К сожалению пропустила обсуждение темы, которая была для меня очень интересной, попробую выразить более простым языком, так как , в технике ничего не понимаю. Если представить, что Игорь смастерил этот радиопередатчик, и затем пошел туда, где его и нашли, но про это все подробно написала НикитА, для этой цели были и фотоаппараты, далее, разместившись на склоне Х-С, они хотели заснять те объекты, которые представляли для них интерес, а с помощью маленького радиопередатчика вступить с ними в переговоры, или попытаться прослушать их, надеясь настроится на их волну, пользуясь близостью расстояния, по поводу девушек -это сейчас девушки аморфные существа, девушки в ГД - это спортсменки, сильные, волевые и любопытные, глупо сравнивать, но моя мама и бабушка точно бы пошли, так как их все в жизни интересовало, и хоть тему ОШ, пытаются высмеять, но ведь от куда то она взялась, а вернее из показаний свидетелей, то почему бы не предположить, что и любопытный и технически подкованный парень, не мог заинтересоваться и в 59-г этим же и постараться наладить контакт. По своему не знанию, так как это сейчас есть программы и книги на эту тему, а тогда только шептались, вот и мог он обладая тягой ко всему новому , попробовать прояснить ситуацию, меня лично смутило, что он к походу готовился более чем полгода, и не смотря ни на что (на смену людей в группе, и на сам маршрут)отправился туда, стараясь не афишировать свой маршрут. ОЧЕНЬ прошу отнестись к написанному не предвзято. :blush: