Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Время действия » почему все решили что туристы погибли 1 февраля?

почему все решили что туристы погибли 1 февраля?

Сообщений 121 страница 150 из 688

121

Moon написал(а):

явления в небе ОШ могло быть никак не связано с гибелью ГД, а могло быть и связано. Мы не располагаем никакими сведениями, связывающими эти события.
Что еще интересно: подтверждены 3 даты наблюдения: 17.02.,17.03. И 31.03.
Все даты приходится на вторник.
Интервал между двумя последними датами 2 недели.
2 недели назад от 17.02. - Получим вторник 03.02.59.

:cool: И как раз именно на эту дату у ребят была запланирована ночёвка на Отортене! И  всеми силами доказывается, что именно до этой даты они не дожили! Если и были какие другие  (оставшиеся в живых) очевидцы, то их показания никак не могли войти в УД

Отредактировано Лиана (2012-12-25 07:22:14)

0

122

Лиана написал(а):

И как раз именно на эту дату у ребят была запланирована ночёвка на Отортене!

На какую?

0

123

Pepper написал(а):

Лиана написал(а):
И как раз именно на эту дату у ребят была запланирована ночёвка на Отортене!
На какую?

Я про

Moon написал(а):

Ну, если не ночёвка, то восхождение, но во всяком случае пребывание близко к нему. А что, нет? :huh:

Отредактировано Лиана (2012-12-25 10:49:15)

0

124

Moon написал(а):

СМФ= Северо-Морской флот.

Не знаю такого.
Есть Северный морской путь.
А есть Северный Флот. Пишется "СФ". Может быть, Вы его имели в виду?
В таком случае просто возьмите глобус и проведите прямую от Белого моря до Камчатки. И увидите, проходит ли она через Уральские горы.

Moon написал(а):

На севере , востоке и на западе от Урала не было частей ПВО  на расстоянии 34 км от точки аварии ГД?

Нет, не было. И с юга тоже, между прочим.
Потому что на перевале не было стратегических объектов, которые надо защищать. 

Moon написал(а):

Солдатиков напугала канонада, по этому поводу и радиограммы слали, просили прекратить стрельбы по близлежащему к зоне поисков району. И не на Ауспии дело было-

Читайте:
------------------------------
Лист 260
Проданову, Вишневскому, 31.03.59 г. 9.30 местного времени.
31.3 04 00 в юго-восточном направлении дневальный Мещеряков заметил большое огненное кольцо, которое в течение 20 минут двигалось на нас, скрывшись затем за высотой 880.
Перед тем как скрыться за горизонтом из центра кольца появилась звезда, которая постепенно увеличивалась до рзмера луны, стала падать вниз отделяясь от кольца.
Необычное явление наблюдал весь личный состав, поднятый по тревоге.
Просим объяснить это явление и его безопасность, так как в наших условиях это производит тревожное впечатление.
Авенбург Потапов Согрин

--------------------------------------

Moon написал(а):

Палатку обнаружили стоящей на склоне 1079.

Правильно. Я именно так и написал. Бросил Вам наживку, за которую Вы и ухватились.  ^^

Moon написал(а):

26.02. она стояла на 1079, стояла без центральной растяжки. Это факт.

Приятно видеть, что Вы любите следовать фактам.

До этой даты она могла стоять в др. Месте .

Ой, а как же факты? Уже стали не нужны? Есть хоть один факт, что эту палатку кто-то откуда-то перемещал?

0

125

Лиана написал(а):

Я про
Moon написал(а):

Спасибо, понятно.
Жаль, что именно на эту дату нет никаких подтверждений о запусках Р7. Такая красивая версия пропала!  :dontknow:

-1

126

Список космических запусков в 1959 году
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Список орбитальных запусков, произведённых в 1959 году.

Дата (UTC) Стартовый комплекс Ракета-носитель NSSDC ID Имя КА Тип
02.01 16:41:21 Байконур Пл. 1 Восток-Л 8К72 B1-6 1959-012A Луна-1 Е-1 № 4
17.02 15:55 Канаверал LC-18A Авангард SLV-4 1959-001A Авангард-2 Авангард
28.02 21:49:16 Ванденберг 75-3-4 Тор-Аджена A 163/FTV 1022 1959-002A Дискаверер-1 CORONA Test
03.03 05:10:56 Канаверал LC-5 Юнона-2 AM-14 1959-013A Пионер-4 Пионер
13.04 21:18:39 Ванденберг 75-3-4 Тор-Аджена A 170/FTV 1018 1959-003A Дискаверер-2 CORONA BIO 1
14.04 02:49:46 Канаверал LC-18A Авангард SLV-5    Авангард SLV-5 Авангард
Авангард SLV-5 Авангард
03.06 20:09:20 Ванденберг 75-3-4 Тор-Аджена A 174/FTV 1020    Дискаверер-3 CORONA BIO 2
18.06 08:08 Байконур  Пл. 1 Восток-Л 8К72 I1-7    Луна-2А Е-1 № 5

Только не кидайтесь тухлыми бананами - понимаю, где Канаверал, а где Урал. Просто, чтобы внести ясность, кто что когда запускал... Но  вот дата  17.02 совпадает с наблюдениями ОШ. Может, у америкосов что-нибудь отвалилось и "вошло в плотные слои нашей атмосферы"?
И, получается, что с 02. 01 до 18. 06 с Байконура запусков не было!

Опять же: только  "24 декабря (1959) - Первый пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-7А. " - там же, в W-дии  в "Список комических запусков в  СССР в 1959г"

Отредактировано Лиана (2012-12-25 12:06:49)

0

127

Лиана написал(а):

Опять же: только  "24 декабря (1959) - Первый пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-7А. " - там же, в W-дии  в "Список комических запусков в  СССР в 1959г"

Не понял. При чем здесь декабрь?

0

128

Pepper написал(а):

Не понял. При чем здесь декабрь?

Согласна, возможно поторопилась и это здесь не при чём, просто в ему булькнула неожиданно для самой себя.

0

129

Лиана написал(а):

Согласна, возможно поторопилась

Ок.
Наверное, Вас привлекло слово "первый". Он действительно первый, но только у модернизированной ракеты (с буквовкой "А"). А без нее ракеты летали уже с 58 года. 

Кстати, если понадобится еще искать даты запусков - то обратите внимание, что в списке "Космические запуски" скорее всего будут только запуски в космос (то есть, ракет-носителей). А испытательные запуски баллистических ракет (МБР) могут быть и не включены, тогда их надо искать в других списках.

0

130

Moon написал(а):

А есть хоть одно свидетельство, что 01.02. Группа Дятлова установила палатку в том месте, где она была официально обнаружена 26.02.?

Зачем?

Тогда уж будьте последовательны. Где доказательства, что это - именно палатка группы Дятлова?

Палатку группы Дятлова уничтожили, затем по ее образцу быстренько сшили похожую, немного прожгли для натуральности, проделали в ней дырок, и установили на месте, где она и была обнаружена.

Я все верно изложил? :idea:

0

131

Pepper написал(а):

Это уже сто раз обсуждалось. Причем, на разных форумах - и на Зануде, и на Перевале. Не помню, было ли это на данном форуме (скорее всего тоже было, но не помню, в каких темах).
            Ответ: это не могла быть никакая ракета, поскольку все ракеты, которые в 1959 году существовали или испытывались, находились слишком далеко.

Меня вообще- то не интересовало, что и где обсуждалось, я спросила именно Вашего мнения. Оно совпадает с коллективным мнением этих форумов, я правильно поняла? Итак, по-Вашему мнению, это не могла быть ракета. Вот это меня и интересовало.

Pepper написал(а):

А ракетных частей ПВО на таком расстоянии от перевала не было.

а Серов? а окрестности Ивделя?
Не знаю, но мне лично кажется,  не случайно в марте 1959 г. в Серов и вообще  в Уральский округ прибыл главный начальник по ПВО  из Москвы, с проверкой.

0

132

Pepper написал(а):

Где доказательства, что это - именно палатка группы Дятлова?
            Палатку группы Дятлова уничтожили, затем по ее образцу быстренько сшили похожую, немного прожгли для натуральности, проделали в ней дырок, и установили на месте, где она и была обнаружена.

Вот именно. где протокол опознания палатки?
Палатку можно было взять любую, не обязательно прожигать, все туристкие палатки были, как близнецы- браться, заштопаны и прожжены. а если посомтреть на фото палатки в прокуратуре, так ее мама родная не узнает, что сталось с той палаткой. так ее раскурочили. Если конечно, у палатки была мама.
Иногда кажется, что специально так разорвали и снегом присыпали в 10 см, чтобы студенты ее еще больше покрошили, не увидев разрезы.

0

133

Maria написал(а):

я спросила именно Вашего мнения.

Оно изложено по ссылке в посте 141.
Там, правда, много букв, но, зато все изложено мною максимально подробно.

Maria написал(а):

а Серов?

250 километров до перевала.

Maria написал(а):

а окрестности Ивделя?

136 км.

Это даже если не рассматривать вопрос - "а что там охранять с воздуха"?

ЗЫ. Вот здесь глюк (Борзенков) привел на Перевале схему дислокации Южно-Уральского округа ПВО в рассматриваемый период:
http://f1.s.qip.ru/7WXfIzlq.jpg
(Вместо "Кытлым" следует читать "Кыштым").

Отредактировано Pepper (2012-12-25 19:16:52)

0

134

Maria написал(а):

Вот именно. где протокол опознания палатки?
Палатку можно было взять любую

Вот мы с Вами уже и почти раскрыли тайну.  :cool:

Правда, лавров первооткрывателей нам не видать - кажется, все это уже было у Кизилова...

0

135

Moon написал(а):

Слышно было хорошо , со стороны севера стреляли.( см. Синюкаева).

У нас на Карельском перешейке такая канонада каждое лето.
С севера - гранитные и мраморные карьеры. С юга - полигон Ржевка, где уничтожают старые боеприпасы.
Слышно за 40-5- километров и более.

А весь тот регион, как известно, как раз и занят разработками ископаемых. Ивдельлаг в основном для того и существовал.

0

136

Все правильно, Кытлым в Свердловской области. Тоже, кстати, интересное место (гуглим "Косьвинский камень").

0

137

Док написал(а):

Все правильно, Кытлым в Свердловской области. Тоже, кстати, интересное место (гуглим "Косьвинский камень").

В/ч 20003,с 2008  на Косьву не пускают.Строительство ведется круглосуточно.Последний раз был там 1.5 мес. назад.Ямантау тоже интересно.
Посмотрите,кстати,Russian Arms forum,тема"История РВСН Северный Урал",рассматривается с т.з. дятловцев

0

138

Pepper написал(а):

У нас на Карельском перешейке такая канонада каждое лето.
С севера - гранитные и мраморные карьеры. С юга - полигон Ржевка, где уничтожают старые боеприпасы.
Слышно за 40-5- километров и более.

А весь тот регион, как известно, как раз и занят разработками ископаемых. Ивдельлаг в основном для того и существовал.

Вы там были?Или погуглили?Ивдельлаг - лес.До платины и золота добрались позже.

0

139

Moon написал(а):

Мне такая  Ваша  "последовательность " ни к чему.
Мне всего-то надо документальное подтверждение, что Д. собирался ставить или ставил палатку туда, где она была обнаружена.
Факт, что она стояла не является фактом, что Д. ее там ставил. Для меня не является.

А для меня не является фактом, что это именно дятловская палатка.
Чем Вы это докажете?

0

140

Pepper написал(а):

Вот мы с Вами уже и почти раскрыли тайну.   
            Правда, лавров первооткрывателей нам не видать - кажется, все это уже было у Кизилова...

но ведь приятно же самим дойти до вывода, даже если кто- то там где- то сделал нечто подобное еще раньше нас?  :D А если еще это был и такой человек, как Г.И.Кизилов, то мы с Вами гиганты мысли! :mybb:

0

141

Pepper написал(а):

250 километров до перевала.

Pepper написал(а):

136 км.

Для пво-шной ракеты 1959г. это расстояние, или раз плюнуть?

0

142

михей написал(а):

До платины и золота добрались позже.

интересно когда?
Что- то у меня другие сведения по золоту.

0

143

Maria написал(а):

интересно когда?
Что- то у меня другие сведения по золоту.

Аналогично.
Ивдель (не Ивдельлаг!) собственно и создавался в 19 веке на месте золотых приисков.
А Марганцевое рудоуправление в Полуночном существовало еще с войны.
Но я и не ограничивал полезные ископаемые только золотом. Это и обыкновенный щебень, между прочим.

0

144

Pepper написал(а):

Аналогично.
Ивдель (не Ивдельлаг!) собственно и создавался в 19 веке на месте золотых приисков.
А Марганцевое рудоуправление в Полуночном существовало еще с войны.
Но я и не ограничивал полезные ископаемые только золотом. Это и обыкновенный щебень, между прочим.

Я ближе к теме,про Кытлым(Косьв.камень).Он состоит из радиопрозрачных дунитов.Платина и золото там были позже.Для чего-то военные сделали Конжаковский массив"резервным",не смотря на богатые запасы серебра.Когда началось военное строительство в Косьве-Вы врядли узнаете.Официальная версия одно..Так же и с ракетами -сколько было неудачных запусков и испытаний?

Отредактировано михей (2012-12-26 00:52:24)

0

145

Moon написал(а):

Вопросы: Чья? , Кто устанавливал? следствием и имеющимися документами не доказан.

Вы правильно поняли, я именно об этом.

Возникает закономерный вопрос: а откуда следует, что они должны были это доказывать?

0

146

Maria написал(а):

Для пво-шной ракеты 1959г. это расстояние, или раз плюнуть?

Комплекс С-75 (Двина, Десна).
Максимальная дальность поражения целей: 29 — 34 км
Максимальная высота поражения целей: 25 — 27 (30) км

Это - лучшее, что было в 1959 году.
Чуть позже (1961 г.) - С-75 "Волхов", с дальностью до 43 км.

Так что даже с запасом на всякие неожиданности - дальше 50 км ракета улететь не могла.

михей написал(а):

Так же и с ракетами -сколько было неудачных запусков и испытаний?

Много.
Но какая разница, сколько, если эти запуски и испытания все равно проходили далеко  от Урала?

0

147

Pepper написал(а):

Комплекс С-75 (Двина, Десна).Максимальная дальность поражения целей: 29 — 34 кмМаксимальная высота поражения целей: 25 — 27 (30) км
            Это - лучшее, что было в 1959 году.

Окей. спасибо.
А откуда сбили этого Пауэрса, под Свердловском?

0

148

Maria написал(а):

А откуда сбили этого Пауэрса, под Свердловском?

Я недавно только давал на каком-то из форумов ссылку, сейчас не могу найти.

0

149

Скажите, пожалуйста,  кто знает, какие погоны были у пво-шников в том самом 1959 году?

0

150

Maria написал(а):

Скажите, пожалуйста,  кто знает, какие погоны были у пво-шников в том самом 1959 году?

У ПВО-шников не было каких-то своих погон.
Если это летчики - то носили синие, если ракетчики - то черные, как и в артиллерии.

По поводу Пауэрса: считается, что его сбил зенитно-ракетный дивизион, находившийся в районе деревни Полдневая. Это 50 км южнее Свердловска.

Вот неплохая схема, где наглядно показано расположение ракетных дивизионов, и место падения самолета Пауэрса:
http://popgun.ru/files/g/73/orig/3013038.jpg

Отредактировано Pepper (2012-12-26 12:17:21)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Время действия » почему все решили что туристы погибли 1 февраля?