Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы

Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы

Сообщений 541 страница 570 из 961

541

Наталия написал(а):

с самого начала пути ребята .......чего то боялись. И таким образом пытались привлечь к себе внимание. От - сюда и нервозность, и задержки на мар

Очень интересно, можно вспомнить Юдина, но в дневниках нет никаких намеков. Может быть Вы укажите на настороженность ребят?

0

542

Элина написал(а):

А вот отсутствие паспортов, задержание за попрошайничество, а также наличие холодного оружия при задержанном, хлеб милицейский

Вы думаете и в те далекие года - было также, как и сегодня???

0

543

Элина написал(а):

Но,если поход организованный.Все-одна команда.Деньги,например,тоже были у ответственного.

Не хочу показаться предвзятым, деньги отдал бы, но без паспорта я нелегал, паспорт должен быть при мне. Сейчас уже не так, а тогда из пожара спасали в первую очередь документы.

0

544

Наталия написал(а):

было также, как и сегодня???

Не ко мне вопрос, но я проявлю гражданскую активность, с Вашего позволения. Тогда не было и намека на взятку, и туристы бы не предложили, и милиционер не взял бы, а лишь усилилась его подозрительность.

0

545

Nau написал(а):

Наталия написал(а):с самого начала пути ребята .......чего то боялись. И таким образом пытались привлечь к себе внимание. От - сюда и нервозность, и задержки на марОчень интересно, можно вспомнить Юдина, но в дневниках нет никаких намеков. Может быть Вы укажите на настороженность ребят?

Я опять напомню, что в начале дневников - сквозит минорное настроение, как у Зины, так и у Люды. Далее - вскользь упомянутый Золотарев и слова :...и отказать не откажешь, плюнули и согласились))) Затем - случай на вокзале, сам по себе кажется - ничего страшного, но это только с одной стороны, с другой - хорошь и уместен для нашего времени. А тут 59-год. Затем, случай в поезде с алкашом - опять без милиции не обошлось. Все  вместе - можно сказать -совпадение, если бы не было такого трагического конца.. Дальше мы все обсуждали не однократно. Все их задержки на маршруте, когда Блиновцы уехали, а ребята остались на два дня. Зачем? Только одно объяснение - чего то ждали или кого то. И опять по кругу.

0

546

Nau написал(а):

Наталия написал(а):было также, как и сегодня???Не ко мне вопрос, но я проявлю гражданскую активность, с Вашего позволения. Тогда не было и намека на взятку, и туристы бы не предложили, и милиционер не взял бы, а лишь усилилась его подозрительность.

Я Вам и говорю об этом, никто в то время о взятках и предположить не мог!!!

0

547

Наталия написал(а):

чего то ждали или кого то. И опять по кругу.

Добавлю - на 41-м участке два дня лошадку ждали и в итоге вышли под вечер в нарушение правил походов.

0

548

Наталия написал(а):

Вы думаете и в те далекие года - было также, как и сегодня???

Для Наталии.
Эта реплика Адмирала 23.Переадресуйте вопрос ему.Я думаю,так же,как Адмирал.Ношение холодного оружия,без особого на то разрешение-гарантировало большие неприятности...Но была категория людей,на которых эти правила не распростронялись...например,когда оружие представляло часть национального костюма(не наш случай),часть экипировки некоторых военных обмундирований...(например,ношение кортиков ).
  Элина

0

549

Наталия написал(а):

Далее - вскользь упомянутый Золотарев и слова :...и отказать не откажешь, плюнули и согласились

С этого момента, не могли бы Вы привести указание на  источник? Я не придираюсь, но для меня это может быть важным.

0

550

Элина написал(а):

Ношение холодного оружия,без особого на то разрешение-гарантировало большие неприятности...

Здесь речь идет о туристическом снаряжении, а туда могут входить и топоры. Это раз, в другой раз это тайга и идти в тайгу без ножа в лучшем случае легкомысленно.

0

551

Элина
Спешу поправить свое, может быть излишне резкое замечание. Вы представьте себе человека с топором и с финкой во дворе своего дома и представьте этого же человека в лесу, милиционер тоже человек, не отказывайте ему в логике. Мы ходили в походы "вооруженные до ушей" и никто из представителей власти нам по этому поводу вопроса не задал.

0

552

Nau написал(а):

С этого момента, не могли бы Вы привести указание на  источник? Я не придираюсь, но для меня это может быть важным.

Дневник Люды

0

553

А почему Дятлов нервничал, хамил, что Зина его не узнавала? Что-то шло не так с самого начала?
И из записок Масленникова - ружьё у них было.

Отредактировано vesmar (2014-02-24 16:26:43)

0

554

vesmar написал(а):

Дневник Люды

Уважаемая vesmar, на вскидку не нашел "дневник Люды" разумеется раньше читал, а сейчас не могу найти, поделитесь пожалуйста ссылкой гыгыгыгыгыгыгыгы

0

555

vesmar написал(а):

И из записок Масленникова - ружьё у них было.

И еще маленькая просьба, на эту фразу Масленникова дайте ссылку)))

0

556

http://s9.uploads.ru/t/IRbnD.jpg

Дневник Люды
http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/album/214951/
нужная страница про Золотарёва
http://fotki.yandex.ru/users/hibinafile … =0#preview

Nau
Вверху главной странице нашего форума в верней строке есть:| фотоархивы | УД онлайн
Очень удобный формат. Спасибо Видельсону 8-)

Отредактировано vesmar (2014-02-24 17:06:39)

0

557

vesmar написал(а):

Вверху главной странице нашего форума в верней строке есть:| фотоархивы | УД онлайн
Очень удобный формат. Спасибо Видельсону

Я там обычно ищу, но в этот раз или поторопился, или не нашел. Спасибо!)

0

558

vesmar написал(а):

нужная страница про Золотарёва
http://fotki.yandex.ru/users/hibinafile … =0#preview

Все глаза сломал, я совсем разучился читать рукописный текст, как впрочем и писать от руки. Для меня такая мука читать дневники, но ради дела...
Тогда еще такой вопрос, включение Золотарева в группу, получается, волюнтаристское решение Игоря Дятлова, он ни с кем не советовался?

0

559

Nau написал(а):

Все глаза сломал, я совсем разучился читать рукописный текст, как впрочем и писать от руки. Для меня такая мука читать дневники, но ради дела...
Тогда еще такой вопрос, включение Золотарева в группу, получается, волюнтаристское решение Игоря Дятлова, он ни с кем не советовался?

Я тоже очень плохо разбираю чужие почерки. :blush: :
"...новых песен, которые мы тянули с помощью инструктора Золотарёва А.Н. идущим вместе с нами в поход. Этого Золотарёва никто не хотел сначала брать, ибо человек он новый, но потом плюнули и взяли, ибо отказать не откажешь"

0

560

Nau написал(а):

Был большой разбор темы. Это было предложение Игорю, от которого он не смог отказаться. К тому же в последний момент, уже буквально на пороге, опять кто-то из заявленного состава группы не смог пойти, поход оказался под угрозой срыва, и Игорю пришлось брать человека "по объявлению".

vesmar написал(а):

"...новых песен, которые мы тянули с помощью инструктора Золотарёва А.Н. идущим вместе с нами в поход. Этого Золотарёва никто не хотел сначала брать, ибо человек он новый, но потом плюнули и взяли, ибо отказать не откажешь"

Т. е это нужно понимать так, что новый человек, каком бы он обаятельным ни был, сразу сделал заявку на лидерство?  Игорю это не понравилось( что и понятно) , потому и был мрачный, "хамил", и потом "понеслася"...

+1

561

Nau написал(а):

Без паспорта не смогли бы похоронить

По моему , можно было бы похоронить при наличии св-ва о рождении и по акту опознавания трупа.

Nau написал(а):

Пропажа паспорта была бы широко озвучена в деле.

Широко озвучивать в деле пропажу паспорта и не нужно было, достаточно было указать их наличие Возрожденным при исследовании трупов , что он и сделал относительно Слободина. Если при исследовании других тел ,при них паспортов не было, он этого и не указал. В протоколе осмотра места происшествия указан паспорт Дятлова. Паспорта остальных ни в каких протоколах больше не указаны, но это может означать только то, что  их не было на момент обнаружения палатки и трупов, но никак не доказывает, что ребята их с собой не брали. Поэтому мне ближе второй вариант, то есть паспорта должны были быть у всех(  или в палатке, или при себе), но многие по какой-то причине исчезли. А по какой? Потерять 7 человек из 9 их не могли, значит кто-то их забрал.

Отредактировано Людмила (2014-02-24 18:21:33)

0

562

Лиана написал(а):

Т. е это нужно понимать так, что новый человек, каком бы он обаятельным ни был, сразу сделал заявку на лидерство?  Игорю это не понравилось( что и понятно) , потому и был мрачный, "хамил", и потом "понеслася"...

Новый человек явился к отправлению поезда. Я хочу для себя поставить точку. Кроме Дятлова, кто был в курсе, что идет Золотарев, или были поставлены перед фактом когда садились в поезд?

Людмила написал(а):

Поэтому мне ближе второй вариант, то есть паспорта должны были быть у всех(  или в палатке, или при себе), но многие по какой-то причине исчезли. А по какой?

В унисон, если паспорта в наличии, то это в первую очередь указывается в протоколе осмотра места происшествия. В противном случае указывается обратное. В известном нам УД, наличие паспортов не акцентируется, отсюда возможно предположить, что не все паспорта были найдены. Для органов дознания это большой минус, тогда открыт вопрос, кому могли понадобиться документы и кто поспособствовал скрытию информации об их отсутствии?

0

563

Косвенно отсутствие паспортов подтверждает ошибка в инициалах Золотарёва в СМИ.
Плохое настроение Дятлова могло быть связано с принуждением взять в группу Золотарёва.

0

564

Nau написал(а):

Новый человек явился к отправлению поезда. Я хочу для себя поставить точку. Кроме Дятлова, кто был в курсе, что идет Золотарев, или были поставлены перед фактом когда садились в поезд?

Юдин говорил, что впервые увидел Золотарёва на вокзале. Думаю, что и остальные также.
Не послужило ли отсутствие паспортов основанием для подозрения  в уходе группы за границу?

0

565

vesmar написал(а):

Не послужило ли отсутствие паспортов основанием для подозрения  в уходе группы за границу?

Само по себе отсутствие паспортов задает вопросы. Наличие или отсутствие документов не дает плюсов или минусов для версии ухода за границу. Но Этот факт, отсутствие некоторых документов, настораживает.

vesmar написал(а):

Юдин говорил, что впервые увидел Золотарёва на вокзале. Думаю, что и остальные также.

О-хо-хоюшки. Теперь весмар Вы меня понимаете? А паспорт Золотарева был при нем?

0

566

Nau написал(а):

А паспорт Золотарева был при нем?

Думаю, что нет. Иначе Возрожденный в СМИ правильно указал бы имя-отчество.

0

567

Nau написал(а):

Здесь речь идет о туристическом снаряжении, а туда могут входить и топоры. Это раз, в другой раз это тайга и идти в тайгу без ножа в лучшем случае легкомысленно.

Для Nau.
Дорогой Nau.Содержание вашей реплики мне понятно.Турист без ножа,как без рук...Но Закон запрещает ношение ножей без особого на то разрешения.Вот,в этом месте,мне подумалось...поход организованный,имеются разрешения,маршрутные документы,которые доказывают реальность данного мероприятия...Так,почему же при задержании Кривонищенко "хлопотать" за него пошла Люда,а не Игорь...
И ещё,если были в порядке походные документы группы может действительно представители милиции "закрыли глаза" на наличие ножа.
Хотелось бы услышать мнение Адмирала 23 по этому поводу...Всё-таки человек имеет опыт работы в ОВД.
  А то ведь "под туристов" могла миметизироваться любая диверсионная группа.
    Элина

Отредактировано Элина (2014-02-24 21:28:53)

0

568

Nau
Пока я была на работе, Вам за меня ответила vesmar, я думаю точно так же, что Золотарева они увидели все в первый раз на вокзале. И само собой, паспорта каждый хранил у себя - то есть стоит их (паспорта) считать пропавшими. Случай с Кривонищенко  на вокзале для того времени более, чем странный, так же случай в поезде - молодой алкоголик, требовал поллитру - молодой и уже алкоголик? Далее, кто им мешал уехать вместе с Блиновцами, так нет - они везде притормаживали, день там, два там и еще на 2-северном. Это все вместе взятое + некоторые высказывания из дневников девочек + Юдин, который молчал до самой смерти - порождает массу вопросов.

0

569

Nau написал(а):

Скорее его попросили так - что отказать было нельзя!!! А вот, как он представил это другим, загадка.

0

570

Наталия написал(а):

так же случай в поезде - молодой алкоголик, требовал поллитру - молодой и уже алкоголик?

В свете криминально-конспирологической версии - группу решили "прощупать" (извиняюсь за мой плохой французский). Или привлечь к ним внимание милиции.

Наталия написал(а):

Далее, кто им мешал уехать вместе с Блиновцами,

На первый взгляд - ничего странного - блиновцы ехали на "сотый" участок, на запвд от Вижая;  дятловцы - на 41 -й , на север.

Отредактировано Лиана (2014-02-24 22:08:16)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы