April написал(а):Как-то туго у меня со сторонами света...Вы мне скажите, куда пихта делась, которую хорошо видно между кедрами на фото №1? А кедры, чтобы было понятнее, давайте как-нибудь коротко назовём.
С кедрами все просто, тот самый кедр пишется с большой буквы ("имя собственное" - Helga), а про второй обычно говорят, что молодой. Если хотите назовите по своему, я не буду против.
С пихтой тоже все просто, я уже писал. Повторюсь. Это не огромное дерево, а молоденькое деревце высотой около 5 м и поскольку оно стоит на переднем плане и проецируется вровень с кедрами, то кажется большим. Это понятно из фото 1 - на нем нет пихты, она расположена справа от фотографа и чуть взади. Со сторонами света то же все просто: к западу (магнитный азимут) от кедра находится настил и палатка, к югу - это подъем на перевал Дятлова, к востоку - высота 905, к северу - "холм". То что фото сделаны с одной стороны от кедров становится понятно (повторюсь), в частности, по веточкам вблизи основания выделенной березы.