Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Странности

Странности

Сообщений 421 страница 450 из 612

421

Звездочет написал(а):

Lanina написал(а):
А что у вас сейчас одето поверх трусов?   
. Когда , во Вашему , Золотарев их  так оригинально одел одел : выходя на маршрут, или переодеваясь в палатке ? По мне и то и другое абсурдно.

Браво, что бы их так одеть, нужно время, но  его не было, а Золотарев мог быть кем угодно но только не сумасшедшим. И как в голову приходят вопросы, такого интимного характера, было бы смешно если бы Вы ответили, что сидите в данный момент, в трусах а на них плавки да еще и на изнанку

0

422

Lanina написал(а):

Звездочет написал(а):
У меня сейчас   трусы не одеты. Я их принципиально не ношу уж эдак годиков с десять.
Стриптизите?

Пожалуйста Ланина, поясните про позы, не поняла Ваш вопрос

0

423

Возвращаясь к теме плавок, хочу добавить, что это опять таки 59 -г и плавки наверное носили больше на пляже , а в простой ситуации, тем более в походе, наша промышленность, не баловала население изысками и все мужское население страны ходило в "семейных трусах", вот мне да же кажется странным в 59-г плавки, какие они были, для плавания,  или же все таки были плавки для ежедневного употребления, если в те времена да же колготок и то не было, если кто владеет инфо , напишите, а так я и продолжаю думать, что поверх нижнего белья еще одеты и купальные плавки

0

424

Lanina написал(а):

Наталия написал(а):
Пожалуйста Ланина, поясните про позы, не поняла Ваш вопросВспомните позу Зины. Как бы она лежала, если бы у нее трупные пятна были на спине?

Зину обнаружили на правом боку, но ведь ее могли и переворачивать, если предположить, что она умерла на животе, то ее могли переворачивать на спину, что бы обыскать кармашки, затем, даже не знаю, может так положили на бок, но удобнее было обыскивать, что бы она лежала на спине

0

425

Lanina написал(а):

Наталия написал(а):
Зину обнаружили на правом боку,Нет. Фото обнаружения Зины посмотрите.
Вы фото тела Зины в морге видели?

Да, Вы имеете в виду, что она настолько была проморожена что это и в морге было видно, но еще я видела ее лицо - это ,  лицо избитого человека +  прямым текстом, рана на спине, Ланина если у Вас другое мнение напишите

0

426

Lanina написал(а):

Наталия написал(а):
Возвращаясь к теме плавок, хочу добавить, что это опять таки 59 -г и плавки наверное носили больше на пляже , а в простой ситуации, тем более в походе, наша промышленность, не баловала население изысками и все мужское население страны ходило в "семейных трусах", вот мне да же кажется странным в 59-г плавки, какие они были, для плавания,  или же все таки были плавки для ежедневного употребления, если в те времена да же колготок и то не было, если кто владеет инфо , напишите, а так я и продолжаю думать, что поверх нижнего белья еще одеты и купальные плавкиВот такие были мужские плавки в 50-ых

Это не такие, как сейчас у мужчин.
Их можно было поддевать и под штаны, чтобы теплее было.

Ланина, спасибо конечно, за пример, но это же "космос" по не достежимости, таких вещей для наших "мужичков" той поры, меня тогда конечно и в проекте не было, но такие плавки были возможны , если кто на Кубе работал, там и плавки и загар и зубы от хорошего питания, не картинка а "американская мечта", хоть и о плавочках

0

427

Lanina написал(а):

Наталия написал(а):
Да, Вы имеете в виду, что она настолько была проморожена что это и в морге было видно, но еще я видела ее лицо - это ,  лицо избитого человека +  прямым текстом, рана на спине, Ланина если у Вас другое мнение напишитеЛицо могло быть травмировано снегом и пострадать от воздействия химии, радиации.
На спине не рана, а след, скорее всего от веревки.
Отредактировано Lanina (Сегодня 21:15:39)

Согласна, только я думаю несколько иначе чем Вы, что кто то ее тащил, но не свои, так не аккуратно, насчет химии ничего не могу сказать, ведь брали гистологию, где заключение

0

428

Если Зину обыскивали, то намного раньше, чем официально нашли..., ИМХО

0

429

Lanina написал(а):

Наталия написал(а):
Да, Вы имеете в виду, что она настолько была проморожена что это и в морге было видно, но еще я видела ее лицо - это ,  лицо избитого человека +  прямым текстом, рана на спине, Ланина если у Вас другое мнение напишитеЛицо могло быть травмировано снегом и пострадать от воздействия химии, радиации.
Отредактировано Lanina (Сегодня 21:15:39)

Хочу добавить, на спине как раз рана, и глаз заплывший,  а лицо оно все в отеках ее даже узнаешь с трудом

0

430

Lanina написал(а):

Наталия написал(а):
Ланина, спасибо конечно, за пример, но это же "космос" по не достежимости, таких вещей для наших "мужичков" той поры, меня тогда конечно и в проекте не было, но такие плавки были возможны , если кто на Кубе работал, там и плавки и загар и зубы от хорошего питания, не картинка а "американская мечта", хоть и о плавочкахНе знаю, какой это "космос", но помню, что в детстве у моего отца были синие плавки-шорты из шерсти. Теплые.
Вот такого типа

Какие были у Семена мы не знаем, но их предназначение может быть одно - сохранить как можно больше тепла для тела.
По крайней мере, это нормально объяснимо, чем зимний поход без трусов.
Отредактировано Lanina (Сегодня 21:29:02)

Ну вот здесь - это наверное очень близко к правде а там какие то красавчики америкосы и я с Вами не спорю по поводу, что в таких плавках теплее, но с начало одевают теплые плавки, а затем еще и трусы, понять систему наоборо, мне труднот

0

431

Lanina написал(а):

Наталия написал(а):
Согласна, только я думаю несколько иначе чем Вы, что кто то ее тащил, но не свои, так не аккуратно, насчет химии ничего не могу сказать, ведь брали гистологию, где заключениеГистология не показывает химию и радиацию.
Зину могли удерживать за веревку только свои, чтобы во время спуска ее не завалило снегом.
Отредактировано Lanina (Сегодня 21:25:09)

Ну какой там спуск и снег, это же не Килеманджаро, там каждый день по десять раз ходили поисковики и близко не было такой ситуации, опять начинается выдавать желаемое за действительное, согласна про веревку, но так изуродовать девочку, она же кричала, что и криков не слышали и где та веревка, надуманно все это, извините меня Ланина, как собеседник Вы очень приятный

0

432

Lanina написал(а):

Гистология не показывает химию и радиацию.

Как раз насчет химии Вы немного мимо, а радиация совсем не оказывает видимого разрушения в пределах двух или трех дней!

0

433

Lanina написал(а):

Наталия написал(а):
Хочу добавить, на спине как раз рана, и глаз заплывший,  а лицо оно все в отеках ее даже узнаешь с трудомА давайте цитировать УД?

Вот меня покоряет ситуация с УД, когда выгодно мы будем цитировать, когда нет, все говорят, что Возрожденный не профессионал и нельзя операться на актыСМЭ

0

434

Lanina написал(а):

Наталия написал(а):
Ну вот здесь - это наверное очень близко к правде а там какие то красавчики америкосы и я с Вами не спорю по поводу, что в таких плавках теплее, но с начало одевают теплые плавки, а затем еще и трусы, понять систему наоборо, мне труднотСистема простая -  семейные ситцевые мягкие, не натирают, а плавки - жесткие.
Отредактировано Lanina (Сегодня 21:46:42)

Про белье ведь они шерстяные и значит теплее, синтетика появилась в 70 -г

0

435

Lanina написал(а):

Наталия написал(а):
Вот меня покоряет ситуация с УД, когда выгодно мы будем цитировать, когда нет, все говорят, что Возрожденный не профессионал и нельзя операться на актыСМЭКонечно, нужно документы читать с умом, ведь Иванов дело сфальсифицировал, а значит почистил ненужные ему моменты под свое Постановление о закрытии. Но Возрожденный того, что знал Иванов, мог и не знать, поэтому писал в документах то, что видел. Но не без контроля.

Хорошо, я с Вами отчасти согласна, Ланина я сейчас просматривала фотографию найденной Зины и есть там моменты которые меня очень смутили, я не умею делать ссылки, сейчас полезу в УД смотреть описание в чем была одета Зина, если ВАМ не трудно это сделать, то может получится быстрее, если нет я пошла смотреть УД, потом объясню, что меня смущает

0

436

Не закрывайте эту фотографию, хочу получше рассмотреть

0

437

Рассмотрев фото обнаружения Зины, в такой же теме фото, где она лежит уже после,   как раскопали  снег, обратите внимание что там впечатление, что на Зине ветровка, по описанию СМЭ на Зине свитер, но никак не похожи складки шерстяного свитера на ветровку, а на фото ветровка, также читая сейчас УД и по фото ноги Зины не соответствуют тому положению, которое видно на фото, то же самое и с руками - имею в виду фото из морга, а голова совершенно повернута лицом в снег. Трупное окоченение не дало бы повернуть голову Зины прямо, опять я прибегаю к фото обнаружения и к фото из морга, там голова Зины направленна прямо, а этого не могло быть, почему все фотки раскопанных тел, за исключением Игоря и двух Юр, с фотографированы так, что не видно лица, за исключением трех человек, мне кажется, что это не Зина, ни одежда не само положение тела в морге не соответствуют.

0

438

Наталия написал(а):

Про белье ведь они шерстяные и значит теплее, синтетика появилась в 70 -г

Я вообще не представляю, как девушки могли в такие походы почти на целый месяц по морозу ходить - не моясь и не переодеваясь... Это как на фронте? :blush:

0

439

Наталия написал(а):

... мне кажется, что это не Зина, ни одежда не само положение тела в морге не соответствуют.

Не спешим... Посмотрим еще пару раз.
По "апокрифическим" материалам там могло быть еще одна или две незнакомые девушки (сейчас Peper опять будет сердиться и ругать Виделсона и Патрушева...! (шучу!) :) )

0

440

Belfanio написал(а):

Наталия написал(а):
Про белье ведь они шерстяные и значит теплее, синтетика появилась в 70 -гЯ вообще не представляю, как девушки могли в такие походы почти на целый месяц по морозу ходить - не моясь и не переодеваясь... Это как на фронте?

Всетаки они как то следили за собой, судя по описи и щетки зубные были и порошок, могли топить снег в ведрах и умываться, да и одежда, что бы переодеться тоже была

0

441

Belfanio написал(а):

Наталия написал(а):
... мне кажется, что это не Зина, ни одежда не само положение тела в морге не соответствуют.Не спешим... Посмотрим еще пару раз.
По "апокрифическим" материалам там могло быть еще одна или две незнакомые девушки (сейчас Peper опять будет сердиться и ругать Виделсона и Патрушева...! (шучу!)  )

Посмотрите Бельфанио спокойненько, может у меня уже глаз замылился, но то что я видела в теме нахождение Зины, меня не убедило, в посте самое первое сообщение там выложена фотка "раскопанной" Зины

0

442

Наталия написал(а):

Рассмотрев фото обнаружения Зины, в такой же теме фото, где она лежит уже после,   как раскопали  снег, обратите внимание что там впечатление, что на Зине ветровка, по описанию СМЭ на Зине свитер, но никак не похожи складки шерстяного свитера на ветровку, а на фото ветровка, также читая сейчас УД и по фото ноги Зины не соответствуют тому положению, которое видно на фото, то же самое и с руками - имею в виду фото из морга, а голова совершенно повернута лицом в снег. Трупное окоченение не дало бы повернуть голову Зины прямо, опять я прибегаю к фото обнаружения и к фото из морга, там голова Зины направленна прямо, а этого не могло быть, почему все фотки раскопанных тел, за исключением Игоря и двух Юр, с фотографированы так, что не видно лица, за исключением трех человек, мне кажется, что это не Зина, ни одежда не само положение тела в морге не соответствуют.

Простите великодушно, но о каком ещё  фото Зины Вы говорите, кроме того, что в морге ( хотя я догадываюсь, о каком фото идёт речь) ? Дело в том, что здесь тоже путаница - под фото, где человек лежит лицом в снег  говортся, что это Зина, но на самом деле это Рустем - попробуйте сравнить это фото с фото Рустема в морге.

0

443

Лиана написал(а):

Простите великодушно, но о каком ещё  фото Зины Вы говорите, кроме того, что в морге ( хотя я догадываюсь, о каком фото идёт речь) ? Дело в том, что здесь тоже путаница - под фото, где человек лежит лицом в снег  говортся, что это Зина, но на самом деле это Рустем - попробуйте сравнить это фото с фото Рустема в морге.

Подождите! Есть фото Рустема в снегу - отдельно, а Зины - отдельно... Может надо найти и тут обе фотки запостить. Тогда будет ясно, что это разные тела. Наталия, у Вас есть?

Отредактировано Belfanio (2013-10-13 00:58:43)

0

444

Вот, смотрите сами:

Рустем и Зина (Зина - на верхнем фото, две нижние - Рустем)

http://s4.uploads.ru/t/4dZPI.jpg
http://s4.uploads.ru/t/3xFJu.jpg
http://s5.uploads.ru/t/dIYH0.png

Отредактировано Belfanio (2013-10-13 01:06:08)

0

445

Lanina написал(а):

Явно завалило ребят снегом.

На подъеме или на спуске...? И, почему тогда Дятлова не завалило?

Отредактировано Belfanio (2013-10-13 01:14:55)

0

446

Lanina написал(а):

На спуске.

Почему...? Что на это указывает реально?

0

447

Belfanio написал(а):

Вот, смотрите сами:
Рустем и Зина (Зина - на верхнем фото, две нижние - Рустем)

Отредактировано Belfanio (Сегодня 01:06:08)

Да у меня так же вот первое это Зина, сейчас пыталась открыть фото ф морге не смогла, Рустема легко узнать по откинутой руке, но где же здесь на Зине свитер, по складкам, как ветровка

0

448

Lanina написал(а):

Лицо могло быть травмировано снегом и пострадать от воздействия химии, радиации.

Отредактировано Lanina (Вчера 20:15:39)

Каким образом можно травмировать лицо снегом до такой степени, как это описано в СМЭ ?    Радиация не действует на  кожу столь мгновенно и именно таким образом. Химический ожог   приводит к покраснению, шелушению , изьязвлениям, но не к осаднениям и гематомам.

0

449

Belfanio написал(а):

Lanina написал(а):
На спуске.

Бельфанио у Вас есть фото Зины в морге, тогда я смогу доказать, по фото, что тело Зины в снегу и в морге не совпадают, или наоборот признаюсь, что была не права

0

450

Фото Зины в морге... Скажите, куда смотреть?

http://s4.uploads.ru/t/wNXH9.jpg
Есть еще и другие фото Зины в морге, но я их сейчас так быстро не могу найти :(

Отредактировано Belfanio (2013-10-13 01:40:04)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Странности