а вы там , в морге были?есть признаки что труп до вскрытия
риторический вопрос)) конечно, не была. Можно было и не спрашивать))
Но об этом факте сказали патанатомы. Им лучше видно.
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » криминальная версия
а вы там , в морге были?есть признаки что труп до вскрытия
риторический вопрос)) конечно, не была. Можно было и не спрашивать))
смотрите чаще в окно или на худой конец ТВ пока что преступность не ликвидирована нигде , к чему эти проповеди про борьбу голыми руками
у меня эффект дежа вю? или показалось, что нас посетила всем известная персона? :flag:
мало ли кто заходит на форум , документы зашедших в студию
нет сведений что прыгали на снегу
я вам больше скажу - нет сведений, что прыгали!
Вся ситуация разворачивалась на перевале. или у вас есть более интересные варианты?
Снег -это то, что покрывало все поверхности на которых могли лежать пострадавшие.
глупо отрицать что бъют ногами, смотрите чаще в окно или на худой конец ТВ
пока что преступность не ликвидирована нигде , к чему эти проповеди про борьбу голыми руками
Под моим окном не бывает метровых сугробов, ограничивающих возможность для движения ног.
Если у вас есть видео, где люди бьются в таких сугробах предлагаю выложить на форум ссылку.
мало ли кто заходит на форум , документы зашедших в студию
Ваши документы, пожалуйста!
про фото можете посмотреть обсуждение на форуме у Виталика, там помню, месяца два назад обсуждали эти моменты, специалисты все рассказали, как они определяют, до вскрытия или после вскрытия сфотографировано тело.
Тестоватые легкие на вскрытии могут быть при асфиксии, при заболеваниях, при агонии.
Предположение о том, что причиной смерти членов группы Дятлова стало утопление
Это я поняла...
Отек легких разбивается при многих патологических состояниях: нередко у больных, утоплении, обширных травмах грудной клетки и др.
При морфологическом исследовании отечные легкие, тесноватой консистенции, вес их увеличен.
Я спрашивала про про причину смерти, при которой " лёгкие пушистые на ощупь" ( ведь именно такое состояние лёгких у всей 4-ки)- одним словом, максимум тремя! , т.к я не медик и при звуках скрипки виде капельницы впадаю в ступор.
Отредактировано Лиана (2012-09-11 21:40:09)
у меня эффект дежа вю? или показалось, что нас посетила всем известная персона?
Пока наш гость держится в рамках)гыгыгыгыгыгыгыгы
и что-то мне подсказывает, что не он это
April написал(а):
О какой "вертикальной силе тяжести" идёт речь?
а какая бывает? o.O
предполагается , что на тела воздействовала масса снега и это воздействие было настолько сильным, что сломало кости черепа и рёбра по трём линиям. Новот зафиксировать тела на месте -эта сила не смогла.
Возможно, я с Вами и согласилась бы, если бы тела не были обнаружены весной в овраге. Дело в том, что масса снега может подтаивать, сползать вниз и сдвигать тело во время своего передвижения. Тела смещались по-любому, так как смерть, скорее всего, наступила на поверхности снега (глубина снега под трупами неизвестна), а обнаружили тела уже в воде, в русле ручья. В воде тела находились не более двух недель, если верить Возрожденному и его описаниям состояния лёгких.
при обморожении образуются пятна на коже при нормальной температуре тела, у меня такие были
Вы различаете температуру тела и температуру кожных покровов? Кожные покровы - это тело или уже нет?
вообще по законам РФ и законам западных стран право на занятия медициной имеют только лица со специальным образованием
у вас этого образования нет и не будет, поэтому выносить тут вердикты у вас нет права
мои сведения фактически данные судебной медицины
вступать в дискуссии с дилетантами не входит в мои планы
Возможно, я с Вами и согласилась бы, если бы тела не были обнаружены весной в овраге. Дело в том, что масса снега может подтаивать, сползать вниз и сдвигать тело во время своего передвижения. Тела смещались по-любому, так как смерть, скорее всего, наступила на поверхности снега (глубина снега под трупами неизвестна), а обнаружили тела уже в воде, в русле ручья. В воде тела находились не более двух недель, если верить Возрожденному и его описаниям состояния лёгких.
Этому есть и другое объяснение!
Как-то так получилось - что оно в рамках моей версии.
Идея о том, что по ходу предметы сверху сугроба передвинутся внутрь сугроба на два метра - это... (эпитет).
Идея о том, что по ходу предметы сверху сугроба передвинутся внутрь сугроба на два метра - это... (эпитет).
Не понимаю, откуда Вы взяли идею о том, что тела сверху сугроба передвинутся сами во внутрь сугроба. Происходит естественный зимне-весенний процесс. Вы согласны с тем, что тела изначально находились на поверхности снега, а потом ещё и сверху на них падал снег? Вы согласны с тем, что таяние снега весной происходит как с поверхности снега, так и со стороны земли, за счет подмывания талыми водами? Отсюда изменения в первоначальном положении тел.
Уверен, что тела блуждали в сугробе, спрашивается накой им лежать спокойно? Где тогда драматизм, экспрессия? Где жажда ручья подвигать по 80 кг. в русле?
Отредактировано karpov (2012-09-12 16:10:09)
Уверен, что тела блуждали в сугробе, спрашивается накой им лежать спокойно?
Тссс! А то нас с Вами сейчас тоже блуждать отправят. :suspicious:
Вы согласны с тем, что тела изначально находились на поверхности снега, а потом ещё и сверху на них падал снег?
Нет.
Вы согласны с тем, что таяние снега весной происходит как с поверхности снега, так и со стороны земли, за счет подмывания талыми водами? Отсюда изменения в первоначальном положении тел.
Проще говоря - посмотрев на график осадков за интересующую нас зиму и увидев, что все основные осадки к 1 фвр уже закончились я не могу поверить, что весь выпавший до 1 фвр слой растаял за счёт подмывания талыми водами, а за время практического отсутствия осадков на настил вдруг навалило снегу метров пять, а на тела - метра полтора...
April написал(а):
Вы согласны с тем, что тела изначально находились на поверхности снега, а потом ещё и сверху на них падал снег?
Нет.
По-Вашему, тела находились в русле ручья с начала февраля до мая?
Проще говоря - посмотрев на график осадков за интересующую нас зиму и увидев, что все основные осадки к 1 фвр уже закончились я не могу поверить, что весь выпавший до 1 фвр слой растаял за счёт подмывания талыми водами, а за время практического отсутствия осадков на настил вдруг навалило снегу метров пять, а на тела - метра полтора...
Дело в том, что накопление снега идёт неравномерно. Особенно в оврагах. Посмотрите на фото, где зафиксированы овраги и ручьи в зимнем лесу. Очень хорошо видны снежные намёты и рядом же снега почти нет. На фото раскопов в ручье так же хорошо видна оттаявшая земля, а рядом глубокий снег.
Давайте вместе посмотрим на эти фото и сравним то, о чем Вы пишете.
Давайте. Только научите меня вставлять здесь фото из интернета. Не вставляются они у меня. :) Мне надоело таскать фото на комп, а потом вставлять здесь. Можно в личку, чтобы не захламлять тему. :)
Отредактировано April (2012-09-12 17:59:48)
По-Вашему, тела находились в русле ручья с начала февраля до мая?
нет.
имхо они там находились примерно с середины апреля https://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=45
Под моим окном не бывает метровых сугробов, ограничивающих возможность для движения ног.
смерть, скорее всего, наступила на поверхности снега (глубина снега под трупами неизвестна), а обнаружили тела уже в воде, в русле ручья.
Уверен, что тела блуждали в сугробе, спрашивается накой им лежать спокойно?
*напевая.. "Тихо сам с собою я веду беседу"
Проще говоря - посмотрев на график осадков за интересующую нас зиму и увидев, что все основные осадки к 1 фвр уже закончились
я так понимаю это сервер эмигрантов которые если и видели Россию , то в зонах где снега не бывает
зачем вам это все нужно, дорожки наши разошлись навсегда если и были рядом, жизнь наша вам не была известна и уже не будет, рассуждения ваши о снеге нелепы
занятия дилетантов медициной и судебной медициной могут привести к повреждению психики, если она конешно была до того впорядке.
беседы сам с собою-это уже глюки пошли
Отредактировано Mirage (2012-09-12 18:33:21)
зачем вам это все нужно, дорожки наши разошлись навсегда если и были рядом, жизнь наша вам не была известна и уже не будет, рассуждения ваши о снеге нелепы
занятия дилетантов медициной и судебной медициной могут привести к повреждению психики, если она конешно была до того впорядке.
беседы сам с собою-это уже глюки пошли
У нас, в суровом городе Че - очень хорошо работают коммунальные службы. :yep: Однако в наших Южно-Уральских лесах снег бывает и метровой глубины. Ходить по нему тяжело и утомительно, пинаться невозможно. Топтать кого-то нерационально.
А график осадков за зиму 1958-59 глянуть стоит.
Mirage - вы не депутат Госдумы? - что-то у вас тон такой... отеческий.
имхо они там находились примерно с середины апреля Что прокатилось по палатке?
Некие граждане выкопали яму до водопада и поставили там на колени тело Дубининой? А потом всё это засыпали снегом? Я правильно поняла?
Некие граждане выкопали яму до водопада и поставили там на колени тело Дубининой? А потом всё это засыпали снегом? Я правильно поняла?
я бы не стала говорить про яму :no: ... достаточно пещеры с узким входом.
И про водопад... так уж получилось, скорее всего.
Некие граждане...хм...
Можно и так их назвать.
И - это другая версия. Мою будем обсуждать https://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=45!
Зачем же "сам с собою"?
Побеседуйте со мной.
сам с собою беседует Румата
Вы считаете что группу Дятлова кто-то погубил?
Кто?
но я, например, так и не поняла смысл Вашего здесь выступления
зачем стучаться в дом где никого нет дома
И - это другая версия. Мою будем обсуждать Что прокатилось по палатке?!
По этой ссылке почему-то вылезает только реклама Майбиби и предложение создать свой форум. :(
я бы не стала говорить про яму :no: ... достаточно пещеры с узким входом.
И про водопад... так уж получилось, скорее всего.
Что-то мне плохо представляется, как кто-то лезет в узкую пещеру, протаскивая за собой четыре тела, а потом вылезает из этой пещеры...Далеко надо было прорыть и протащить, чтобы сверху такой снежный слой был.
Helga написал(а):
И - это другая версия. Мою будем обсуждать Что прокатилось по палатке?!
По этой ссылке почему-то вылезает только реклама Майбиби и предложение создать свой форум.
ну... там где написана моя версия.. Что-то сегодня серые глюки лезут.
Что-то мне плохо представляется, как кто-то лезет в узкую пещеру, протаскивая за собой четыре тела, а потом вылезает из этой пещеры...Далеко надо было прорыть и протащить, чтобы сверху такой снежный слой был.
Мне вот плохо представляется и как из-под тел вымыло 4 метра снега, а сверху надуло ещё два... И не представляется, как кто-то в снегу прыгает и ломает рёбра сопернику.
Но, если пришло распоряжение от великого волюнтариста то... как говориться -ещё не так раскорячишся...
Мне вот плохо представляется и как из-под тел вымыло 4 метра снега
Не думаю, что под телами было 4 метра снега. Скорее всего, они провалились в русло ручья, выбирались на край и тут уже всё. То есть, под ними было около метра снега или меньше.
И не представляется, как кто-то в снегу прыгает и ломает рёбра сопернику.
Ранее писАла, что тела уже лежали на камнях, когда сверху работали поисковики. Нет никакой гарантии того, что они не спрыгивали в раскоп, а аккуратненько так спускались.
Ранее писАла, что тела уже лежали на камнях, когда сверху работали поисковики. Нет никакой гарантии того, что они не спрыгивали в раскоп, а аккуратненько так спускались.
вы как себе представляете эти прыжки в раскоп - с результатом пятнадцать переломов рёбер и перелом черепа и основания черепа?!
думаю, что они тоже понимали, что находится под ними.
И снег будет в этом случае -демпфером.
И ещё. Где-то на "перевале" была ранняя работа Севера: он сперва доказывал, что все "лежат на своих травмах" но, потом сам же и опроверг эту гипотезу.
вы как себе представляете эти прыжки в раскоп - с результатом пятнадцать переломов рёбер и перелом черепа и основания черепа?!
думаю, что они тоже понимали, что находится под ними.И снег будет в этом случае -демпфером.
Понимали, конечно, что может находиться под ними, но торопились завершить эти затянувшиеся поиски. Не думали они, что могут причинить серьёзные повреждения телам, а если и причинят, то были уверены, что судмедэксперт с лёгкостью отличит прижизненные и посмертные повреждения.
Рёбра, как свидетельствует жизненная практика, ломаются даже при излишне крепком объятии. Снег, конечно, демпфер. Но камни внизу под телами - это отличные концентраторы.
Но камни внизу под телами - это отличные концентраторы.
Ну и -?
Люда лежит ЛИЦОМ на камне, а рёбра у неё ни на каком не на концентраторе. На ребят уже никто не прыгал, если вы прочитали и посмотрели фото извлечения тел парней из снежной пещеры.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » криминальная версия