Бартоломей, вообще-то председатель фонда, а тогда, если не ошибаюсь - был одним из лидеров турсекции.
То есть у П И часть информации не только от себя, но и специально собрана в ходе расследования.
То, чьи солдаты на перевале работали - наверное большой тайной не являлось. Из серии - знали все.
Проблема в том, что я не знала тех людей, что мне отвечали на прошлой годовщине. Надеюсь, что Кунцевич подскажет кто был и мог сказать что-то о присутствии в мае именно солдат железнодорожников.
777 написал(а):студенты уехали, железнодорожники наблюдают ОШ. Т.е в мае студенты НЕПОСРЕДСТВЕННО это наблюдать не могли, т.к уже уехали. Информация об ОШ у них появилась со слов Куприянова.
Как информация дошла до студентов - описано у Владимирова. Это было празднование НГ...
777 написал(а):Вы отметили, что ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ КУПРИЯНОВА занимались сворачиванием лагеря ПОСЛЕ ОТЪЕЗДА студентов и видели ОШ. Причем, по Вашим словам - это подтвердили поисковики-ветераны.
Не так... Я вообще на тот момент не имела понятия кто такой Куприянов и что на поисках были железнодорожники.
Я пыталась искать просто ОДНОКУРСНИЦУ Риту. Все зашумели и наперебой стали пояснять про Куприянова, про железнодорожников и про Риту сказали "Вечером ей позвоню!"
Про делящиеся огни - на тот момент звучало - это только отрывок из "Югории".
777 написал(а):На данный момент все факты говорят о том, что это перепев наблюдений ОШ от 31-го марта (факт наблюдений известен, факт отъезда Карелина и студентов первых смен известен, факт участия железнодорожников на эту дату известен). А что говорит о том, что эти наблюдения были именно в мае после окончания поисков?
Ничего в описании события 31 не напоминает описание из рассказа Владимирова и имхо сказать, что полковник " всё перепутал" нельзя - все события слишком свежи, а участники сидят за столом...
777 написал(а):Из известных поисковиков это слышал якобы Карелин (сам Владимиров, который пишет об этом в своей книге, в поисках не участвовал)
Не могу понять, отчего в данной ситуации Карелин "в счёт", а Владимиров "не в счёт", если речь идёт о событии, которое не видел ни тот ни другой, а оба слышали про событие от Куприянова!? Я предлагаю поискать человека, который тоже мог слышать от Куприянова эту историю - его дочь.
Моё предположение такое: если всё было так, как написал Владимиров, то полковник про это мог не раз рассказывать своей семье. Больше у нас свидетелей быть не может - разве что сержант или солдаты остававшиеся на сворачивание лагеря.