,я очень и очень рада,что Вы,возможно,как новый человек на Форуме,можете "увидеть" или "заметить" в наших обсуждениях - нЕчто,что остаётся без внимания...
Согласна,что поручение расследования сначала районной,а затем Областной Прокуратуре - это значит,что случай был не из "стандартных"...Но не будем забывать,что пропала целая группа - 9 человек.В условиях неочевидности,т.е. без возможности привлечь по делу возможных свидетелей...А такие дела считаются "сложными" и обычно ведутся следователями по особо-важным делам прокуратур или Прокурорами-криминалистами.Впрочем,что мы и имеем по делу о гибели группы Дятлова.
Элина.
Разве обычные стандартные дела поручают Прокурору? нет. Значит там было черезвычайное происшествие.
А гибель группы туристов Вы не считаете чрезвычайным происшествием ? Или они каждый день гибнут ?
А такие дела считаются "сложными" и обычно ведутся следователями по особо-важным делам прокуратур или Прокурорами-криминалистами.Впрочем,что мы и имеем по делу о гибели группы Дятлова.
Это дело было не только сложным, оно еще было общественно-значимым. Или, как принято говорить сейчас, резонансным.
Отредактировано Гость 131145 (2015-02-06 22:34:53)
Добрый вечер, Уважаемый! Я никогда не вступаю в спор с незнакомыми мне людьми, тем более с мужчинами. Жизненное кредо. Но это форум- поэтому возможность мирного диалога возможна (без нападок и ехидства в мой адрес). Конечно же не пропадали каждый день группы по 9 человек. Но я считаю что масштабным оно стало только лишь потому, что получило гриф секретности и отправлено пылиться в Архив. А свидетели были - лётчик, лесник, манси... Много людей видело группу, отправляющуюся покорить Отортэн. можно задать Вам один вопрос?! Знакомы ли Вы с произведением А.Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ"? Если да, то как по Вашему на фоне описанных событий в книге видится эта трагедия с Дятловцами? И всё таки обычный сход лавины, ПОВЛЕКШИЙ ЗА СОБОЙ СТОЛЬ ПЕЧАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ -не мог послужить поводом засекретить всё таким вот образом и заставить "замолчать" многих людей на много лет, некоторых даже навсегда......
Элиночка, я хочу задать Вам, как знатоку этой темы, пару вопросов. Во-первых, не кажется ли Вам то, что Золоторёв в действительности не был обычным туристом и выполнял определённую функцию в том походе? И в связи с этим возникает второй вопрос - значит задача была поставлена так: спасти любой ценой ценного сотрудника из любой передряги, даже в том случае, если задание будет провалено? Мне кажется (заранее прошу на меня сразу не нападать ) ,что Л.Дубининой и якобы С. Золотарёва обезображены специально. В таком случае можно было бы тело-X выдать за Семёна, что в принципе и было сделано впоследствии. Это гипотеза. Фактов естественно никаких нет. Но смущают наколки. Если они сделаны в местах на теле, скрытых одеждой , то како смысл писать чужое имя??? Это не реально. Исключение- особое задание Органов. Нужна эксгумация трупа. На похоронах Золотарёва по-моему никто не присутствовал и на опознании в морге тоже. Это тоже странно.
Элиночка, я хочу задать Вам, как знатоку этой темы, пару вопросов. Во-первых, не кажется ли Вам то, что Золоторёв в действительности не был обычным туристом и выполнял определённую функцию в том походе? И в связи с этим возникает второй вопрос - значит задача была поставлена так: спасти любой ценой ценного сотрудника из любой передряги, даже в том случае, если задание будет провалено? Мне кажется (заранее прошу на меня сразу не нападать ) ,что Л.Дубининой и якобы С. Золотарёва обезображены специально. В таком случае можно было бы тело-X выдать за Семёна, что в принципе и было сделано впоследствии. Это гипотеза. Фактов естественно никаких нет. Но смущают наколки. Если они сделаны в местах на теле, скрытых одеждой , то како смысл писать чужое имя??? Это не реально. Исключение- особое задание Органов. Нужна эксгумация трупа. На похоронах Золотарёва по-моему никто не присутствовал и на опознании в морге тоже. Это тоже странно.
Для Марии 09.
Дорогая Мария. Я-не знаток этого дела...Я вообще,в начале "большого пути",так как,чем больше узнаёшь,тем больше понимаешь,что ничего не знаешь...
Странно,что Вы мне задаёте вопросы с "Конспирологической начинкой"...Значит,не всё так просто...и то,что Вы сказали,чуть раньше,что придерживаетесь простой и бнальной версии по испытанию нЕчто секретного - не соответствует действительности?
Элина.
Отредактировано Элина (2015-02-07 00:02:26)
Я могу предполагать, что после того, как (гипотетически) Семён Золоторёв смог спастись в той жуткой трагедии , возможно он возвращался к нам сюда на Кавказ ,чтобы забрать свои вещи. Ведь родители его жили в соседнем регионе. Это примерно 300 км от нас. Не знаю. Суть не в том.
Для Марии 09.
Дорогая Мария,т.е. "возможно",что Золоторёв,после спасения,но перед тем,как уехать в Израиль - заехал домой.Попращался,а так как его дом находится в 300-х километрах от тур.базы,где он работал инструктором...то и на базе тоже знали об отъезде Золоторёва,а в частнoсти зав.хоз,который являлся другом Вашего свёкра,но который к сожалению умер... Т.е. Золотарёв был настолько спокоен и уверен,что даже сказал куда едет - в Израиль.
Элина.
Отредактировано Элина (2015-02-07 00:20:06)
ЭЛИНА, милая, очень легко потерять контроль над разумом, изучая все материалы этого дела..... Тем более, что большинство вещдоков отсутствует. Например последние листы во всех дневниках, принадлежащих участникам группы Дятлова. Много несостыковок...По-большому счёту, результат всех экспертиз можно подвести под любую версию, кроме фантастических. В самом начале я решила, что просто были испытания чего-либо, стали свидетелями и произошло то, что в итоге мы видим на фото в морге г. Ивдель. Но начинаешь читать подробные описания специалистов (химиков, ядерщиков, физиков, геологов ) и начинаешь понимать то, что чем дальше в лес, тем хуже и печельнее...Если бы всё оставили так как было в действительности, расположение трупов, блокноты и дневники, одежду на телах - вот тогда наши доблестные и опытные криминалисты смогли бы разгадать этот ребус. А пока я склоняюсь только к одному- Золотарёв не тот человек, за кого себя выдавал. События произошедшие на склоне в промежуток между 31 января и 3 февраля стали роковыми по его вине, возможно это будет когда-либо доказано. Рассказать может один человек ( пока ещё в целости и сохранности ) - жена лётчика, с которым познакомились члены группы Дятлова незадолго до выхода из посёлка. Но она поклялась здоровьем своего сына. Скорее всего унесёт эту тайну в могилу. Что подсказывает Вам Ваша интуиция?
Отредактировано Мария 09 (2015-02-07 00:45:34)
Как говорится, слухами земля полнится.... Не могу что-то возразить, так как никаких фактов нет. Была турбаза в п.Теберда . В июле 1957 года С. Золотарёв там работал ( или создавал видимость ) инструктором. После трагических событий 1959 года он официально объявлен мёртвым. Персона неординарная. Не хотелось бы писать о нём какие-либо несоответствующие действительности вещи. Время всё расставит по своим местам. Ибо рано или поздно всё айное станет явным........
ЭЛИНА, милая, очень легко потерять контроль над разумом, изучая все материалы этого дела..... Тем более, что большинство вещдоков отсутствует. Например последние листы во всех дневниках, принадлежащих участникам группы Дятлова. Много несостыковок...По-большому счёту, результат всех экспертиз можно подвести под любую версию, кроме фантастических. В самом начале я решила, что просто были испытания чего-либо, стали свидетелями и произошло то, что в итоге мы видим на фото в морге г. Ивдель. Но начинаешь читать подробные описания специалистов (химиков, ядерщиков, физиков, геологов ) и начинаешь понимать то, что чем дальше в лес, тем хуже и печельнее...Если бы всё оставили так как было в действительности, расположение трупов, блокноты и дневники, одежду на телах - вот тогда наши доблестные и опытные криминалисты смогли бы разгадать этот ребус. А пока я склоняюсь только к одному- Золотарёв не тот человек, за кого себя выдавал. События произошедщие на склоне в промежуток между 31 января и 3 февраля стали роковыми по его вине, возможно это будет когда-либо доказано. Рассказать может один человек ( пока ещё в целост и сохранности ) - жена лётчика, с которым познакомились члены группы Дятлова незадолго до выхода из посёлка. Но она поклялась здоровьем своего сына. Скорее всего унесёт эту тайну в могилу. Что подсказывает Вам Ваша интуиция?
Для Марии 09.
Дорогая Мария,странно,но моя интуиция,мне подсказывает,что завтра суббота и воскресенье и я на 2 дня уезжаю с друзьями на природу. :) Поэтому и Вам желаю хорошо провести выходные...
Элина.
Спасибо, Дорогая Элина! Желаю Вам прекрасно провести выходные, получить массу положительных эмоций и зарядиться бодростью на весь остаток февраля!!! Буду с нетерпением ждать Вашего возвращения на форум! :blush:
. На протяжении многих лет ходили слухи, что Золотарёв выжил тогда и проживает сейчас в Израиле.
Неужели Золотарев был настолько известной личностью, что о нем после смерти ходили слухи?
Для Марии.
Ув.Мария, я тоже приветствую вас на форуме!
Как хорошо, что наконец-то на форуме появился профессиональный юрист! Я помню, как интересно было читать комментарии Никиты , помню интересный анализ УД , сделанный Канарисом, но они не появляются. Очень жаль!
Надеюсь, ваше нахождение на форуме компенсирует их отсутствие. Всегда приятно общаться с профессионалом.
Хочу вам пожелать терпения, настойчивости , пишите что думаете и не обращайте внимание на несогласных с вами, которые конечно-же будут.
ЗЫ. Когда-то в юности я отдыхала недалеко от ваших мест, в Кабардино-Балкарии, турбаза " Голубые озера". Не знаю, существует ли она сейчас, но вот Домбай сделал знаменитым Ю. Визбор. Мы там каждый вечер пели его песни и "Домбайский вальс" тоже..( Лыжи у печки стоят..). С тех пор знаю и помню Домбай!
В каком романтическом месте вы живете! Я даже не знала, что есть такой город ,думала Домбай -это только гора : "Гордый красавец Домбай!"
Неужели Золотарев был настолько известной личностью, что о нем после смерти ходили слухи?
Ну а почему - нет? Там, наверное, тоже слышали об этом трагическом случае. Народу там проживает не так уж и много, многие друг друга знают. Как говорится - шила в мешке не утаишь.
Только родственники Золотарева об этих слухах не рассказывали, но может на это есть причины?
Доброе утро, дорогая Людмила! Я тоже очень рада общению с такой приятной и и умной собеседницей, как Вы!гыгыгыгыгыгыгыгы Приежзайте в гости! Будем очень рады, я смогу разместить Вас и вашу подругу-спутницу в комфортабельном номере в Домбае. Кстати, Домбай это маленький посёлок. Он расположен у подножья горы Эльбрус, это— стратовулкан на Кавказе, на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Эльбрус расположен севернее Большого Кавказского хребта и является высочайшей вершиной России. Учитывая, что граница между Европой и Азией неоднозначна, нередко Эльбрус называют также высочайшей европейской горной вершиной, то есть относят её к списку «Семи вершин». а по поводу терпения скажу одно- благодарю за поддержку и совет! Я человек не конфликтный и навязывать своё сугубо личное мнение считаю абсолютно не правильным. Форум и существует для того, чтобы каждый смог высказать свою точку зрения на какую-либо версию. Без фанатизма и проявления грубостей по отношению присутствующих здесь людей. Будем идти к истине, может когда-нибудь и придём все вместе к общему знаменателю!
Доброе утро! Я не могу судить насколько популярной была в те года личность С.Золотарёва, но раз его помнили, значит он оставил о себе какой-то неизгладимое впечатление . Возможно обладал особенной харизмой. На первый взгляд , должность простого инструктора , не могла сделать в глазах малочисленного народа, населяющего в 57-ом году пос. Теберда легендарной личностью и придать ему ореол большой значимости.Скорее всего, следуя логическому заключению о том,что Семён выполнял определённое задание, работая под прикрытием на тур.базах -знакомился с большим количеством людей, входил к ним в доверие и таким образом собирал определённые сведения. Мы можем только предпологать. Но то,что в те года здесь было совершенно глухое место, даже не сомневайтесь. Золотарёв явно был прислан, туризм в КЧР приобрёл масштаб только в 70 -годы.
А гибель группы туристов Вы не считаете чрезвычайным происшествием ? Или они каждый день гибнут ?
Это дело было не только сложным, оно еще было общественно-значимым. Или, как принято говорить сейчас, резонансным.
Отредактировано Гость 131145 (Вчера 22:34:53)
Доброе утро! Я с Вами в корне не согласна. Сейчас обосную. Студенты не вышли на связь и есть предположение, что группа сбилась с маршрута. Организовывается поиск студентов. Первые тела обнаруживают 26 февраля.Но в тоже время 6 февраля открывается уголовное дело. Хотя нет никаких (по идее) на это оснований. Ведь сначала речь идёт только о пропаже. Далее вообще странно. Дело поручается вести районному прокурору -криминалисту Иванову. Почему? Потому что так было надо. Страшные находки последних четырёх тел будут найдены только в мае. И вот тогда -то это дело и становится "резонансным", как Вы изволились выразиться. Невозможно было скрыть полнстью. Пришлось свалить всё на "природную стихию". Поверьте, сложным это дело абсолютно не было. Там просто грамотно всё подчистили и засекретили. Сложным оно является теперь для нас ,простых обывателей, которые никак не могут сопоставить все данные и соединить всё в одно целое. О каком расследовании может идти речь, если кругом спошная фальсификация улик?
Я не могу судить насколько популярной была в те года личность С.Золотарёва, но раз его помнили, значит он оставил о себе какой-то неизгладимое впечатление
Привет Мария, приятно познакомится.
Маленькая ремарка. А был ли такой человек в походе, в станице Удобная, откуда родом данный человек, помнят семью Золотаревых с трудом, но ничего не знают о трагедии.
Насколько, это точно не могу сказать, взято у Г. И. Кизилова на его страничке. Один из участников поисков, ездил туда и расспрашивал старожилов.
Скорее всего, следуя логическому заключению о том,что Семён выполнял определённое задание, работая под прикрытием на тур.базах -знакомился с большим количеством людей, входил к ним в доверие и таким образом собирал определённые сведения.
Логика подсказывает мне другое - человек на спецзадании не будет особо светиться и запоминаться ;) Это будет самый незаметный и скучный человек в округе.
Я в свою очередь хочу отметить вот что - где-то было мною прочитано, что Л.Дубинина была во время вскрытия в морге абсолюно седая... Это ведь означает, что незадолго до свой смерти девушка ощутила неимоверный жуткий страх и была в ясном сознании? Если это так-следовательно Людмила не могла погибнуть мгновенно от взрыва на самом склоне. Она чётко осознавала что смерть приближается. Возможно это произошло в тот момент, когда Дубинину подвергли жестоким пыткам, дабы узнать какую-то информацию. С версиями Буянова и Ракитина я знакома- склоняюсь к самой простой и банальной. Что-то увидели ребята секретное и поплатились своими жизнями.
В любом случае, медики знали больше других. Врачи всегда знают больше. Для примера - нестарого еще человека сбила машина. Все обыватели решили что мужчина скончался от полученных ушибов. И только осмотревший тело врач понял, что причиной смерти был сердечный приступ, а ДТП и травмы послужили ускорителем, катализатором. Если бы не сердце, он мог еще жить. Вполне себе долго жить и радоваться. Однако, все молчали даже спустя тридцать лет, и по рассказам родных и сослуживцев, не любили когда их об этом расспрашивали, словно боялись чего-то. Вот и думайте, что там могло произойти. На банально убийство (пусть и хорошо сокрытое) как-то не очень тянет, на что-то аномальное - вполне.
Женя, заинтриговал, что там было?
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Почему Зину хоронили в маске?