Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы

Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы

Сообщений 511 страница 540 из 961

511

vesmar написал(а):

Вообще, сказал первый раз видит эту бумажку.

Вы знаете, вот в это я не верю. У Аскинадзи такая сложная подпись, что подделывать ее никто бы не стал. Если хотели подписать за него, просто накалякали бы какую-нибудь подпись и все. Есть в деле один отпечатанный протокол и рукописный, подписанный оригинал. Протокол писался Темпаловым, есть там подпись Ортюкова, поэтому я думаю, что все подписи настоящие и оригинал писали на месте.

Отредактировано Изумруд (2014-02-24 00:21:01)

0

512

Изумруд написал(а):

Вы знаете, вот в это я не верю.

А зачем ему врать? %-)

0

513

Nau написал(а):

Боюсь ошибиться, это художественное произведение, я же описываю свои впечатления.

Конечно это фильм.

0

514

vesmar написал(а):

А зачем ему врать?

Не говорю, что он врет, мог просто забыть. Может быть был в подавленном настроении, был шокирован. Не каждый день первым натыкаешься на мертвое тело, да еще раскапываешь и увидишь такие страсти.
Как Пеппер правильно заметил  в начале протокола Аскинадзи как понятой не записан, он только подпись поставил на обороте. Могли попросить поставить подпись, т.к.  первым нашел, а саму бумагу (Протокол) мог и не видеть, не читать. Верил тому, что там было написано.

Отредактировано Изумруд (2014-02-24 01:28:24)

0

515

Изумруд написал(а):

Как Пеппер правильно заметил  в начале протокола Аскинадзи как понятой не записан, он только подпись поставил на обороте. Могли попросить поставить подпись, т.к.  первым нашел,

Я обратил внимание - он упомянут в протоколе в связи с повреждениями от щупа, записанными с его слов. Так что действительно могли включить как нашедшего, а не понятого при осмотре.

0

516

Людмила написал(а):

Весмар вам ответила, я также думаю. Потом,паспорта во все времена как-то подделывались - достаточно изменить по одной буковке и циферке, допустим первые буквы имени и фамилии и уже трудно найти по базе. То же самое и с номером и серией, к тому же, компов тогда не было. Умельцы были всегда.

Всем Доброй Ночи.
Для Людмилы.
Дорогая Людмила,я конечно извиняюсь за вмешательство в беседу.
Но хочу возразить Вам...Паспорта могли проверить на соответствие по штампику прописки.Зачем же буковки подделывать? Хотя,соглашусь,что в то время это можно было сделать,так как паспорта заполнялись от руки паспортистками...Ну и что это могло дать...Устроили запрос на соответствие Фамилии - адресу прописке,вот и выявится несоответствие.
С номерами паспорта-сложнее,они были отпечатаны типографским способом на бумаге соответствующего качества.Да и это,что даст?
Ведь каждый номер паспорта нёс в себе информацию о владельце,семейном положении и адресной прописке...
   Элина

0

517

Изумруд написал(а):

Может быть некоторые просто не взяли с собой паспорта. Не могло такого быть?

Отредактировано Изумруд (Вчера 13:18:17)

Для Всех.
А может прав Изумруд...Мы сейчас пытаемся обсуждать пропажу паспортов некоторых участников.А может,действительно они их оставили дома?
  В таком случае,пояснения с нахождением паспортов должны быть в УД(например при допросе родственников)-ведь паспорт является основным документом,удостоверяющим личность.Хотя,я склоняюсь к мнению,что в походе документы были у всех ребят.Во избежание осложнений или непредвиденных ситуаций,которые могли возникнуть в дороге.Та же история с задержанием Кривонищенко.Да,если бы у него при себе документов не оказалось-его продержали бы в Дежурной части милиции до установления личности...А так,ничего,пожурили и отпустили.
   Элина

0

518

Элина написал(а):

Но хочу возразить Вам...Паспорта могли проверить на соответствие по штампику прописки.Зачем же буковки подделывать? Хотя,соглашусь,что в то время это можно было сделать,так как паспорта заполнялись от руки паспортистками...Ну и что это могло дать...Устроили запрос на соответствие Фамилии - адресу прописке,вот и выявится несоответствие.

Элин, но если паспорт при первом взгляде проверяющего не вызовет подозрения, зачем же он будет делать запрос по прописке. Ведь укравшему паспорт в данном случае самое главное было проехать беспрепятственно куда подальше. Где-нибудь в другой глуши устроиться на работу, потом этот паспорт потерять, получить новый уже с новой пропиской. Я думаю при вербовке сезонных рабочих, например, особо к паспортам не приглядываются. Даже в наше время по поддельным паспортам кредиты оформляются.
То, что пропали паспорта у ребят( я тоже думаю, что не могли они в такое длительное путешествие, сколько населенных пунктов проходили, да еще закрытых, отправиться без паспортов) может свидетельствовать о том , что убийцы намеревались дальше существовать под другим именем.
Да, хочу добавить время-на подделку паспортов у убийц было, ведь поход должен был закончиться через две недели, за это время ребят бы еще не хватились.

Отредактировано Людмила (2014-02-24 07:51:56)

0

519

Элина написал(а):

Мы сейчас пытаемся обсуждать пропажу паспортов некоторых участников.А может,действительно они их оставили дома?

Повторюсь, без паспорта можно было купить билет на поезд, но нельзя прописаться ни в какую гостиницу, очень сложно объясниться с милиционером, практически невозможно получить помощь в профкомах или от партийных органов. Ребята с опытом, на девяносто процентов уверен, все имели при себе документы.

0

520

Nau написал(а):

Повторюсь, без паспорта можно было купить билет на поезд, но нельзя прописаться ни в какую гостиницу, очень сложно объясниться с милиционером, практически невозможно получить помощь в профкомах или от партийных органов. Ребята с опытом, на девяносто процентов уверен, все имели при себе документы.

Абсолютно согласна + они въехали в зону Ивдельлага. Проверка документов поголовная. Кто-то всерьёз полагает, что    Дятлову поверили бы на слово, мол, тут со мной группа товарищей, все свои, надёжные?

0

521

vesmar написал(а):

Абсолютно согласна + они въехали в зону Ивдельлага. Проверка документов поголовная. Кто-то всерьёз полагает, что    Дятлову поверили бы на слово, мол, тут со мной группа товарищей, все свои, надёжные?

Никто в этом не сомневается. Вопрос можно поставить несколько иначе : Не были ли "засвечены" эти паспорта где-то  каким-то образом в то время и в том месте, где никто из ребят быть не мог?
И ещё , может, кто знает наверняка - можно ли было сделать в то время "свето-", "ксеро-"  или какую либо ещё копию паспорта и можно ли было использовать её в походе вместо оригинала?

0

522

Не верится, что Дятлов и Слободин паспорта взяли, а остальные нет. При сборах они, наверное, это оговаривали, так как знали на сколько дней и в какой район направляются.
И если допустить, что паспорта у них были с собой, но пропали, значит надо выяснять куда они могли пропасть.
Одна из причин пропажи- взяли убийцы, но взяли не все паспорта. Если у Слободина паспорт находился в кармане, значит его не обыскивали или же им он был не нужен, так как хватало уже найденных ранее. Может остальные лежали все вместе, там же где и паспорт Дятлова, но паспорт Дятлова не взяли. Дятлов, как руководитель мог отмечаться в каком-нибудь пропускном пункте, где могли записать его номер и серию паспорта. Согласна с Элиной- серию и номер подделать сложно. Значит, убийцы знали или видели раньш ребят раньше, знали все их действия. Значит и преступление готовилось заранее, а не было спонтанным, то есть это не могли быть какие-то сбежавшие зеки или разозлившиеся на ребят манси( преступникам-манси и паспорта чужие не были нужны).То есть, те, которые шли на преступление, забирать паспорт Дятлова не собирались, так как понимали, что следствию данные паспорта Дятлова уже известны и с ним далеко не уйдешь. А вот данные других паспортов надо было еще выяснять, а на это нужно время. Поэтому исправив буковки в фамилиях, преступники могли какое-то время существовать по этим паспортам, да плюс еще две недели- запас времени получается немаленьким.
Пропажа паспортов может еще свидетельствовать о том, что у преступников своих паспортов не было. В то время и в том месте человек мог существовать и без паспорта. Например, только освободившийся из мест лишения свободы.

0

523

Людмила написал(а):

Пропажа паспортов может еще свидетельствовать о том, что у преступников своих паспортов не было. В то время и в том месте человек мог существовать и без паспорта. Например, только освободившийся из мест лишения свободы.

Но кому-то потребовалось покинуть те места, причём под видом туриста. Непонятно одно - чем дятловцы-то приглянулись преступникам ?
Скорее всего,  план преступления созрел быстро, например, во время их пребывания на 41-ом участке. Ткем более, что через этот посёлок проходило не так много людей. (уже боюсь, сейчас меня обвинят в оскорблении в светлой памяти уже умерших лесорубов)

+1

524

Людмила написал(а):

то есть это не могли быть какие-то сбежавшие зеки или разозлившиеся на ребят манси( преступникам-манси и паспорта чужие не были нужны

Без паспорта не смогли бы похоронить. Пропажа паспорта была бы широко озвучена в деле. Отсюда два варианта, вернее три: первый вариант, и наиболее вероятный, все паспорта при их владельцах, но в УД эти данные опущены. Второй вариант, часть паспортов утеряны, злоумышленниками похищены. Третий наименее вероятный случай, часть студентов не взяли с собой паспорта.
Мне ближе первый вариант, на данный момент.

0

525

Nau написал(а):

Отсюда два варианта, вернее три: первый вариант, и наиболее вероятный, все паспорта при их владельцах, но в УД эти данные опущены. Второй вариант, часть паспортов утеряны, злоумышленниками похищены. Третий наименее вероятный случай, часть студентов не взяли с собой паспорта.

Вполне логично.

0

526

Nau написал(а):

Элина написал(а):Мы сейчас пытаемся обсуждать пропажу паспортов некоторых участников.А может,действительно они их оставили дома?Повторюсь, без паспорта можно было купить билет на поезд, но нельзя прописаться ни в какую гостиницу, очень сложно объясниться с милиционером, практически невозможно получить помощь в профкомах или от партийных органов. Ребята с опытом, на девяносто процентов уверен, все имели при себе документы.

Вы ошибаетесь в том, что можно было купить билеты на поезд в "закрытую зону" без паспорта, значит паспорта должны были быть у всех. Я была маленькой и мы с мамой поехали к ее друзьям по институту - Уральск. Мама получала разрешение на себя и меня, без него - билеты не продавали. Я это запомнила, хотя и была маленькой девочкой. Сейчас - я переспросила у мамы, где она получала разрешение, она не помнит точно где, но помнит -что получала. Кажется у участкового.

Отредактировано Наталия (2014-02-24 14:54:41)

0

527

Nau написал(а):

Отсюда два варианта, вернее три: первый вариант, и наиболее вероятный, все паспорта при их владельцах, но в УД эти данные опущены. Второй вариант, часть паспортов утеряны, злоумышленниками похищены. Третий наименее вероятный случай, часть студентов не взяли с собой паспорта.Мне ближе первый вариант, на данный момент.

Поэтому я за первый вариант.

0

528

Для всех.
На странное отсутствие паспортов я уже обращал внимание на своей теме. Теперь хотелось бы обратить внимание на задержание Кривонищенко не только без паспорта, но и с висящей на поясе незарегистрированной финкой. Представьте себе картину. Задержанный Кривонищенко без документов сидит в отделении, перед милиционером на столе лежин финский нож. Заваливает компания таких же непонятных товарищей без документов и начинает громко требовать освобождения несправедливо задержанного за бродяжничество и попрошайство, вооруженного холодным оружием непонятно кого. Не смешно никому? А вот если данное происшествие могло серьезно повлиять на интересы заказчиков похода, агент мог тихонечько с милицией все решить, сам или позвонив. И, вообще, слишком много милиции на начальном этапе похода. На вокзале, в поезде. Как будто кто то из группы задался целью прилечь к ней внимание.

0

529

Еще хочу добавить. Паспорта туристов могли понадобиться только беглым преступникам. Больше никому. Но техника убийства, лично для меня, очень далека от лагерной.

0

530

Наталия написал(а):

Вы ошибаетесь в том, что можно было купить билеты на поезд в "закрытую зону" без паспорта, значит паспорта должны были быть у всех. Я была маленькой и мы с мамой поехали к ее друзьям по институту - Уральск. Мама получала разрешение на себя и меня, без него - билеты не продавали.

Я конец пятидесятых не застал, стату Ивделя или Вижая не знаю, но согласен были закрытые города, с шлакбаумом на въезде. Из наших краев это Арзамас-16 (Саров) и т.п.

0

531

Адмирал 23 написал(а):

Задержанный Кривонищенко без документов сидит в отделении, перед милиционером на столе лежин финский нож. Заваливает компания таких же непонятных товарищей без документов и начинает громко требовать освобождения несправедливо задержанного за бродяжничество и попрошайство, вооруженного холодным оружием непонятно кого.

Единственное объяснение, это турмаршрут заверенный УПИ, паспорта, и простая логика.

0

532

Nau написал(а):

Я конец пятидесятых не застал, стату Ивделя или Вижая не знаю, но согласен были закрытые города, с шлакбаумом на въезде. Из наших краев это Арзамас-16 (Саров) и т.п.

Nau
нет, это было в конце 70-годов, может даже начало 80-годов.

Отредактировано Наталия (2014-02-24 14:58:27)

0

533

Адмирал 23 написал(а):

И, вообще, слишком много милиции на начальном этапе похода. На вокзале, в поезде. Как будто кто то из группы задался целью прилечь к ней внимание.

Адмирал 23
меня тоже напрягает "нарочитость" - этого происшествия. :dontknow:

0

534

Для Nau.
Заверенный УПИ маршрут для милиционера филькина грамота. Кругленькую синенькую печать подделать работа на полчаса. А вот отсутствие паспортов, задержание за попрошайничество, а также наличие холодного оружия при задержанном, хлеб милицейский. И где в милиции Вы логику встречали?
Воля Ваша, на месте дежурного я бы ни за какие коврижки Кривонищенко не отпустил бы.

0

535

Nau написал(а):

Без паспорта не смогли бы похоронить. Пропажа паспорта была бы широко озвучена в деле. Отсюда два варианта, вернее три: первый вариант, и наиболее вероятный, все паспорта при их владельцах, но в УД эти данные опущены. Второй вариант, часть паспортов утеряны, злоумышленниками похищены. Третий наименее вероятный случай, часть студентов не взяли с собой паспорта.
Мне ближе первый вариант, на данный момент.

Всем Добрый День!
Для Nau и Адмирала 23.
Я тоже думаю,что документы присутствовали при всех туристах.Я уже говорила об этом в моём посте 523 выше.
  Но,хочу добавить к вариантам,предложенным Nau...
eщё один...Паспорта были у всех,но они хранились у кого-то в особо-надёжном месте.Ну,например,в куртке с карманами,откуда трудно их выронить.Или эта куртка-пропадает в момент трагических событий(утеряна,унесена ветром...) или документы используют,как бумагу для растопки - не было другой возможности.А паспорт можно востановить,когда вернутся на "Большую Землю".
   Элина

0

536

Адмирал 23 написал(а):

Заверенный УПИ маршрут для милиционера филькина грамота. Кругленькую синенькую печать подделать работа на полчаса.

Через этого милиционера таких групп проходит несколько в месяц, громкоговорящие девушки и снаряга подталкивают его на мысль, что это все-таки туристы, его же коллеги из линейного отдела засмеют, а так убрал шум и отправился по своим делам.

0

537

Элина написал(а):

Паспорта были у всех,но они хранились у кого-то в особо-надёжном месте.Ну,например,в куртке с карманами,откуда трудно их выронить.Или эта куртка-пропадает в момент трагических событий(утеряна,унесена ветром...)

По себе помню, еще в СССР, я бы никому свой паспорт не отдал.

0

538

Адмирал 23 написал(а):

Для Nau.
Заверенный УПИ маршрут для милиционера филькина грамота. Кругленькую синенькую печать подделать работа на полчаса. А вот отсутствие паспортов, задержание за попрошайничество, а также наличие холодного оружия при задержанном, хлеб милицейский. И где в милиции Вы логику встречали?
Воля Ваша, на месте дежурного я бы ни за какие коврижки Кривонищенко не отпустил бы.

Для Адмирала 23.
А протоколы задержания в каких случаях составляют? И где проходит -эта тонкая "граница" на определение...если случай задержания гражданина "тянет" на протокол или можно обойтись без оформления.
Как оценивается ситуация?
  Элина

0

539

Я хочу написать , только не кидайте в меня чем попало, если предположить..., что это был не "обычный тур - поход", то по возможности с самого начала пути ребята .......чего то боялись. И таким образом пытались привлечь к себе внимание. От - сюда и нервозность, и задержки на маршруте. Так -как это была своего рода, работа с их стороны. Добавлю и про дневники, которые мы уже знаем наизусть, и не перестаем удивляться той не дисциплинированности, которая царила на маршруте

0

540

Nau написал(а):

По себе помню, еще в СССР, я бы никому свой паспорт не отдал.

Для Nau.
Понимаю,я бы тоже не отдала...Но,если поход организованный.Все-одна команда.Деньги,например,тоже были у ответственного.Люда-была "официално"-завхозом и казначеем.Касса была и одного лица,почему бы не допустить,что и документы были у кого-то из ребят.
   Элина

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы