Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы

Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы

Сообщений 421 страница 450 из 961

421

Людмила написал(а):

Ну и пропажа паспортов хорошо вписывается в криминальную версию - при обыске забрали убийцы. Они могли им очень пригодиться, если собирались скрыться.

Могли. Только убийцы или те, кому могди пригодиться их паспорта, должны быть как минимум хотя бы ровесниками ребят ?

0

422

Звездочет написал(а):

их знают лишь те, кто  был  там лично.
            Отредактировано Звездочет (Сегодня 21:26:09)

Звездочет
как раз Ремпель, там никогда не был, Лиана ответила Вам.

0

423

Наталия написал(а):

как раз Ремпель, там никогда не был, Лиана ответила Вам

Ремпель не был в горах, но лес то он должен был знать как свои пять пальцев. Возможно, Дятлов его и спрашивал, как подойти лучше к подножию гор

Лиана написал(а):

Могли. Только убийцы или те, кому могди пригодиться их паспорта, должны быть как минимум хотя бы ровесниками ребят ?

Так естесственно- думаю лет в 50 на подвиги уже не тянет. А что, дятловцы были несовершеннолетние? Колеватову 25 лет, некоторым по 23, не говоря про уж про Золотарева. Разве этот возраст убийцам может не подходить?
Для Звездочета. Мы с вами слово в слово ответили Наталии, писали почти в одно время. Я написала, отправила, смотрю уже такой ответ имеется.  :unsure:

0

424

Людмила написал(а):

Так естесственно- думаю лет в 50 на подвиги уже не тянет. А что, дятловцы были несовершеннолетние? Колеватову 25 лет, некоторым по 23, не говоря про уж про Золотарева. Разве этот возраст убийцам может не подходить?

Я  не знаю. что из себя представлял паспорт в 59 году. Не исключено, что чей-либо паспорт мог потребоваться для легализации невыездных " отсидевщих". Но ведь тогда новый владелец  паспорта должен хотя бы по возрасту соответствовать бывшему. Далеко ли уйдёт 50-летний мужик с паспортом 25-летнего?. В этом плане самым ходовым мог оказаться паспорт Золотарёва.   Хотя... на том же 41-м участке , как отмечали сами ребята, было много молодых парней, практически их ровесников.

0

425

А почему , действительно, проверяли возможность ухода за границу? Как на лыжах можно добраться до ближайшей границы? Или паспорта где-то в приграничной зоне засветились?

0

426

Лиана написал(а):

Однако, "Свидетель показал:...   мне этот район уральского хребта известен со слов местного жителя, сам я там не бывал. "

Лиана, однако   ну не  мог  же   Дятлов знать  наперед , в каких местах  лично  был Ремпель, а где не был !

Отредактировано Звездочет (2014-02-22 22:47:50)

0

427

vesmar написал(а):

А почему , действительно, проверяли возможность ухода за границу?

Кто Вам сказал, что проверяли?

0

428

Звездочет написал(а):

Лиана, однако   ну не  мог  же   Дятлов знать  наперед , в каких местах  лично  был Ремпель, а где не был !

Это верно.

Посоветоваться с лесником - вполне естественный шаг, даже при наличии карт. Хотя бы уже потому, что точность советских карт уже тогда вошла в анекдоты. Но даже при самой точной карте всегда есть детали, которые на картах не видны - например, завалы из упавших деревьев, незамерзающие участки рек и ручьев, провалившиеся мосты и пр.

0

429

Pepper написал(а):

Кто Вам сказал, что проверяли?

Юдин, Аскинадзи и др.

0

430

Звездочет написал(а):

. "Лиана, однако   ну не  мог  же   Дятлов знать  наперед , в каких местах  лично  был Ремпель, а где не был !
            Отредактировано Звездочет (Сегодня 22:47:50)

Дятлов, был в этих местах в походе. Ремпель - управляющий лесничеством, но не - лесничий.

0

431

Наталия написал(а):

Зачем было Игорю идти к Ремпелю, если у него на руках были все карты, что он хотел у Ремпеля узнать!

Наверно это было так принято у всех туристов, которые начинали свой маршрут в Вижае. Карелинцы тоже останавливались в Вижайском лесничестве и тоже скопировали карту. Узнав их маршрут, карелинцам посоветовали отправиться в 41 квартал.

Отредактировано Изумруд (2014-02-22 23:37:20)

0

432

vesmar написал(а):

А почему , действительно, проверяли возможность ухода за границу? Как на лыжах можно добраться до ближайшей границы? Или паспорта где-то в приграничной зоне засветились?

Так чем им мог помочь Ремпель, который там никогда не был, на лыжах не доберешься до ближайшей границы, скорее на лодке. У Зины в дневнику была записана фамилия - Ремпель, значит, они хотели, что то другое - узнать. Местность они и так знали по предыдущему походу.

0

433

vesmar написал(а):

Юдин, Аскинадзи и др.

Вы хоть примерно представляете, что это значит "проверяли возможность ухода за границу"? Это должны были быть какие-то действия по каналам КГБ (погранцов). Откуда могут об этом знать Юдин и Аскинадзи? Вы думаете - с ними советовались, или им докладывали?

На 100% уверен, что они просто пересказывают слухи, которые гуляли по Свердловску (с легкой руки девушек, разносивших по городу содержание телефонограмм из штаба поисков, пока их лавочку не прикрыли).

0

434

Лиана написал(а):

Далеко ли уйдёт 50-летний мужик с паспортом 25-летнего?. В этом плане самым ходовым мог оказаться паспорт Золотарёва.   Хотя... на том же 41-м участке , как отмечали сами ребята, было много молодых парней, практически их ровесников.

Лиана написал(а):

В этом плане самым ходовым мог оказаться паспорт Золотарёва.   Хотя... на том же 41-м участке , как отмечали сами ребята, было много молодых парней, практически их ровесников.

Ну так я про это же и пишу - убийцы были молодыми.

0

435

Pepper написал(а):

Вы хоть примерно представляете, что это значит "проверяли возможность ухода за границу"? Это должны были быть какие-то действия по каналам КГБ (погранцов). Откуда могут об этом знать Юдин и Аскинадзи? Вы думаете - с ними советовались, или им докладывали?

На 100% уверен, что они просто пересказывают слухи, которые гуляли по Свердловску (с легкой руки девушек, разносивших по городу содержание телефонограмм из штаба поисков, пока их лавочку не прикрыли).

Задайте этот вопрос Аскинадзи. Он ещё жив.

0

436

Звездочет написал(а):

Даже имея карты и предполагаемый маршрут, никогда не лише обсудить его с человеком, знающим местность не понаслышке. Карты картами, но есть особенности  местности , которые на картах не отображены и их знают лишь те, кто  был  там лично.

Звездочет написал(а):

Когда я ознакомился с их маршрутом высказал свое мнение

Звездочет написал(а):

Это опасение я им высказал потому, что мне этот район уральского хребта известен со слов местного жителя, сам я там не бывал.

Ин примо, Дятлов выложил Ремпелю свои карты, как я понял, окончательные карты своего похода. Ин секундо, Ремпель немного подкорректировал маршрут. Ин терцио, Ремпель не имеет понятия, что там на картах в реальности, но дает советы с чужих слов. Ин кварто, а зачем Дятлов именно к нему обратился?

Звездочет написал(а):

ко мне, как к руководителю лесничества обратилась группа туристов, которые показали свой маршрут движения и получить консультации как лучше им попасть на гору Оттортен и спрашивали ознакомить их с нашим планом той местности куда они пойдут.

Ин квинто, Ремпель не предоставил никаких карт со своей стороны, хотя по его словам был детально ознакомлен с маршрутом Дятлова.

0

437

Nau написал(а):

Ин кварто, а зачем Дятлов именно к нему обратился?

Nau написал(а):

Звездочет написал(а):ко мне, как к руководителю лесничества обратилась группа туристов, которые показали свой маршрут движения и получить консультации как лучше им попасть на гору Оттортен.

Звездочет написал(а):

Что здесь непонятного или странного?

0

438

VS05 написал(а):

Людмила~Данные утерянных паспортов проходят в базе данных милиции о потерянных документах.Кому нужны неприятности?Да с такой уликой,как паспорт убитых~прямая дорога в места не столь отдалённые.

Паспорта могли понадобиться только для выхода из зоны.  Дятловцев официально нашли только через три недели. За это время до канадской границы добежать можно.

0

439

vesmar написал(а):

Задайте этот вопрос Аскинадзи. Он ещё жив.

Если бы этот вопрос имел какое-нибудь значение для выявления разгадки трагедии дятловцев - непременно спросил бы.

0

440

Pepper написал(а):

Что здесь непонятного или странного?

Непонятное и странное здесь одно. Ремпель - это чиновник, в своем ведомстве, по его признанию, он не ориентируется. Дятлов это осознавал, но пришел к Ремпелю для чего-то.

+1

441

Nau написал(а):

Дятлов это осознавал,

Это Вам Дятлов сам сказал?

Nau написал(а):

в своем ведомстве, по его признанию, он не ориентируется.

Хребет - не его ведомство. Потому что там лес не растет.

0

442

Pepper написал(а):

Вы отказываете Дятлову в способностях? Давайте лучше на примере, есть чиновник, как я понимаю, Ремпель. Разумеется, Дятлов мне ничего не говорил. Разберем небольшую кучу вариантов.
Первый вариант, Дятлов пришел к Ремпелю, получил уточненные карты и рекомендации. Угу, или нет?
Второй вариант, Дятлов принес все свои карты, на что получил рекомендацию идти определенным маршрутом, не совпадающим с его картами. И в этом случае Ремпель имеет все карты на руках. Но в УД Ремпель тридесятый свидетель...

0

443

Pepper написал(а):

Решили в ширь забег сделать?

Pepper написал(а):

Хребет - не его ведомство. Потому что там лес не растет.

Таки и я свою версию строю, что ТД была не на голом склоне ХЧ.

0

444

Nau написал(а):

Разумеется, Дятлов мне ничего не говорил. Разберем небольшую кучу вариантов.

Эти варианты никак не вытекают из вопроса о том, знал ли  Дятлов заранее, что Ремпель не бывал на хребте.
Зачем их обсуждать?

Nau написал(а):

Решили в ширь забег сделать?

Вы заговариваетесь?  :dontknow:

Nau написал(а):

Таки и я свою версию строю, что ТД была не на голом склоне ХЧ.

Да стройте на здоровье. Факты у Вас есть, на которых вы строите версию?

0

445

Pepper написал(а):

Nau написал(а):Разумеется, Дятлов мне ничего не говорил. Разберем небольшую кучу вариантов.Эти варианты никак не вытекают из вопроса о том, знал ли  Дятлов заранее, что Ремпель не бывал на хребте.Зачем их обсуждать?
            Nau написал(а):Решили в ширь забег сделать?Вы заговариваетесь?   
            Nau написал(а):Таки и я свою версию строю, что ТД была не на голом склоне ХЧ.Да стройте на здоровье. Факты у Вас есть, на которых вы строите версию?
            Подпись автораПишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

Столько раз ходить в походы через Вижай и не знать , кто такой Ремпель - это вряд ли.

0

446

Маршрутом на Отортен Дятлов не ходил. Если понадобилась дополнительная информация по своему маршруту, то куда человек должен обратиться? Ну, конечно, в лесничество. Они же имели карты своих угодий, расчлененные на квадраты. Вот Дятлов и обратился в лесничество за картами и наносил на свои карты границы леса.

0

447

Наталия написал(а):

Столько раз ходить в походы через Вижай и не знать , кто такой Ремпель - это вряд ли.

Вы сейчас с кем спорите? Разве кто-то говорил, что Дятлов не знал, кто такой Ремпель?
Он поэтому специально к нему и пришел. Он поступил неправильно?

0

448

Изумруд написал(а):

куда человек должен обратиться? Ну, конечно, в лесничество. Они же имели карты своих угодий, расчлененные на квадраты. Вот Дятлов и обратился в лесничество за картами и наносил на свои карты границы леса.

Ремпель своми устами сказал, что понятия не имеет о районе похода Дятловцев. Он чиновник, Дятлов знал об этом.

0

449

Pepper написал(а):

Он поэтому специально к нему и пришел.

А зачем?

0

450

Изумруд написал(а):

Маршрутом на Отортен Дятлов не ходил. Если понадобилась дополнительная информация по своему маршруту, то куда человек должен обратиться? Ну, конечно, в лесничество. Они же имели карты своих угодий, расчлененные на квадраты. Вот Дятлов и обратился в лесничество за картами и наносил на свои карты границы леса.

Может Вы и правы, конечно в Ваших рассуждениях есть зерно здравого смысла.
Но только -карты у него были еще из Свердловска!

Отредактировано Наталия (2014-02-23 02:25:36)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы