Galka написал(а):Только, nordserg, не знаю, что Вы там увидели такого, что сможет объяснить саму радиацию и причину, по которой экспертизу сделали только в конце мая месяца.
Поясните, если не трудно. Просто интересно именно Ваше суждение об этом.
Для начала - не в конце мая, а 18-го.
Эта дата является для нас важной.
Дата когда было поручение.
До даты поручения Иванов собирал данные и анализировал материал.
В частности тот, который я дал ниже.
Ну а почему вы не видите причин для назначения ФТЭ - я просто опускаю руки.
Ибо всё настолько очевидно, что прочитав допросы и поставив себя на место следователя первое, что приходит в голову на фоне всех непоняток смерти туристов - это исследование на радиацию.
Итак причина № 1:
Лист 270
Протокол
допроса свидетеля
Колеватова Римма Сергеевна
...Мне пришлось каждого из погибших найденных туристов похоронить. Почему у них такие коричневые с темным оттенком руки и лица?...
...Группа туристов педагогического института географического факультета (с их слов), которая была на г. Чистоп (юго-восточнее), видела в эти дни, в первых числах февраля, в районе г. Отортен какой-то огненный шар. Такие же огненные шары были зафиксированы и позднее. Какого они происхождения? Не могли ли они стать причиной гибели …й группы ребят?...
Лист 273
Протокол
допроса свидетеля
Кривонищенко Алексей Константинович
…стники двух групп рассказывали, что наблюдали 1го февраля вечером …ившее их световое явление к северу …расположение этих групп: чрезвычайно …е свечение какой-то ракеты или …да. Свечение было постоянно сильным, … одна из групп будучи уже в палатке …готавливаясь спать, были встревожены… свечением, вышла из палатки и… юдала это явление. Через некоторое … они услыхали звуковой эффект … ый сильному грому издалека. …
Лист 275
Протокол
допроса свидетеля
Слободин Владимир Михайлович
...От него же я впервые услышал о том, что примерно в то время когда с группой случилась катастрофа некоторыми мансями (или охотниками) наблюдалось появление в небе какого-то огненного шара. О том, что огненный шар наблюдался другими туристскими группами говорил мне Е.П. Масленников....
ПРОТОКОЛ
допроса свидетеля
Дубинин Александр Николаевич
...бегство раздетых людей из палатки вызвано взрывом и большим излучением...
...сильная деформация лиц и разность цвета открытых (черно-синелиловый) и закрытых одеждой тела погибших...
...заставляет думать, что ??? внезапное бегство из палатки произошло вследствии взрыва снаряда и излучения вблизи горы 1079, «начинка» которого вынудила (там были часть из физ-техн. ф-та) бежать от нее дальше и надо полагать повлияла на жизнедеятельность людей и в частности на зрение...
Теперь ребятки вспомните растерянность следствия, которое не могло установить причину, перечитайте еще разок эти протоколы, затем вспомните кто такой Дубинин и т.д.
И еще от себя - ребятки, если вы уж занялись "исследованием" гибели группы, то будьте добры для начала читать, читать и еще раз читать.
Потом опять читать, читать и еще раз читать.
Потом опять читать, читать и еще раз читать.
И только потом выходите на форумы с "умными" мыслями.
Это я говорю вам не в обиду.
Просто вы засоряете форумы свои потугами что-то объяснить или что-то понять ни хрена не зная.
При этом вы настолько наглы, что требуете объяснений.
Ребята, займитесь чем нибудь полегче, чем гибель группы Дятлова.
Здесь надо держать в памяти массу материала.
И не только держать, но и уметь анализировать его во всей совокупности.
Уметь сопоставлять факты, как близкие по событиям и времени, так и далекие.
Иначе ребята извините, с вами не интересно общаться.
Никого не хочу обидеть.
Просто объективность, как она есть.
Отредактировано nordserg (2014-01-15 13:27:28)