Olga
Согласна что на голове повязка, а еще на руках следы от уксуса собак, но под большим вопросом что это именно Тибо, наверно разумнее не обозначать трупы ибо их было в овраге больше чем пишут, также хочу отметить что в одном из интервью Юдин проговорился что Коля был одет в полушубок и варежки на момент гибели...
Цитатник форума
Сообщений 361 страница 390 из 753
Поделиться3612018-08-07 16:13:19
Поделиться3622018-08-07 19:42:52
хочу отметить что в одном из интервью Юдин проговорился что Коля был одет в полушубок и варежки на момент гибели...
Из УД:на Коле была "Брезентовая зеленая меховая куртка на овчине, на застежке молния, с двумя накладными карманами. " Вот Вам и полушубок.
Поделиться3632018-08-07 20:00:06
На голове осталась повязка из тонкого лоскута ткани, которая частично сместилась с раны.
То что у Коли на голове повязка - ни сколько в этом не сомневаюсь.
Никакой повязки на голове Тибо не было, ей просто неоткуда было взяться. Не знаю почему Вы убрали картинку, но на ней была голова человека с повязкой. Вы же видели как ложилась повязка на голове. Повязка не могла так сместиться, что закрыла одно ухо. Если бы она сместилась, то давно бы уплыла в другое место.
Когда Колю выносили из оврага, его голова в шлеме выглядела так:
Завязки шлема были плотно затянуты под подбородком, поэтому шлем с головы водным потоком стянут не был, а плотно держался, облегая его голову.
После выноса тела из оврага, голову Коли освободили от обеих головных уборов для опознания кто есть кто.
С головы содрали сначала капюшон на завязках, затем завязанную под подбородком шапочку. И вряд ли кто -то при этом церемонился.
Ольга, и кто же это был такой смелый, что сдирал головные уборы с Тибо?
Вы плохо знаете УД. Из протокола обнаружения трупов:Трупы разложились. Трупы сфотографированы. Трупы должны подлежат немедленному изъятию из ручья, т.к. могут в дальнейшем разложится еще больше и могут быть унесены ручьем, т.к. течение очень быстрое.
Аскинадзи: Весь день мы осторожно извлекали трупы. мы видели их очень короткое время. Вытащили из ручья, завернули во вкладыши от спальников и специальные мешки, которые привезли лётчики, подписали быстро акт, и трупы улетели.
Вынимаем тела, а Ортюков диктует, это такой - то, а этот такой - то. И все принимали это за истину, не подлежащую сомнению, поскольку спорить было не о чем. Он знал только одно, что никто не скажет, что он ошибается. Никто не знал, кого на самом деле сейчас вынимают.
Так поисковики осторожно извлекали трупы, а потом сдирали шлем и шапку?
Отредактировано Изумруд (2018-08-07 20:34:20)
Поделиться3642018-08-07 22:26:33
Я не утверждаю, что с телами обращались как дровишками.
Но вполне естественно то, что тела после извлечения осматривали. Например, на наличие содержимого в карманах.
На фото места обнаружения тел, Семён и Саша в ручье лежат без головных уборов.
На другом фото, уже после выемки тел, тоже самое - видим отсутствие шапок на их головах.
Но в акте осмотра тела Семёна в морге есть запись о том, что на нём два головных убора: меховая шапка-ушанка и спортивная шапочка.
Значит после фотосъёмки тел возле оврага, и перед отправкой в морг, на голову Семёна одели два головных убора. Иначе, откуда бы им появиться?
С шарфом Семёна та же история. На том же фото, возле оврага, шарф на Семёне отсутствует. В морге, судя по записи, он опять у Семёна на шее.
О чём это говорит? Что некоторые манипуляции с телами всё-таки были.
Но опять же, считаю, что эти действия поисковиков вполне понятны. Шарф временно снимали для того, чтобы осмотреть карманы спортивной куртки под жилетом.
Ремень фотоаппарата также уже снят с шеи Семёна. И тоже по понятным причинам. Сняли, чтобы осмотреть содержимое футляра.
А с головы Коли снимали головные уборы временно и только для опознания.
Изумруд, картинки убрала, чтобы не раздражать karpovа. Его тема не предназначена для таких обсуждений.
Ольга, Вы не внимательно читаете Протокол обнаружения трупов. Прочитайте еще раз и узнаете, что тела после извлечения не осматривали. Только Люду. Но это видно и на фото. Ее перевернули лицом вниз и осматривали в чем она была одета. Мужчин осматривали только когда они были в ручье, т.е. описали, что видели. https://sites.google.com/site/hibinaud/ … nia-trupov
Что касается шапок, то их не обязательно было одевать на голову. Те, что были на завязочках, так и остались на голове/шее, только сползли. А ушанку могли подложить и объяснить судмедэксперту, на голове какого трупа она была.
То же самое и с шарфом Семена. То, что его не видно на фото не означает, что его на Семене не было. Он же лежал на фото в одежде и шарф мог быть "спрятан" водой под одеждой.
А, в морге раздевают и все вещи, которые были одеты, обнаруживаются. Не забывайте, что трупы лежали в ручье с быстрым течением.
Чтобы не раздражать karpova, откройте свою тему. Эта тема все-таки цитатник форума.
Поделиться3652018-08-08 11:49:14
На фото, на месте обнаружения тела Люды, хорошо заметно, как поток воды направлен девушке в лицо и на голову.
Но тем не менее её головной убор не сбило быстрым течением ручья.
Так что тут наши мнения расходятся.
Ольга, я Вам удивляюсь. Вы ведь работаете с фотографиями, а так невнимательно смотрите фото Люды в овраге. Ведь она стоит на другом берегу. Вода идет только через лицо и ее правое плечо. Может быть какие-то завихрения воды есть при столкновении воды с лицом Люды, может быть какое-то небольшое количество воды и попадало на саму голову, но это была не та сила воды, чтобы смыть головной убор с головы Люды. Шлем был вязаный и тяжелый от воды. Его просто так не собьешь с головы. Тем более она прижимала шлем головой к камню.
Отредактировано Изумруд (2018-08-08 11:56:41)
Поделиться3662018-08-08 14:43:12
Вода идет только через лицо и ее правое плечо.
Вода к большому сожалению исследователей выбирает место «наименьшего сопротивления». Вместо того, что бы переливаться через голову погибшей, для увеличения драматизма, бежит себе сбоку по более низкому профилю. Не догадываясь сколько споров она вызовет в 2018 году. Даже если бы вода текла по голове предводителя Фонда памяти это мало бы, что изменило в попытках понять причину гибели группы Игоря Дятлова. В данной ситуации хорошо, что мы еще не дошли до оценки степени прозрачности мокрого трико Люды, как это уже происходило в обсуждениях на известном форуме. Счастья всем, здоровья и хорошего настроенния.
Отредактировано karpov (2018-08-08 19:58:24)
Поделиться3672018-08-08 17:22:53
также хочу отметить что в одном из интервью Юдин проговорился что Коля был одет в полушубок и варежки на момент гибели...
Если пойти на принцип,то Юдин не мог знать во что кто был одет на момент гибели.Этого никто не может знать.По той простой причине что нет живых свидетелей.Некоторые были раздеты вообще уже после смерти (по некоторым предположениям).
Поделиться3682018-08-08 20:01:53
Вскрывая ссылку и видя что то написанное на не на моем языке - я далее не работаю.
...
Твои картинки у меня не увеличиваются,поэтому такая хрень в моих работах
Отредактировано karpov (2018-08-08 20:02:57)
Поделиться3692018-08-09 00:55:49
Amundsen
Я исхожу из письма Иванова в газету, где пребывание Юдина было чётко определено, к тому же Владимиров со ссылкой Рубель, утверждал, что на месте гибели туристов первыми были двое манси и один русский, этим русским вполне мог быть Юдин и тогда он мог знать подробности с одеждой у туристов, например он неоднократно утверждал что на Тибо были перчатки и судя по фото это действительно так, далее он утверждал на Золотареве БЫЛА ушанка которая почему то " упала набок"-такие подробности мог говорить только человек лицезреющий то о чём говорил-закон психологии, лгун не описывает подробности и его инфо сжато и только правдивый рассказ содержит такие подробности куда именно упала шапка, не секрет что туристы были найдены еще в начале февраля все и Золотарев в том числе, что означает что Юдин мог его лицезреть не в овраге и соответственно знать куда и на какой бок упала шапка....
Отредактировано Злата66 (2018-08-09 00:57:27)
Поделиться3702018-08-09 10:22:37
Мой нынешний "политес" на форумах - как и России в целом, сохраняя бдительность в сторонних оценках, бить их "диссертациями и диссертациями",как писал Ломоносов (или говорил)
Отредактировано karpov (2018-08-09 10:23:04)
Поделиться3712018-08-10 16:00:40
karpov, приветствую на борту лайнера Дятловеды & Ко. ©
А может мне лучше вообще всё бросить и больше не общаться, не высказывать своё мнение, не делать предположений,
вообще, ничего и нигде не писать?
КАНский фестиваль на выезде?
Первую половину сообщения, которое Вы в очередной раз стырили,
Тырит с форумов только ЯНЕЖ. Воровать, тырить это присваивать. karpovу то зачем чужие извращения, он же не издает их под ярлыком от Карпов, пишет кто изрек и где. Форумы штука общественная, на них даже о действиях СК говорят.
Поделиться3722018-08-10 19:39:00
karpov, приветствую на борту лайнера Дятловеды & Ко. ©
Здравствуйте.
Он же не издает их под ярлыком от Карпов, пишет кто изрек и где.
С логикой и чувством юмора на дружественном форуме у участников - просто беда.
На самом деле, после того как Фонд памяти тиснул в печать «Прекращенное уголовное дело в 2 томах на 718 страницах я собирался издать свою книгу, что бы затмить это издание количеством страниц. Была идея скопипастить все форумы по теме перевала Дятлова и выдать это за внезапное озарение, но на первой странице я начал зевать.
Отредактировано karpov (2018-08-10 20:14:48)
Поделиться3732018-08-10 20:04:24
Участники дружеского форума о том, как правильно угробить группу Дятлова. Чего только им не доставалось от пытливых исследователей.
Право, Эвиг , не знаю стоит ли искать конкретные камни и перегибы рельефа... Для травм любые хороши...
Кстати - почему вся Четвёрка должна при этом умирать сразу? - пусть хоть кто-то побарахтается, пытаясь выкарабкаться...
Не гони пургу. Только конкретный камень и только истинное место обнаружения тела может быть использовано для умозаключений версиологов.
Отредактировано karpov (2018-08-19 18:49:42)
Поделиться3742018-08-11 09:33:28
.
В каждой строчке только точка после упоминаний о "стыривании"
Вот что правда делает с человеком.
Поделиться3752018-08-11 16:09:24
Убрала сообщения из-за начавшегося конфликта интересов.
Изумруд, как я понимаю ситуацию: на самом деле Вы обвиняете не меня, я для Вас, сама по себе, никто.
Имеет значение только то, что я пользователь форума, с которым у Вас вражда и конфронтация.
Поэтому попытка унизить меня - это, на самом деле, хороший пинок ненавистному Следопыту.
Была бы я с другого форума, Вы бы меня даже не заметили.
Мне очень жаль, что Вы так думаете. Мне все равно на какие форумы Вы ходите и на каких форумах Вы зарегистрированы. Для меня главное, что Вы участник нашего форума.
У меня нет конфронтации ни с какими форумами и со следопытом тоже.
Есть вражда и конфронтация форума Следопыт с другими форумами, в том числе и с нашим. Каждый раз когда Вы идете на форум следопыт, видите эту конфронтацию. КАНа и Янежа выгоняли постепенно с разных форумов, но в этом только их "заслуга". Скорее всего этот следопытский негатив отразился и на Вас, поэтому находясь на нашем форуме, Вы придумываете какую-то вражду к себе. Я Вас понимаю: от принципа соленого огурца никуда не денешься (если в бочку с солеными огурцами бросить свежий огурец, то он хочешь-не хочешь/как бы он не сопротивлялся станет соленым.)
Я никого не унижаю. Правила нашего форума это запрещают.
Будьте на форуме как дома и не вбивайте себе в голову того, чего здесь нет: вражды и конфронтации.
И, да, никаких конфликтов интересов на форуме нет и быть не может. Здесь люди с разными взглядами, версиями, характерами. Каждый отстаивает свою точку зрения. На то он и форум, чтобы дискутировать и искать истину.
Отредактировано Изумруд (2018-08-11 16:13:54)
Поделиться3762018-08-11 17:00:46
.
Имеет значение только то, что я пользователь форума, с которым у Вас вражда и конфронтация.
Поэтому попытка унизить меня - это, на самом деле, хороший пинок ненавистному Следопыту.
Была бы я с другого форума, Вы бы меня даже не заметили.
Я читаю все основные форумы по гибели группы Дятлова, но ситуация на sledopyt просто выходит за все рамки здавого смысла и является, на текущий момент, просто кладезью достойных цититника изречений. Возможно завтра появится другой ресурс, например Янеж устав от притязаний адмиистратора откроет свой «форум» и цититник разрастется до неприличного размера.
Форум sledopyt не является для меня ненавистным, я потратил кучу времени и сил, что бы его разрекламировать. Если посмотреть график посещаемости на тот период, его участники должны мне бутылку коньяка. Не допитый Янежем дарить я думаю не стоит.
И последнее, уважаемый Изумруд неоднократно говорил о том, что участники hibinafiles рады Вас видеть и я его поддерживаю.
Отредактировано karpov (2018-10-26 14:36:46)
Поделиться3772018-08-11 20:56:30
Ваши каловые массы фигуранта УД уже достали...
Они невольно напоминают мне перефразированный недругами ник Саши КАНа, с буквой Л вместо Н. Это весьма предметно и остроумно подмечено, ибо всё лобби Кунцевича я всегда " втаптывал в г...но" ... и не намерен останавливаться...
Отредактировано karpov (2018-08-11 21:05:38)
Поделиться3782018-08-11 21:05:03
[Палатка] молотящая по телам туристов от порывов ветра и хлопающая "крыльями Визборна"
Интересно было бы послушать текст песни Юрея Иосепавеча Визборна в пересказе Евгения.
Отредактировано karpov (2018-08-11 21:39:44)
Поделиться3792018-08-12 06:51:56
Искренне не понимаю зачем все это нужно, но масштаб творческого подхода поражает. Осталось дело за малым - разобрать на молекулы носки участников группы. Судя по подписи в правом нижнем углу за столиком, в лучах света из-под абажура, сидит сам Янеж.
Отредактировано karpov (2018-08-12 07:05:10)
Поделиться3802018-08-12 12:21:44
Да уж, под абажур дал Колю, но его не видит. Рядом дал и осветленный образ в зеркале, где отчетливо видны на капюшоне 2 маленькие пуговицы, да и сама штормовка на пуговицах, шляпа на голове, где видны ее поля.
http://uploads.ru/Ai687.jpg
Надо сказать, что на следопыте Коле "не везет". То его Ольга изображает в виде умирающего лебедя, то Янеж его не узнает даже под своим абажуром.
От Ольги: https://ibb.co/gDObFp
Пусть Ольга на меня не обижается, но такое придумать нужно иметь большую фантазию. Но прежде, чем фантазировать нужно и с УД ознакомиться.
Из протокола:Все трупы находятся в воде. Они были раскопаны из-под снега глубиной от 2,5 метров до 2-х метров. Два мужчины и третий лежат головами на север по течению ручья. Труп Дубининой лежал в противоположном направлении головой против течения ручья.
Отредактировано Изумруд (2018-08-12 12:24:06)
Поделиться3812018-08-12 15:34:37
Да уж, под абажур дал Колю, но его не видит.
Меня особенно развеселила синяя и оранжевая линия на фотоснимке. Похоже, что по мнению Янежа на стене висит не плоское, а «сферическое в вакууме» зеркало. На самом деле в зеркале отображатся стол справой стороны кадра.
Специально для Евгения "коллаж", весьма упрощенный и не отражающий вертикальный наклон зеркала на стене.
Update, извиняюсь поторопился:
Update: подарок Янежу от Градиента. В зеркале (правда не в том, что на фотоснимке) он приводит вариант расположения туристов в столовой:
Справа-за другим столом(четверо):Георгий Кривонищенко,Игорь Дятлов ,Николай Тибо-Бриньоль.Спиной к нам: либо - Золотарев, либо - Юрий Дорошенко.
Судя по комплекции и предметам одежды спиной к фотографу скорее всего сидит Золотарев
Отредактировано karpov (2018-08-12 18:37:48)
Поделиться3822018-08-14 13:30:09
Янеж, хорош уже мутить и без того мутные воды Ручья!
Отредактировано karpov (2018-08-20 16:09:36)
Поделиться3832018-08-19 13:48:39
Саша КАН написал(а):И особо надо учесть, что головы троицы должны укладывать в отрезок не более 1 метра:
Кстати у нас есть реальный череп Семена.Не думаю, что кожа имеет достаточную толщину для погрешности
Отредактировано karpov (2018-08-19 13:49:24)
Поделиться3842018-08-21 20:22:35
Непоседы Перевала приходят и уходят, а Феномен ДТ остаётся вечным....
Поделиться3852018-08-22 18:45:38
Гимн - это торжественная месса, духовно объединяющая то или иное сообщество
В незабытом овраге сейчас
Камни мхом поросли за все годы
Лучик жизни,надежды - угас
Унесенный ручьем в своих водахГде-то рядом,совсем над тобой
Крик кедровки,как вызов кукушки
Чьи-то годы...но прожиты мной
Ввысь выносят как кедров верхушки
Эти годы на жизнь перемножь
На любовь раздели, на дорогу...
И тогда ты в те годы войдешь
С поколеньем, не сдавшимся....в ногу
Пусть на склоне молчат валуны
Ты обдумай все снова и снова
И расспрашивать их не спеши-
Здесь молчанье дороже,чем слово
В позабытом овраге вода
Тайну долго и верно скрывала –
Чьи-то жизни ушли навсегда
Здесь, во мраке снегов Перевала!...Где-то рядом, совсем над тобой,
Крик кедровки, подобно кукушке,
Чьи-то годы сочтёт вразнобой
И зажжется свеча на опушке…Ну а Ты те года перемножь,
Раздели на любовь и разлуку –
И тогда ты в ТО время войдешь
И... протянешь товарищам руку!Но... прижавшись друг к другу плечом,
На тебя они смотрят сурово…
Не расспрашивай их ни о чем –
Здесь молчанье дороже, чем слово!
Отредактировано karpov (2018-08-22 18:47:32)
Поделиться3862018-08-24 17:00:12
Евгений это не плазмойды, не души умерших...это блики от находящейся в воздухе пыли, при сьемке с использованием фотовспышки. Извините, что лишил Вас тайны. На фото с палаткой Дятловцев - блик в линзах объектива от встречного источника света.
Отредактировано karpov (2018-08-24 17:06:16)
Поделиться3872018-08-26 19:37:44
Вот ещё один, с толикой эксклюзива...
Скажем так у меня есть несколько фото в высоком разрешении зубных протезов при эксгумации С.З. -без права публикации..
Этого достаточно чтобы сделать правильные выводы.
Поделиться3882018-08-26 22:40:37
КАРПОВУ - приношу извинения, случайно затер Вашу запись про передачу Каном посмертных снимков Ольге :(((
Писал ответ, и вместо ответа по недосмотру изменил Вашу запись :(
Картинки из Вашего сообщения:
Поделиться3892018-08-26 22:58:12
Вот ещё один, с толикой эксклюзива...
Ну во первых я эти снимки и получил с условием без права публикации.
Так что и на этом огромное спасибо им !!!
Вот же сколько снимков в морге а кто их видел?!
Поделиться3902018-08-26 23:05:04
Вот же сколько снимков в морге а кто их видел?!
Почти все эти снимки и так есть в нашем архиве: https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Посмертие/Погибшие
Кроме того, наивные "причастные к Фонду" кажется не заметили, что Фонд осчастливил их только фотографиями РАЗМОРАЖИВАНИЯ ТРУПОВ. Это, по идее, только начало гораздо бОльшей серии снимков.