Для Изумруда.
Говорят,что не мы выбираем животных,это животные выбирают нас.Наверное их любовь заслужить надо...Они нам или доверяют или нет.
Среднего не бывает.
Элина
Две силы природы
Сообщений 91 страница 120 из 149
Поделиться912014-01-10 01:26:18
Поделиться922014-01-10 01:48:49
Всех с Наступившим 2014 годом гыгыгыгыгыгыгыгы) Я смотрю на форуме началось "в мире животных" ))
Отредактировано кеша (2014-01-10 01:49:45)
Поделиться932014-01-10 02:18:07
Для Юрия.
Юра! Это же Шариков! Но,Вы же-не Шариков...Даже,если,аватар у Вас с Шариковым...
Элина
Поделиться942014-01-10 02:21:25
Для Кеши.
Дорогой Кеша,спасибо за поздравление.Вас тоже с Наступившим Новым годом и Рождеством! Хорошо,что заходите иногда.Присоединяйтесь к нам.
Элина
Поделиться952014-01-10 03:29:20
Для Юрия.
Юра! Это же Шариков! Но,Вы же-не Шариков...Даже,если,аватар у Вас с Шариковым...
Элина
Какая разница - Шариков или не Шариков?!Вот только про котов не упоминайте!
Отредактировано Юрий (2014-01-10 12:16:00)
Поделиться962014-01-10 05:13:34
Присоединяйтесь к нам.
Да я и так с вами )) а вот мнение моё не меняется, уж не знаю что у них произошло , но всё происшедшее - несчастный случай . Вот сегодня в новостях показали как туриста спасли , ну что сказать ..сами почитайте http://www.kp.ru/daily/26180.3/3068419/
и что я всё время думаю , всего лишь сломанная лыжа начало беды, вот и у ГД что то ... а потом пошло..поехало ..
Поделиться972014-01-10 09:33:49
Здравствуйте, Кеша! Долго же вы не появлялись. Кеша прочитала по вашей ссылке про туриста. И привлекло мое внимание - он за несколько часов получил обморожение стоп второй и третьей степени, хотя находился в обуви и был одет. У всех дятловцев( за исключением Дорошенко) в актах про обморожения стоп не указывается. Они как-то умудрились замерзнуть насмерть без обморожения ног, хотя и были без обуви.
Отредактировано Людмила (2014-01-10 09:35:40)
Поделиться982014-01-10 12:25:25
Да я и так с вами )) а вот мнение моё не меняется, уж не знаю что у них произошло , но всё происшедшее - несчастный случай . Вот сегодня в новостях показали как туриста спасли , ну что сказать ..сами почитайте http://www.kp.ru/daily/26180.3/3068419/
и что я всё время думаю , всего лишь сломанная лыжа начало беды, вот и у ГД что то ... а потом пошло..поехало ..
В Нарвике (Норвегия) российский турист в прошлом году попал в лавину. К счастью, он остался жив благодаря умелым действия его товарищей и удачному стечению обстоятельств. Склон не большой,лавина не большая,но всё таки её назвали именно лавиной,на меньшем склоне мог бы быть осов или доска.
Поделиться992014-01-10 13:51:08
Людмиле
В том-то все и дело, что он находился в обуви. Она насквозь промокла и замерзла. Пальцы были стиснуты без возможности движения и начали замерзать. Кровь застоялась и пошло. Если бы он мог снять обувь , то хотя бы мог шевелил пальцами, может быть так не обморозил бы ноги.
Поделиться1002014-01-10 13:52:32
Кеше
Приветствую Вас. С наступившим Вас Новым годом. Еще нас ждет Новый год по старому календарю, заодно Вас и с этим наступающим.
Поделиться1012014-01-10 16:10:02
Галке
Нет, мне кажется именно потому, что дятловцы были без обуви , ноги так сильно не отморозили. Доро дошел до кедра (20 мин пути) развел костер, и был около костра. Не знаю был ли около костра валежник, если был, то наверняка сидели на нем. У Зины были носки с меховой подошвой, тоже аж так ноги не отморозит. К тому же они все погибли очень быстро. Тот москвич был на морозе 6 часов и в тесной мокрой обуви. Дятловцы столько времени не имели.
Отредактировано Изумруд (2014-01-10 16:29:24)
Поделиться1022014-01-10 17:37:23
Здравствуйте, Кеша! Долго же вы не появлялись. Кеша прочитала по вашей ссылке про туриста. И привлекло мое внимание - он за несколько часов получил обморожение стоп второй и третьей степени, хотя находился в обуви и был одет. У всех дятловцев( за исключением Дорошенко) в актах про обморожения стоп не указывается. Они как-то умудрились замерзнуть насмерть без обморожения ног, хотя и были без обуви.
Отредактировано Людмила (Сегодня 06:35:40)
Для Людмилы.
Что же получается.Все находились в одинаковых условиях,а отмореженные нижние конечности только у Дорошенко? При том,что его тело было обнаружено в зоне костровища? Получается,что прожил он дольше всех,так как обморожение не может происходить на мёртвом теле? Поправьте,если ошибаюсь. В этом случае непонятна его "раздетость".
Элина
Отредактировано Элина (2014-01-10 18:25:32)
Поделиться1032014-01-10 18:19:58
. Тот москвич был на морозе 6 часов и в тесной мокрой обуви. Дятловцы столько времени не имели.
Как не имели? ведь у них смерть наступила через8-10часов после приема пищи? А про обувь - у дятловцев тоже должны были бы быть мокрыми носки, ведь сначала они шли в них по подтаявшему снегу, потом грелись у костра, снег растаял, носки промокли, потом ударил мороз и носки должны были бы замерзнуть колом. На мертвом теле этот ледяной слой на носках не должен был растаять, а так и остаться. Но этого не отметил никто, кто дятловцев обнаружил. Тела ведь долго лежали потом, пока ждали отправки, пока грузили. Я не права?
Отредактировано Людмила (2014-01-10 19:09:58)
Поделиться1042014-01-10 18:54:46
На мертвом теле этот ледяной слой на носках не должен был растаять, а так и остаться.
Полагаю, Вы в курсе, что белье зимой сушат на морозе. Лед на замерзшей ткани за несколько дней сублимируется.
Поделиться1052014-01-10 18:58:32
ведь у них смерть наступила через8-10часов после приема пищи?
Предлагаю Вам, да и другим участникам, чуть абстрагироваться и придумать время суток для смерти...можно провести простой эксперимент, возможно не каждый сможет его выдержать :crazy: - попытаться "не жрать" перед "смертью" 8 - 10 часов.., ну у кого
как получится, у меня выходит раннее утро 6 - 8 часов, т.е. пора завтракать, но дама "с косой" опередила ...:smoke:
Поделиться1062014-01-10 19:06:20
Людмила написал(а):ведь у них смерть наступила через8-10часов после приема пищи?Предлагаю Вам, да и другим участникам, чуть абстрагироваться и придумать время суток для смерти...можно провести простой эксперимент, возможно не каждый сможет его выдержать - попытаться "не жрать" перед "смертью" 8 - 10 часов.., ну у кого как получится, у меня выходит раннее утро 6 - 8 часов, т.е. пора завтракать, но дама "с косой" опередила ...
Sher
эксперимент, если я правильно поняла, зависит от того - сколько выдержать без еды, я могу не есть целый день, очень индивидуально, при этом быть на работе, а работа у меня не только требует умственных затрат, но и огромных - физических. Так как тогда считать....))
Поделиться1072014-01-10 19:13:28
Так как тогда считать...
Считать, что погиб не один..и не три, для совпадения физиологических особенностей, отдельных личностей, а гораздо больше и по
их количеству, можно сравнивать с общечеловеческой физиологией. Посмотрим, что может быть скажут другие организмы?..гарантирую, не все – как у Вас... :surprise:
Поделиться1082014-01-10 19:18:44
Для Людмилы.
Что же получается.Все находились в одинаковых условиях,а отмореженные нижние конечности только у Дорошенко? При том,что его тело было обнаружено в зоне костровища? Получается,что прожил он дольше всех,так как обморожение не может происходить на мёртвом теле? Поправьте,если ошибаюсь. В этом случае непонятна его "раздетость".
Элина
Поправить не могу, так сама не понимаю, как так получилось, что ноги обморозил Дорошенко, может еще Кривонищенко, но так как они у него обгорели, то непонятно. А вот у троих на склоне стопы следов обморожения нет, как и повреждений, несмотря на то, что они найдены в носках. Ну как тут поверишь в погодно-холодную версию( или как там она называется у Кеши).
Поделиться1092014-01-10 19:32:39
Полагаю, Вы в курсе, что белье зимой сушат на морозе. Лед на замерзшей ткани за несколько дней сублимируется.
Сублимация - это, кажется, переход тела из одного состояния в другое. Вы имеете ввиду, что белье провисев на морозе несколько дней оттает? Такого не наблюдала, знаю, что белье оттаивает уже дома и просыхает уже в тепле. А если его замерзшее смять посильнее, то оно полопается. Помню эпизод из детства - мама сушила белье зимой на улице, а я взяла и зачем-то его покусала замерзшее - образовались дырки.
Поделиться1102014-01-10 19:39:06
Предлагаю Вам, да и другим участникам, чуть абстрагироваться и придумать время суток для смерти...можно провести простой эксперимент, возможно не каждый сможет его выдержать - попытаться "не жрать" перед "смертью" 8 - 10 часов.., ну у кого
как получится, у меня выходит раннее утро 6 - 8 часов, т.е. пора завтракать, но дама "с косой" опередила ...
Согласна, 8-10 часов трудно выдержать без еды, даже женщине. Но Наталия права , в связи с необходимостью, выдержать можно. А время смерти дятловцев, еще на форуме КП обсуждали, по -моему тоже пришли к выводу, что умерли ребята под утро.
Поделиться1112014-01-10 19:41:30
Наталия написал(а):Так как тогда считать...Считать, что погиб не один..и не три, для совпадения физиологических особенностей, отдельных личностей, а гораздо больше и поих количеству, можно сравнивать с общечеловеческой физиологией. Посмотрим, что может быть скажут другие организмы?..гарантирую, не все – как у Вас...
Sher,
давайте ждать.
Поделиться1122014-01-10 19:53:36
Предлагаю Вам, да и другим участникам, чуть абстрагироваться и придумать время суток для смерти...можно провести простой эксперимент, возможно не каждый сможет его выдержать - попытаться "не жрать" перед "смертью" 8 - 10 часов.., ну у кого
как получится, у меня выходит раннее утро 6 - 8 часов, т.е. пора завтракать, но дама "с косой" опередила ...
Для Sher.
По-поводу не есть 8-10 часов...По-моему,такой интервал возможен,только в ночное время...т.е. от ужина до завтрака.Про себя скажу- днём я не смогу выдержать такой период.Я ем мало,но часто,с интервалами 3 часа.Время суток не важно,главное ,когда появляется голод - утолить его сразу.Моя теория - человеческий организм чуткий и тонкий механизм,он сам знает,что ему требуется и когда.Нужно только прислушиваться к нему.
Элина :rolleyes:
Поделиться1132014-01-10 20:22:39
Sher написал(а):Предлагаю Вам, да и другим участникам, чуть абстрагироваться и придумать время суток для смерти...можно провести простой эксперимент, возможно не каждый сможет его выдержать - попытаться "не жрать" перед "смертью" 8 - 10 часов.., А время смерти дятловцев, еще на форуме КП обсуждали, по -моему тоже пришли к выводу, что умерли ребята под утро.
Если рассуждать, как принято питаться, то группа должна была поужинать, - тогда время смерти - под утро. Так как утром завтрак, далее обед и затем ужин, у них же были огромные физические нагрузки и парни молодые - все время голодные, даже если не все время, то режим они должны были соблюдать.
Поделиться1142014-01-10 22:12:20
Людмиле
Какие 8-10 часов, когда эксперт дал 6-8 часов от последнего приема пищи? А когда дятловцы последний раз ели? Корейка(ветчина) не была почти тронута: дятловцы только собирались есть. Откуда такие цифры?
Поделиться1152014-01-10 22:34:17
Изумруд, я Вас очень прошу не называть кличками ребят. Неужели Вам трудно набрать еще 5 букв?
Почему Вы считаете что условия у Дорошенко были хуже, чем у остальных?
Или у него условия ничем не отличались?
О Дорошенко Вы спросили, поэтому мой ответ и был относительно Дорошенко.
Что касается кличек, то я не считаю, что сокращение фамилии это кличка. Но раз Вы мне делаете замечание, то могу я и Вас спросить: если Вы считаете сокращение фамилии кличкой, то почему в своей гипотезе Н.Тибо-Бриньоля называете просто Тибо? Неужели Вам трудно было набрать еще 8 букв?
Отредактировано Изумруд (2014-01-10 22:35:50)
Поделиться1162014-01-11 04:47:46
Ну как тут поверишь в погодно-холодную версию( или как там она называется у Кеши).
У меня Людмила версий нет , есть только мысли что нечего сверх естественного там не произошло, а не складывающаяся логическая цепочка ,может объясняться не пониманием порядка -хронологии событий. Возможно она не складывается потому, что сама трагедия лежит в людской плоскости ,разное люди делают.. разное между людьми бывает.. По поводу погоды ..ну замёрзли же молодые не раненные за 6-8 часов , и даже если сложить вместе два таких "подхода" этого хватит на сто загадок . А ещё когда любители криминальных версий говорят о безобидности перевала (как бы увеличивая значимость криминальных и уменьшая шансы естественных версий) я с ними полностью соглашаюсь, он действительно безобиден ! Затем я смотрю в мир туризма (где мёрзнут гибнут) и обращаю внимания ,что это происходит порой в "безобидных" местах.
Вывод
Мои мысли о простом имеют больше оснований, нежели мысли о сложном
Отредактировано кеша (2014-01-11 05:24:15)
Поделиться1172014-01-11 10:59:32
Людмиле
Какие 8-10 часов, когда эксперт дал 6-8 часов от последнего приема пищи? А когда дятловцы последний раз ели? Корейка(ветчина) не была почти тронута: дятловцы только собирались есть. Откуда такие цифры?
Да, я ошиблась - 6-8 часов, вы правы. Но , если эксперт дал такое время и если подсчитать время после-15-00 , когда они вышли на склон и когда уже устроились, значит все-таки успели какую-то пищу принять и плюс еще 6-8часов вот и получится часа 2 ночи. Хотя теперь я сторонник инсценировки установки палатки, то вообще непонятно когда и где они могли принимать пищу последний раз, а значит и когда умерли.
Поделиться1182014-01-11 11:10:12
А ещё когда любители криминальных версий говорят о безобидности перевала (как бы увеличивая значимость криминальных и уменьшая шансы естественных версий) я с ними полностью соглашаюсь, он действительно безобиден ! Затем я смотрю в мир туризма (где мёрзнут гибнут) и обращаю внимания ,что это происходит порой в "безобидных" местах.
Вывод
Мои мысли о простом имеют больше оснований, нежели мысли о сложном
Кеша, но почему тогда в мире туризма на безобидных перевалах люди замерзают во всех случаях примерно одинаково -на них съезжают снежные бревна, они обмораживаются, но хоть кто-то из группы выживает. Почему в случае с дятловцами из 9-ти человек не выжил никто? Почему замерзли насмерть за какие-то 6-8 часов, но при этом не успели отморозить ноги?
Поделиться1192014-01-11 12:34:28
Изумруд, я сначала с Вами согласилась, но потом нашла, что в официальных документах Дела фамилию Николая пишут как Тибо, например вот в этом https://sites.google.com/site/hibinaud/ … ozdennogo. Наверное, это его двойная фамилия, иначе бы такое было непозволительно.
А вот сокращать фамилии ребят выглядит очень некрасиво.
Отредактировано Galka (Сегодня 07:55:47)
Галка, эта Ваша отговорка очень неубедительная. То, что Тибо назвали сокращенно в конце УД на 381 странице не дает Вам основания в Вашей гипотезе сокращать его фамилию. Вы меня упрекаете в сокращении фамилий, а сама это делаете, прикрываясь каким-то документом. На этой же странице слева есть опись документов и там невооруженным глазом видно документ : Акт исследования трупа Тибо-Бриньоль. Хочу Вам напомнить, что в УД много ошибок в написании фамилий туристов, особенно в самом начале УД. Например Золотарева называли Александром Алексеевичем, хотя он Семен, а Кривонищенко Юрием Алексеевичем, хотя он Георгий в Протоколе осмотра места происшествия, а это тоже официальный документ. Вы исследовали материал и прекрасно знаете все настоящие фамилии, поэтому ссылаться на какой-то документ в УД не серьезно. Я тоже могу сослаться на УД. В дневниках дятловцев есть сокращение фамилий. Кривонищенко там называют то Кри, то Кривонищенко, Тибо-Бриньоля - Тибо, Колеватова - Ко ( у Люды). А, что касается кличек, то Георгий откликался на Юру, Семен на Сашу, а Игорь на Госю. Так, что у дятловцев сокращение фамилий и клички были в порядке вещей и меня упрекать в сокращении фамилий не надо. Если Вам сокращение фамилий кажется некрасивым - не сокращайте их и исправьте некрасиво сокращенную Вами фамилию Тибо-Бриньоля. У Вас это выглядит действительно некрасиво: Вы на первой же странице своей гипотезы под фотографией Николая написали Николай Тибо.
Поделиться1202014-01-11 12:41:09
Людмиле
А если дятловцы в 14,30 пообедали, вышли в 15,00, на горе были в 17,00 ставили палатку и не успели поужинать, то умерли в 21,00. Это значит, что они в носках могли быть около 2-х часов, а это меньше, чем 6 часов, которые провел москвич в мокрой и промерзшей обуви.