Звездочет
Расскажу свой случай.
Я поняла вас козырьки не устраивают, но:
Дело было лет 5-6 назад. Поехали мы с мамой за продуктами на НГ, много пакетов получилось. Приехали к дому стали из машины выгружать. А что бы было легче открыли все двери и стали носить. Козырек над крышей, сделан был в тот момент, как на видео выше, на ступеньки весь снег. Минут 20 мы носили пакеты, а потом тепло из дома выходящее- сделало свое дело. Съехал весь снег мне на голову. o.O Хорошо больших глыб не было и на меня они не попали. Снег не однородный был и лед и рыхлый, за декабрь, что накопилось с перепадами.
И вообще наблюдая за сходом с крыши, я могу много примеров привести, когда сход провоцируется "когда угодно" Может ночью при смене ветра, ночью звуков мало, по первости все просыпались, может от случайной галки -присела отдохнуть, может классика - день, когда солнышко припекает ночью: дождь пошел, снег пошел, мороз усилился, потеплело. Общая масса по скату сползает к козырьку и лежит очень долго, вся крыша может быть сухая, а козырек в снегу и сантиметров так 30-50. Иногда висит на самом кончике козырька, приходится сбивать, что бы повторов не было.
Варианты очень не предсказуемые. Мы ступеньки переделали, что бы травм избежать.
Вообщем вопроса, что спровоцировало, для меня не существует. Всё.
Отредактировано Марише4ка (2014-04-15 12:11:58)