Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы

Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы

Сообщений 61 страница 90 из 961

61

Sher, а я с Вами не согласна, даже дело не во мне, а я сегодня имела очень интересный разговор, с человеком, которому я не могу не доверять, я однозначно уверяю Вас, что моратория на ядерные испытания у нас в 59-году не было. Это меня заинтересовало, только с позиции - лжи, из инета.

Отредактировано Наталия (2014-01-18 21:10:08)

0

62

Sher написал(а):

Наталия написал(а):Уважаемые форумчане, хочу спросить, КТО - знает о моратории на запрет ядерных испытаний в 1959-году, я спрашиваю, потому, что получила данные, что такого - моратория в те годы не было и быть не могло, а маленькая ложь - рождает большое не довериеБыл такой мораторий - на 1000 дней, между державами победительницами во 2й МВ.Этот мораторий нарушили, но не СССР, а Франция 
            P/S: возможно гриф СС, на первый взгляд, в банальной туристической истории, связан с этим договором Переписывать историю международного  скандала?  ..какое вменяемое правительство на это согласиться?

Я хотела бы добавить, с времен войны прошло 15 лет и Франция никогда не была страной победительницей - она была страной побежденной, то есть под немцами( это даже глупо обсуждать, каждый ребенок знает)

0

63

Наталия написал(а):

Я хотела бы добавить, с времен войны прошло 15 лет и Франция никогда не была страной победительницей - она была страной побежденной, то есть под немцами( это даже глупо обсуждать, каждый ребенок знает)

...ну знаете, дети..хмм..они же разные, и некоторые знают больше других :glasses:

+1

64

Наталия написал(а):

Уважаемые форумчане, хочу спросить, КТО - знает о моратории на запрет ядерных испытаний в 1959-году, я спрашиваю, потому, что получила данные, что такого - моратория в те годы не было и быть не могло, а маленькая ложь - рождает большое не доверие

Март 1958 года - Объявление СССР моратория на проведение ядерных испытаний в одностороннем порядке и их прекращение де-факто с 23.03.58.
1 сентября 1961 года. Выход СССР из моратория на ядерные испытания.
Наталия, надеюсь это то, что Вы ищите.

0

65

Наталия написал(а):

...надо Федя, надо (с)

ааа .. ну да .. "старые песни о главном " только ядерные взрывы не иголка в стоге сена , и одними следами на одежде не отделаешься, тем более сомнительными следами , я уж молчу о том, что при данных испытаниях и несчастном случае , вы ведь туда клоните ... не какого следствия бы не было и не кого близко туда бы не подпустили , включая Иванова, так что подобная версия чепуха

0

66

кеша написал(а):

так что подобная версия чепуха

А тут была какая-то версия?  o.O Вроде про мораторий спрашивали... :unsure:

0

67

vesmar написал(а):

А тут была какая-то версия?  o.O Вроде про мораторий спрашивали... :unsure:

ну я так понимаю , что все вопросы о мораториях связаны с версией , что на перевале были испытания ,  что скрывали причину смерти туристов  потому что произошёл несчастный случай , а в СССР был мораторий , и потому такая секретность . Я так понимаю что все вопросы по мораториям исходят из таких версий ? Думаю ерунда эта полная, не каких испытаний там не проводили,  трудно представить что после испытаний и например случайной гибели туристов ,туда набросали поисковиков , следователей и по перевалу шлялись бы все кому не лень. Не кого бы туда не пустили, родителей заткнули бы, я не помню чтобы Советская власть перед народом отчитывалась , тем более когда дело идёт о обороноспособности страны , и что им эти девять туристов , когда речь идёт о великом.

0

68

Изумруд написал(а):

Наталия написал(а):Уважаемые форумчане, хочу спросить, КТО - знает о моратории на запрет ядерных испытаний в 1959-году, я спрашиваю, потому, что получила данные, что такого - моратория в те годы не было и быть не могло, а маленькая ложь - рождает большое не довериеМарт 1958 года - Объявление СССР моратория на проведение ядерных испытаний в одностороннем порядке и их прекращение де-факто с 23.03.58.1 сентября 1961 года. Выход СССР из моратория на ядерные испытания.Наталия, надеюсь это то, что Вы ищите.

Спасибо, получается, что про мораторий, только говорили, говорили , а как факт - это только бумага и то под вопросом.

0

69

Очень жаль, я столько написала и вылетела из инета, у меня остались сомнения. По ссылки А.Лель - набор слов, подтверждений документами - нет. С кем говорила я , присутствовал на ядерных испытаниях, если у кого то есть возможность спросить у ученых или преподах - технических (серьезных вузах), пожалуйста спросите. Сомнения остались, да и по инету - так же.

0

70

кеша написал(а):

vesmar написал(а):А тут была какая-то версия?   Вроде про мораторий спрашивали... ну я так понимаю , что все вопросы о мораториях связаны с версией , что на перевале были испытания ,  что скрывали причину смерти туристов  потому что произошёл несчастный случай , а в СССР был мораторий , и потому такая секретность . Я так понимаю что все вопросы по мораториям исходят из таких версий ?

А не надо ничего понимать, к ГД - это не имеет никакого отношения, вопрос веры в инфу от инета. Версия про испытания оружия, для меня  - на последнем месте.

0

71

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Наталия написал(а):я однозначно уверяю Вас, что моратория на ядерные испытания у нас в 59-году не было. Это меня заинтересовало, только с позиции - лжи, из инета.http://armsdata.net/nuclear/123.htmlhttp://www.nationalsecurity.ru/library/ … nie016.htmЛожь из инета, конечно же плохо, но все эти сведения подтверждены документально с обеих сторон. Отрицать исторические факты - это вещь сильнее, чем Кизиловщина.

Это не документы, а перечень, таких документов можно состряпать - пачку. Нет гербов, печатей и всего того, что присуще документам государственной важности.

0

72

Наталии
А.Д.Сахаров. Воспоминания Ч.1, гл. 15
"В 1959, 1960 и первой половине 1961 года ни одна из ядерных держав, обладавших термоядерным оружием не производили испытаний (я с уверенностью говорю про СССР, США и Великобританию, производили ли в тот период испытания Франция и КНР - я не помню). Это был так называемый мораторий - добровольный отказ от испытаний, основанный на некой неофициальной договоренности или сложившийся де-факто."
Это из воспоминаний Сахарова

0

73

Изумруд написал(а):

НаталииА.Д.Сахаров. Воспоминания Ч.1, гл. 15"В 1959, 1960 и первой половине 1961 года ни одна из ядерных держав, обладавших термоядерным оружием не производили испытаний (я с уверенностью говорю про СССР, США и Великобританию, производили ли в тот период испытания Франция и КНР - я не помню). Это был так называемый мораторий - добровольный отказ от испытаний, основанный на некой неофициальной договоренности или сложившийся де-факто."Это из воспоминаний Сахарова

За это спасибо, убедили, просто простите меня, но в саму инфу из инета, теперь верю с трудом, но, но САХАРОВ - это имя

0

74

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Наталия, действительно трудно. Мораторий - временное действие, длился с 1958 по 1961г. , прекращение - постоянное действие, такой договор был подписан в 1963г.
            Март 1958г. Объявление СССР моратория на проведение ядерных испытаний в одностороннем порядке и их прекращение де-факто с 23.03.58 .Июль-август 1958г. Совещание технических экспертов в Женеве по вопросам контроля ядерных испытаний31 октября - 4 ноября 1958г. Начало трехстороннего моратория (СССР, США, Великобритания) на проведение ядерных испытаний.31 октября 1958г. Начало трехсторонних переговоров в Женеве о заключении соглашения о прекращении ядерных испытаний18 сентября 1959г. Предложение Советским Союзом на XIV сессии Генеральной Ассамблеи ООН программы о всеобщем и полном разоруженииСентябрь 1959г. Договоренность между СССР, США, Великобританией и Францией о создании Комитета по разоружению ("Комитет десяти")1 декабря 1959г. Открытие к подписанию Договора об Антарктике как о первой официально признанной безъядерной зоне14 января 1960г. Формулировка Н. С. Хрущевым новой военной доктрины СССР, основанной на баллистических ракетах с ядерным оружием, как решающего фактора обеспечения безопасности11 февраля 1960г. Предложение США о заключении Договора о запрете на проведение ядерных испытаний в атмосфере, космосе и под водой и об ограничении мощности подземных ядерных взрывов13 февраля 1960г. Начало ядерных испытаний Франциеймарт 1960г. Начало работы "Комитета десяти" по разоружению в Женеве1 мая 1960г. Обострение кризиса в советско-американских отношениях в связи с инцидентом с самолетом У-2сентябрь 1961г. Решение о расширении состава Комитета по разоружению и его преобразовании в "Комитет восемнадцати"1 сентября 1961г. Выход СССР из моратория на ядерные испытанияМарт 1962г. Начало работы "Комитета восемнадцати" по разоружению в Женеве26 декабря 1962г. Одностороннее прекращение ядерных испытаний СССР5 августа 1963г. Подписание СССР, США и Великобританией Договора о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водойНаталия написал(а):Это не документы, а перечень, таких документов можно состряпать - пачку. Нет гербов, печатей и всего того, что присуще документам государственной важности.Простите, но это уже выше логики и сил. Это мировая история! То есть решение на уровне ООН и Совета безопасности. Наберите в поисковике эти же слова на английском, французском и т.д. и получите ту же информацию. Простите еще раз, но ужасно  в Вас разочаровалась.
            Отредактировано А.ЛЕЛЬ (Сегодня 00:31:50)

Вы зря на меня обижаетесь, короткий пример, война с белофиннами, все учебники раньше, да и сейчас в фильмах говорят, что они напали на нас, айяйяй - какие они не хорошие. Я с полной уверенностью, что так оно и есть, заявляюсь туда и тоже аяяй, зачем, зачем, зачем, мы такие хорошие. Выхожу из квартиры сажусь в лифт, очень пожилой господин, смотрит на меня и спрашивает , от куда ты - я простая русская девушка, всех люблю, все люди братья - говорю из.......)), а он мне по ноге полочкой, как прижмет, так и ехали 4-этажа. Потом спросила у людей знающих, в чем дело, а мне в ответ, это он тебе за войну, которую, вы развязали за один день, мало того развязали, так и спровоцировали и Выборг отняли, кое с чем.

0

75

Наталия написал(а):

А не надо ничего понимать, к ГД - это не имеет никакого отношения, вопрос веры в инфу от инета. Версия про испытания оружия, для меня  - на последнем месте.

Тогда зачем вам это? Да и вера в инфу от инета должна дополнятся своей головой , что ж верить всему что пишут? В инете  одно это же копируют десятки сайтов , а истина найдётся на одном единственном , вы и сами это понимаете.

0

76

кеша написал(а):

Наталия написал(а):А не надо ничего понимать, к ГД - это не имеет никакого отношения, вопрос веры в инфу от инета. Версия про испытания оружия, для меня  - на последнем месте.Тогда зачем вам это? Да и вера в инфу от инета должна дополнятся своей головой , что ж верить всему что пишут? В инете  одно это же копируют десятки сайтов , а истина найдётся на одном единственном , вы и сами это понимаете.

В том то и дело, вот говорила с уважаемым человеком, взрослым с очень хорошим образованием, он мне - что это не так, а в инете по другому, хочу докопаться, так ведь докопалась - Сахарову - я верю.

0

77

Наталия написал(а):

В том то и дело, вот говорила с уважаемым человеком, взрослым с очень хорошим образованием, он мне - что это не так, а в инете по другому, хочу докопаться, так ведь докопалась - Сахарову - я верю.

Хорошо что докопались, я честно говоря этим не интересовался , но думаю что документы по мораториям, должны как то закрепляться в международном формате , эти документы надо искать и смотреть, вряд ли в разгар холодной войны, только одна сторона вводит мораторий (хотя чёрт знает) но если две стороны вводят, значит закрепляют на международном уровне

Отредактировано кеша (2014-01-19 02:35:16)

0

78

Иегуда написал(а):

Наталии. Были ракетно-ядерные испытания под Отортеном (группа Дятлова и Р-12) и под Иркутском (геологи и Р-14). Международные правовые аспекты моратория меня не интерисуют.

Иегуда,
не могли бы Вы любезно указать, когда именно и ГДЕ под Иркутском проводились ракетно-ядерные испытания?

0

79

Уважаемые форумчане, особенно юристы!
Может быть уже где-то обсуждалось, тогда дайте, пожалуйста, ссылочку. Всегда ли снимают отпечатки пальцев на месте происшествия, у погибших для опознания, у подозреваемых, у свидетелей, которые могли "наследить"? Это обязательная процедура?
В нашем УД вроде никаких отпечатков нет...

+1

80

vesmar, спасибо, что подняли этот вопрос, меня эта тема так же очень интересует. Насколько я знаю, если совершено преступление, то отпечатки снимаются и у погибших, а так же у людей присутствующих, которые могли касаться предметов и не важно, где это произошло. Почему никто ни когда не задал, такой простой вопрос - поисковикам, по поводу, снимали у них отпечатки пальцев или - нет (имею в виду, тех поисковиков, которые разбирали палатку и вещи в ней).

0

81

Так, а кому было снимать отпечатки? Спецы уже ответили, что по таким случаям создаётся оперативно-следственная группа, которая
работает по своим нормативам, каждый член группы занимается своим делом.
Где эта группа? Её не было! Те-же следы от ног, во все времена, как и в наши дни, регистрируются
и "запечетляются" в гипсе, даже со снега :glasses:  ( порошок для снятия слепка следа, неотемленный атрибут  такой группы).
Иногда создаётся такое впечатление, да простят меня ветераны-поисковики, что на этот склон к телам не хотели приближаться, те кто
знал, что с ними случилось. Послали мальчишек-студентов, да солдатиков, которые ничего не знают, собирать остатки от техногена ... :smoke:

0

82

vesmar написал(а):

Уважаемые форумчане, особенно юристы!
Может быть уже где-то обсуждалось, тогда дайте, пожалуйста, ссылочку. Всегда ли снимают отпечатки пальцев на месте происшествия, у погибших для опознания, у подозреваемых, у свидетелей, которые могли "наследить"? Это обязательная процедура?
В нашем УД вроде никаких отпечатков нет...

Для Vesmar.
Всем Доброй Ночи.
Дорогая Vesmar,по-моему снимают отпечатки пальцев тогда,когда предполагается их сравнение с имеющимися в распоряжении ОВД данными.Для этого нужно иметь базу данных по отпечаткам пальцев.Метод дактилоскопии хорош,когда возможно провести сравнение с имеющимися данными.Например,при опознании трупов.Но проблема состоит в том,что Россия не имеет единого банка данных по отпечаткам пальцев всех граждан.Про 1959 год вообще не может быть и речи.Хотя,если не ошибаюсь в конце 90-х выдвигалось предложение о создании такого банка данных.И каждый гражданин,мог прийти в ОВД по месту жительства и оставить свои отпечатки пальцев для содействия в создании таких данных.
   Элина.

0

83

Элина
Да причем здесь, банк данных, или Вы думаете, что до 59 года в нашей стране никто не пользовался таким точным фактом - как отпечатки, рядом Ивдельлаг и другие лагеря у них у всех, как само собой разумеющее брали отпечатки, если хоть один раз человек попал в поле зрения, как - подозреваемый, у него тот час же брали отпечатки пальцев, Вы немного заблуждаетесь в этом вопросе, у нас есть банк данных по отпечаткам, людьми совершившими преступление или подозревавшимися в каком либо преступлении.

0

84

Наталия написал(а):

Элина
Да причем здесь, банк данных, или Вы думаете, что до 59 года в нашей стране никто не пользовался таким точным фактом - как отпечатки, рядом Ивдельлаг и другие лагеря у них у всех, как само собой разумеющее брали отпечатки, если хоть один раз человек попал в поле зрения, как - подозреваемый, у него тот час же брали отпечатки пальцев, Вы немного заблуждаетесь в этом вопросе, у нас есть банк данных по отпечаткам, людьми совершившими преступление или подозревавшимися в каком либо преступлении.

Для Наталии.
Дорогая Наталия,то,что Вы написали применительно для персон с криминальным прошлым или попавшим в поле зрения Органов внутренних Дел по другим причинам и естественно,оставивших там дактилоскопические данные.Я же говорила об использовании таких данных в отношении простых граждан,не имевших возможности оставить свои отпечатки пальцев в милиции...т.е. не было отпечатков в милиции,получается,что при обнаружении тел с необходимостю в их опознании невозможно провести сравнение по отпечаткам пальцев.    P.S. В России дактилоскопия используется с 1905 года.
   Элина.

Отредактировано Элина (2014-01-20 20:58:10)

0

85

А какой смысл  было брать отпечатки пальцев у людей, которых опознали и которые априори не были преступниками ?

0

86

Звездочет написал(а):

А какой смысл  было брать отпечатки пальцев у людей, которых опознали и которые априори не были преступниками ?

Для того, что бы понять, были ли там отпечатки чужих людей или нет.

0

87

Наталия написал(а):

Для того, что бы понять, были ли там отпечатки чужих людей или нет.

Где ? В палатке, что ли ? Так там если кто и был после дятловцев, то  при таких температурах врядли  варежки  или перчатки снимал .  Да и не  на чем там  особо было  отпечатки оставлять. Но если даже и так, то нормально дактилоскопировать тела из ручья не получилось бы. Ткани уже начали разлагаться. Поэтому никакой ясности это бы не внесло. Ну и еще. Допустим,  обнаружили бы на той же банке , в которой хранились  документы   или  на фотоаппаратах  посторонние отпечатки. Ну и что ? Они могли быть оставлены задолго до похода совершенно посторонними людьми, не имеющими к трагедии абсолютно  никакого отношения.

Отредактировано Звездочет (2014-01-20 23:24:39)

0

88

Звездочет написал(а):

Наталия написал(а):Для того, что бы понять, были ли там отпечатки чужих людей или нет.Где ? В палатке, что ли ? Так там если кто и был после дятловцев, то  при таких температурах врядли  варежки  или перчатки снимал .  Да и не  на чем там  особо было  отпечатки оставлять. Но если даже и так, то нормально дактилоскопировать тела из ручья не получилось бы. Ткани уже начали разлагаться. Поэтому никакой ясности это бы не внесло. Ну и еще. Допустим,  обнаружили бы на той же банке , в которой хранились  документы   или  на фотоаппаратах  посторонние отпечатки. Ну и что ? Они могли быть оставлены задолго до похода совершенно посторонними людьми, не имеющими к трагедии абсолютно  никакого отношения.
            Отредактировано Звездочет (Вчера 23:24:39)

Звездочет, Вы здесь не правы, видно, что Вы не знаете, что если на банке с деньгами и документами, и на планшете Дятлова если бы и были другие отпечатки, полученные до похода, то они стерлись бы, а если к ним прикасались, вряд ли открывали банку и планшет в перчатках, даже при морозе -10, а на руках остается если долго ходить в варежках или перчатках и их следы (долго рассказывать), одним словом, если Иванов подозревал, что это убийство, он должен был - откатать пальчики, помимо тел первой пятерки так же, тех людей, кто разбирал эти вещи. А он подозревал, вот и странно, что ни где, не прозвучало вопроса об отпечатках. Тем более, что Окишев говорил, что все было исполнено в соответствии с правилами. Были розданы все поручения, как в случае с исполнением предназначенным - данным преступлением. Забыла Вам ответить, что старые отпечатки были бы смазаны и затерты и по верх их, оставлены уже дятловские или чьи либо еще. Тут важно другое, были ли на этих предметах отпечатки , помимо поисковиков, кто их разбирал и самой группы, тоесть - свежие неопознанные .

Отредактировано Наталия (2014-01-21 13:45:58)

+1

89

Пану профессору на пост 85. Вопрос не по теме и уводит в сторону. Однако поясняю - национальными средствами США данные взрывы были зафиксированы - их иминуют, как взрывы в западной и восточной сибири. В районе г. Отортен испытывалась легкая ГЧ. Об этом я писал ранее на КП и здесь на форуме - Действующие лица, стр.2, пост 46. Тяжёлая ГЧ к тому времени не была готова. Подсказка: основные ядерные боеприпасы используемые в ГЧ Р-12 и Р-14 одни и теже. Поэтому полагаю Вам не составит труда определить время и место самому....

0

90

Шеру на пост 63. Полагаю Францию здесь можно простить - ядерное оружие 1-го поколения. Кажется де Голль сказал - стремление к ядерному оружию подобно половому влечению: его нельзя разрешать, но и нельзя запрещать...

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы