Можете и не отвечать -я сам знаю как относятся к ветеранам -везде.
Их уже нет -практически, а через пару лет и теоретически. Осталось посмотреть саму традицию этого Великого праздника.
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться312012-05-12 17:11:14
Поделиться322012-05-12 17:31:55
Саша КАН
на вашем видеоСаша КАН люди в аксельбантах пошли раньше музыки и потом включили.
И где там старики? Может вы все преувеличиваете?
Сюжет о ветеранском параде был и по первому каналу...:yep:
Поделиться332012-05-12 17:43:40
Сюжет о ветеранском параде был и по первому каналу...
Я о сюжете КАНа - надо значит достовернее выкладывать инфо. Ибо из его -ничего предосудительного не видно.
Поделиться342012-05-12 19:32:18
До сих пор смеюсь, как целый отряд/блокпост ОМОНа сдался Радуеву и рыл окопы бандитам…
Ничего удивительного в этом нет , я знаю нескольких ментов,которые пошли в менты, чтобы не идти в армию.Что можно ожидать от таких ментов?!? рытье окопов для врага.
Попутный вопрос нашим зарубежным форумчанам (Майе, Тимуру, Петру…): а как у вас борются с таким безобразным явлением, как «холостой» рев сирен на автостоянках близ жилых кварталов?
Саша,у нас нет такого явления,как холостой рев сирен .Даже когда запускают траки и фейерверки. Может ,машины не угоняют . Может , сигнализация другая ... у нас на машине только световая,огонечки мигают, я в этом полный профан,не могу объяснить. Машину водить умею,права есть,но водить не люблю.
В Испании другая проблема - мопеды без глушителей. Хотя сейчас их поубавилось существенно, потому что приняли закон,там теперь большие штрафы и отбирание прав.А когда я только приехала в Испанию,эти мопеды меня лично доводили до белого каления,особенно когда ночью пронесется такой мопед по пустым улицам, просыпаешься в холодной поту.))
Нас мучают фейерверками на разные праздники ( а их у нам здесь много )и траками ( как называются петарды,которые запускают на свадьбу,когда невеста выходит из дома,чтобы идти в церковь ), причем фейерверки запускают глубокой ночью с согласия администрации , потому что начинается фиеста на несколько дней. Вот сейчас на след. неделе начнется местный традиционный праздник Мусульмане и Христиане,в честь освобождения Испании от арабского владычества. Начнут стрелять из пушек и оружия стилизованного под то время 15- 16 века.Причем отводят место для стрельбы, стреляльщики идут по улицам в костюмах как бы того времени и палят )) народ ,по чьим улицам будут проходить ,страется уезжать на это время из города,на пляж например )) Я однажды решила посмотреть до конца,что же это такое , заткнула уши,но все равно чуть не оглохла,вся была в пороховой крошке и дыму и зареклась не ходить на эти стрельбища. Война не для женщин))
Еще в Испании есть такое безумство, как включение на полную громкость сирен пожарных машин, полиции и скорой помощи. Одного везут в госпиталь с сиреной , еще десяток падает с приступом от этой сирены )))Просто световые сигналы им неинтересны. Они народ шумный,привыкли ))Но в больших городах вроде бы такое не практикуется, а у нас в нашем городке частенько ездят с сиренами.Впрочем у каждой провинции и города свои обычаи и законы.
Единственное, от чего в ужасе не вздрагиваю ,это когда выигрывает какой- нибудь испанский футбольный клуб ( в нашем городе в основном все болеют за Барсу , мы же валенсианцы ,а они родственники каталонцев , к которым принадлежит Барса, язык похожий) И если Испания или Барса выиграет футбольные матчи,то до утра будут по улицам ездить машины с сигналами и флагами ,фейерверки и купание в фонтанах обязательно, полиция вообще не вмешивается. а только смотрит,чтобы не дрались ,не воровали и не торговали наркотиками.Но как правило драк не бывает.
Можно вообще не смотреть телевизор, а только слушать выстрелы за окном - если стреляют, значит, гол "наши" забили . Если начнется рев из окон, сигналы проезжающих машин и пальба , значит, выиграли . Если тишина полная- проиграли.
А вот когда приезжаю в Питер ,частенько слышу холостой вой автомобильной сигнализации,которая срабатывает от каждого ветерка и шума. Это ежедневный кошмар.
Поделиться352012-05-12 19:38:49
Любопытно также узнать мнение форумчан – насколько достоверен вот этот, несколько противоречивый, наградной лист (я переснял его в феврале у Кунцевича / или у Юдина, возможно снимок уже обсуждался – подскажите ссылку):
я этот документ видела раньше на форуме перевал1959,вот не помню где - в закрытом или открытом разделе.
Лично я так и не разобралась пока,принадлежит этот документ нашему Семену Золотареву или другому Семену.
Золотаревы фамилия распространенная в Удобненском районе, а имя Семен особенно.. и с Удобненского РВК призывались тысячи людей . Это надо узнавать в архивах,тем , у кого есть вход в эти военные структуры. Или Центру гражданского расследования трагедии официально посылать запрос , сколько Семенов Золотаревых призывалось Удобненским РВК В 1941Г.
Отредактировано Maria (2012-05-12 19:39:53)
Поделиться362012-05-12 19:41:30
Их уже нет -практически, а через пару лет и теоретически.
Поделиться372012-05-12 19:43:24
Попутное предложение форумчанам -любителям футбола: разместить свой прогноз на ЕВРО-2012 в комментариях к фото-календарю:
у меня было предчувствие ,что мундьяль выиграет Испания, но я не участвую в лотереях и свое предчувствие не оформила )). Хотя меня наши осмеяли насчет Испании,но потом заткнулись))
а сейчас что - то никаких внутренних прогнозов не нарисовывается ))
Поделиться382012-05-12 19:52:35
Malecon
Я и говорю -теоретически...
67-я годовщина - надо принять самого юнгу -15 лет -итого - 82!
Покажите хотя бы мне таких ветеранов на всю Москву - человек...ну 10 хоть...
Грустно.
Поделиться402012-05-17 15:49:48
Было бы хорошо,если кто- нибудь из наших форумчан -компьютерных гениев- добавил в эту тему Парад Победы в цвете, 24 июня 1945 г.
Поделиться412012-05-17 16:50:07
вот ссылки на ютубе:
Проконвоирование немцев через Москву 17 июля 1944
http://www.youtube.com/watch?v=6pcMdCkg … re=related
Парад Победы 24 июня 1945 г.
http://www.youtube.com/watch?v=ulKgJ0S9Noo
Поделиться422012-05-17 17:17:46
Проконвоирование немцев через Москву 17 июля 1944.
Парад Победы 24 июня 1945 г.