Элина написал(а):Ковбойка могла быть не застёгнута с момента её последнего переодевания.Может спешила,а может в темноте палатки переодевалась,да ещё и в тесноте.С этим понятно.
Я давно хотел задать вопрос, возможно совместить ужин и переодевание в палатке размером 2х4 метра в девятером? Вещи разложены по своим местам, на полу палатки шкурки от корейки и рассыпанные сухари и тут вдруг они все одновременно стали переодеваться? Чтобы нагляднее представить, ширина комнаты в хрущевке три метра, в новых домах метра четыре, может и пять. Кому интересен эксперимент, пригласите восемь друзей, очертите прямоугольник 2х4 и попробуйте там хотя бы сесть, не то чтобы всем одновременно переодеваться. До этого по дневникам они всегда принимали пищу вне палатки, я бы тоже так поступил. Пусть даже корейка с сухарями, можно устроить "фуршет" на свежем воздухе, в темноте в низкой палатке даже этот сухпаек принесет неудобства в виде шкурок от корейки и рассыпанных сухарей, они так и собирались на этом спать?
На мой взгляд совокупность нелогичных действий дятловцев в официальном УД зашкаливает, поэтому я считаю, его высосанным из пальца. Не ставили они палатку на продуваемой всеми ветрами верхотуре, не переодевались все вместе держа в руке бутерброд, не выскакивали босыми на снег, разорвав ножами свой единственный приют, нет ни одной внятной причины, чтобы они уничтожив палатку отправились за полтора километра и там погибли.
Опять же ИМХО, палатка там поставлена, чтобы ее быстрее нашли, то что она поставлена "фирменным" дятловским способом на лыжи это профанация, так всегда ставили и ставят палатки если нет возможности подложить лапник, иначе просто дно прорвется. Соответственно палатка поставлена не ими, ели в палатке не они, резали палатку не они.