Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Падение метеорита на Урале

Падение метеорита на Урале

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

Galka написал(а):

Что они хотят сказать? Что в эту полынью "для купания в Крещение" упал метеорит?
В таком случае, в окрестности нескольких метров должен был быть лед, а не снег.

И ровненькая такая полынья получилась, как циркулем нарисованная, и концы в воду...

0

32

0

33

Galka написал(а):

iollo Это месторождение природного газа, горит уже лет 30-40
Туркмения.

Да неужели? В Туркмении лежит снег?

-1

34

Большую часть территории страны занимает пустыня Каракумы. На западе Туркменистан выходит к Каспийскому морю, а южная граница с Ираном и Афганистаном проходит по хребту Копетдаг. Большинство населения страны сконцентрировано на юге, вдоль железной дороги, ведущей к Красноводску.

Зимой близость Каспийского моря и того, что осталось от Аральского, немного смягчает общую континентальную суровость климата Туркмении. Наиболее мягкий климат наблюдается в долине реки Атрек, которая лучше всех защищена от сибирских воздушных масс. В январе погоду в Туркмении определяет ветер, дующий с юга Каспийского моря. Поскольку снег в Туркмении не наблюдается, этот ветер легко превращается в песчаную бурю. В Ашхабаде часто дует горный ветер «фён», в считанные часы поднимающий температуру на десять и более градусов.

В начале весны начинает дуть другой ветер — «циклон Мургаба». Он охватывает в основном восточную часть страны и приносит горячий воздух. Туркменское лето длинное, жаркое, солнечное и очень сухое. Осадки наблюдаются очень редко, зато температура +50°С в тени - отнюдь не редкость. Жару усугубляют песчаные бури. Зато осень (с конца сентября до середины октября) — самый приятный сезон в Туркменистане. Время с конца апреля по начало июня также может рассматриваться в качестве удачного выбора для поездки в эту страну.
http://www.meteostar.ru/ru/climate/Turkmenistan/
:hobo:

0

35

iollo написал(а):

Да неужели? В Туркмении лежит снег?

Бывает, и частенько. Жила в тех краях, знаю.

0

36

Maria написал(а):

Бывает, и частенько. Жила в тех краях, знаю.

Хорошо,убедили. Считаем видео фейком.  :)

0

37

Galka
Вы мне не поверите,но это не имеет ко мне никакого отношения. :no:

0

38

:cool:

0

39

Galka написал(а):

iollo, и это тоже ведь Ваше? http://www.youtube.com/watch?v=8osUt0B_yuo  ( Перевал Дятлова. Хочется жить)

Увы,не мое. :no:

0

40

Galka написал(а):

iollo, а писали что Ваше. Зачем?

Когда я это писал??

0

41

Galka написал(а):

Здесь . Мы вас помним... Потом удалили. Будете отказываться?

Удалил,да.По просьбе автора. Но я нигде и никогда не писал,что ролик мой.

0

42

Познакомиться хотите? Извольте.
http://taina.li/forum/index.php?action=profile;u=981

0

43

Galka написал(а):

iollo, и это тоже ведь Ваше? http://www.youtube.com/watch?v=8osUt0B_yuo  ( Перевал Дятлова. Хочется жить)

Посмотрел... Кстати, ролик не самый плохой... Ну, лучшее видео, что я видел о Дятловцах - вот это:
http://video.yandex.ru/users/dyatlovpass1959/view/64/
Просто мое личное мнение...

Отредактировано Logic (2013-02-16 02:52:44)

0

44

первое - мои впечатления в корне отличаются от впечатлений,  тех, кто находился  в это время в помещении. Стоявшие на остановках и ожидавшие С ТОЙ СТОРОНЫ ВСЕГО ЛИШЬ маршрутку(!!!!!) рассмотрели пролёт "этого дела" куда подробнее и , что самое интересное - этот пролёт сильно потеснил впечатление от вспышки.
Мы все были убеждены (обменивались впечатлениями на остановке и в маршрутке), что ничего серьёзного не случилось, звук взрыва докатился когда мы подъехали к следующей остановке и не впечатлил так уж сильно...

А вот когда я пришла в здание "Гражданпроекта" и увидела внутренние разрушения - мне стало жутковато...
Все звонили ,  с большим трудом  могли дозвониться (сеть"легла"), и у каждого - то окно, то балконное остекление упало, то в школе кого-то стёклами располосовало..

http://s3.uploads.ru/t/v3IT9.jpg
наружное окно - треснул брус

http://s3.uploads.ru/t/VFr13.jpg

внутреннее  повреждение  сильнее

http://s3.uploads.ru/t/EqUua.jpg
внутренние повреждения в подъезде.

Огромная благодарность за предложенную помощь: с финансами у меня всё в норме - но вот что придумать для ремонта - ума не приложу: фирма где заказывали деревянные окна давно уже куда-то исчезла, и как ремонтировать профиль -  не знаю. Буду благодарна за советы. Пока оба, в т ч наружное в месте трещин - не держат никакой ветровой нагрузки(((((

А подъезд уже остеклили...гыгыгыгыгыгыгыгы))

Отредактировано Helga (2013-02-16 11:27:03)

0

45

Helga, часть поврежденных деревянных можно заменить на пластиковые под цвет дерева. У Вас в городе заказы говорят на неделю расписаны, а пока  пленкой видимо заклеить.

0

46

А меня впечатлил вот этот ролик, представляю что испытала крановщица.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … Rh2-v-gFEs

0

47

sveka написал(а):

А меня впечатлил вот этот ролик, представляю что испытала крановщица.

А почему так темно снаружи? Ведь летело днем, уже солнце было?

0

48

Почитала , что ВВ людей немного поотбрасывала.
Скажите, а деревья повалила? Повыдергивала?
Вообще ,если бы над ХЧ или в районе ХЧ такое же произошло--какие бы видимые следы на природе остались?

0

49

Мой муж находился в 9-20 утра дома, проснулся и хотел попить чаю, вдруг увидел яркий свет в западное окно, выглянул, увидел летящий шар и в одних носках выбежал во двор (15 февраля). Потом через 10 минут раздались хлопки, как от выстрелов.

0

50

gerda написал(а):

Мой муж находился в 9-20 утра дома, проснулся и хотел попить чаю, вдруг увидел яркий свет в западное окно, выглянул, увидел летящий шар и в одних носках выбежал во двор (15 февраля). Потом через 10 минут раздались хлопки, как от выстрелов.

Здравствуйте Герда, могли бы Вы уточнить где это произошло и с какого этажа был виден летящий шар.

0

51

А я в этот самый момент стояла у окна, поливала цветы и вдруг  яркий свет, все говорят, что была вспышка. Но я бы этот свет вспышкой не назвала, а как бы солнце очень быстро поднялось из-за горизонта, я так и подумала : "Ничего себе солнышко засветило!." Глаза подняла и вижу  -прямо против моего окна что-то летит( я на втором этаже живу) снижаясь, с востока на запад, хвост такой разноцветный и пышный. Подумала - самолет падает. Взглядом проводила из окна, сколько могла, но мне не видно, как упало, но показалось где-то рядом за домами упадет. Думаю - ладно, сейчас на улицу выйду( мне надо было уходить по делам) и посмотрю, есть ли дым. Только от окна отошла и тут взрывы прогремели. Но все это произошло так быстро, что я даже не успела испугаться и все стихло. Про себя я даже разозлилась на военных, они незадолго до этого оружие старое взрывали где-то на полигоне Чебаркуля. Жители нашего города даже губернатору жаловались, что дома трясет, страшно. Тот с военными разбирался. Вроде взрывы такие прекратились и тут этот метеорит. Короче, вышла на улицу, посмотрела в сторону, куда метеорит летел, никаких следов дыма или еще чего , не видно. На улице тихо, а небо синее-синее, ни облачка потом неделю еще такое небо чистое было), для нашего города в феврале месяце, это вообще, феномен. Февраль самый пасмурный месяц у нас. Вот здесь , я испугалась - сразу на радиацию подумала. А потом , когда люди стали рассказывать, что у кого выбило, да еще по телевизору показывать все повреждения, узнали масштаб повреждений. Отключилась сразу сотовая связь и компьютер и телевизор, но домашний телефон работал. Сразу родственники стали созваниваться, интересоваться у кого какие повреждения, все ли живы. Часа через два уже народу сообщили, что метеорит прилетел. Но мы как-то и сами на это подумали.                                                                          Вот потому, что я видела падение метеорита с самого начала, видела, что ни одного человека не отбросило взрывной волной ни на дерево ни на дом, даже с ног никого не сбило, никто никуда в панике не бежал, а наоборот, многие находчивые бросились фотографировать это явление , я и не верю, что дятловцы могли испугаться какого-то непонятного явления и босиком уйти аж 1.5 км в лес. Они не успели бы даже разрезать палатку и вылезти из нее, как уже бы все и прекратилось. Никакие деревья и столбы не повалило, никаких следов на природе абсолютно не осталось. Что мне интересно было- когда метеорит упал в озеро, рядом рыбачили рыбаки, никого ведь не снесло даже с ног, рядом деревня, тоже все дома остались на месте. Были пострадавшие только от порезов стеклами, много окон было выбито, даже за много километров от падения метеорита, а рыбаки рядом абсолютно не пострадали. Может вода смягчила удар? И воронка во льду такая ровненькая, кругленькая и небольшая получилась.

0

52

Людмила, спасибо, очень интересно! Самое -то и непонятное - стёкла многие повыбивало ( это ведь от воздушной волны бывает), а люди ничего не почувствовали...

0

53

Я еще хочу один случай описать - Хельга правильно сказала, что Челябинск живет полной жизнью. Через три дня после падения метеорита в это же самое время( где-то 10-00 часов) я иду по улице и вдруг вижу в небе опять что-то из атмосферы вынырнуло и летит низко, но видно только хвост, не такой яркий , как у метеорита и не такой пышный. Летит точно в обратном направлении, как летел метеорит, то есть с запада на восток, совершенно беззвучно. Я стала его фотографировать и прошла за ним целую остановку, так это медленно летело. Потом этот хвост разделился на два узких и так и летели два параллельно, пока не скрылись за горизонтом. Поскольку, летели абсолютно бесшумно, никто на это внимания не обращал. Я свои фото выложила в моем мире. Одна женщина откликнулась, что тоже это видела, подумала летят два самолета рядом. Какие-то летчики,похоже,убеждали меня, что это летел реактивный самолет, якобы он тоже летает очень медленно и низко. Я, конечно, не летчик, но думаю, что реактивный самолет должен издавать громкий звук. Самолетов военных последнее время у нас тоже летает достаточно, особенно, когда летчики часы налетывают. Шум от них не дает телевизор услышать. Короче, я не стала спорить. Но вот , месяца два назад на дальнем востоке, как раз наводнения у них там были, читаю в какой-то газете ( по компу конечно) , что жители , кажется Хабаровска, наблюдали такое же явление, по описанию, что бесшумное, низко и медленно летящее, я поняла что это тоже самое , что и я наблюдала, тем более фото было приложено. Так вот, ихние власти сделали запрос военным и те ответили, что это летела отделившаяся ступень ракеты, запущенная с Бойконура.                          На основании этого, я пришла к выводу, даже если мимо дятловцев пролетала эта самая ступень, они тоже не могли бы ее испугаться. Если только, она не летела прямо на них, но тогда бы они бежали от нее, а не отходили. А убежать от нее можно, раз она так медленно летит. Да и следов падения ступени на перевале тоже ведь нет. И ничего вредного она не излучает, как и метеорит. Мы ведь до сих пор живем. Поэтому думаю, причину гибели дятловцев от падения ступени  ракеты или какого-нибудь  другого небесного явления можно исключить.

0

54

Лиана написал(а):

Людмила, спасибо, очень интересно! Самое -то и непонятное - стёкла многие повыбивало ( это ведь от воздушной волны бывает), а люди ничего не почувствовали...

Для Лианы.
По-моему,основные ранения у людей были от многочисленных выбитых стёкол.Т.е услышали звук -подошли к окнам,в этот момент ломаются стёкла,а осколками ранят людей.А причина поломки стёкол - многочисленные остатки от метеорита,пробившие эти самые стёкла,а не взрывная волна.
   Элина

0

55

Элина написал(а):

А причина поломки стёкол - многочисленные остатки от метеорита,пробившие эти самые стёкла,а не взрывная волна.

Причина разрушения стекол - именно ударная волна. Никаких осколков метеорита по сторонам не разлеталось.

0

56

Элина написал(а):

основные ранения у людей были от многочисленных выбитых стёкол.Т.е услышали звук -подошли к окнам,в этот момент ломаются стёкла,а осколками ранят людей.А причина поломки стёкол - многочисленные остатки от метеорита,пробившие эти самые стёкла,а не взрывная волна.

Уже скоро год этому событию, уже что-то забываться начало. Но тогда  эти частички меиеорита  должны были бы и на людей как-то падать - тех, которые в это время были на улице. Людмила, рассказывал ли кто-нибудь, что на своей одежде нашёл кусочек метеорита или кого-то ранило не кусочком стекла, а кусочком метеорита - ожог, наверное, должен был быть, минимум.

0

57

Pepper написал(а):

Причина разрушения стекол - именно ударная волна. Никаких осколков метеорита по сторонам не разлеталось.

Для Pepper.
Безусловно,без ударной волны не обошлось.Но есть множество характерных повреждений окон,которые указывают и на повреждения от частиц,ударивших с большой силой об поверхность  стёкол и рам.Посмотрите пожалуйста пост 67, на этой странице.
   Элина

0

58

Элина написал(а):

Для Лианы.
По-моему,основные ранения у людей были от многочисленных выбитых стёкол.Т.е услышали звук -подошли к окнам,в этот момент ломаются стёкла,а осколками ранят людей.А причина поломки стёкол - многочисленные остатки от метеорита,пробившие эти самые стёкла,а не взрывная волна.
   Элина

Совсем не так: люди заметили яркий свет или вспышку, подошли к окнам, затем увидели странный след на небосводе, похожий на след от ракеты, загляделись, а уже потом раздался мощный хлопок от ударной волны, которая и вызвала все разрушения. Никакие "остатки метеорита"  стекла не били.

Отредактировано Турист (2013-11-20 20:38:02)

0

59

Элина написал(а):

Для Pepper.
Но есть множество характерных повреждений окон,которые указывают и на повреждения от частиц,ударивших с большой силой об поверхность  стёкол и рам.Посмотрите пожалуйста пост 67, на этой странице.
   Элина

Это чушь. Не вводите в заблуждение Людмил и прочих, а то не оберемся новых загадок и тайн.

0

60

Турист написал(а):

Это чушь. Не вводите в заблуждение Людмил и прочих, а то не оберемся новых загадок и тайн.

Для Туриста.
Мне не нравится слово -"чушь".Предпочитаю-"не совсем верное утверждение".Вопрос к Вам: А какое объяснение  по-Вашему будет верным,или как выражаетесь Вы - не чушь?
   Элина

Отредактировано Элина (2013-11-20 20:57:01)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Падение метеорита на Урале