Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Дневники » Запись в дневнике неизвестного за 2 февраля

Запись в дневнике неизвестного за 2 февраля

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Разве можно верить машинописному дневнику неизвестного автора? В нем много несостыковок с дневником той же Зины, которой приписывают обсуждаемый, и общим дневником группы. В обоих дневниках в этот день ни про чей день рождения не упоминают даже, так же как и конфликт с Людой и зашивание множества дыр на палатке. К тому же Зина в своем дневнике пишет, что 30 дежурила она с Рустиком, а не Колеватов с Тибо. Не могла же она забыть в этот же день, что писала? Да и зачем ей было вести два дневника?
Я думаю - машинописный дневник принадлежал не Зине. А про день рождения или же именины вообще чья-то выдумка.
В общем дневнике 30 числа писал Дятлов :" как всегда быстро развели костер, поставили палатку, погрелись у костра и пошли спать."
Единственно,что совпадает с Зининым дневником - это то, что сожгли варежки и Юркину фуфайку, причем вторую. Получается у него две фуфайки было?
Про зашивание же палатки Зина пишет 28 февраля в первую ночевку в палатке, что тоже вызывает удивление. Как такое может быть,если они ни разу еще палатку не натягивали, где она могла порваться? Ведь перед выходом , я уверена, они ее проверяли и должны были починить еще дома. К тому же дата - 1958 год.
Этот дневник неизвестного похож на какое-то школьное изложение - пересказ своими словами уже прочитанного и приукрашенного разными событиями теста.

Отредактировано Людмила (2014-04-04 18:49:40)

0

32

Людмила написал(а):

Про зашивание же палатки Зина пишет 28 февраля в первую ночевку в палатке, что тоже вызывает удивление. Как такое может быть,если они ни разу еще палатку не натягивали, где она могла порваться? Ведь перед выходом , я уверена, они ее проверяли и должны были починить еще дома.

Я уже где-то писала о том же примерно такими же словами.  Более того, когда ночевали на вокзале, на расстеленной палатке, уже тогда могли оценить её состояние, если не удосужились сделать это при получении со склада.
Но тут вот какое дело. Вспомнилось, что для сохранения тепла и большего комфорта ко входу палатки они пришивали простынь-полог, об этом тоже есть в дневниках. Может, Зина как раз об этом говорит?

0

33

Людмила написал(а):

Единственно,что совпадает с Зининым дневником - это то, что сожгли варежки и Юркину фуфайку, причем вторую. Получается у него две фуфайки было?

А что если сожгли таки две фуфайки, вторая была Юркина, а до этого, первая- чья-то ещё?

0

34

http://img-fotki.yandex.ru/get/6207/158080519.7/0_6864b_cb4ac1a3_XXL.jpg
Мне кажется, что сожгли две варежки и фуфайку Юркину

0

35

vesmar написал(а):

Очень похоже на то.

0

36

Я считаю так же как vesmara, что сожгли 2 варежки и 1 фуфайку. С этой фуфайкой-телогрейкой Рустик сфотографировался.  Телогрейку не выбросили, а взяли с собой. В Протоколе осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия, она числится как телогрейка синяя прожженная  Юры Кривонищенко ( УД, л. 16)

0

37

VS05 написал(а):

Людмиле~Так эти стРаницы так и проходят в УД-как дневник неизвестного.Раз их перепечатали и приобщили значит эти странички были у кого то в рюкзаке.  Кто писал? Попробуем методом исключения~не Люда, не Зина,  не Тибо, не Колеватов,  не Золоторёв.  Остаются~ Дятлов,Слободин,Кривонищенко или Дорошенко.

Так ведь я и не спорю, что эти записи были у кого-то в дневнике, только зачем перепечатали, да еще только два дня? Мне кажется, не так важно анализировать, кто это писал, а лучше анализироавть и сравнивать с настоящими дневниками события, произошедшие 24 и 30. "24 число описано в Зинином и Людином дневниках, а также в общем групповом дневнике, а 30 только у Зины и в общем. А может быть, наоборот, обратить на те дни, которые в неизвестном дневнике е описаны.

VS05 написал(а):

Возражение по поводу переписывания с приукрашиванием.  Откуда известны подробности с номером поезда и номером школы?
Откуда известно затрачиваемое время на переходы? Кто это написал-знал наверняка.

Так ведь я и не спорю, что знали, что писали, так как предварительно прочитали же все дневники и пропавшие тоже. А то, что были пропавшие этот неизвестный и подтверждает.

0

38

Лиана написал(а):

Но тут вот какое дело. Вспомнилось, что для сохранения тепла и большего комфорта ко входу палатки они пришивали простынь-полог, об этом тоже есть в дневниках. Может, Зина как раз об этом говорит?

Но тогда она так и писала бы - пришивала полог. Пришивать и зашивать это ведь не одно и тоже. И странно, почему не пришили полог будучи еще в 41 поселке,? Расстелили бы палатку на полу и шили бы в тепле и не торопясь, чем на улице замерзшими руками. В дневниках их часто читаешь - проверяли снаряжение, подгоняли снаряжение, чтож про палатку то забыли?

Лиана написал(а):

Да ,согласна с вами, похоже, что так .

0

39

Людмила написал(а):

Но тогда она так и писала бы - пришивала полог. Пришивать и зашивать это ведь не одно и тоже. И странно, почему не пришили полог будучи еще в 41 поселке,? Расстелили бы палатку на полу и шили бы в тепле и не торопясь, чем на улице замерзшими руками. В дневниках их часто читаешь - проверяли снаряжение, подгоняли снаряжение, чтож про палатку то забыли?

В порядке бреда : может такое быть, что кто-то в какой-то момент намеренно попортил палатку, дабы последним усилием остановить рвущихся туда, где их совсем не ждали?!

0

40

Лиана написал(а):

В порядке бреда : может такое быть, что кто-то в какой-то момент намеренно попортил палатку, дабы последним усилием остановить рвущихся туда, где их совсем не ждали?!

имхо, палатку резали не дятловцы, а вот где и когда?

0

41

vesmar написал(а):

имхо, палатку резали не дятловцы

разумеется,; имхо - палатку резал тот, кто в ней ночевать не планировал.

vesmar написал(а):

а вот где и когда?

там тогда, где и когда она была не на глазах, причём достаточно времени, чтобы сделать всё так, чтобы никто, ничего не заметил. А... может, заметил?  :suspicious:

0

42

vesmar написал(а):

Лиана написал(а):

имхо, палатку резали не дятловцы, а вот где и когда?

Почему никто не помнит - что палатка была не новой, что искры от печки жгли её при каждом удобном ветре, что при натягивании и порывах ветра место по сшивке обычно опять прорывается потому что, где тонко, там и рвется. Попробуйте дома без заплатки починить порыв и потом потянуть - увидите картину реала. А заплатки туристы демонстративно не ставят...Именно то, что палатка оказалась так легко изрезанной говорит о ветхости всей материи. Мало ли где она хранилась и как просушивалась. Хранимое в сырых помещениях обычно ветшает быстрее - гниет волокно потому что..

0

43

Лиана написал(а):

То место,где их не ждали,вероятно они уже прошли.

0

44

VS05 написал(а):

Лиане и Vesmar~  Вы намекаете на вредительство в группе? Цель?

Скорее, внешнее воздействие , к примеру со стороны лесорубов - песенников. Долго не давали лошадь - не помогло, терпеливые студенты оказались, пришлось пойди на крайние меры.
Вредитель в самой группе не исключен в принципе, цель - срыв похода как вариант. Можно вспомнить сюжет фильма *Два капитана*

+1

45

kanariss написал(а):

Maria написал(а):

То , что можно  переправить Зол. на Кол., я это уже проверяла на практике. Легко .
    Также легко спутать Зол. с Кол. при переписке, особенно если в оригинале  была написана укороченная фамилия.

Про дырки 2 февраля... Откуда столько дырок...

1. Труба печки у них выходила наружу не прямо вверх, а изогнутым коленом, и ветер мог относить искры и мелкие угольки из трубы на палатку. Так воспламенились палатка у поисковиков и,  кажется в походе, где был Зиновьев в ту зиму.Потом поисковики поставили трубу прямо вверх и угроза пожара снизилась.
    2. Я все -таки прислушиваюсь к голосу фронтовиков. Поэтому запомнила слова А.Д.Губина, когда он увидел в прокуратуре палатку и сказал, что эти дыры не прожоги от печки, а пробоины от мелких осколков.
    Напомню,  что и прокурор Темпалов тоже увидел на склоне воронки от снарядов.

Дятловцы зашивалии на палатке пробоины от осколков? Не бежали со всех ног до самого Свердловска, а после взрыва ракеты спокойненько давай друг друга с днем рождения поздравлять, да дырки от осколков зашивать? А также писать в дневниках о чем угодно, кроме взорвавшейся ракеты? Я тоже всегда так делаю.

Всем доброго, доброго дня.
          Совершенно справедливо замечено что дырки латают, т.е. ставят заплатки, а зашивать можно разрезы или то, что расползлось по шву. В нашем случае о заплатках - ни слова, но :
          Мог расходиться  от растягивания во время натягиваний , например шов, соединяющий две четырехместные палатки в одну. Поэтому на каждой ночёвке его состояние проверяли и прошивали, если требовалось.
                Но я тоже не очень понимаю в чём судьбоносность этого зашивания, раз  оно было "штатным", обыденным действием  и спокойно упоминалось в дневнике.

0

46

Зинаида Колмогорова: "Люда так и осталась сидеть. А мы шили дыры ( а их было так много,что работы хватало на всех, за исключением двух дежурных и Люды). Ребята страшно возмущены." "Поздравляем, дарим мандарин, который он тут же делит на 8 частей ( Люда ушла в палатку и больше не выходила до конца ужина)"
Что за конфликт был? Почему Людмила Дубинина так себя вела?
И при этом Зинаида Колмогорова пишет: "В общем еще один день нашего похода прошел благополучно."

0

47

donald написал(а):

Зинаида Колмогорова: "Люда так и осталась сидеть. А мы шили дыры ( а их было так много,что работы хватало на всех, за исключением двух дежурных и Люды). Ребята страшно возмущены." "Поздравляем, дарим мандарин, который он тут же делит на 8 частей ( Люда ушла в палатку и больше не выходила до конца ужина)"
Что за конфликт был? Почему Людмила Дубинина так себя вела?
И при этом Зинаида Колмогорова пишет: "В общем еще один день нашего похода прошел благополучно."

Ну, вообще-то это не пишет Зина Колмогорова, а скорее всего Юра Дорошенко.  А, что касается конфликта, то это скорее от характера самой Люды. Она о себе в своем дневнике писала:
24 янв.:" Да и я вообще люблю подливать масло в огонь, черт бы меня подрал."
26 янв. :"Настроение плохое и наверное будет еще дня два. Зла как черт."

0

48

Читаю вот эту фразу в сообщении выше:

Она о себе в своем дневнике писала:

и взгляд сам собой падает на следующие слова

"черт бы меня подрал."

Аж передёрнуло.

0

49

Изумруд написал(а):

В Протоколе осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия, она числится как телогрейка синяя прожженная  Юры Кривонищенко ( УД, л. 16)

А почему не Дорошенко?

0

50

Роберт Сергеев написал(а):

А почему не Дорошенко?

Наверно размер не подошел. Дорошенко имел рост 180 см, а Кривонищенко - 169 см.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Дневники » Запись в дневнике неизвестного за 2 февраля