Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы

Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы

Сообщений 601 страница 630 из 961

601

Как много вопросов в один день. Отвечу за себя, Дятлову у Ремпеля спрашивать нечего. Ремпель чиновник и не владеет картами.

Nau
Я о том же, ходили они возможно для того, что бы сложилось мнение - что они пойдут по маршруту, который рекомендовал им Ремпель. Сами же они знали маршрут и знали, как пойдут, но путали - специально.

знали вБоюсь сдурковать, но их маршрут се кому положено.

Опят таки - это со слов остальных.

Про первое апреля принял к сведению ) Но опять же, к 1-му апреля уже установилась основная версия.

Тут и обсуждать нечего.
По поводу маршрута - складывается впечатление, что они нарочно - кружили с этим маршрутом. Кому то они ничего не говорили, у кого то спрашивали, а делали по своему, много алогичного.

0

602

Наталии
Мне все-таки кажется, что паспорта дятловцы не брали. В качестве примера можно хотя бы взять само УД. Посмотрите сколько там пришло людей на допрос в прокуратуру с паспортами. На пальцах пересчитаете. Кажется это  Жильцов, Ряжнев, Ремпель да манси Шешкин. Военнослужащих исключаем. У остальных или прочерк или паспорта при себе не имеет.Даже у прокурора Темпалова. Не носили тогда люди паспорта при себе. Ни на месте поисков поисковики не имели паспорта (как у понятых нет паспортных данных, удостоверявших их личность), ни в Свердловске, в самой прокуратуре. Дома лежали паспорта, в тумбочке.

Отредактировано Изумруд (2014-02-25 23:16:23)

0

603

Nau написал(а):

Но опять же, к 1-му апреля уже установилась основная версия.

Ну и?
К 1 апреля кроки, карты давно изучены вдоль-поперёк. По плану - Отортен самая северная точка маршрута. Какую версию нам не озвучили?

0

604

Изумруд написал(а):

НаталииМне все-таки кажется, что паспорта дятловцы не брали. В качестве примера можно хотя бы взять само УД. Посмотрите сколько там пришло людей на допрос в прокуратуру с паспортами. На пальцах пересчитаете. Кажется это  Жильцов, Ряжнев, Ремпель да манси Шешкин. Военнослужащих исключаем. У остальных или прочерк или паспорта при себе не имеет.Даже у прокурора Темпалова. Не носили тогда люди паспорта при себе. Ни на месте поисков поисковики не имели паспорта (как у понятых нет паспортных данных, удостоверявших их личность), ни в Свердловске, в самой прокуратуре. Дома лежали паспорта, в тумбочке.
            Отредактировано Изумруд (Сегодня 23:16:23)

Изумруд
ну  ладно тайга, а проезд через Серов, Ивдель и Вижай - это все места закрытые.
Так просто билет не купишь и в поезд не сядешь, - там же зона лагерей! Хотя может я и ошибаюсь. Но как можно было идти в поход, через зону (про которую писала Зина, что ее сняли), без документов!
А вот, то что на допросах отсутствовал паспорт, это вообще ни в какие ворота. Без паспорта - откуда ты знаешь кого допрашиваешь. И эти протоколы допроса без паспорта - не действительны!!!

Отредактировано Наталия (2014-02-25 23:34:01)

0

605

vesmar написал(а):

По плану - Отортен самая северная точка маршрута. Какую версию нам не озвучили?

vesmar
значит было еще что то. Что нам не известно. Только все это теперь гадание на кофейной гуще.

0

606

Изумруд написал(а):

Наталии
Мне все-таки кажется, что паспорта дятловцы не брали. В качестве примера можно хотя бы взять само УД. Посмотрите сколько там пришло людей на допрос в прокуратуру с паспортами. На пальцах пересчитаете. Кажется это  Жильцов, Ряжнев, Ремпель да манси Шешкин. Военнослужащих исключаем. У остальных или прочерк или паспорта при себе не имеет.Даже у прокурора Темпалова. Не носили тогда люди паспорта при себе. Ни на месте поисков поисковики не имели паспорта (как у понятых нет паспортных данных, удостоверявших их личность), ни в Свердловске, в самой прокуратуре. Дома лежали паспорта, в тумбочке.

Где-то попадался анализ. Надо сравнивать, где проходил допрос и местный ли житель допрашиваемый. Тогда, да, действительно, из дома приходили без паспортов. Если в Свердловске у поисковиков - то же самое. У приезжих с паспортами. Как-то так.

0

607

vesmar написал(а):

Изумруд написал(а):НаталииМне все-таки кажется, что паспорта дятловцы не брали. В качестве примера можно хотя бы взять само УД. Посмотрите сколько там пришло людей на допрос в прокуратуру с паспортами. На пальцах пересчитаете. Кажется это  Жильцов, Ряжнев, Ремпель да манси Шешкин. Военнослужащих исключаем. У остальных или прочерк или паспорта при себе не имеет.Даже у прокурора Темпалова. Не носили тогда люди паспорта при себе. Ни на месте поисков поисковики не имели паспорта (как у понятых нет паспортных данных, удостоверявших их личность), ни в Свердловске, в самой прокуратуре. Дома лежали паспорта, в тумбочке.Где-то попадался анализ. Надо сравнивать, где проходил допрос и местный ли житель допрашиваемый. Тогда, да, действительно, из дома приходили без паспортов. Если в Свердловске у поисковиков - то же самое. У приезжих с паспортами. Как-то так.

Хоть, что мне говорите, протоколы допросов без паспортов - не действительны.

0

608

Это не важно маленький рабочий поселок или город, но если сдается и подшивается к делу, а там набор документов - без удостоверения личности. А дальше эта личность меняет место жительство и как??? весь допрос насмарку - нет процессуальный кодекс ведения дел он везде один. Хоть в Москве, хот в Урюпинске.

0

609

Наталия, я имела в виду имеющиеся допросы в УД, а не то, как это должно быть.

0

610

Наталии
Дятловцы через зону не шли. Чтобы идти через зону одного паспорта не достаточно, нужно разрешение прохода.  Может быть в 1957 году они видели надписи зона, а в 1959 году уже никаких зон не было. Вот это Зине и бросилось в глаза. Была реформа трудовых лагерей и их аннулировали, зону распускали.

Отредактировано Изумруд (2014-02-25 23:56:17)

0

611

Изумруд написал(а):

Наталии Дятловцы через зону не шли. Чтобы идти через зону одного паспорта не достаточно, нужно разрешение прохода. Даже сейчас на Урале через заповедники так просто не пройдете.  Может быть в 1957 году они видели надписи зона, а в 1959 году уже никаких зон не было. Вот это Зине и бросилось в глаза. Была реформа трудовых лагерей и их аннулировали, зону распускали.

Изумруд
Я думаю, что разрешения у них все были, так как не могли они быть уверены на сто процентов, что "зону" сняли.

0

612

Изумруд
В 59 Ивдельлаг ещё существовал.

0

613

Изумруд написал(а):

Наталии
Дятловцы через зону не шли. Чтобы идти через зону одного паспорта не достаточно, нужно разрешение прохода.  Может быть в 1957 году они видели надписи зона, а в 1959 году уже никаких зон не было. Вот это Зине и бросилось в глаза. Была реформа трудовых лагерей и их аннулировали, зону распускали.

Отредактировано Изумруд (Сегодня 21:56:17)

Изумруд, очень правдоподобное предположение ! Даже если Ивдельлаг еще и существовал,  режимную территорию  могли  сократить.

Отредактировано Звездочет (2014-02-26 00:16:14)

0

614

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Лагерь - это не основании для закрытости региона, тем более в государстве, где еще недавно сидело чуть ли не полстраны. Секретный завод - тогда город считается закрытым. Ни в Серове, ни в Ивделе, а тем более в Вижае, таких производств не было.Да и надо помнить, что билеты на поезда в советское время продавались без паспортов и не на конкретное имя, то есть для проверки билетов паспорта не требовались.
            Отредактировано А.ЛЕЛЬ (Сегодня 00:15:10)

Принимается.А о какой зоне говорила Зина, я действительно не знаю.Но вот я в курсе, что билет в Первоуральск купить без паспорта нельзя это - так?

0

615

Звездочет написал(а):

Изумруд, очень правдоподобное предположение ! Даже если Ивдельлаг еще и существовал,  режимную территорию  могли  сократить.

Ребята, скорее всего, об этом не знали.

0

616

Наталия написал(а):

А о какой зоне говорила Зина, я действительно не знаю

Я давно хотел об этом написать, но не мог найти ссылок в Интернете (сам я читал об этом еще в 80-е годы).
Когда зэков отправляли на работы за территорией лагерной зоны (на строительство дорог, мостов, лесозаготовки и пр.), то конвой на время работы обозначал "передвижную зону" (не уверен, как это правильно называется), которая охранялась так же, как и основная, и пересекать ее не могли ни зэки, ни посторонние.
Например:

Изумруд написал(а):

Пришлось встретиться и с заключенными на строительстве здания администрации пионерского лагеря (было это вне территории лагеря). Около пионерского лагеря был палаточный лагерь "Бригантина" около которого нам разрешили поставить свои палатки и переночевать.  Строили здание зэки, было это около нас. Их охраняли охранники с оружием.

Так вот когда я впервые прочитал про "сняли зону с дороги", по сразу воспринял однозначно: что в прошлый приезд дятловцы столкнулись с охраной именно такой группы заключенных, временно работавших вне лагеря на дороге либо вблизи нее на лесозаготовках.

0

617

А.ЛЕЛЬ написал(а):

?А сейчас, по-моему, никуда без паспорта билет нельзя купить. Раньше на въезде в закрытый город стояли такие же КПП, и требовалось разрешение. Возможно для покупки билетов в закрытые города также это разрешение требовалось. Но ведь туда, куда ехали дятловцы, закрытых городов типа Свердловск - 44 (сейчас Новоуральск - не его ли Вы имели в виду?) или Свердловск - 45 (сейчас Лесной) не было.
            Отредактировано А.ЛЕЛЬ (Сегодня 00:28:26)

Нет, я имела ввиду Первоуральск - это закрытый город, а еще я в детстве с мамой ездила к ее друзьям в Уральск и мама брала разрешение - иначе было не купить билеты , только я была маленькой, а это был конец 70-годов. Уральск - это Южный Урал, если вообще не граница с Казахстаном.
Я писала об этом в какой то теме, спрашивала у мамы - она плохо помнит, но вроде брали разрешение у участкового.

Отредактировано Наталия (2014-02-26 00:47:10)

0

618

Юрий написал(а):

А случай с палаткой-туалетом как описан!Приёмщик бочек удивлялся – «Чем это вы их?»,так же как мы про травмы Люды и Семёна удивляемся.Стихия,однако!

Однако,  случай с бочками не проходит. Тогда палатка дятловцев должны была быть унесена неизвестно куда, при такой силе ветра, что бочки покрушила. Но палатка стояла целехонькая и вещи там были разложены по углам\. беспорядка не было. 

То,  что ЛЮБИМОВ  в свои рассказы  добавил от себя уже в наше время, служит примером его фраза, якобы сказанная им в 1959 году:

"Володя, твоя задача - выйти на западный склон и обследовать его, затем пересечь восточный. Всё, что заметишь - сообщай!'
  После выполнения задания я направил радиограмму -
  'Ваше указание выполнил. Предложите придуркам версии уголовников переодеться в зековское и выйти в маршрут Вижай - Ушма - Отортен'"

Никакого зековского поселения  Ушмы в 1959 году еще не было.

Звездочет написал(а):

в 1959 году уже никаких зон не было. Вот это Зине и бросилось в глаза. Была реформа трудовых лагерей и их аннулировали, зону распускали.

То, что Зина назвала зоной, не являлось  зоной в нашем понятии как зона, где зеки сидели.  Зоной тогда также называли пункты проверки паспортов, расположенные на дорогах.

0

619

Pepper написал(а):

Наталия написал(а):А о какой зоне говорила Зина, я действительно не знаюЯ давно хотел об этом написать, но не мог найти ссылок в Интернете (сам я читал об этом еще в 80-е годы).Когда зэков отправляли на работы за территорией лагерной зоны (на строительство дорог, мостов, лесозаготовки и пр.), то конвой на время работы обозначал "передвижную зону" (не уверен, как это правильно называется), которая охранялась так же, как и основная, и пересекать ее не могли ни зэки, ни посторонние.Например:Изумруд написал(а):Пришлось встретиться и с заключенными на строительстве здания администрации пионерского лагеря (было это вне территории лагеря). Около пионерского лагеря был палаточный лагерь "Бригантина" около которого нам разрешили поставить свои палатки и переночевать.  Строили здание зэки, было это около нас. Их охраняли охранники с оружием.Так вот когда я впервые прочитал про "сняли зону с дороги", по сразу воспринял однозначно: что в прошлый приезд дятловцы столкнулись с охраной именно такой группы заключенных, временно работавших вне лагеря на дороге либо вблизи нее на лесозаготовках.
            Подпись автораПишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

Спасибо, за разъяснение.

0

620

Maria написал(а):

Никакого зековского поселения  Ушмы в 1959 году еще не было.

Может быть он имел в виду не посёлок Ушма. Он же говорит: "Вижай - Ушма - Отортен" , т.е. географический объект.

0

621

Maria написал(а):

Однако,  случай с бочками не проходит. Тогда палатка дятловцев должны была быть унесена неизвестно куда, при такой силе ветра, что бочки покрушила. Но палатка стояла целехонькая и вещи там были разложены по углам\. беспорядка не было.

Палатка дятловцев была углублена в снег и надёжно крепилась за лыжные палки,воткнутые в снег как минимум на один метр (длина лыжной палки не менее 120см.,над снегом выступает сантиметров 20-ть),но даже воткнутая на один метр в снег лыжная палка сдвинута в направлении палатки,я думаю что-бы её сдвинуть (изменить уклон на противоположный) нужно не малое усилие.                                                                                                                                                                                                                   http://s8.uploads.ru/t/ZTcRI.jpg

Отредактировано Юрий (2014-02-26 01:40:07)

0

622

Адмирал 23 написал(а):

Страшно далеки Вы от милицейской службы.

да уж соприкасался в качестве задержанного, за разные мелкие правонарушения и даже за хулиганство в нетрезвом состоянии, так вот хочу заметить , как и в любой профессии есть разные люди , и результат задержания тоже был разный, один раз друзья выкупили, другой раз просто поговорил и отпустили , так как ситуация была им понятна , хотя они могли бы и денег попросить и подержать в отделении, однако отпустили , удачи им.

Адмирал 23 написал(а):

Во все времена существовали два понятия ПЛАН и ВЗЯТКА.

Правильно, но если с задержанного не чего взять а выполнять на нём план не удобно по каким то причинам, могут и отпустить. Что взять с туристов , которые не пьяны, не являются потенциальными хулиганами (то есть не чего не ломают и не крушат) да ещё выполняют тур поход посвящённый съезду кпсс , да ещё с документами всё в порядке , с ними больше провозишься нежели пользы получишь, , задержишь и ещё неизвестно кому потом хуже будет

0

623

Юрий написал(а):

Палатка надёжно крепилась за лыжные палки утопленные в снег как минимум на один метр (длина лыжной палки не менее 120см.,над снегом выступает сантиметров 20-ть),но даже утопленная на один метр в снег лыжная палка сдвинута в направлении палатки,я думаю что-бы её сдвинуть (изменить уклон на противоположный) нужно не малое усилие.

Или нужно движения или сдвиг самого снега, хотя в таким случае не понятно почему палатка не сметена не засыпана с этой стороны

Отредактировано кеша (2014-02-26 01:36:33)

0

624

кеша написал(а):

Или нужно движения или сдвиг самого снега, хотя в таким случае не понятно почему палатка не сметена не засыпана с этой стороны

Отредактировано кеша (Сегодня 00:36:33)

Наверно палатка была засыпана и с этой стороны,ведь выступал из снега только передний конёк палатки,во всяком случае так получается по показаниям нашедших палатку,а на фото её уже немного расчистили,жаль что нету фото только что обнаруженной палатки,хотя двоих у кедра кто-то сфотографировал до того как снег смели.

0

625

Наталия написал(а):

Нет, я имела ввиду Первоуральск - это закрытый город, а еще я в детстве с мамой ездила к ее друзьям в Уральск и мама брала разрешение - иначе было не купить билеты , только я была маленькой, а это был конец 70-годов. Уральск - это Южный Урал, если вообще не граница с Казахстаном.
Я писала об этом в какой то теме, спрашивала у мамы - она плохо помнит, но вроде брали разрешение у участкового.

Отредактировано Наталия (Сегодня 21:47:10)

Я думаю, что у участкового никакого разрешения не брали, у него таких полномочий никогда не было. Брали может быть характеристику, что не тунеядцы и не дебоширы.  Скорее всего разрешение давало министерство или управление, к которому принадлежал секретный объект.

Отредактировано Изумруд (2014-02-26 02:11:50)

0

626

Юрию
А вот меня интересует как они ухитрились так палки воткнуть. Если говорят, что склон подрезали, да палатку под него втащили, то как они воткнули палки острыми концами вверх?Хотя бы со стороны подрезанного склона.

Отредактировано Изумруд (2014-02-26 02:08:09)

0

627

Посмотрел ещё раз недавно появившееся фото у кедра,видно углубление в снегу очень похожее на след,на старом фото видна бутылка (но про неё почему-то ни кто не говорит),может прав Владимиров и Григорьев,что палатку первыми нашли манси,ну и у кедра они были,или получается что бутылку убийцы бросили?                                                                              http://s9.uploads.ru/t/eA3NH.jpg                                                                                                               http://s8.uploads.ru/t/L6CJ7.jpg

Отредактировано Юрий (2014-02-26 02:14:42)

0

628

Юрий написал(а):

на старом фото видна бутылка

Эту "бутылку" обсуждали уже давно.

Изумруд написал(а):

как они воткнули палки острыми концами вверх?

Легко. Это ведь снег, пусть и плотный.

0

629

Юрий написал(а):

Наверно палатка была засыпана и с этой стороны,ведь выступал из снега только передний конёк палатки,во всяком случае так получается по показаниям нашедших палатку,а на фото её уже немного расчистили,жаль что нету фото только что обнаруженной палатки,

да жаль, вообще похоже что палатку поддавило в сторону наклонённой лыжной палки , а дальше вся эта растяжка палатки просто полу рухнула , не понятно почему только эта сторона палатки выглядит стоящей (или кажется что стоящей)

0

630

Изумруд написал(а):

Юрию
А вот меня интересует как они ухитрились так палки воткнуть. Если говорят, что склон подрезали, да палатку под него втащили, то как они воткнули палки острыми концами вверх?Хотя бы со стороны подрезанного склона.

Отредактировано Изумруд (Сегодня 01:08:09)

Ну раз палки воткнуты,значит их как-то воткнули.Я про чурбанок думал,за чем он им был нужен в единственном числе,если он вообще был,может им палки и вбивали?Или Вы не это имели ввиду?

+1

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы