Для Nordserga.
Xoрошо.Это по Дорошенко.А по Кривонищенко?
Элина
Обратите внимание на левую ногу человека раздувающего костер.
Он стоит на коленях.
Что невероятного в том, что умирающий от холода Кривонищенко раздувая костер, стал коленом на угли?
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Две силы природы
Для Nordserga.
Xoрошо.Это по Дорошенко.А по Кривонищенко?
Элина
Обратите внимание на левую ногу человека раздувающего костер.
Он стоит на коленях.
Что невероятного в том, что умирающий от холода Кривонищенко раздувая костер, стал коленом на угли?
Наталия написал(а):nordsergизвините, если Вы провели аналогию с Ракитиным - то зря (я к его версии никак не отношусь), а вот я Вам могу подсказать, если лось наносит удары через одежду, то тогда и гематомы могут быть минимальными, хотя в такой исход трагедии верится с трудом, слишком много странностей в начале похода, да и после него еще - большеДля Наталии.Всем Доброй Ночи.Дорогая Наталия,можно я Вам возражу...гематомы,не могут быть "минимальными",так как по версии Nordserga - участники похода,были атакованы взрослыми особями массой 500-700 кг...в таком случае,даже наличие одежды не сможет "смягчить"наносимые удары... Элина
Элина, дааа, что тут скажешь, тут ломиться надо было всей группе - как и тем лосям
У Зюзина нет версии с лосями.
Зюзин выдвинул версию завала палатки снегом.
Т.е. версию, которую за два года до него выдвинул я.
Только я не специалист в этой области, а Зюзин специалист высокого класса.
И я был очень благодарен, когда он сообщил свое мнение.
Извините,я перепутал,версию про лося читал примерно пол года назад по совету Станислава (С Урала),сейчас всё перепроверил,автором её был мой теперешний собеседник,а в голове почему-то Зюзин застрял!
nordserg,у меня возникли вопросы.Почему манси,подвергшиеся допросам и даже пыткам,словом не обмолвились о вероятности таких событий (нападение лося)?Почему лось напал на самых хорошо одетых?Хочу ещё отметить,что нападение лося могло быть только в самом начале всех событий у кедра и ручья,потому что травмированные + Колеватов не имели мелких травм,которые в большом количестве имелись у других,а значит они не принимали участие в заготовке дров,лапника и постройке настила ("титаническая работа"),и тогда не понятно зачем делался настил,которым не воспользовались,почему раненых не перенесли на него...впрочем,на этот вопрос не отвечает ни одна версия,кроме версии с резким похолоданием,да и есть куча фактов,сопоставив которые,можно усомнится в постройке настила дятловцами.
Почему манси,подвергшиеся допросам и даже пыткам,словом не обмолвились о вероятности таких событий (нападение лося)?
Потому что развитие поисков никак не вписывалось в нападение животных.
1. Найдена брошенная палатка.
Целая.
С продуктами.
Следы только туристов.
Никаких предпосылок для версии нападения животных не возникает.
2. На склоне найдены трупы.
Целые.
Следы только туристов.
3. Возле Кедра найдены раздетые трупы.
Целые.
Следы только туристов.
4. В овраге найдены 4 трупа.
Внешних травм нет.
5. Найдены серьезные травмы у трупов.
Мансям эти травмы не описывали, не рассказывали.
Возрожденный человек далекий от общения с дикой природой.
Потому, что как я уже писал ранее - даже для современной судмедэкспертизы НЕВОЗМОЖНО определить - кто причинил травмы, человек или животное.
Почему лось напал на самых хорошо одетых?
Мы не знаем на кого произошло нападение.
Это многовариантная картина.
Т.е. обсуждать её бесполезно.
Потому что могло быть и так, и эдак, и растак.
Мы не знаем как были одеты Золотарев и Тибо до нападения.
Это многовариантная картина.
Т.е. обсуждать её бесполезно.
Потому что могло быть и так, и эдак, и растак.
Тема «дятловедения» потому и живет годами (и будет жить еще 200 лет), за счет многовариантности.
Т.е. люди обсуждают то, на что в ПРИНЦИПЕ не может быть ответа ДА или ответа НЕТ.
и есть куча фактов,сопоставив которые,можно усомнится в постройке настила дятловцами.
Но есть и куча фактов, сопоставив которые, можно не сомневаться в постройке настила дятловцами.
nordserg, а Вы сами лосей в жизни видели? :D
Нет. :dontknow:
Спасибо.
Пожалуйста.
Позвольте и мне спросить -
Вы когда-нибудь видели взрыв воздушного транспорта?
Либо отказ двигателя и аварийного слива ядовитого раствора в воздухе?
Буянов не видел лавину-доску, а Ракитин не видел диверсантов-парашютистов.
Я конечно понимаю, женская логика + ваша личная знаменитость нелинейного и алогичного мышления.
Но всё же.
Почему вы задали такой вопрос?
nordserg, а Вы сами лосей в жизни видели?
Для Galki.
Я видела живого лося,но скорее всего это была лосиха,так как не имела развесистых рогов,а дело было в сентябре.Место Свердловская область,район Чусовой...Мы были на привале в лесу.Начали собираться,чтобы продолжить наш путь...Вдруг услышали шум галопа.Ну,представляете,как лошадь скачет...Первая реакция -откуда в чаще леса лошадь?Так как не было видно среди деревьев,кто издаёт этот шум.Вдруг,в метрах 10-15 появляется лосиха,но стремительно и убегает в чащёбу.Нас она точно увидела,но боковым зрением,но кто-то её сильно потревожил или напугал,бежала она быстро...Вот не дай,бог попасся такой на пути.Животное в холке выше коровы и лошади тоже.
Элина
Galka написал(а):nordserg, а Вы сами лосей в жизни видели? Нет.
nordserg
100 баллов, так живенько и натуралистично все написано.
Я видела живого лося,но скорее всего это была лосиха,так как не имела развесистых рогов,а дело было в сентябре.
У лосей осенью брачный период,так что может она спешила на дискотеку.Я как-то на машине,на большой скорости,в тёмное время суток,объехал лося стоящего на дороге,и только в последний момент заметил второго,который стоял неподалёку,сразу я его не заметил,потому что всё моё внимание было приковано к первому лосю,ну а получилось что я проскочил между двумя лосями и испугаться не успел,один из лосей,конечно же был лосихой,это было осенью,они ходят парами только осенью и интенсивно перемещаются ища себе пару,это я уже потом прочитал.Я лосей каждый год вижу на загородных дорогах,они подходят зимой к заснеженной трассе,которую дорожные службы посыпали солью и едят эту соль,их тяга к соли,как и тяга к противоположному полу осенью,тоже представляет опасность для водителей.
Буянов не видел лавину-доску
А М.Еремкин видел,и даже принимал в ней участие!!!
Но есть и куча фактов, сопоставив которые, можно не сомневаться в постройке настила дятловцами.
Это точно.Интересно,если сопоставить одну кучу фактов с другой,какая окажется больше?А тут на форуме раздел про настил я почему-то не вижу,неужели его нет?
А у кого были следы и кто принимал участие в постройке настила?
Я исхожу из того,что "титаническая работа" была проделана дятловцами,и сделать её в темноте и при морозе,не получив травм,было невозможно,и именно эти мелкие травмы присутствовали у всех не находившихся в ручье,получается что вся тяжесть проделанной работы легла на Дорошенко,Кривонищенко,Слободина и Дятлова.У Колмогоровой травм то-же достаточно,но трудно представить,что она травмировала тыльные поверхности кистей рук при заготовке дров,лапника и постройке настила,повреждённую кожу в области поясницы с правой стороны в принципе можно получить перенося ветки и ёлочки правой рукой,прижав их к туловищу и поддерживая левой рукой,но тогда кисти рук были бы повреждены с внутренней стороны,так что Зина тут под вопросом.
Юрию
На самом деле, наверно, легко получить опоясывающую травм, если падаешь на срезанный пенек, стараясь увернуться от удара. Удар может быть по касательной и сдерешь этим пеньком пол спины.
Всем Доброй Ночи.
Для Nordserga.
Хотелось бы узнать,как Ваша версия объясняет отсутствие у Дубининой и Золоторёва глазных яблок и языка,но при Этом целостность костей лицевого черепа ?
Заранее спасибо за ответ.
Элина
Для Nordserga.
Вот у меня ещё есть один вопрос по уровню радиации.Как Вы объясните назначение радиологической экспертизы по телам,найденным в овраге?
Почему не была сделана аналогичная экспертиза при обнаружении тел у кедра и на склоне? Что послужило причиной,усомниться в "фоне" тел?
Заранее благодарю за ответ.
Элина
У лосей осенью брачный период,так что может она спешила на дискотеку.Я как-то на машине,на большой скорости,в тёмное время суток,объехал лося стоящего на дороге,и только в последний момент заметил второго,который стоял неподалёку,сразу я его не заметил,потому что всё моё внимание было приковано к первому лосю,ну а получилось что я проскочил между двумя лосями и испугаться не успел,один из лосей,конечно же был лосихой,это было осенью,они ходят парами только осенью и интенсивно перемещаются ища себе пару,это я уже потом прочитал.Я лосей каждый год вижу на загородных дорогах,они подходят зимой к заснеженной трассе,которую дорожные службы посыпали солью и едят эту соль,их тяга к соли,как и тяга к противоположному полу осенью,тоже представляет опасность для водителей.
Для Юрия.
Юра,а Вы проскочили - потому,что расстояние между лосями было большим,или потому что машина была маленькой ?
Элина :rolleyes:
Для Юрия.
Юра,а Вы проскочили - потому,что расстояние между лосями было большим,или потому что машина была маленькой ?
Элина
Наверно,по этим двум причинам,или по трём,ведь нужно везение сюда прибавить.
Отредактировано Юрий (2014-01-09 13:11:07)
Юрию
На самом деле, наверно, легко получить опоясывающую травм, если падаешь на срезанный пенек, стараясь увернуться от удара. Удар может быть по касательной и сдерешь этим пеньком пол спины.
Тут вариантов много может быть,но повреждение кожи в виде узкой и длинной полосы (29 см.,это же почти половина обхвата талии,ну или 1/3,это у кого как) весьма трудно получить от одноразового воздействия.Не столько эта травма вызывает вопросы,сколько повреждения на тыльной стороне кистей и отсутствие таких повреждений на внутренней стороне,получается что здоровая и сильная девушка занималась чем угодно,только не работой,тут уже возникают различные мысли,начиная от конфликта в коллективе...
Да они у вас, как у нас собаки дороги перебегают!
И не только лоси.
Да, бедный Мишка! Кто ж его теперь лечить будет, ведь все внутренности отбил. Хотя неизвестно, что сделалось с машиной и людьми в ней. Мы однажды собаку сбили( неожиданно на дорогу выскочила), удар был сильный, бампер помялся, а собака также вскочила и убежала в лес. Тоже было жалко ее, выжила или нет - неизвестно. Заодно, хочу поделиться впечатлением, когда ехали в горах по серпантину( на юге) - с одной стороны обрыв, а с другой скала и никакого ограждения, узкая дорога, но меня поразили местные коровы, которые встречались на этой дороге - сначала выглядывают, ждут в сторонке, пока проедет машина, а потом уже сами идут.
Нам так в позапрошлом году вбежал под машину огромный олень. Мы шли осенью в темное время дня (поздно вечером), прошли серпантин в горах и только вышли на открытый простор как в тот момент неожиданно выскочил из темноты справа огромный олень, наверно так 300 кг. Скорость у нас была 80км/час увильнуть или остановиться было уже невозможно, олень был перед самой машиной. Удар был страшный. Мы думали, что нам пришел конец. Но к счастью с нами ничего не случилось, только сильный испуг, небольшие царапины, ушибы, порезы, смятая машина, полная разбитого стекла. С оленем было хуже. Мы его задели, подкосив ему ноги, он перелетел через капот, рогами пробил переднее стекло в верхнем левом углу, смял стойку, куда крепится стекло, помял рогами крышу, сломал зеркало и рухнул слева на дорогу. Был ранен, не мог двигаться. Егеря его потом застрелили и увезли с собой. А мы остались посреди ночи с разбитой машиной ( были еще разбиты фары с правой стороны, поврежден капот), 500 км от дома, почти в лесу.
Нам так в позапрошлом году вбежал под машину огромный олень. Мы шли осенью в темное время дня (поздно вечером), прошли серпантин в горах и только вышли на открытый простор как в тот момент неожиданно выскочил из темноты справа огромный олень, наверно так 300 кг. Скорость у нас была 80км/час увильнуть или остановиться было уже невозможно, олень был перед самой машиной. Удар был страшный. Мы думали, что нам пришел конец. Но к счастью с нами ничего не случилось, только сильный испуг, небольшие царапины, ушибы, порезы, смятая машина, полная разбитого стекла. С оленем было хуже. Мы его задели, подкосив ему ноги, он перелетел через капот, рогами пробил переднее стекло в верхнем левом углу, смял стойку, куда крепится стекло, помял рогами крышу, сломал зеркало и рухнул слева на дорогу. Был ранен, не мог двигаться. Егеря его потом застрелили и увезли с собой. А мы остались посреди ночи с разбитой машиной ( были еще разбиты фары с правой стороны, поврежден капот), 500 км от дома, почти в лесу.
Да уж... Не повезло. Ни Вам с попутчиками, ни оленю.
Кошмар! Да, жизнь преподносит сюрпризы! Слава богу сами не покалечились.
Отредактировано Людмила (2014-01-09 20:47:02)
Для Изумруда.
Да-а.Повезло Вам.А машина? Как Вы добрались до дома?И вообще смогли её отремонтировать ?
Элина
Для Изумруда.
Да-а.Повезло Вам.А машина? Как Вы добрались до дома?И вообще смогли её отремонтировать ?
Элина
Мы ехали к друзьям и на счастье это все произошло километров в 50-ти от них. Мы им позвонили, сообщили что произошло. Они приехали на своей машине, привезли нам теплый чай и мы сидели в их машине, пока были все процедуры с полицией, егерями и т.д. Друзья же вызвали "оттяговку" и они согласились отвезти машину к нашему дому. Везли ее ночью, привезли в 6 часов утра и поставили во дворе. Сопровождал машину один из наших пассажиров. Остальные переспали у друзей и вернулись домой поездом. А потом искали кто нам быстрее отремонтирует машину. Ремонт был 3 недели, восстановили машину как новенькую. На крыше, правда, остались маленькие вмятины от рогов. Как говорится счастье в несчастье : мотор остался целый и невредимый.
Отредактировано Изумруд (2014-01-09 23:03:18)
Для Изумруда.
Вот история...и грустно и радостно в тоже время...За Вас и ваших друзей радостно,за оленя - грустно...Знаете,я не раз отвозила бездомных раненых животных к ветеринару.Кто-то выживал,кто-то нет...каждый раз слёзы.Один раз ветеринар сказал:"Нужна операция,но это будет стоить..." Я ответила:"Оперируйте.Разве жизнь имеет цену?" Речь шла о бездомной раненой кошке.
Элина
О, Элина, кошек и не вспоминайте, с ними сплошное расстройство. Осенью нашего кота ранила какая-то собака, покусала ему заднюю лапку. Сейчас ходит на четырех, а бегает на трех. А две взрослые красивые кошки сбила машина. Сейчас у нас 6 кошек и 1 кот. А несколько лет назад у нас была черная молодая кошечка, которая не могла разродиться, так мы ночью , в праздник ее везли в больницу, чтобы ее прооперировали. Вынесли ее к нам с навазелиненными глазами (чтобы во время операции не высохли глаза их смазали вазелином) и так забинтованную, что были открыты голова, лапки и хвост. Такая смешная была, припоминала мартышку, особенно когда ходила с поднятым хвостом. Поправилась, прожила у нас пол года и ушла жить к соседям. Иногда приходила показаться, что жива и здорова, но уже долго не указывалась. И еще одна из наших бывших ходит к нам. Придет только, чтобы ее погладили, иногда что-то поест, а потом уходит и долго ее нет. Вероятно у кого-то живет, такая ухоженная.
Отредактировано Изумруд (2014-01-10 00:48:00)
Для Изумруда.
Говорят,что не мы выбираем животных,это животные выбирают нас.Наверное их любовь заслужить надо...Они нам или доверяют или нет.
Среднего не бывает.
Элина
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Две силы природы