Nau написал(а):И где тот пирит, куда его Юдин отнес и когда он успел?.
Из блокнотов Григорьев:Вещи погибших. Мы с Вишневским A.M. и Плетневым Н.Ф. утром 3 марта переписывали вещи погибших, которые лежали в кладовке аэродрома. Они были все смерзшиеся, переваленные снегом.
Вишневский выносил один рюкзак за другим, а я писал, что в них. В рюкзаках шерстяные и х/б носки по несколько пар, спички, пленки, банки со сгущенным молоком, в пакетах разные каши, сухари. В одном мешочке мандаринов несколько штук. Есть чеснок, лыжная мазь, баночка вазелина. В одном рюкзаке — небольшой ежик из пластмассы. И зачем и кому он?
Во многих рюкзаках блокноты , но чистые или с записями разных формул, телефонов, адресов. Эти записи сделаны еще в институте. Только в рюкзаке Зины Колмогоровой дневник. Я его переписал потом. Когда я переписывал дневник, мои губы шептали: "Зина, милая, я никогда не видел тебя, но мне так жалко тебя". И другие ребята стали мне как родные .Во всех рюкзаках кусочки камней со следами пирита. Вишневский говорил, что это кресала для зажигания от них искры, если спички отсыреют. Я ему возражал, видя, что это керн, поднятый геологами из скважин на 2-м Северном руднике. Он не соглашался. Когда я читал дневник 3ины. то еще раз убедился, что прав. http://taina.li/forum/index.php?topic=119.0
Nau написал(а):На фото из УД не факт, что поселок стоит на реке.
Это потому, что Вы плохо смотрите фотографии. Вот фотография, которую сняли дятловцы , уходя из поселка 2-ой Северный. Снят он с самой реки Лозьвы.
01.jpg
Видите на фото слева 2 березы около домов? Эти две березы Вы найдете и на другом снимке, который снят на улице поселка. Они слева, у края фото.
36.jpg
Как Вы представляете себе реку зимой? Если с текущей водой, то тогда ни на одном снимке с УД реки нет и дятловцы не шли по Лозьве и Ауспии, а по каким-то широким заснеженным лесным дорогам.
Отредактировано Изумруд (2017-01-27 14:43:59)