Добавлю: Владимир Дмитриевич Анкудинов сообщал, что фотографии в УД должны быть оформлены в виде фототаблиц: наклены на листы бумаги, с соответствующими подписями и если не ошибаюсь, печатями. О чем и упоминает Habar.
Посмотрел видео Ссылка от Генпрокуратуры.
Когда он сказал, что "По уголовному делу, как оно велось, никаких вопросов НЕТ."
Мля, у меня челюсть отпала. Если этот набор звуков произнес человек в форме прокурора, у меня две версии.
Либо это какой-то лохматый неуч, либо это ряженый в форму прокурора.
Дело, в котором ни на одной фотографии нет МАСШТАБНОЙ ЛИНЕЙКИ не вызывает у прокурора никаких вопросов. Все было сделано верно.
В этом случае, невозможно определить истинные размеры, например, тех же следов.
Следы вообще были сфотографированы по всем правилам криминалистического фото. (По мнению прокурора)
Под 90 градусов, с указанием расстояний и т.д.
У прокурора нет вопросов.
Нет ни одной панорамной фотографии, которую обязаны были сделать следователи. Нет привязки к местности. (А ну как если бы пришлось дело отправлять на доследование, как бы они нашли места гибели того же Дятлова? Слободина? По "кривой березке"? Или по каракулям Масленникова?)
У прокурора нет вопросов.
В деле вообще нет фотографий "криминалистических", такое ощущение, что все фотографии сделаны фотографом - репортером для газетной статьи в местную газетенку.
(Да, кстати. Вопрос. А в бумажном деле вообще есть фотографии? всмысле, подклеенные в само дело? Чёй-то я не припомню. )
У прокурора на видео нет вопросов к описанию места происшествия. В стиле журнального очерка.
Это просто бред какой-то.
Прокурор называет записку Темпалова "обнаруженную журналистами издательства".
Насколько я помню, записку обнаружил Архипов, который не является никаким журналистом, в переданных бумагах Темпалова, которые ему передали родственники.
И такие ляпы позволяет себе прокурор "глубоко погрузившийся в дело"?
"Глубоко погрузившийся прокурор" заявляет, что "В деле нет ни одного документа, датированным ранее 26 февраля". Ибо он дело изучил.
Видно "погрузившемуся" невдомек, о допросе Попова милиционером Чудиновым о туристах и погоде. Протокол датирован 6 февраля.
Чудинов тоже переживал как и Темпалов, что бы в месяцах путаться?
У меня стойкое ощущение по поводу причин, которые заставили прокуратуру заняться этим шоу, которое дальше будет еще веселее.
МК (Наталья) близко подобрался к истинным причинам гибели группы Дятлова.
А те причины до сих пор засекречены.
И что бы поставить "жирную точку" (или глухую стену) в виде заключения прокуратуры, на которое можно ссылаться, и будет устроено это шоу.
Отредактировано karpov (2019-02-02 20:54:23)