Вообще-то запись от 26 янв. есть. Писал ее Кривонищенко.
Это вы сейчас кого опровергаете? Если мой пост, который цитируете, то там отмеченно, что запись за 26 января есть.
Вероятно Тибо должен был описывать действия дятловцев после обеда.
Это предположение, скорее всего, неверное, поскольку в дневнике нет таких аналогов (и см. последнее замечание в данном сообщение).
На другой день запись уже вел Дорошенко. Так, что Дятлову не зачем было делать фальшивку от заднего числа, тем более такой тибовской записью. Дневник группы имеет запись каждого дня, причем записи полноценные.
А с чего вы решили, что запись Т.-Бр., сделанная задним числом это фальшивка? Он описал всё что запомнил и считал нужным написать.
Что делали дятловцы 26-го янв. вечером не так нужно для общего дневника, ведь фактически они в походе еще не были. Что уж интересного было для Коли в бараке посреди вольнонаемных, а может быть и бывших зэков? Если вспомнить историю жизни его отца, то возможно, что Коли вообще очень не хотелось писать об этом бараке.
Записи вели и другие члены группы и, если уж нужно было что-то вспомнить об этом дне, то можно было "посмотреть" их записи. Но ни в Людиных, ни в Зининых записях ничего интересного для общего дневника группы нет.
26 января, между прочим, "описан от звонка до звонка": "Спали в т.наз. "гостинице" Кто на койках по 2 человека, а Саша К. и Юра Кривонищенко даже на полу между койками. Поднялись часов в 9 утра. Спали все хорошо, несмотря на то, что вечером не закрыли задвижку и к утру выстыло немного" - это утро, а "... в 41-м были около 16 -30. Намерзлись здорово, ехали на ГАЗ-63 наверху...Сварили дежурные обед, мы поели и теперь отдыхаем, разделились на две половины - часть пошла в соседнюю комнату смотреть кино, другая часть сидит на рюкзаках, занимается кто чем...а я сейчас буду заниматься подгонкой снаряжения" - ранний и поздний вечер.