Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Версия Якмова - делящиеся источники света.

Версия Якмова - делящиеся источники света.

Сообщений 91 страница 120 из 206

91

Евгений написал(а):

Кто может что-то интересное сказать об этом?

Хотя я придерживаюсь иной версии (не шаровые молнии), однако - конечно же ожоги. Причем ожогов было больше, чем привыкли считать и чем описано в СМЭ - достаточно посмотреть на посмертные фото Люды, например.

0

92

777 написал(а):

Можно Вас попросить уточнить, что именно они подтвердили:
- то, что после отбытия туристов на перевале остались военнослужащие такого-то (какого?) рода войск; такой-то (какой?) части, которой командовал Куприянов?
В этом случае имхо можно считать, что они в курсе событий
- или только то, что подчиненные Куприянова оставались на перевале и видели ОШ?
В этом случае имхо можно говорить только о том, что они прочитали книгу Владимирова

... Когда я сказала о том, что было бы замечательно узнать - СУЩЕСТВОВАЛ ли вообще такой полковник и что делали солдаты на перевале ( я из отрывка поняла, что солдаты там находились чуть ли не летом) все зашумели и с мест закричали: знаем-знаем! Они наш лагерь сворачивали.
Я в изумлении переспросила - вы просто знаете, что это были за солдаты?  - Конечно знаем! Это были железнодорожники, они там строили ветку, где-то невдалеке.
А Рита - Рита!!!!! Да мы с ней вечером же созвонимся!!!

Нас (молодых) там присутствовало : Кунцевич, Команёв и я... А стариков я даже всех и не знала, и общего фото на том мероприятии не сделали. На память: были  Юдин, Мохов, Владимиров, Зиновьев, Карелин, Коптелов, позже подошел Шаравин. Но - были ещё старики, которых я не знаю.

Вот тут нужна помощь самого Ю К - кто был в прошлом году.
И ещё, судя по коротким репликам - знания не от Владимирова, да и он в их среде какой-то немножечко, совсем чуточку -но чужой. Он так обрадовался, когда я про его книгу стала говорить, про другие эпизоды в ней :)

0

93

Helga написал(а):

Я в изумлении переспросила - вы просто знаете, что это были за солдаты?  - Конечно знаем! Это были железнодорожники, они там строили ветку, где-то невдалеке

Спасибо! А к какому периоду относятся их воспоминания? В мае из перечисленных Вами поисковиков участвовал только Мохов.
Т.е получается, что на майских поисках участвовали и военнослужащие из в/ч 6602, и железнодорожники?
Или только железнодорожники?
Или воспоминания поисковиков относятся к раннему этапу, когда железнодорожники были точно?
Из железнодорожников - был такой Куприянов Геннадий Иванович, участник строительства Трансмонгольской магистрали (полковник, гл.инженер).
Предположительно - мог служить в 1959 в чине полковника в 4 ЖД Корпусе (Свердловск), службу заканчивал в чине генерала (зам.начальника 2-го ЖД Корпуса, Киев)

Отредактировано 777 (2012-06-16 13:57:48)

0

94

777 написал(а):

Т.е получается, что на майских поисках участвовали и военнослужащие из в/ч 6602, и железнодорожники?

Этот человек на фото Юдина, у раскопа то ли в форме лесника, то ли железнодорожника

0

95

777 написал(а):

Спасибо! А к какому периоду относятся их воспоминания? В мае из перечисленных Вами поисковиков участвовал только Мохов.

А разве у ПИ Бартоломея в беседе это не прозвучало?! Надо будет пересмотреть...
Да, были и те и другие, по его словам...

KUKВы не могли бы уточнить - весь список прошлогодней конференции - маленькой но в разы более представительной по количеству поисковиков. Пожалуйста!!!!

0

96

Helga написал(а):

А разве у ПИ Бартоломея в беседе это не прозвучало?!

Стоп, стоп :)
Бартоломей был на поисках в марте. Никто не спорит, что в этот период на поисках были железнодорожники (как минимум до 31-го марта)

Вы отметили, что ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ КУПРИЯНОВА занимались сворачиванием лагеря ПОСЛЕ ОТЪЕЗДА студентов и видели ОШ. Причем, по Вашим словам - это подтвердили поисковики-ветераны.
Я задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос: кто из "стариков" подтвердил участие железнодорожников в МАЙСКИХ поисках. Если я правильно понимаю - Ваш посыл о наблюдении солдатами Куприянова ОШ ПОСЛЕ отъезда студентов может быть подтвержден "стариками" только в случае, если эти самые солдаты были на поисках в мае. Т.е имхо схема такая:
-- железнодорожники Куприянова участвовали в майских поисках. Кто это подтверждает? Бартоломей не в счет. Он в мае не был.
-- студенты уехали, железнодорожники наблюдают ОШ. Т.е в мае студенты НЕПОСРЕДСТВЕННО это наблюдать не могли, т.к уже уехали. Информация об ОШ у них появилась со слов Куприянова. Из известных поисковиков это слышал якобы Карелин (сам Владимиров, который пишет об этом в своей книге, в поисках не участвовал). Карелин в мае на поисках не был; Мохов (единственный, кто был в мае) об участии железнодорожников не упоминает.

На данный момент все факты говорят о том, что это перепев наблюдений ОШ от 31-го марта (факт наблюдений известен, факт отъезда Карелина и студентов первых смен известен, факт участия железнодорожников на эту дату известен). А что говорит о том, что эти наблюдения были именно в мае после окончания поисков? Имхо - ничего

Отредактировано 777 (2012-06-16 23:04:57)

+1

97

Бартоломей, вообще-то председатель фонда, а тогда, если не ошибаюсь - был одним из лидеров турсекции.
То есть у П И часть информации не только от себя, но и специально собрана в ходе расследования.

То, чьи солдаты на перевале работали - наверное большой тайной не являлось. Из серии - знали все.
Проблема в том, что я не знала тех людей, что мне отвечали на прошлой годовщине. Надеюсь, что Кунцевич подскажет кто был и мог сказать что-то о присутствии в мае именно солдат железнодорожников.

777 написал(а):

студенты уехали, железнодорожники наблюдают ОШ. Т.е в мае студенты НЕПОСРЕДСТВЕННО это наблюдать не могли, т.к уже уехали. Информация об ОШ у них появилась со слов Куприянова.

Как информация дошла до студентов - описано у Владимирова. Это было празднование НГ...

777 написал(а):

Вы отметили, что ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ КУПРИЯНОВА занимались сворачиванием лагеря ПОСЛЕ ОТЪЕЗДА студентов и видели ОШ. Причем, по Вашим словам - это подтвердили поисковики-ветераны.

Не так... Я вообще на тот момент не имела понятия кто такой Куприянов и что на поисках были железнодорожники.

Я пыталась искать просто ОДНОКУРСНИЦУ Риту. Все зашумели и наперебой стали пояснять про Куприянова, про железнодорожников и про Риту сказали "Вечером ей позвоню!"

Про делящиеся огни  - на тот момент звучало - это только отрывок из "Югории".

777 написал(а):

На данный момент все факты говорят о том, что это перепев наблюдений ОШ от 31-го марта (факт наблюдений известен, факт отъезда Карелина и студентов первых смен известен, факт участия железнодорожников на эту дату известен). А что говорит о том, что эти наблюдения были именно в мае после окончания поисков?

Ничего в описании события 31 не напоминает описание из рассказа Владимирова и  имхо сказать, что полковник  " всё перепутал" нельзя - все события слишком свежи, а участники сидят за столом...

777 написал(а):

Из известных поисковиков это слышал якобы Карелин (сам Владимиров, который пишет об этом в своей книге, в поисках не участвовал)

Не могу понять, отчего в данной ситуации Карелин "в счёт", а Владимиров "не в счёт", если речь идёт о событии, которое не видел ни тот ни другой, а оба слышали про событие от Куприянова!? Я предлагаю поискать человека, который тоже мог слышать от Куприянова  эту историю - его дочь.

Моё предположение такое: если всё было так, как написал Владимиров, то полковник про это  мог не раз рассказывать своей семье. Больше у нас свидетелей быть не может - разве что сержант или солдаты остававшиеся на сворачивание лагеря.

0

98

777 написал(а):

В мае из перечисленных Вами поисковиков участвовал только Мохов.
Или только железнодорожники?

Helga написал(а):

Полковник сказал нам по секрету: когда все поисковики уехали с места трагедии, туда прибыли солдаты его полка.

Ну... как-то иначе получается... Не поиски в мае, а прибытие после отъезда всех поисковиков...

Helga написал(а):

– С горы катится огненный шар. Он делится на несколько шаров. Всё это катится на нас.

Рассказ 1960 года о делящихся шарах, задолго до Якимова-Рутковского!

Helga написал(а):

Солдаты спрятались в палатке и остались живы,

и это короткое наблюдение - в тему.

0

99

psy написал(а):

Тесен мир.

Сегодня 30 лет со дня смерти полковника Куприянова.
Об этом сегодня(!) я узнал от его внучки, которую хорошо знаю.
"Рита Куприянова" её тетя, у ней другая фамилия.

Я не "дятловед". Темой интересуюсь недавно,мотивы личные и возвращаюсь к теме редко.
Могу помочь форуму.
Необходим список вопросов.

Здравствуйте!
Действительно - мир тесен и удивителен!

И, наверное, родные Геннадия Ивановича не знают какие надежды возлагаются на них, на их юношеские воспоминания. Как я поняла - у него было несколько детей и наверное если он рассказывал о каких-либо событиях связанных с работой его подчинённых  на месте событий то рассказы могли слышать все дети, и мама (папа) вашей знакомой в том числе . Хотя, конечно Маргарита, ровесница и, возможно, знакомая погибших запомнила всё, что связано с группой лучше.

Огромная просьба - вспомнить всё, рассказывал отец о тех событиях, как он рассказывал, не было ли ощущения, что он о чём-то умалчивал.

Если у Маргариты есть  фотоснимки её отца, её фотоснимки той поры, фото её группы (Карелин) мы были бы очень благодарны ей за возможность с ними ознакомиться.

админ

0

100

psy написал(а):

Могу помочь форуму.Необходим список вопросов.

Огромное Вам спасибо за то, что откликнулись!
Вот несколько вопросов навскидку.

1. Что говорят в семье о той трагедии, каковы видят причины?
2.Если можно, пусть Маргарита расскажет о ребятах,  что помнит из времен студенческой жизни, об их характерах.
3. Была ли Маргарита с кем -нибудь из дятловцев в походах?
4. В каких войсках служил отец Маргариты?
5. Полковник Куприянов сам лично был на склоне?
6. Видел ли он лично эти шары? Если да, то каковы были его впечатления и ощущения от этих шаров.
7. Полковник говорил, что на склон отправили солдат, после того, как увезли всех поисковиков. Для чего туда на склон направили солдат?
8. Как звали отца Маргариты? 

Передавайте привет большой привет Маргарите и пожелание крепкого здоровья от форумчан. Спасибо!

Отредактировано Maria (2012-06-22 11:12:37)

0

101

Всем доброго времени суток!
Тему перенесли в другое место или просто нет продолжения? Все так хорошо начиналось...
Версию про "огненные шары" не нужно отбрасывать. Собрать бы где-нибудь в одном месте такие упоминания, проанализировать.

0

102

stanley написал(а):

А упоминания про "огненные шары" Videlson собирает в своей Хронике.

Много упоминаний про неизвестные "шары" до гибели туристов и после. Все врать не могут, значит феномен был. Что-то же летало в то время, может сверхсекретное оружие военных, а может и что-то природное, но ученым неизвестное.
Даже шаровая молния до сих пор плохо изучена.

Отредактировано Palmer (2012-10-23 16:52:04)

0

103

Palmer написал(а):

Много упоминаний про неизвестные "шары" до гибели туристов и после. Все врать не могут, значит феномен был.

И до, и после, и во время самих поисковых работ. Есть версия, что дятловцы шли это дело изучать и вызвали ответную реакцию, приведшую к гибели группы.

0

104

Videlson написал(а):

И до, и после, и во время самих поисковых работ. Есть версия, что дятловцы шли это дело изучать и вызвали ответную реакцию, приведшую к гибели группы.

Может быть. Нужно все версии рассматривать.

0

105

Galka
Запуск геофизической или метеорологической ракет, испарение химических элементов не объясняет увиденное очевидцами. Шары в том районе видели часто, до 59-го года. У тех же манси есть легенды на эту тему.
В СССР ИСО начали применяться с начала 60-х годов.

В 1965 г. Институтом экспериментальной метеорологии вблизи Волгограда были выполнены ракетные эксперименты с образованием натриевых облаков, в которых получены данные о скорости ветра и молекулярной диффузии на высотах 123, 145, 150 км. С этого времени работы по исследованию верхней атмосферы методом ИСО в ИЭМ стали проводиться сравнительно регулярно. Запуски ракет с образованием облаков щелочных металлов (Na, Li, Ba и др.) осуществлялись сначала на ст. Волгоград, а затем и на о. Хейса.

Так что объяснить этим шары 59-го года и раньше, не получится.
Это было что-то другое.

Galka написал(а):

Ничего опасного в этих ИСО или "огненных шарах" нет.

ИСО и "шары", которые видели до гибели туристов и после - это суть разные вещи. Не нужно их смешивать, хотя понимаю для чего это делается.

Отредактировано Palmer (2012-10-23 17:32:53)

0

106

Galka написал(а):

Пуск состоялся ночью 19 сентября 1958 года.

Это были единичные пуски. Как Вы объясните массовые свидетельства "шаров" в январе-феврале 1959 года? Есть ссылки, что в это время были пуски?

И как объяснить такой случай?:

В одну из ночей мы наблюдали такое явление. Нас ночью разбудил дневальный. Мы вышли из палатки и наблюдали. Через 5-6 минут у нас началось помутнение разума (шар приближался к нам) и мы как лунатики побрели кто куда. По команде руководителя группы я выстрелил из пистолета в воздух несколько раз, чем привёл в сознание у кого начиналось помутнение в голове. Мы вернулись в палатку. На следующий день после этого "ЧП" мы дали радиограмму о немедленном вывозе нас с места поисков. Нам ответили, что это испытывается новый вид топлива водорода и ничего угрожающего для жизни нет, просто в это время надо находиться в палатке. Пообещали на время поисков испытания прекратить. Мы успокоились и продолжали поиски.
С уважением Кузьминов Н.И.

Навряд ли это ИСО. Тут либо какое-то секретное оружие испытывали, применяли, либо что-то вообще неведомое.

0

107

Palmer написал(а):

Как Вы объясните массовые свидетельства "шаров" в январе-феврале 1959 года?

Насколько "массовые"?
По датам?

То, что Вы процитировали из письма Кузьминова - вероятнее всего, относится к событию 31 марта 1959 года:

Проданову, Вишневскому 31.03.59г. 9-30 местного времени.
"31 марта в 4 утра в юго-восточном направлении дневальный Мещеряков заметил большое огненное кольцо, которое в течение 20 минут двигалось на нас. скрывшись затем за высотой 880. Перед тем как скрыться за горизонтом, из центра кольца появилась звезда, которая постепенно увеличивалась до размера луны, стала падать вниз, отделяясь от кольца. Необычное явление наблюдал весь личный состав, поднятый по тревоге. Просим объяснить это явление и его безопасность, так как в наших условиях это производит тревожное впечатление. Авенбург Потапов Согрин"

О нем же писал и Синюкаев.

Эта дата, время и направление, в котором видели ОШ, совпадает с испытанием Р-7. Этот случай подробно рассмотрен у Буянова в книге, и много обсуждался на форумах.

Как и предыдущий случай (наблюдения Токаревой и др.): 

17 февраля в 6 часов 50 мин. на небе появилось необыкновенное явление движущаяся звезда с хвостом. Хвост напоминал плотные перистые облака. Потом эта звезда освободилась от хвоста, стала еще ярче и полетела, постепенно раздуваясь, образовывая большой шар, окутанный дымкой. Затем внутри этого шара загорелась звезда, из которой сначала образовался маленький шар, не такой яркий. Большой шар стал постепенно опускаться, стал как размытое пятно. В 7.05 исчез совсем. Двигался с юга на северо-восток

Само собой, 17.02.1959 - тоже дата запуска Р-7. См. там же.

0

108

К.М.К,  версию об  Огненных Шарах  не нужно сбрасывать со счетов вот по какой причине. Не так давно широко обсуждались жизнь и научная деятельность  Николы Тесла. Высказывались даже версии, что "тунгусский феномен" являлся его опытом по передаче энергии на расстояния. Поняв, к краю какой пропасти ему удалось подойти, великий разумом учёный прекратил дальнейшие испытания и уничтожил все(?) документы, касающиеся этих экспериментов. Н. Хрущёв был не настолько велик разумом и вполне мог санкционировать опыты и исследования в этой области ради победы коммунизма во всём мире. Возможно, что-то и удалось- например, научились генерировать ОШ, но управлять ими ещё не могли в полной мере, вот эти шары и летали где хотели и падали где придётся, отсюда секретность, "люди в хаки",  "закрытая зона" и невезение туристам....

Отредактировано Лиана (2012-10-23 19:18:03)

0

109

Лиана написал(а):

Не так давно широко обсуждались жизнь и научная деятельность  Николы Тесла.

Как правило, малограмотными журналистами и любителями сенсаций.

Никакой "передачи энергии на расстояние" он не добился (и сегодня, зная о физике плазмы в сотни раз больше, чем знали во времена Теслы, легко понять, почему).

Что касается ОШ, которые где-то "летали где придется" - то деже если принять на секунду такое маловероятное допущение, что в 59 году в СССР якобы  научились их "запускать" (а потом, вероятно, снова бесследно позабыли, как это делается) - то запускались бы ОШ не над Уральскими горами и непролазной тайгой, а над имеющимися оборудованными полигонами, оснащенными необходимой техникой.

Не надо представлять себе эксперименты такого значения по "Аэлите" с инженером Лосевым, или "Гиперболоиду инженера Гарина".  :no:

0

110

Pepper написал(а):

Никакой "передачи энергии на расстояние" он не добился (и сегодня, зная о физике плазмы в сотни раз больше, чем знали во времена Теслы, легко понять, почему).

Спасибо. А не подскажете, где об этом можно почитать в популярном изложении ( пусть даже в изложении для сильно умных- кто захочет, тот поймёт) , в качестве зарядки для извилин %-)

Отредактировано Лиана (2012-10-23 19:47:12)

0

111

Pepper написал(а):

Этот случай подробно рассмотрен у Буянова в книге, и много обсуждался на форумах.

Написано так, будто трактовка Буянова однозначно доказана.

Отредактировано Videlson (2012-10-23 19:52:23)

0

112

Palmer написал(а):

Навряд ли это ИСО. Тут либо какое-то секретное оружие испытывали, применяли, либо что-то вообще неведомое.

Усиленная активность НЛО с февраля и во время поисков означает, что этому послужила какая-то причина. Более чем вероятно, что эта причина явилась и гибелью ребят.
Также вероятно, что летчик Патрушев и Дятлов состояли в группе, изучающей неопознанные объекты и снарядили экспедицию, чтобы при помощи технических устройств разработки Дятлова, воздействовать на НЛО. Я не верю в фактор случайности. Мол, отправились и вдруг погибли, и случайно там были НЛО. Чем сложнее факты трагедии, тем сложнее предпосылки к случившемуся.

0

113

Galka написал(а):

Обладает ли оно тем, что может объяснить поведение, травмы и смерть людей?

На ентом НЛО лётали  наши люди в хаки. Дятлов посадил его при помощи своего прибора,  приземлились вынужденно, отметелили непрошенных свидетелей и улетели восвояси

0

114

Galka написал(а):

Все вокруг говорят об НЛО, а четкого определения ему нет.

Gaika, а как Вы считаете, можно ли отнести к НЛО светящиеся "шарики" , рисующие круги на полях  (даже видео есть) - они реальны  и разумны или это мистификация?
Такой же вопрос хочется задать Pepperу в свете его познаний о физике плазмы.

Отредактировано Лиана (2012-10-23 20:39:58)

0

115

Pepper написал(а):

Насколько "массовые"?
По датам?

В до­вершение ко всему удивляло периодическое, примерно раз в полмесяца появление на ноч­ном небе загадочных огненных шаров. Их с начала января 1959 года наблюдали многие жители в окрестностях Нижнего Тагила, Серова, Ивделя. Жители встревожены. Слухи ширятся. Власти обеспокоены и начинают брать ситуацию под свой контроль.

Есть ещё упоминание про шары с 1 по 2 февраля. Без конкретных свидетелей.

0

116

Galka написал(а):

Videlson, а что такое НЛО?
Обладает ли оно тем, что может объяснить поведение, травмы и смерть людей?

Я не знаю, что такое НЛО. Я их неоднократно наблюдал, чаще при других свидетелях, и могу сказать, что то, что я видел - проявление технологии, неизвестной общественности. Кто стоит за НЛО - инопланетяне, кыштымские карлики или потомки атлантов - я не знаю. Но учитывая, что НЛО люди видят уже много веков, изображая их на иконах, описывая в летописях, рисуя на скалах - говорит мне о том, что это не очередное секретное оружие правительства или плоды трудов последователей Теслы.
Когда я для работы над краеведческой книгой прочел Полное собрание русских летописей, я попутно выписывал оттуда всю аномальщину, как-нибудь найду и выложу :) Также замечательные описания НЛО можно прочесть в Патерике Печерском.

Отредактировано Videlson (2012-10-23 20:43:27)

0

117

Лиана написал(а):

Такой же вопрос хочется задать Pepperу в свете его познаний о физике плазмы.

Капица изучал "плазмоиды".

Физик П.Л.Капица уже после войны предположил, что шаровая молния может подпитываться извне и сохранять устойчивость за счет этой подпитки. Его гипотеза была не только замечена, но и использована за рубежом. Журнал «Discovery» (1962, № 11) писал:

«Шаровая молния согласно модели академика П.Л.Капицы представляет собой сферический плазмоид с резонансной частотой, соответствующей частоте некоторого радиочастотного поля, подводимого извне. Таким образом, шаровая молния с большой вероятностью образуется в тех местах, где есть мощное электромагнитное излучение подходящей частоты. Такие области могут существовать непродолжительно в сильную грозу... Разряд можно создать, если сфокусировать радиоволны от источника 10-сантиметровых радиоволн в ограниченном пространстве. Такой разряд должен затем сформировать сферический плазмоид... Появилась возможность создать искусственные шаровые молнии, имеющие большую энергию».

Конечно, просто создать плазмоид было недостаточно. П.Л.Капица подсказал самый простой способ управления шаром: с помощью радиоволн, которые генерируются уже готовыми радарными установками. Тут же работы становятся секретными: военные поняли, что, если работы будут успешными, они смогут стрелять шаровыми молниями.

http://nepoznannoe.org/HTM/sharovaymolniy.htm

"По версии российского ученого М.Карпенко плазмоиды могут обладать высокой степенью жизни и даже разумности."

"По мнению ряда исследователей плазмоиды вызывают полтергейст, самовозгорание предметов, лесные пожары, а также всевозможные аварии и природные катаклизмы в тектонических зонах.
Следствием аварий на ЧАЭС, землетрясений в Спитаке, наводнений считают выход плазмоидов из недр земли на поверхность, что также подтверждается очевидцами.
И поэтому ряд ученых не без основания утверждает, что тектонические зоны, края, стыки мантийных плит, разломы – опасны для активной жизнедеятельности человека.
Известный ученый Коротков К.Г. на основе экспериментальгых исследований выдвинул гипотезу о том, что биополе – это более слабое, но сложное «плазмоидное» вещество, которое в свободном виде может некоторое время сохранять любую форму, образуя «фантом»."
http://www.rusnauka.com/TIP/All/Technica/14.html

+1

118

Videlson написал(а):

Когда я для работы над краеведческой книгой прочел Полное собрание русских летописей, я попутно выписывал оттуда всю аномальщину, как-нибудь найду и выложу

А там описаны случаи гибели людей от воздействия НЛО? Они вроде бы мирные, если их просто наблюдать...

0

119

Palmer, большое спасибо!

0

120

Videlson написал(а):

Когда я для работы над краеведческой книгой прочел Полное собрание русских летописей, я попутно выписывал оттуда всю аномальщину, как-нибудь найду и выложу :) Также замечательные описания НЛО можно прочесть в Патерике Печерском.

У Рэймонда Дрейка в книгах свидетельства таких объектов с античных времен, из летописей всяких.

Galka написал(а):

Я впервые общаюсь с реальным свидетелем НЛО.
Можно подробнее узнать  - что это было?

Да их полно на самом деле. Я тоже по службе видел несколько раз нечто не вписывающиеся в самолеты, вертолеты, спутники, метеозонды.
Много свидетельств: от тысяч видео на ютубе (не все же монтаж) до книг уфологов. Глупо в 21 веке отрицать это явление. С другой стороны, пока сам не увидишь, будешь сомневаться.

Но дело не в этом. Я считаю, что все версии гибели туристов, в том числе паранормальные, нужно не отбрасывать, а иметь в виду.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Версия Якмова - делящиеся источники света.