Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы

Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы

Сообщений 451 страница 480 из 961

451

Наталия написал(а):

Может Вы и правы, конечно в Ваших рассуждениях есть зерно здравого смысла.
Но только -карты у него были еще из Свердловска!

Отредактировано Наталия (Сегодня 01:25:36)

"Я дал им план местности они сделали выкупировку своего маршрута и нанесли границу лесонасаждений уральского хребта намеченного маршрута." - из протокола допроса свидетеля Ремпель.

0

452

Nau написал(а):

А зачем?

У Вас не все посты открываются? Уже раз пять было отвечено.

Наталия написал(а):

И у Вас тоже?

Посоветоваться с лесником - вполне естественный шаг, даже при наличии карт. Хотя бы уже потому, что точность советских карт уже тогда вошла в анекдоты. Но даже при самой точной карте всегда есть детали, которые на картах не видны - например, завалы из упавших деревьев, незамерзающие участки рек и ручьев, провалившиеся мосты и пр.

0

453

Pepper написал(а):

Это верно.
Посоветоваться с лесником - вполне естественный шаг, даже при наличии карт.

И опять вопрос. У Ремпеля нет карт выходящих, в данном случае за 41_й участок, у него физически не может быть этих карт.

0

454

Юрий написал(а):

"Я дал им план местности они сделали выкупировку своего маршрута и нанесли границу лесонасаждений уральского хребта намеченного маршрута." - из протокола допроса свидетеля Ремпель.

Да бог с ним, Вы можете подтвердить, что за неделю, своего похода они вымеряли рост пихт или кедровника?
Предвижу Ваш ответ. на нет и суда нет...

0

455

Pepper написал(а):

У Вас не все посты открываются? Уже раз пять было отвечено.

Хотелось бы не кидаться ссылками, Мабуть быть зело сложно?

0

456

Nau написал(а):

У Ремпеля нет карт выходящих, в данном случае за 41_й участок, у него физически не может быть этих карт.

Выходящих куда?
За главный хребет на запад?
Так Дятлов об этой части маршрута его и не спрашивал. Он спрашивал только до Отортена.

0

457

Юрий написал(а):

Я дал им план местности

Откуда у чиновника план местности, скорее всего он карту не сможет прочитать.

0

458

Nau написал(а):

Хотелось бы не кидаться ссылками, Мабуть быть зело сложно?

Ничего не понял.
Вы по-русски изъясняться можете?

0

459

Pepper написал(а):

Так Дятлов об этой части маршрута его и не спрашивал. Он спрашивал только до Отортена.

См ниже.

0

460

Nau написал(а):

Откуда у чиновника план местности, скорее всего он карту не сможет прочитать.

По-моему, Вы уже "дурочку" включили. Зачем?  :no:

0

461

Pepper написал(а):

Вы сейчас с кем спорите? Разве кто-то говорил, что Дятлов не знал, кто такой Ремпель?Он поэтому специально к нему и пришел. Он поступил неправильно?
            Подпись автораПишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

Раз пришел, значит, ему что то было нужно, то что ответил Ремпель - под протокол - это одно, но причина могла быть другой. Я не спорю, я рассуждаю.

0

462

Nau написал(а):

См ниже.

Ниже ничего про карты нет.

Ей-богу, если Вы выпили и у Вас путаются мысли - давайте сделаем паузу до утра.  :hobo:
Утром сами удивитесь, что Вы тут понаписали...

0

463

Наталия написал(а):

Я не спорю, я рассуждаю.

Иными словами, фантазируете на голом месте. Поскольку никакого основания обвинять Ремпеля во лжи у Вас нет.

0

464

Pepper написал(а):

ы по-русски изъясняться можете?

Могу, но только не сегодня.

0

465

Pepper написал(а):

Наталия написал(а):Я не спорю, я рассуждаю.Иными словами, фантазируете на голом месте. Поскольку никакого основания обвинять Ремпеля во лжи у Вас нет.

Обвинять в чем? Во лжи? Конечно нет! Но это не фантазии, а рассуждения, уважаемый Pepper

0

466

Наталия написал(а):

Обвинять в чем? Во лжи? Конечно нет!

Тем не менее, Вы сделали именно это.

Наталия написал(а):

Но это не фантазии, а рассуждения, уважаемый Pepper

Одно другому не помеха. Рассуждения могут отталкиваться от фактов, а могут - от фантазий.

Наталия написал(а):

то что ответил Ремпель - под протокол - это одно, но причина могла быть другой.

Вот это - и есть Ваша фантазия.
Назовите хоть один факт, от которого она отталкивается?

0

467

Pepper написал(а):

Ей-богу, если Вы выпили и у Вас путаются мысли - давайте сделаем паузу до утра.  
Утром сами удивитесь, что Вы тут понаписали..

Согласен. Вы правы. Давайте дождемся 23.02. Дезавуирую все свои сообщения.

0

468

Nau

:smoke:

0

469

Наталия написал(а):

Может Вы и правы, конечно в Ваших рассуждениях есть зерно здравого смысла.

Отредактировано Наталия (Вчера 23:25:36)

Карты были, но знать дополнительную информацию всегда неплохо. Зависит от того как этой информацией распорядиться.

0

470

VS05 написал(а):

Людмила~Данные утерянных паспортов проходят в базе данных милиции о потерянных документах.Кому нужны неприятности?Да с такой уликой,как паспорт убитых~прямая дорога в места не столь отдалённые.

Весмар вам ответила, я также думаю. Потом,паспорта во все времена как-то подделывались - достаточно изменить по одной буковке и циферке, допустим первые буквы имени и фамилии и уже трудно найти по базе. То же самое и с номером и серией, к тому же, компов тогда не было. Умельцы были всегда.

0

471

VS05 написал(а):

Людмила~Данные утерянных паспортов проходят в базе данных милиции о потерянных документах.

В 59 году? В  Вижае?  o.O

VS05 написал(а):

Да с такой уликой,как паспорт убитых~прямая дорога в места не столь отдалённые.

Для этого проверяющим нужно было знать, что паспорта принадлежат убитым. А за 3 недели можно было если не добраться до канадской границы, из Вижая,   то уж выбраться из "зоны" - в смысле  из зоны пропускного, паспортного  режима. Вот здесь и вспоминается имевшее место обсуждение про выражение Зины  в дневнике "зону сняли", т.е  им не нужно было где-то регистрироваться, отмечаться в милиции. И при выходе, выезде человека  уже из зоны его особо не проверяли, как он там оказался. А при покупке ж.д билета в пределах СССР паспорт в 59 г. не требовался. Я не думаю, что дятловцев убили именно из-за паспортов, но исползовать  их паспорта  после  гибели смекалистые люди могли бы в своих целях.
Насчёт карты Ремпеля - у них же карта от Рягина была . Насчёт как куда пройти им лучше всего объяснил бы как раз Пашин , он и жил ведь в Вижае., Вероятно, как раз о нем говорил Ремпель, как о  том местном жителе, со слов которого он знал о местности.
Почему они пошли к Ремпелю? "Письмо о содействии" не ему ли было адресовано? Тем более, что Рягин-то и мог знать о его существовании и направить ребят к нему ( предположение  в порядке бреда).

Отредактировано Лиана (2014-02-23 09:29:27)

0

472

Почему они так медлили с выходом на маршрут? То машину ждут, то лошадку, дни теряют. Создаётся впечатление, что отмашку ждали.

0

473

vesmar написал(а):

Почему они так медлили с выходом на маршрут? То машину ждут, то лошадку, дни теряют. Создаётся впечатление, что отмашку ждали.

Ну, немножко в порядке бреда :) в ответ - это не ребята медлили, официальная версия ихнего маршрута была короче подлинной, вот и пришлось в подделках время похода сокращать. ИМХО.

0

474

Pepper написал(а):

Наталия написал(а):Обвинять в чем? Во лжи? Конечно нет!Тем не менее, Вы сделали именно это.
            Наталия написал(а):Но это не фантазии, а рассуждения, уважаемый PepperОдно другому не помеха. Рассуждения могут отталкиваться от фактов, а могут - от фантазий.Наталия написал(а):то что ответил Ремпель - под протокол - это одно, но причина могла быть другой.Вот это - и есть Ваша фантазия.Назовите хоть один факт, от которого она отталкивается?

А Вы сразу поверили Ремпелю, какая похвальная вера в незнакомого человека.
Никаких фактов называть Вам не буду и так флуда на двух страницах, а Вы мне предлагаете продолжить. Вам тоже говорят :   .....лавины не могло быть, назовите хоть один факт, от которого она произошла и что я вижу - а в ответ тишина.

0

475

Наталия написал(а):

Никаких фактов называть Вам не буду

Естественно! Как Вы сможете назвать то, чего нет!

Наталия написал(а):

А Вы сразу поверили Ремпелю, какая похвальная вера в незнакомого человека.

А Вы сразу, без всяких оснований, обвинили незнакомого человека во лжи.

В этом разница между нами.

Наталия написал(а):

Вам тоже говорят :   .....лавины не могло быть,

У Вас еже мысли путаются? Где это мы с Вами обсуждали лавину?

0

476

Не похоже, что эти карты из сумки Дятлова.

0

477

Да зачем кому-то подделывать паспорта? Когда это люди ходили в СССР с паспортами в карманах? Исключаю военное время и комендантские часы. Паспорта у всех были дома в тумбочках. Кажется обязательно при себе должны были коммунисты иметь партбилет (если конечно не ошибаюсь). Брали паспорта только когда потребовали ( устройство на работу, когда брали кредит,  на почту и т.д.). В поход наверно брали, потому, что ехали на поезде или, чтобы в случае гибели или несчастного случая можно было идентифицировать человека. Не знаю нужны ли были в те времена паспорта для поездки в поезде. Когда мы ходили в походы и ездили, паспорта не брали. Сейчас даже удивляюсь какие мы были уверенные, что с нами ничего не случится.
За границу по обычному паспорту не пролезешь, а загранпаспортов с визами у них не было. Не вижу необходимость в паспортах. Точно известно, что был паспорт у Дятлова и Слободина. Судя по тому, что Кривонищенко общался с милицией, наверно паспорт у него должен был быть.
В Ивделе все жили в гостинице, но как там все оформлялись не известно. Может быть было достаточно сопроводительное письмо и паспорт руководителя группы. Дали-то одну комнату. У руководителя паспорт наверно должен быть обязательно, а вот у участников группы под вопросом. Может быть некоторые просто не взяли с собой паспорта. Не могло такого быть?

Отредактировано Изумруд (2014-02-23 16:18:17)

0

478

Изумруд написал(а):

У руководителя паспорт наверно должен быть обязательно, а вот у участников группы под вопросом. Может быть некоторые просто не взяли с собой паспорта. Не могло такого быть?

Учитывая, что паспорт Игоря нашли со всеми остальными документами, наверное, могло. :yep: . Насчёт Кривонищенко - не обязательно, что у него был паспорт. Где-то было, что группа пошла его выручать, т.е было несколько свидетелей, могущих подтвердить его личность, и этого могло быть вполне достаточно (для того времени).

0

479

Лиана написал(а):

Учитывая, что паспорт Игоря нашли со всеми остальными документами, наверное, могло.  . Насчёт Кривонищенко - не обязательно, что у него был паспорт. Где-то было, что группа пошла его выручать, т.е было несколько свидетелей, могущих подтвердить его личность, и этого могло быть вполне достаточно (для того времени).

Вполне возможно, что там вообще не дошло к предъявлению паспорта, когда коллектив так дружно просит милиционера отпустить товарища. Вполне возможно, что Юра не имел паспорта.

Отредактировано Изумруд (2014-02-23 16:35:26)

0

480

Изумруд написал(а):

В Ивделе все жили в гостинице, но как там все оформлялись не известно. Может быть было достаточно сопроводительное письмо и паспорт руководителя группы.

Давайте не будем забывать, что они приехали в зону Ивдельлага. Там не могло не быть строгой проверки документов всех прибывающих. Даже туристов. Об этом говорят те, кто бывал там в то время - тщательная проверка всех.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы