Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Время действия » почему все решили что туристы погибли 1 февраля?

почему все решили что туристы погибли 1 февраля?

Сообщений 91 страница 120 из 688

91

Понятное дело, никакой связи нет (далеко и нет нужных мощностей), это больше в поддержку Михея, что исследованиями влияния на ионосферу в СССР начали заниматься в 50-е годы.
А так, в порядке флуда, тема очень заманчивая - радиокомплекс "Сура" как раз занимался формированием в ионосфере плазмоидов. Чем не "огненные шары"?
/с опаской оглядывается, нет ли поблизости Кизилова и Ветерана ВВС/

0

92

Pepper написал(а):

Не запускали. В 1959 году.

Вы меня, конечно, извините, но на этом форуме не годятся аргументы типа "вы поинтересуйтесь".
Здесь принято приводить точные цитаты и ссылки на документы или публикации, с точными датами.

Я извиняюсь,но с компом я на вы.И ссылок делать не умею.Да ив последнее время интересные статьи тех лет стали пропадать.Ракеты с оборудованием запускали через Урал на Кольский в зону мах северных сияний.В 59 и собак запускали для изучения влияния солненечного излучения в ближний космос. И в/ч с локаторами("ионосферных станций") хватало...

0

93

михей написал(а):

Я извиняюсь,но с компом я на вы.И ссылок делать не умею.Да ив последнее время интересные статьи тех лет стали пропадать

Я помогу найти, если Вы перечислите какие-нибудь подробности, по которым можно начать поиск (названия, имена, даты и пр.)

михей написал(а):

В 59 и собак запускали для изучения влияния солнечного излучения в ближний космос.

А какое они имеют отношение к Перевалу Дятлова?

Тех, что запускали на орбиту - запускали с помощью Р-7, с Байконура, по той же трассе выведения в сторону Камчатки.
Тех, что запускали с помощью геофизических ракет - запускали вертикально, над территорией космодрома (тот же Байконур или Кап Яр).

0

94

Pepper написал(а):

Videlson написал(а):
Потому что этот объект не выглядит как рука на другом снимке:Вас не затруднит перечислить признаки, по которым Вы определяете, что рука так выглядеть не может?

Ишь шельмец что творит. Он не доказывает , что это рука, он предлагает доказать Вам, что рука де так выглядеть не может.
:)
В переводе на русский  дуркует. Вот так буяновцы и доказывают свою лавинную версию. а вы докажите, что  лавины там быть не могло. И это все доказательства :)

0

95

Maria написал(а):

baibars написал(а):
Не могли ли быть это "группа х",под которой я подразумеваю сбешавших зеков-бывших бандеровцев?И еще-помните как радист подслушал переговоры-"двоих еще не нашли"? А потом к вертолетчикам вышли два беглых зека?все может быть. Тем более побег зеков скрывали бы тщательнее. Кому  из начальства охота вместо наград во время съезда получить гильотиной по голове.
Подпись автораПусть о нас говорят плохо. А мы будем делать хорошо.
(Прп. Серафим Вырицкий)

Всё может быть. Но  это не стыкуется с лавинной версией, поэтому  некоторые будут против :)
А вообще знающие люди говорят, что  зэки хоть сидеть не особо хотели в лагерях, но на отрыв  зимой  не решаются. Гиблое дело бежать в это время по пояс в снегу, да еще и на север. Ждут  "зелёного прокурора" для побега.

0

96

Pepper написал(а):

михей написал(а):
И ракеты запускали вдоль хребтаНе запускали. В 1959 году.
Вы меня, конечно, извините, но на этом форуме не годятся аргументы типа "вы поинтересуйтесь".
Здесь принято приводить точные цитаты и ссылки на документы или публикации, с точными датами.

Желательно из книги Буянова :)

0

97

То,что ракеты запускались по меридиану над Уральским хребтом в то время,можно посмотреть здесь: http://epizodsspace.airbase.ru/n_i_i/19 … -sput.html
Запусков было больше,но нормальная научная статья удалена
Почему Урал и Кольский? Карту гирочастот можно посмотреть на сайте вологодских радиолюбителей,статья "Тайна 160 метров" .Кстати,в 1959г  после гибели дятловцев использование радиолюбителями  волн 160м 1810-1850кГц запретили(журнал "Радио")
В то время для посещения района Отортена-Чистопа нужен был спецпропуск,там и сейчас валяется много ракетного цветмета.Либо стали свидетелями наземного эксперимента с полями,тогда иверсия с шарами уместна.

0

98

михей написал(а):

То,что ракеты запускались по меридиану над Уральским хребтом в то время,можно посмотреть здесь: http://epizodsspace.airbase.ru/n_i_i/19 … -sput.html

Ссылка нерабочая.
Попробуйте другую, пожалуйста.

Может быть, у Вас есть сохраненная копия странички по  этой ссылке? Перешлите ее, я попробую найти по совпадениям текста.

михей написал(а):

Кстати,в 1959г  после гибели дятловцев использование радиолюбителями  волн 160м 1810-1850кГц запретили(журнал "Радио")

Понятия не имею, я не радиолюбитель.
А какое вообще отношение имеют радиочастоты к гибели дятловцев? Они что - умеют причинять травмы?

михей написал(а):

там и сейчас валяется много ракетного цветмета

Естественно, что валяется. Через Урал трассы выведения стали проходить с конца 70-х годов. С Плесецка на восток, и с Байконура на север, как раз по меридиану. И проходят до сих пор. Там недалеко имеются официально отведенные поля падения ступеней и обтекателей.

0

99

"Наука и жизнь" 1958 г. №5,с 11-16 вкл. Статья "С помощью ракет и спутников"
Там кратко.
Радиолюбителем быть не надо,достаточно внимательно почитать по теме.
Слезайте с версии о лавине,возникновение доски скольжения в то время очень сомнительно.

Отредактировано михей (2012-12-24 15:15:47)

0

100

михей написал(а):

"Наука и жизнь" 1958 г. №5,с 11-16 вкл. Статья "С помощью ракет и спутников"

Спасибо!

Я нашел эту статью. Вот правильная ссылка:
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/n_i … -sput.html

Пожалуйста, процитируйте из нее то место, которое имеет отношение к Перевалу Дятлова (то есть, к пролетам ракет над Уралом, или что-то подобное). Я не нашел.  :dontknow:

Слезайте с версии о лавине,возникновение доски скольжения в то время очень сомнительно.

Пожалуйста, поменьше обращайте внимания на разных троллей вроде Ujcnm 007.
Я к версии о лавине не имею никакого отношения.
И в данной теме это является злостным оффтопом. Учитесь отстаивать свою версию, не скатываясь на обсуждение посторонних версий и тем более - личностей участников.
Если Вы, например, пытаетесь доказать, что 7х7=47, а кто-то предлагает неверный вариант 7х7=57, то Ваш вариант от этого не становится более верным. Мысль понятна?  ;)

ЗЫ. И Вы так и не ответили, какая связь между диапазоном 160 м. и гибелью дятловцев.

Забегая вперед: если Вы начнете что-то писать про "плазмоиды", то просьба сразу уточнять: имеете ли Вы по образованию или работе какое-то отношение к физике плазмы. Это - чтобы разговор был предметным. Заранее спасибо.

Отредактировано Pepper (2012-12-24 16:15:19)

0

101

михей написал(а):

Да что же Вы привязались к человеку с этой доской?  Здесь у каждого свои погремушки, с которыми разрешается играть остальным. Кто -то ловит зэков, кто-то любуется шарами. Придумайте и Вы свою, поиграемся вместе. Может, она так всем понравится, что её никто не разобьёт :idea:

Отредактировано Лиана (2012-12-24 16:19:20)

0

102

Я нашел эту статью. Вот правильная ссылка:
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/n_i … -sput.html

Пожалуйста, процитируйте из нее то место, которое имеет отношение к Перевалу Дятлова (то есть, к пролетам ракет над Уралом, или что-то подобное). Я не нашел.  
Посмотрите чучело Земли.В статье  для детсада расписано. Вы,кстати,утверждали,что в 1959 ракеты не запускали.

ЗЫ. И Вы так и не ответили, какая связь между диапазоном 160 м. и гибелью дятловцев.
Влияние КВ на эл.магн.поле.Карту то хоть посмотрели?
Расписывать Вам мне не хочется.Пробежитесь  мельком и культурно съедете...Я предложил версию,если интересно,копайте глубже,Кстати,Ваша версия ?
PS.в феврале 1961 при схожих обстоятельствах погибла еще одна группа.

0

103

михей написал(а):

Посмотрите чучело Земли.

Так, понятно. Про Перевал Дятлова ответить не можете.

михей написал(а):

В статье  для детсада расписано.

Вы это знали, когда ее приводили?
Но все равно привели, хотя в ней нет ни одного подтверждения Ваших слов.
Зачем? На что рассчитывали?

Но если Вы знаете, где можно почитать не для детсада - с удовольствием почитаю.

михей написал(а):

Влияние КВ на эл.магн.поле.

И что из этого убило дятловцев? Это КВ или электромагнитное поле причинило им такие травмы и выгнало из палатки?

михей написал(а):

Расписывать Вам мне не хочется.

Что, "зелен виноград"?  :crazy:
Скажите уж честно: "не могу расписать, поскольку не владею вопросом".

михей написал(а):

Кстати,Ваша версия ?

Не вижу ни одной причины, почему право оппонента критиковать Вашу версию должно как-то зависеть от наличия у оппонента собственной версии.

0

104

Уважаемый  Пеппер, вот Вы видимо имели дело с ракетной тематикой. Поэтому хотелось бы услышать Ваше мнение. как специалиста. Если там была ракета, взорвалась или еще что- то с ней произошло, то какая это ракета могла быть, на Ваш взгляд?

0

105

Слив засчитан.В статье все описано предельно просто.Запуски баллистических ракет Р-5 и Р-12 производились в то время и с мобильных установок.Про РЛС на Чистопе (50-х),до построенной в 1978 и ЯВ на Новой Земле и Земле Ф-И писать вообще не буду.Опять сольете,Вы же писатель,а не читатель.Да и Вашей версии не дождаться похоже никогда.

Отредактировано михей (2012-12-24 19:13:17)

0

106

Maria написал(а):

Уважаемый  Пеппер, вот Вы видимо имели дело с ракетной тематикой. Поэтому хотелось бы услышать Ваше мнение. как специалиста. Если там была ракета, взорвалась или еще что- то с ней произошло, то какая это ракета могла быть, на Ваш взгляд?

Это уже сто раз обсуждалось.
Причем, на разных форумах - и на Зануде, и на Перевале. Не помню, было ли это на данном форуме (скорее всего тоже было, но не помню, в каких темах).

Ответ: это не могла быть никакая ракета, поскольку все ракеты, которые в 1959 году существовали или испытывались, находились слишком далеко.

Королевская Р-7 (кто еще не в курсе - это по сути та же самая ракета, что и гагаринский "Восток") запускалась с Байконура в сторону Камчатки. И на Урал упасть никак не могла.
Баллистические ракеты меньшей дальности запускались еще и на полигоне Капустин Яр, а падали на полигонах в районе озера Балхаш, и по дальности долететь до Перевала никак не могли.
Было еще несколько полигонов в Казахстане и Забайкалье.
Морские и крылатые ракеты запускались либо на морских полигонах, либо также на полигоне КапЯр.
"Бурю" тоже обсуждали.

Зенитные ракеты не могли долететь до перевала в силу маленькой дальности. А ракетных частей ПВО на таком расстоянии от перевала не было.

Геофизические и метеорологические запускались вертикально вверх, и со специально подготовленных площадок.
Например, с Земли Франца-Иосифа, и опять же с космодрома КапЯр. На Урале таких площадок не было.

Какие еще ракеты могли быть?

0

107

михей написал(а):

Слив засчитан.В статье все описано предельно просто.Запуски баллистических ракет Р-5 и Р-12 производились в то время и с мобильных установок.Про РЛС на Чистопе (50-х),до построенной в 1978 и ЯВ на Новой Земле и Земле Ф-И писать вообще не буду.Опять сольете,Вы же писатель,а не читатель.Да и Вашей версии не дождаться похоже никогда.

Какой Вы забавный, когда пытаетесь вести себя на форуме, "как взрослый".  :D

Даже слова какие страшные знаете - "слив"! Все потенциальные оппоненты должны резко начать бояться...  :rofl:

Идите, юноша, подучитесь немного.
И приходите, когда узнаете и сможете нам рассказать, где именно производились испытательные, учебные и боевые пуски ракет Р-5 и Р-12 с мобильных установок, и почему они не могли оттуда долететь до перевала.
И когда будете в состоянии подтвердить хоть чем-то наличие в 1959 году РЛС на Чистопе.
И когда сможете объяснить, каким образом ЯВ на Новой Земле или Земле Ф-И (которые проводились, кстати, позже 1959 года) могли убить в 1959 году туристов на Холат-Чахле.

0

108

Pepper написал(а):

(которые проводились, кстати, позже 1959 года)

Вы ,скорее всего , правы т.к.компетентнее в этом вопросе. Но хотелось бы узнать ,прежде чем произвелся ...ээ..показательный ..со съемкой для истории и противника,идеальный во всех отношениях без сучка и накладок ЯВ на Новой Земле , он жеж наверное ..эээ..."оттренировывался" где-то ,этот самый идеальный ЯВ .?
А ГДЕ?
Там же или в других местах?
П.С.(вопрос так..просто..для общего развития)гыгыгыгыгыгыгыгы))

Отредактировано KAMA (2012-12-24 20:19:15)

0

109

KAMA написал(а):

А ГДЕ?

Семипалатинский полигон.
Первое ядерное испытание в 1949 году.

0

110

Moon написал(а):

Михей написал :"Я нашел эту статью. Вот правильная ссылка:

PS.в феврале 1961 при схожих обстоятельствах погибла еще одна группа."
Можно чуть подробнее ?

Это из статьи В.Черноброва, наверное :  Здесь   ОБС, короче.

0

111

Лиана написал(а):

Это из статьи В.Черноброва, наверное :  Здесь   ОБС, короче.

8-)

0

112

Moon написал(а):

Слишком там много всего, что могло быть списано на случайность.

Moon
Оффтоп ,конечно, но я сейчас  на др.форуме ,по ОБД и Мемориалу , активно занимаюсь..так вот например по ВМН или Героям СССР, оказывается...есть "флагманские" дела и есть такие же ,но    н и к о м у  не известные,но точно  ТАКИЕ же истории,но касательно  деревни в глухом сибирском краю или аула в бывшей союзной республике.
Может дело всё же в Свердловске в том момент истории?
А вдруг если бы туристы из Ивделького профтеха  (был жеж наверное такой тогда?) ну или даже девять ЗЕКа сбежали и погибли --вряд ли это было бы "самым таинственным делом ХХвека ,никто бы и не узнал.
Или бы в Свердловске не было на тот момент..(?) олимпиады или что там планировалось международного?
Кажется,я путано пыталась донести мысль. Государство ,конечно же , при чем в том плане ,что посчитало нужным уделить внимание этой трагедии. (Свердловск,Маяк-х(?) "олимпиада")
И все (некоторые)решили ,что НЕСПРОСТА.

Отредактировано KAMA (2012-12-24 21:13:09)

0

113

Зато теперь понятно, откуда Михей почерпнул сведения о закрытых гробах, 11 телах, ракетных испытаниях  и погибших  в 1961г. Хоть воспоминания Солтер тут не исказили , и на том спасибо.

0

114

Лиана написал(а):

Зато теперь понятно, откуда Михей почерпнул сведения о закрытых гробах, 11 телах,

Ага. Я как прочитал про 11 тел - сразу вспомнил Черноброва...  :glasses:

0

115

Ujcnm 007 написал(а):

Всё может быть. Но  это не стыкуется с лавинной версией, поэтому  некоторые будут против
А вообще знающие люди говорят, что  зэки хоть сидеть не особо хотели в лагерях, но на отрыв  зимой  не решаются. Гиблое дело бежать в это время по пояс в снегу, да еще и на север. Ждут  "зелёного прокурора" для побега.

Еще в 59,когда обнаружили палатку ни один из поисковиков не высказал ничего про лавину.Потому что ее там просто не было. Среди поисковиков были опытные туристы,многое повидавшие (в том числе лавины). Буянов этот казус обьясняет так-дескать в то время еще мало было известно о некоторых типах лавин,в частности о такой хитрой лавине как снежная доска.Можно подумать такая хитрая лавина родилась где то в 50-х годах и до Дятловцев сидела и ждала своего момента.
Чтоже касается зеков,то той же зимой к вертолетчикам вышли с поднятыми руками два беглых зека. Они сбегают тогда,когда есть возможность сбежать,хоть летом,хоть зимой.

+1

116

Moon написал(а):

Смотрите, подтвержденный пуск с Байконура 31.03.59 наблюдали поисковики на перевале, что нашло отражение в материалах УД.

А не приведете цитату из УД если не трулно..? А то самому искать лень.. :dontknow:

0

117

Moon написал(а):

Смотрите, подтвержденный пуск с Байконура 31.03.59 наблюдали поисковики на перевале, что нашло отражение в материалах УД.
Причем это наблюдение по описанию совпадает с наблюдениями неподтвержденного пуска 17.02.59.
Логически сделать вывод, что 17.02. Пуск имел место, но он не подтвержден.
Описания наблюдения в небе 31.03. совпадает с более ранними описаниями того, что в то время называли ОШ.
Явления в небе ОШ однозначно связано с запусками.

Никаких возражений.
Именно так все и было. С перевала (и не только) наблюдали, вероятно, конец активного участка запуска Р7.

Кстати, Вы кратко пересказываете книгу Буянова, Вы в курсе? А то щас придет Гость Ujcnm 007 и все опошлит заклеймит Вас за пособничество "кровавой гэбне" (ТМ) Буянову.

0

118

Moon написал(а):

Стало быть, с перевала пуски видны.
Неподготовленного человека, находящегося в 100 км от ближайшего населенного пункта в совершенно безлюдном месте, эти картины могли сильно напугать.

Так даже солдатиков в лагере поисковиков на Ауспии напугали! Они, бедные, аж принялись слать радиограммы, чтоб прекратили по ним пулять!

Вот только с восточного склона Холатчахля (где была найдена палатка) их как раз и не видно!  :dontknow:

Moon написал(а):

А как обстоят дела с пусками с ПЛ СМФ на Куру?

Что такое СМФ?

Moon написал(а):

В 61 году U-2 сбили над Уралом.

Да. Только - южнее Свердловска.
Район Косулино - Верхнее Дуброво.

Это - порядка 600 км до Перевала.
Ни одна зенитная ракета столько не пролетит.
А в радиусе действия С-75 от перевала не было и нет ни одной ракетной части ПВО.

Отредактировано Pepper (2012-12-25 01:40:07)

0

119

Moon написал(а):

Честно, не читала и даже в руках не держала.
Мне его труд неинтересен, оттого, что : Ну, Не верю. И все тут.

Это любопытный феномен: "Пастернака не читал, но осуждаю!"

Особенно - учитывая тот факт, что в данном конкретном вопросе Вы самостоятельно пришли к точно тому же выводу, что и Буянов.   :glasses:

0

120

Кстати, по поводу пусков ракет, испытаний и полигонов. Рекомендую (надеюсь, ссылки на "дружественный" ресурс здесь не запрещены):

http://pereval1959.forum24.ru/?1-23-0-00000025-000-0-0

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Время действия » почему все решили что туристы погибли 1 февраля?