Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Странности

Странности

Сообщений 571 страница 600 из 612

571

Есть, на мой взгляд,  еще один сомнительный момент в версии Видельсона с экспериментом Дятлова по воздействию неким прибором на  НЛО. Если бы он планировал проводить нечто  подобное, думаю,  он бы ни под каким предлогом не стал бы брать к себе в группу незнакомого и не проверенного человека, по сути чужого.

Отредактировано Звездочет (2013-10-19 13:48:47)

0

572

Звездочет написал(а):

еще один сомнительный момент в версии Видельсона с экспериментом Дятлова по воздействию неким прибором на  НЛО.

Это 1959 год, транзисторов и микросхем у Дятлова нет, все свои приборы он собирает на лампах. Как пример, на поисках есть фотография армейской рации - это целый рюкзак, товарищ со счетчиком Гейгера тащит тоже немаленький прибор. Какой прибор мог собрать Игорь, что бы незаметно для непосвященных тащить его в поход? Рюкзаки они собирали все вместе и распределяли грузы все вместе, там просто нет места громоздкому и тяжелому прибору, ИМХО.

0

573

Nau

Версия С. Ивлева

0

574

Nau написал(а):

Это 1959 год, транзисторов и микросхем у Дятлова нет, все свои приборы он собирает на лампах. Как пример, на поисках есть фотография армейской рации - это целый рюкзак, товарищ со счетчиком Гейгера тащит тоже немаленький прибор. Какой прибор мог собрать Игорь, что бы незаметно для непосвященных тащить его в поход? Рюкзаки они собирали все вместе и распределяли грузы все вместе, там просто нет места громоздкому и тяжелому прибору, ИМХО.

Нет, здесь Вы не правы. Микросхем, действительно, еще не было, но транзисторы были. И Дятов уже вовсю их использовал . Здесь вопрос в другом. Транзисторы то были, но транзисторов, работающих  с большими токами, обеспечивающими необходимую мощность устройства, действительно не было. Он мог собрать на транзисторах радиоприемник на транзисторах, но более-мене мощного  излучателя он собрать никакоим образом не мог. Кроме того, транзисторы того времени не "умели"  работать на высоких  частотах (сантиметровых и миллиметровых волнах). Говорю это как радиолюбитель-коротковолновик со стажем, собственными руками сделавшим не одну   КВ радиостанцию ( правильно- трансивер) и  имеющим в свое время позывной UR5HVI.

Отредактировано Звездочет (2013-10-19 14:23:59)

0

575

Lanina написал(а):

И девушками рисковать "втихую" подло было бы со стороны юношей.

Отредактировано Lanina (Сегодня 12:50:42)

Ну,  я бы так не утверждал. Зина ведь тоже на радиотехническом училась. Девушка, которая  могла за пояс любого парня заткнуть, как говорил Атманаки.  Девушки  то как раз могли быть посвящены в эту затею.  А вот " темная лошадка" Золотарев Дятлову однозначно был ни к чему.

Отредактировано Звездочет (2013-10-19 14:28:54)

0

576

Звездочет написал(а):

Говорю это как радиолюбитель-коротковолновик со стажем

Подскажите, пусть даже принимающий прибор кустарной сборки, пусть даже на транзисторах, сколько мог бы весить, включая питание? И какого мог бы быть размера?

0

577

Nau написал(а):

Подскажите, пусть даже принимающий прибор кустарной сборки, пусть даже на транзисторах, сколько мог бы весить, включая питание? И какого мог бы быть размера?

Имеете ввиду радиоприемник ? В зависимости от его параметров  ( диапазоны , чувствительность, избирательность) от мыльницы до коробки от , скажем, босоножек. Питание- обычные батерейки - 3 шт  квадратных  или  9 круглых, обеспечивающие напряжение  12 В. Вес до килограмма. Если Вас интересует, мог ли такой приемник вместиться в футляре от фотоаппарата, отвечу - мог бы. Но только   что это дает ? Приемник - абсолютно безобидная вещь.

0

578

Звездочет написал(а):

Имеете ввиду радиоприемник ?

Зачем им там радиоприемник, там он и не поймает ничего. Я имею ввиду что-то типа Гейгера, может сейсмографа, ну что-нибудь подобное, с возможностью визуализации, аудио, или сохранения полученных данных.

А если бы они хотели действовать прибором на что-то, т.е. испускать радиосигнал например, то какие параметры могли быть у такого прибора? Просто чтобы учесть и при возникновении идей не перегнуть с массо-габаритными характеристиками.

0

579

К сожалению пропустила обсуждение темы, которая была для меня очень интересной, попробую выразить более простым языком, так как , в технике ничего не понимаю. Если представить, что Игорь смастерил этот радиопередатчик, и затем пошел туда, где его и нашли, но про это все подробно написала НикитА, для этой цели были и фотоаппараты, далее, разместившись на склоне Х-С, они хотели заснять те объекты, которые представляли для них интерес, а с помощью маленького радиопередатчика вступить с ними в переговоры, или попытаться прослушать их, надеясь настроится на их волну, пользуясь близостью расстояния, по поводу девушек -это сейчас девушки аморфные существа, девушки в ГД - это спортсменки, сильные, волевые и любопытные, глупо сравнивать, но моя мама и бабушка точно бы пошли, так как их все в жизни интересовало, и хоть тему ОШ, пытаются высмеять, но ведь от куда то она взялась, а вернее из показаний свидетелей, то почему бы не предположить, что и любопытный и технически подкованный парень, не мог заинтересоваться и в 59-г этим же и постараться наладить контакт. По своему не знанию, так как это сейчас есть программы и книги на эту тему, а тогда только шептались, вот и мог он обладая тягой ко всему новому , попробовать прояснить ситуацию, меня лично смутило, что он к походу готовился более чем полгода, и не смотря ни на что (на смену людей в группе, и на сам маршрут)отправился туда, стараясь не афишировать свой маршрут. ОЧЕНЬ прошу отнестись к написанному не предвзято. :blush:

0

580

Есть у кого-то сведения о том, что кто-либо из группы Дятлова слышал об ОШ? Рассказывал ил об этом ЮЮ? Отмечено ли об этом в дневниках туристов? Вспоминали ли об этом их близкие друзья, "коллеги по цеху", родные, вообще кто-либо? Есть смысл вспомнить о том, когда впервые заговорили об ОШ?  Чтобы мы не путали сейчас причину со следствием.

0

581

Nau написал(а):

Зачем им там радиоприемник, там он и не поймает ничего. Я имею ввиду что-то типа Гейгера, может сейсмографа, ну что-нибудь подобное, с возможностью визуализации, аудио, или сохранения полученных данных.

А если бы они хотели действовать прибором на что-то, т.е. испускать радиосигнал например, то какие параметры могли быть у такого прибора? Просто чтобы учесть и при возникновении идей не перегнуть с массо-габаритными характеристиками.

Вопрос не коректен. Что-то, как-то, где-то, для чего-то. Мне сложно на такие вопросы отвечать. Постарайтесь конкретизировать . Одно могу сказать однозначно :  транзисторы того времени были маломощными, не работали на высоких частотах, годились лишь для  не большого  усиления  сигнала . Некий прибор или устройство , излучающее  более менее ощутимый сигнал, на транзисторах того времени и питании от батареек создать не возможно. Есть законы физики, их не обманешь.  Эту идею рекомендую забросить.
С неизлучающими приборами несколько не все так однозначно. Я не знаю устройства счетчика Гейгера и сесмографа.  Не думаю, что там транзисторы имеют  решающее значение.

0

582

с Урала написал(а):

Есть у кого-то сведения о том, что кто-либо из группы Дятлова слышал об ОШ? Рассказывал ил об этом ЮЮ? Отмечено ли об этом в дневниках туристов? Вспоминали ли об этом их близкие друзья, "коллеги по цеху", родные, вообще кто-либо? Есть смысл вспомнить о том, когда впервые заговорили об ОШ?  Чтобы мы не путали сейчас причину со следствием.

Тоько лишь предположения , связанные с летчиком Патрушевым. И то, что Дятлов интересовался всем необычным, связанным с астрономией ( сам сделал телескоп)  а также  радиотехникой.

0

583

с Урала написал(а):

Подпись автораХорошая мысля, приходит опосля.

Вы верите дневникам ребят, у нас здесь целые темы с доказательной базой, что это подделка, не все, но в основном, об ОШ конечно нет никаких упоминаний, отработала тему; сказали - это не возможно, значит пойду дальше, спасибо

0

584

Наталия написал(а):

ОЧЕНЬ прошу отнестись к написанному не предвзято.

Сейчас убегаю, но Наталия, не в обиду, не могу удержаться - старый анекдот : "В дивизии Чапаева сломалась рация, находящаяся на бронепоезде. Чапаев выстроил бойцов, справшивает: - На бронепоезде сломалась рация, кто может починить? Все молчат. Ч, - Повторяю вопрос: - На бронепоезде сломалась рация, кто может починить? Хлюпик в очках: - Василий Иванович, а рация на транзисторах или на резисторах? Чапаев: - Для умных еще раз повторяю: - Рация на БРОНЕПОЕЗДЕ!"  :flirt:

0

585

Звездочет написал(а):

с Урала написал(а):
Есть у кого-то сведения о том, что кто-либо из группы Дятлова слышал об ОШ? Рассказывал ил об этом ЮЮ? Отмечено ли об этом в дневниках туристов? Вспоминали ли об этом их близкие друзья, "коллеги по цеху", родные, вообще кто-либо? Есть смысл вспомнить о том, когда впервые заговорили об ОШ?  Чтобы мы не путали сейчас причину со следствием.Тоько лишь предположения , связанные с летчиком Патрушевым. И то, что Дятлов интересовался всем необычным, связанным с астрономией ( сам сделал телескоп)  а также  радиотехникой.

Он не только интересовался астрономией, но и собирался работать на космос, Я тоже не верила показаниям Гаматиной но Видельсон убедил меня, почему ей можно доверять и нам не узнать мог ли студент подружиться с летчиком или нет, но судьба у них очень однако очень похожа.

0

586

Я с трудом ориентируюсь по сайту. Мне бы хотелось обсудить гибель 3-х туристов на склоне. Есть предположения, которые высказали когда-то одни из исследователей этой темы, что кое-кто из туристов у кедра не был. Я бы хотел разместить мнение этих исследователей и обсудить с вами. Где это лучше сделать?

0

587

с Урала написал(а):

Я с трудом ориентируюсь по сайту. Мне бы хотелось обсудить гибель 3-х туристов на склоне. Есть предположения, которые высказали когда-то одни из исследователей этой темы, что кое-кто из туристов у кедра не был. Я бы хотел разместить мнение этих исследователей и обсудить с вами. Где это лучше сделать?

Наверное или в портале, или в травмы и воздействия

0

588

Наталия
А тема будет интересна? Или здесь у форумчан преобладающее мнение, что группа на склоне ХЧ вообще никогда не была? Может быть эта тема уже "обсосана"?

0

589

с Урала написал(а):

Наталия
А тема будет интересна? Или здесь у форумчан преобладающее мнение, что группа на склоне ХЧ вообще никогда не была? Может быть эта тема уже "обсосана"?

Да я не могу сказать, за всех, ведь приходят новенькие и я пришла, каждый со своей базой и своими сомнениями, не надо оглядываться, главное что Вам -это интересно и Вы хотите обсудить, так то конечно мы обсуждали почему трое именно ...Игорь и ....прочие, и почему, так что в бой, в хорошем смысле этого слова

0

590

с Урала написал(а):

Зашёл на перевал, так там тема "доска Буянова" обсасывается уже в 5м томе :crazyfun: Всё "удачный" угол склона "ищут" :crazy:, для схода лавины. Без обид, создавайте тему в "версиях" и вперёд за доказательствами - будет интересно :flag:

0

591

с Урала написал(а):

Это на форум Тайна.Ли - там есть тема "Была ли Зина у кедра". Как по мне, у кедра были все. А, потом те, кого нашли на склоне, оттуда спасались так же как спасались все вместе убегая от палатки

0

592

с Урала написал(а):

Наталия

Насчет этого, склоняюсь, что они погибли там, где их нашли. Перемещение тел за километры (а, не просто осмотр) в тех условиях был маловозможен. Да, и следов никто не оставил таких.

0

593

http://s4.uploads.ru/t/DhYdU.jpg
Я так долго искал эту армейскую модель 1950-1960,следы они оставляют.

+1

594

Konder5 написал(а):

А это что, снегоступы???, если нет, то просветите пожалуйста.

Отредактировано Наталия (2013-10-22 21:33:57)

0

595

Konder5 написал(а):

Похожи на мокроступы,по болотам ходить.

-1

596

По снегу Армия США ,люминь,да да ,те самые которые носили атомные аагенты США у Ракитина.Оставляют они следы или нет?Пусть в свой пасквиль поместит,народ хоть посмеется.

0

597

Konder5 написал(а):

По снегу Армия США ,люминь,да да ,те самые которые носили атомные аагенты США у Ракитина.Оставляют они следы или нет?Пусть в свой пасквиль поместит,народ хоть посмеется.

Интересно!А лыжи разве по снегу не годятся?Можно их сделать широкими,на подобие мансийских,и следов бы не оставляли и идти в них можно быстрее чем в этих снегоходах.Может всё таки мокроступы?Похожие показаны в киноэпопее "Освобождение",4-я серия (если не ошибаюсь),когда там войска через болото переходили,только там из лозы.

0

598

Точно снегоступы,нашёл в интернете. "Долго ходить в них медленно и утомительно. Причина в том, что в них нельзя скользить, а нужно шагать, довольно высоко поднимая ноги при каждом шаге, иначе носки зарываются в снег. При движении на лыжах, ноги так поднимать не надо. На мой взгляд, широкие и относительно короткие лыжи гораздо удобнее." - форум Питерский Охотник подтверждает мои выше сказанные слова.

0

599

Lanina написал(а):

Звездочет написал(а):А плавки  на завязках Золотарев тоже наспех поверх трусов одевал ?А что у вас сейчас одето поверх трусов?  :crazyfun:   Что вы к Семену прицепились? Уже и плавки на завязках его вам не нравятся? :)

Lanina написал(а):

Звездочет написал(а):А  "развлечения" на форуме начались после того, как одна уважаемая  всеми нами форумчанка   это развлечение спровоцировала. Или Вы уже забыли с чего начался балаган ?Если хорошо вспомнить, Звездочет, то балаган на форуме начался после вот этой вашей фразы:Звездочет написал(а):У меня сейчас   трусы не одеты. Я их принципиально не ношу уж эдак годиков с десять.

Ланина, а если еще лучше вспомнить, то балаган начался после того, как Вы задали  мне вопрос , который не относился к  обсуждению гибели людей,  а относился лично  ко мне .   Причем задали его  в достаточно  неуважительном  тоне, если не в хамском.    Так что балаган спровоцировали все же ВЫ .

Lanina написал(а):

Звездочет написал(а): А что у вас сейчас одето поверх трусов?  :crazyfun:   Что вы к Семену прицепились? Уже и плавки на завязках его вам не нравятся? :)

А вообще то я не ожидал , что Вы с Галкой настолько быстро и глубоко  заглотнете  этот мой крючок. Ведь вы такие опытные и искушенные в искусстве  ловить на крючки других. Видать, действительно  верно  замечено, что иногда  и на старуху бывает проруха.

http://s6.uploads.ru/Hy5O1.jpg

Отредактировано Звездочет (2013-11-19 19:02:51)

+2

600

Звездочет написал(а):

http://s6.uploads.ru/Hy5O1.jpg

:cool:

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Странности