Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы

Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы

Сообщений 481 страница 510 из 961

481

Изумруд написал(а):

В Ивделе все жили в гостинице, но как там все оформлялись не известно. Может быть было достаточно сопроводительное письмо и паспорт руководителя группы. Дали-то одну комнату. У руководителя паспорт наверно должен быть обязательно, а вот у участников группы под вопросом. Может быть некоторые просто не взяли с собой паспорта. Не могло такого быть?

Не знаю как в то время, но в первой половине 80-х для заселения в любую гостиницу нужен паспорт. Если после 11 вечера 23-00 в номере находится гражданин без прописки, то оформляется административное правонарушение. Как-то так.

0

482

Немного добавлю, если в паспорте не стояла отметка о регистрации брака, то разнополых жильцов не имели права заселить в один номер.

0

483

vesmar написал(а):

Давайте не будем забывать, что они приехали в зону Ивдельлага. Там не могло не быть строгой проверки документов всех прибывающих. Даже туристов. Об этом говорят те, кто бывал там в то время - тщательная проверка всех.

Сейчас мы тут все заблудимся и увязнем. В дневнике у Зины - "зону сняли" (значит, в 57 году, в прошлый их приезд, она была). Ростовчане, судя по их воспоминаниям, вообще мимо Вижая проехали ( помнят только кумачовый плакат на воротах), во всяком случае никуда не ходили регистрироваться, хотя тоже въехали в "зону Ивдельлага". Если чего напутала, поправьте...

0

484

Лиана написал(а):

Сейчас мы тут все заблудимся и увязнем. В дневнике у Зины - "зону сняли" (значит, в 57 году, в прошлый их приезд, она была). Ростовчане, судя по их воспоминаниям, вообще мимо Вижая проехали ( помнят только кумачовый плакат на воротах), во всяком случае никуда не ходили регистрироваться, хотя тоже въехали в "зону Ивдельлага". Если чего напутала, поправьте...

Ну, Фоменко вообще мало что помнит, даже маршрут. Уж где ему упомнить про паспорта... Надо другие свидетельства, надёжные. Не помню у кого читала из геологов, что проверять поголовно документы начинали ещё в поезде на подъезде. А про какую зону писала Зина не очень понятно, т.к. зона Ивдельлага как существовала, так и продолжала существовать. Её никто снять не мог по определению.

0

485

Pepper написал(а):

Наталия написал(а):Обвинять в чем? Во лжи? Конечно нет!Тем не менее, Вы сделали именно это.
            Наталия написал(а):Но это не фантазии, а рассуждения, уважаемый PepperОдно другому не помеха. Рассуждения могут отталкиваться от фактов, а могут - от фантазий.Наталия написал(а):то что ответил Ремпель - под протокол - это одно, но причина могла быть другой.Вот это - и есть Ваша фантазия.Назовите хоть один факт, от которого она отталкивается?
            Подпись автораПишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

Предположение -да, но никак не обвинение во лжи, это уже исключительно Ваши домыслы. Зачем Дятлов ходил к Ремпелю, мы не узнаем -теперь уже никогда

0

486

Наталия написал(а):

Предположение -да, но никак не обвинение во лжи, это уже исключительно Ваши домыслы.

Кого Вы пытаетесь обмануть? Ваши слова никуда не делись, их любой может прочитать и убедиться.

0

487

Pepper написал(а):

Наталия написал(а):Предположение -да, но никак не обвинение во лжи, это уже исключительно Ваши домыслы.Кого Вы пытаетесь обмануть? Ваши слова никуда не делись, их любой может прочитать и убедиться.

Это где, про ложь???

0

488

Pepper

Раз пришел, значит, ему что то было нужно, то что ответил Ремпель - под протокол - это одно, но причина могла быть другой. Я не спорю, я рассуждаю

.
Где здесь - про ложь.

0

489

Наталия написал(а):

Где здесь - про ложь.

Ок, давайте по слогам.

Наталия написал(а):

то что ответил Ремпель - под протокол - это одно,

Я эту фразу понимаю так: Ремпель в протоколе написал один ответ, а в действительности дал Дятлову другой.
Вы это имели в виду? Да или нет?

Или даже чуть шире: Дятлов задал Ремпелю некий вопрос, на который получил ответ (какой - сейчас пока неважно). Но Ремпель в протоколе не сообщил ни этого вопроса, ни своего ответа.
Вы это имели в виду?   

Если нет - то поясните, что именно.

Здесь же сразу поясню: я в данном случае не касаюсь вопросов этики, оскорбления чьих-то чуйств и пр.
Меня интересует исключительно сам априорный подход к показаниям свидетелей в УД:
либо мы им верим до тех пор, пока в них не обнаруживаются явные противоречия с другими показаниями в УД или иными фактами,
либо мы им не верим только потому, что они мешают полету чьей-то фантазии.

0

490

Для Nau
Понятно, что если поселяешься в гостиницу, то нужны паспорта. Но вспомните фильм "Джентльмены удачи", а там спокойно поселили в гостиницу без паспортов. У Дятлова был паспорт, было рекомендательное письмо, поэтому этого могло быть достаточно для размещения студентов в одной комнате. В Ивдель и Вижай студенты ездили часто, оттуда начинались туристические маршруты. Может быть была какая-то договоренность турклуба Свердловска с  администрацией Ивделя и Вижая. Это не типичный пример поселения в гостиницу.

Отредактировано Изумруд (2014-02-23 21:52:07)

0

491

Pepper
Аскинадзи говорит, что он протокол обнаружения трупов не подписывал. Где гарантия, что и за Ремпеля кто-то другой не расписался? А в протокол внесли то, что было нужно следствию.

Отредактировано vesmar (2014-02-23 22:06:19)

0

492

Pepper написал(а):

Наталия написал(а):Где здесь - про ложь.Ок, давайте по слогам.
            Наталия написал(а):то что ответил Ремпель - под протокол - это одно,Я эту фразу понимаю так: Ремпель в протоколе написал один ответ, а в действительности дал Дятлову другой.Вы это имели в виду? Да или нет?
            Или даже чуть шире: Дятлов задал Ремпелю некий вопрос, на который получил ответ (какой - сейчас пока неважно). Но Ремпель в протоколе не сообщил ни этого вопроса, ни своего ответа.Вы это имели в виду?   
            Если нет - то поясните, что именно.
            Здесь же сразу поясню: я в данном случае не касаюсь вопросов этики, оскорбления чьих-то чуйств и пр.Меня интересует исключительно сам априорный подход к показаниям свидетелей в УД: либо мы им верим до тех пор, пока в них не обнаруживаются явные противоречия с другими показаниями в УД или иными фактами,либо мы им не верим только потому, что они мешают полету чьей-то фантазии.

Может быть - ему посоветовали, сообщить только то, что он и сказал. Как Вам такой вариант?

0

493

vesmar написал(а):

Аскинадзи говорит, что он протокол обнаружения трупов не подписывал.

Пока не вижу связи, но все равно интересно: где об этом можно прочитать? И где этот протокол в УД?

0

494

Наталия написал(а):

Может быть - ему посоветовали, сообщить только то, что он и сказал. Как Вам такой вариант?

Да мне без разницы - посоветовали, или во сне явились инопланетяне, или в голове возникли голоса...

Важно, что согласно Вашему предположению - он, под подписку об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, сообщил в протоколе допроса информацию, не соответствующую действительности (а именно: либо полностью выдумал диалог с Дятловым, либо утаил существенную часть его содержания).
Да или нет?

0

495

Pepper написал(а):

либо утаил существенную часть его содержания)

Утаить - не значит дать ложные показания  :question: ? Тем более, что конкретных вопросов, на которые он должен был сказать "только правду и ничего кроме правды",  сформулировано не было.

Отредактировано Лиана (2014-02-23 22:05:33)

0

496

Pepper написал(а):

Пока не вижу связи, но все равно интересно: где об этом можно прочитать? И где этот протокол в УД?

https://sites.google.com/site/hibinaud/ … nia-trupov
Там даже его фамилия с ошибкой написана.
Говорил в одном из интервью

0

497

Изумруд написал(а):

Но вспомните фильм "Джентльмены удачи", а там спокойно поселили в гостиницу без паспортов.

Боюсь ошибиться, это художественное произведение, я же описываю свои впечатления.

0

498

vesmar написал(а):

Там даже его фамилия с ошибкой написана.Говорил в одном из интервью

В УД (фотокопиях) имеется два протокола: машинописный (л. 341), в котором как раз  и напечатаны фамилии с ошибками - но он не подписан. Видимо, это просто перепечатка (машинописная копия).
И рукописный (лл. 342-343), там фамилия правильно, и на нем стоят подписи.
Но странно, что в шапке протокола Аскинадзи не упомянут в числе понятых.

Какой из них Аскинадзи не подписывал?

0

499

Nau написал(а):

Боюсь ошибиться, это художественное произведение,

Верно. На нем основываться не стоит. Для оформления в гостиницу требовался паспорт. Тем более, что и командировочное у них было.

С другой стороны, дятловцы могли и не рассчитывать на заселение именно в гостиницу, где требуется паспортный режим. А, например, для ночевки в клубе паспорта не обязательны.

0

500

Pepper написал(а):

Какой из них Аскинадзи не подписывал?

Он свою подпись не узнал. Сказал, что не его рука.

0

501

Pepper написал(а):

.
            Важно, что согласно Вашему предположению - он, под подписку об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, сообщил в протоколе допроса информацию, не соответствующую действительности (а именно: либо полностью выдумал диалог с Дятловым, либо утаил существенную часть его содержания).Да или нет?

В УД, где есть протоколы допросов - копии, не заверенные и не подписанные, что же Вы от меня хотите??? Я не говорю, что - утаил или дал не правильную информацию. Не Вы, не я там не были, так, что домысливать - от себя на то, что бы Вы оспаривали - я не буду, что есть в протоколе, тем и довольствуйтесь. Не затем мы сюда собрались, а, что я думаю, по поводу посещения Дятловым -Ремперя -уж это мое личное дело. И что мог обсуждать Игорь с Ремпелем - мы никогда не узнаем. Вас устраивает - ответ протокола допроса, ну и славненько.

0

502

vesmar написал(а):

Он свою подпись не узнал. Сказал, что не его рука.

Мне, кстати, тоже показалась очень характерной на вид - такие подписи получаются, когда расписываются за другого.
А сам он этот протокол помнит? Не подпись, а именно факт его составления?

0

503

Pepper написал(а):

Мне, кстати, тоже показалась очень характерной на вид - такие подписи получаются, когда расписываются за другого.
А сам он этот протокол помнит? Не подпись, а именно факт его составления?

Вообще, сказал первый раз видит эту бумажку.

0

504

Наталия написал(а):

В УД, где есть протоколы допросов - копии, не заверенные и не подписанные, что же Вы от меня хотите??? Я не говорю, что - утаил или дал не правильную информацию. Не Вы, не я там не были, так, что домысливать - от себя на то, что бы Вы оспаривали - я не буду, что есть в протоколе, тем и довольствуйтесь. Не затем мы сюда собрались, а, что я думаю, по поводу посещения Дятловым -Ремперя -уж это мое личное дело. И что мог обсуждать Игорь с Ремпелем - мы никогда не узнаем. Вас устраивает - ответ протокола допроса, ну и славненько.

Подвожу итог: от прямого ответа на прямой вопрос Вы уклонились.
Тем самым лишили себя возможности предъявлять мне претензии по поводу лжи в протоколе Ремпеля.

Кстати, непонятно, почему. Если Вы искренне считаете, что в протоколах УД написана ложь, то почему возмущаетесь, когда я это именно так и называю открытым текстом?
Или так прямо и скажите: Вы не утверждаете, что Ремпель лгал под подписку о ложных показаниях, но Вы считаете, что его показания сфальсифицированы, и он их не подписывал.

Это не придирки к Вам - это основа, на которой строится все расследование (пусть оно и любительское). Если ничему в УД верить нельзя, то у нас нет ни одного факта.
И вместо версий получается набор художественных произведений в жанре фэнтези: у кого фантазия богаче, та версия и круче.

0

505

vesmar написал(а):

Вообще, сказал первый раз видит эту бумажку.

Ок, понятно.
А что известно про остальных подписавших ее?

0

506

Лиана написал(а):

Утаить - не значит дать ложные показания

Ну это уже детский сад какой-то :disappointed: . Вы еще скажите, что он скрещенные пальцы за спиной держал, поэтому и не считается... 

Вот подделанная подпись - это уже серьезный аргумент.

0

507

Pepper написал(а):

Ок, понятно.
А что известно про остальных подписавших ее?

Ортюков вроде умер буквально через несколько лет. А остальные фамилии мне не знакомы. Надо у Алины спросить.
Ортюков, кстати, тоже с ошибкой фамилия написана. Как будто по памяти писали, не переспрашивая правильность написания.  Про Аскинадзи, вообще оба раза и разные ошибки. %-) Вот как такому УД можно верить?

0

508

Pepper написал(а):

.Тем самым лишили себя возможности предъявлять мне претензии по поводу лжи в протоке Ремпеля.

Pepper
я здесь сижу не претензии форумчанам предъявлять. А хоть, немного разобраться в самой ГД, а так ведь и увязнуть можно в мелочных склоках между нами. Как это у нас и происходит последнее время. :blush:

0

509

Наталия написал(а):

Pepper,
я здесь сижу не претензии форумчанам предъявлять. А хоть, немного разобраться в самой ГД, а так ведь и увязнуть можно в мелочных склоках между нами. Как это у нас и происходит последнее время.

Не берите в голову. Извините, если был излишне резок.

0

510

Pepper написал(а):

Наталия написал(а):Pepper,я здесь сижу не претензии форумчанам предъявлять. А хоть, немного разобраться в самой ГД, а так ведь и увязнуть можно в мелочных склоках между нами. Как это у нас и происходит последнее время.Не берите в голову. Извините, если был излишне резок.

Не беру, все О.К.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы