Какого размера должны быть ботинки, если в них ещё тапки обуть?
В давнее время обували мы резиновые сапоги на чешки. :) Хватало "свой размер + 1". С тапочками, наверно, нужно было плюсовать 2-3 размера от своего.
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » блокноты Григорьева
Какого размера должны быть ботинки, если в них ещё тапки обуть?
В давнее время обували мы резиновые сапоги на чешки. :) Хватало "свой размер + 1". С тапочками, наверно, нужно было плюсовать 2-3 размера от своего.
гыгыгыгыгыгыгыгы Вы меня пугаете...Найдите на фото поисковиков парня в калошах и сделайте вывод о том, что ..... у Дятлова могли быть ботинки 46 размера.
В 1959 году выпускали калоши и Дятлов мог их одеть в поход, более того я подсознательно уверен, что он был именно в них. Думаю Юдин подтвердит мои подозрения, спросите кто нибуть у него при случае...и расскажите какое у него будет выражение лица после такого вопроса.
Отредактировано karpov (2012-11-21 19:18:05)
В 1959 году выпускали калоши и Дятлов мог их одеть в поход,
Калоши надевались на лыжные ботинки или как? Мне приходилось только на валенках носить калоши. Могу сказать, что валенки с калошами в мороз холоднее, чем валенки без калош. Калоши оправданы только в сырость.
Немного не в тему: *ураган в горах* - фото страниц блокнота, текст 2 (почему-то) -сканы тетрадочных листков. Есть ли фото оригиналов?
Отредактировано runka (2012-11-22 12:03:45)
Немного не в тему: *ураган в горах* - фото страниц блокнота, текст 2 (почему-то) -сканы тетрадочных листков. Есть ли фото оригиналов?
немного не поняла вопроса. надо посмотреть
Есть ли фото оригиналов?
это и есть оригинал
это и есть оригинал
Есть фотографии страниц *первого* блокнота с черновиком заметки *Ураган в горах*. Ценности этот блокнот не представляет.
Есть чёрно-белые скан-копии (или скан-копии ксерокопий) *второго* блокнота (который, впрочем, тоже особой ценности не имеет). Фотографий страниц нет. Или я не туда смотрю?
Есть фотографии страниц *первого* блокнота с черновиком заметки *Ураган в горах*. Ценности этот блокнот не представляет.Есть чёрно-белые скан-копии (или скан-копии ксерокопий) *второго* блокнота (который, впрочем, тоже особой ценности не имеет). Фотографий страниц нет. Или я не туда смотрю?
ничего не понимаю.
Сканы черновика заметки Ураган в горах- это одно
Блокноты Григорьева- это другое.
какие оригиналы нужны?
какие оригиналы нужны?
Интересует это: http://fotki.yandex.ru/users/mr-malecon/album/268344/
Интересует это: http://fotki.yandex.ru/users/mr-malecon/album/268344/
хе-хе) как говорится- знал бы прикуп, жил бы в Сочи. :D
Читайте внимательно интервью, там сказано, что оригиналы таинственным образом пропали.
Но можете с этим вопросом обратиться в Фонд Кунцевича, они наверняка знают, где оригиналы, если обещали опубликовать третий еще неизвестный блокнот))
Читайте внимательно интервью, там сказано, что оригиналы таинственным образом пропали.
Но можете с этим вопросом обратиться в Фонд Кунцевича, они наверняка знают, где оригиналы, если обещали опубликовать третий еще неизвестный блокнот))
1. Читаю внимательно, поэтому интересуюсь: ситуация - не изменилась ли?
2. *обратиться в Фонд Кунцевича* - -тонко! :)
3. Сами-то как думаете, не подделка?
3. Сами-то как думаете, не подделка?
можно легко сравнить с почерком Григорьева. :flag:
можно легко сравнить с почерком Григорьева. :flag:
Ну мне как бэ Ваше мнение интересно. :)
Что касается почерка - это да...Можно проследить на слове *студенты*, совпадает идеально. *Ы*, кстати, тоже характерна: у палочки характерное мягкое закругление влево, этакий маленький крючочек.
Но кого останавливал почерк? Вспомните дневники Анны Франк.....
Но кого останавливал почерк? Вспомните дневники Анны Франк.....
Можно, конечно, подделать почерк в блокнотах Григорьева, но зачем?
Получается такая ситуация, блокноты украли, подделали и подсунули Юдину подделку и взяли с него обещание никогда не публиковать это. Он отсканировал и подсунул Фонду. А Фонд теперь хвастается, что опубликует третий блокнот- тоже подделку, выходит? :D
но зачем?
Бренд.
.....ничего личного - это просто бизнес....
Книги...семинары....гранты......экскурсии.....за могилами следят - и туда можно экскурсии водить как на ваганьковское кладбище...
насколько я могу судить - всё туда катится....
копеечка? да, но гарантированная....
А вот с наполняемостью беда......можно сказать совсем плохо....
Отредактировано runka (2012-11-23 23:51:11)
Если не ошибаюсь, то как раз блокноты было публиковать не в интересах фонда и тех, у кого оригиналы. Сканы блокнотов получили потому, что вышли на Григорьева, и он лично захотел вернуть свои блокноты, даже путем обращения в суд.
Получается, что подсуетились, и быстро состряпали сканы с подделки? Не, мудренно слишком, фонд на такое не пойдет.
да и что там подделывать? там скрывать надо было, а не подделывать. Причем, насколько мне известно, сканы были получены еще до того, как вышли на Григорьева. Заранее предвидели ситуацию? o.O
Бренд.
это да. Причем очень популярный в настоящее время.
.....ничего личного - это просто бизнес....
Книги...семинары....гранты......экскурсии.....за могилами следят - и туда можно экскурсии водить как на ваганьковское кладбище...
насколько я могу судить - всё туда катится....
копеечка? да, но гарантированная....
Поэтому и засуетились они здесь, даже ценой потери к ним уважения после удаления материалов на этом форуме и поливания его грязью на других ресурсах. Сюда вновь выползли представители фонда, скрывающиеся под ником "Юрий Кунцевич". Бизнес плохо идет, нужны люди для покупки "хорошо продаваемой" книжки бизнес-проекта под названием Олег Архипов, инвесторам нужно показать всеобъемлющее влияние "фонда" на всех исследователей, его важную руководящую роль. Посидели они на кухне и решили что негоже ведь терять Хибину в качестве рычага влияния на Дятловедческие массы. Посмотрите блог писателя Архипова, такое ощущение что у него время и пространство остановилось. Что не день - то встреча, семинар по Дятловской тематике, радостные открытия которые на форумах до него уже давно открыли, пространные речи для обывателей про то что 2х2=4. Когда человек явно "плавает" в материале, он начинает манипулировать сознанием, говорить штампованными фразами, избегать прямых вопросов. К счастью в данной ситуации есть люди которые не бояться прямого диалога с Интернет-сообществом, они доступны для диалога и обсуждения деталей своих версий, будь то лавина, диверсанты или самолет с техническим спиртом.
Отредактировано karpov (2012-11-24 12:40:40)
Поэтому Фонд и выкладывает данные либо дополняя уже выложенные, либо нечто незначительное, вроде обложки дневника Юдина. Пока у Фонда есть "эксклюзивные" материалы, Фонд востребован. От Фонда сейчас фактически ничего не убывает. Мы выложили на Хибине УД со сканами - на следующий день Фонд выложил "своё" УД (те же сканы, которые Коськин по несколько листов публиковал - оно у них отсканировано с 2007 года кажется), несколько перекрыв выложенное нами по количеству сканов. Похожая ситуация была с форумом "Перевала" - когда они вынуждены были открыть часть своих закрытых разделов, потому что на Хибине было выложено примерно то же, что у них закрыто :)
Так вот он Фонде.
Можно заметить, что Фонд скрывает вообще всё. Относится это к расследованию или нет. Например, в интервью с братом Дубининой, брат Дубининой говорит Навигу - вот, передал в Фонд коробку походных фотографий Люды. Где эти фотографии? Лежат в Фонде. Зачем лежат? Почему не выложить? А затем лежат, что когда какому-нибудь писателю нужно будет книжку новую писать, писатель пойдет на поклон к Фонду, за неопубликованными ранее снимками. То же - к киношникам относится и так далее.
+100 Они же там ВСЕ cuci горные КОЗЛ...
Отредактировано greymoy (2012-11-24 17:01:40)
А затем лежат, что когда какому-нибудь писателю нужно будет книжку новую писать, писатель пойдет на поклон к Фонду, за неопубликованными ранее снимками. То же - к киношникам относится и так далее.
Это у них такая современная интерпретация "собственного свечного заводика" отца Фёдора из «Двенадцати стульев»
Отредактировано karpov (2012-11-24 19:04:20)
Можно заметить, что Фонд скрывает вообще всё. Относится это к расследованию или нет.
Это так.
Я лично не понимаю этой политики фонда. С одной стороны, на словах он за дятловцев и раскрытие трагедии, а на деле - еще больше все запутывает и скрывает. Пудрит мозги обществу, поисковикам, встречается с руководителями форумов, берет их под свой личный дружеский контроль. На форуме Виталика уже чувствуется его чуткое руководство, жаль, если этот форум превратится в филиал перевала Никишиной.
С руководителем Хибин еще тайно не встречался?
Будем hibinafiles пытать?
Зачем пытать? мы что изверги что-ли?))
Все будет ясно по делам админа.
Пока, по последним действиям админа можно сказать, что не встречался, а если и втречался, то встреча не увенчалась успехом. Форум держится. Как остров Куба)))
Отредактировано Maria (2012-11-24 22:08:13)
Изначальная задача проекта Хибина-файлы - упорядочивать и выкладывать (обнародовать) материалы, которые являются общественным достоянием. Форум создан для тематического обсуждения. Вот и всё. Как-либо влиять на обсуждение никто из администрации не собирается, кроме выведения с поля "проштрафившихся" игроков. С Фондом переговоров не ведем (кроме короткого публичного бодания Виделсона с КУКом на tdpi), и переговоры возможны лишь в традиционном для Хибины формате - пополнение свободно доступной коллекции материалов.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » блокноты Григорьева