Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Новости с Тайна.ли

Новости с Тайна.ли

Сообщений 31 страница 60 из 106

31

Я пристрастно излагаю...

Посмотрите сразу стр №5
Первое - следов Слобцов и Шаравин никаких не видели 26 фвр, что сам Шаравин и подтверждал
Парные следы: люди СТОЯЛИ  ВЫСТРОИВШИСЬ
Потом - крутой подъёмчик, полянка в центре - костёр, на краю поляны - кедр.

и  стр 10

0

32

Док написал(а):

Да ну, там кизиловщина сплошная вкупе с обгаживанием Золотарева (типа, он был иностранный шпион). Тьфу!

Зачем вам это?

Поймите, очевидцы видели своими глазами, что там не складывается благостная картинка с естественно-природным сюжетом.
Они пытаются придумывать версии, но - главное - пишут свои воспоминания (показаний-то у Коптелова нет)

0

33

Helga написал(а):

главное - пишут свои воспоминания (показаний-то у Коптелова нет)

В общем, место гибели Коптелов не опровергает. Трупы и палатку никто не перемещал в его версии и воспоминаниях.

0

34

April написал(а):

Трупы и палатку никто не перемещал в его версии и воспоминаниях.

Я даже в этом не уверена... см стр 10
Хотя перемещения  от кедра к кедру- идея экзотическая Но - не пойму я : чего они попёрлись от берега притока вверх на 100 м  (в реальности так расположен кедр). Коптелов описывает только подъём с берега.

0

35

Helga написал(а):

чего они попёрлись от берега притока вверх на 100 м  (в реальности так расположен кедр). Коптелов описывает только подъём с берега.

Что помнит, то и пишет. Единственный (но, похоже, недоступный) способ освежить память - это оказаться на склоне Х-Ч в феврале.
Но я уже писала, что думаю. Во-первых, это мог быть просто удобный путь "наискосок" по склону, минуя большие камни на грядах, во-вторых, возможно, их подсознание фиксировало почти незаметные следы прохождения людей.

Отредактировано April (2013-01-18 21:25:13)

0

36

April написал(а):

Что помнит, то и пишет. Единственный (но, похоже, недоступный) способ освежить память - это оказаться на склоне Х-Ч в феврале.

Ды я верю... Только вот понять -ЗАЧЕМ они пошли 100м вверх не могу.
По логике - им не надо туда, ни за чем!

0

37

Helga написал(а):

Только вот понять -ЗАЧЕМ они пошли 100м вверх не могу

Не ходили они вверх, они спускались всё время вниз. Но наискосок.

0

38

April написал(а):

Не ходили они вверх, они спускались всё время вниз. Но наискосок.

:no:

Откуда? Как можно от палатки попасть к кедру "всё время спускаясь? Обойти весь перевал и заходить со стороны 880? Но - тогда никакого подъёма лесенкой, только спуск и на пути - спуск с левого берега 1-го ручья.

0

39

А Коптелов ничего дядечка, наш человек! Сильно отличается от основной тусовки бывших поисковиков, умеет дерзко мыслить.
Что интересно - он высказывает версию специального "заклания" группы для новых испытаний некого оружия.
С оружием он намудрил, конечно, и с Золотаревым тоже, но в остальном рассказ-версия очень даже ничего. Ни к какому кедру дятловцы не бегали, костер не разводили, настил не строили. Погибли чуть ли не все вместе, Рустика и Зину даже трогать не стали, может, и не нашли под снегом, а вот остальных поперемещали.

Почему меня заинтересовало"заклание " группы, а потому что общалась с одним товарищем, из КГБ-шной  среды, так он тоже острожно так, намеками-полунамеками  высказал эту версию, но я ему  не поверила.
Показания Всеволожской тоже ложатся хорошо в эту версию,  почему их не пустили, затормозили, а Дятлову дали зеленую улицу?
Вот узнать бы, кто Дятлова смутил выйти в поход раньше утвержденного  маршрутной комиссией срока?!

0

40

Helga написал(а):

Как можно от палатки попасть к кедру "всё время спускаясь?

Вроде бы это правильно называется "траверсировать склон". Не нужно обязательно "залезать" в русло 4ПЛ. Можно подойти к кедру, не доходя до русла 4ПЛ, перейдя русло первого ручья. Подъем лесенкой - это подъем по правому берегу ручья вверх к кедру.

0

41

Maria написал(а):

Почему меня заинтересовало"заклание " группы, а потому что общалась с одним товарищем, из КГБ-шной  среды, так он тоже острожно так, намеками-полунамеками  высказал эту версию, но я ему  не поверила.

Почему наши должны были отставать от американцев?

Спецслужбы США в начале 50-х годов провели во Франции тайный эксперимент с галлюциногенным наркотиком ЛСД, в результате которого погибли пять человек, жителей французской деревни, ставшей полигоном для опасного опыта. Как сообщают британские СМИ, с таким утверждением выступил проживающий в Лондоне американский журналист Х.П. Альбарелли-младший в своей книге «Трагическая ошибка». Она посвящена тайной программе опытов с ЛСД, которая проводилась под эгидой ЦРУ и военной разведки США в центре разработки американского биологического оружия в Форт-Детрик, штат Мэриленд.

Целью этого проекта, известного под названием «МК УЛЬТРА», была разработка методов управления человеческим сознанием. 16 августа 1951 года сотни жителей французской деревни Пон-Сент-Эспри внезапно охватила «эпидемия» массовых галлюцинаций. Людям чудился сверхъестественный огонь и нападения фантастических зверей, им казалось, что из тел растут красные цветы. Один из пострадавших кричал, что его внутренности поедают змеи, другому казалось, что его сердце «убегает» у него из пяток, и он просил врача поместить его обратно. 11-летний мальчик пытался задушить бабушку. Другой человек с криком: «Я самолет!» - выпрыгнул из окна третьего этажа, сломал ноги, но смог встать и пробежать еще 50 метров. Десятки людей были доставлены в психиатрические больницы в смирительных рубашках, пять человек умерли.

Ссылка

0

42

Maria написал(а):

А Коптелов ничего дядечка, наш человек! Сильно отличается от основной тусовки бывших поисковиков, умеет дерзко мыслить.
Что интересно - он высказывает версию специального "заклания" группы для новых испытаний некого оружия.

Коллеги, ну нельзя же быть такими тупыми!  :tired:

Этот "дядечка" совершенно откровенно стебется над всеми версиями ОШ, инфразвука и прочего "нового оружия".

У него получилась отличная статья - хоть сейчас отправляй ее в Луркмор или "мой нос".

-1

43

Pepper написал(а):

Этот "дядечка" совершенно откровенно стебется над всеми версиями ОШ, инфразвука и прочего "нового оружия".

Когда описывает свои воспоминания, высказывает претензии к тем, кто исказил кое-что, тоже стебётся?

0

44

Helga написал(а):

Зачем вам это?

Все затем же, уж извините за грубость.
Мертвые, понятно, сраму не имут, но лишний раз поливать их дерьмом - это гнусность!

0

45

Pepper написал(а):

Коллеги, ну нельзя же быть такими тупыми!

Мы еще и маразматики, помните, как Вы нас назвали? :hobo:
   Эпитет "коллеги" в этом контексте звучит как комплимент обществу маразматиков и тупых, да? :mybb:

+1

46

Фонд второй раз сливает вам глобальную дезу, а вы ведетесь.

0

47

April написал(а):

Вроде бы это правильно называется "траверсировать склон". Не нужно обязательно "залезать" в русло 4ПЛ. Можно подойти к кедру, не доходя до русла 4ПЛ, перейдя русло первого ручья. Подъем лесенкой - это подъем по правому берегу ручья вверх к кедру.

Проще говоря - обойти под перевалом вокруг 4 притока и спускаться по его правому берегу со стороны 880?  Можно конечно... только зачем?

0

48

Pepper, честно говоря читая первую часть у меня возникла другая мысль - этот текст сочинили и прислали в Фонд  с  клонированного аккаунта Коптелова из perdyat. Повелись в данном случае не мы, Док, а видимо представители Фонда. Если автор все таки сам Коптелов - он явно стебается.

Отредактировано karpov (2013-01-19 11:14:34)

+1

49

Есть и третий вариант - выдумка кого-то из фондовцев (как в случае с штурманом Карпушиным).

0

50

karpov написал(а):

Pepper, честно говоря читая первую часть у меня возникла другая мысль - этот текст сочинили и прислали в Фонд  с  клонированного аккаунта Коптелова из perdyat. Повелись в данном случае не мы, Док, а видимо представители Фонда. Если автор все таки сам Коптелов - он явно стебается.

Да вроде почерк совпадает.

0

51

Док написал(а):

как в случае с штурманом Карпушиным).

o.O А как фонд с Карпушиным выдумывал?

Успокойтесь - Коптелов - вполне реальный персонаж, его можно просто спросить.
Главное - его рассказ про обнаружение. и его неверие в естественную версию. А то, что он попытался ПРИДУМАТЬ - в качестве объяснения... так он не настолько подкованный форумами версеестроитель.
   И ещё: я всё ждала, что хоть кто-то отреагирует на слова Сульмана про "высокие военные чины" в Ивделе.

Тишина... А что за полковники-генералы там тёрлись - мы знать не знаем...

0

52

Helga написал(а):

И ещё: я всё ждала, что хоть кто-то отреагирует на слова Сульмана про "высокие военные чины" в Ивделе.

Отреагировали Helga, еще бы Сульман находясь в Израиле (по сути являясь иностранным гражданином, которому бояться вроде бы не чего) был более раскован в ответах ему бы вообще цены не было.

Отредактировано karpov (2013-01-19 15:45:45)

0

53

karpov написал(а):

Отреагировали Helga, еще бы Сульман находясь в Израиле

Долго смеялась...

Не в Израиле... Но, то, что находясь в иных землях он так строго блюдёт наши секреты - впечатлило.
Хотя - думаю, что Леонард Абрамович просто рассказывает то, что твёрдо знает и ничего "из головы" или из ОБС принципиально не добавляет.

0

54

April написал(а):

Почему наши должны были отставать от американцев?

А они и не отстают. Далеко ходить не надо:
Тоцкий полигон, 14 сентября 1954 года. 
Учения под руководством маршала Жукова.
Суть учений состояла в отработке возможностей прорыва обороны противника с использованием ядерного оружия.
Обороняющаяся сторона-15 тыс. солдат
Нападающея сторона-45 тыс. солдат
На обороняющуюся сторону- 15 тыс. советских солдат свои же сбросили атомную бомбу.
Затем через 3 часа Жуков направил в этот  зараженный радиоактивный район нападающую сторону- 45 тыс. солдат.
Сколько там погибло и умерло от лучевой болезни, неизвестно.
Материалы, связанные с данными учениями, до сих пор не рассекречены.
Не встречала нигде воспоминания родственников погибших солдат. Словно и не погиб никто. А мы тут еще  и какую- то пропавшую группу ростовчан собрались искать.

Группа Дятлова из уральской глубинки, 10 человек... подумаешь, ценность... по советским военным меркам- это ничто.
Москва, Хрущев - все это мифы дятловедения.
если Хрущев и на самом деле интересовался этим случаем, так только в связи с работой своего сына Сергея, который крылатые ракеты создавал в секретном НИИ.

0

55

Helga написал(а):

я всё ждала, что хоть кто-то отреагирует на слова Сульмана про "высокие военные чины" в Ивделе.
            Тишина... А что за полковники-генералы там тёрлись - мы знать не знаем...

А на что реагировать, если фамилии не названы, и мы как не знали, так  знать не знаем.  :D

0

56

Galka написал(а):

А у Кириленко - зять  - Семенов Юрий Павлович (сейчас он экс-генеральный конструктор РКК "Энергия")...

Одна банда! :D

Galka написал(а):

Генералами ведь управляет кто-то..

Генералами от инфатерии?  :D  Или известны рода войск всех этих генералов?
Кроме Шишмарева ни одной фамилии в воспоминаниях не припоминаю.

0

57

Helga написал(а):

Не в Израиле...

Понятно, что не в Шепетовке редиску на грядках поливает, пусть будет в США, это сути дела не меняет. Передавайте ему хорошие пожелания, спасибо за интервью.
С Юдиным, там какая-то недосказанность все таки получилась.

Отредактировано karpov (2013-01-20 14:57:01)

0

58

30 января 2013 г. подана жалоба в областной суд Свердловской области по делу Дятловцев.
http://taina.li/forum/index.php?topic=759.0

0

59

sveka написал(а):

30 января 2013 г. подана жалоба в областной суд Свердловской области по делу Дятловцев.

Молодцы. Жаль только, что не опубликовали текст жалобы. Может быть, подключились бы ещё юристы.

0

60

sveka написал(а):

Я ни чего против не имею, просто фраза насчет "О дате судебного заседания будет сообщено." напомнила цитату из книги Ильфа и Петрова:
— О дне следующего заседания вы будете оповещены особо

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Новости с Тайна.ли