Разве можно верить машинописному дневнику неизвестного автора? В нем много несостыковок с дневником той же Зины, которой приписывают обсуждаемый, и общим дневником группы. В обоих дневниках в этот день ни про чей день рождения не упоминают даже, так же как и конфликт с Людой и зашивание множества дыр на палатке. К тому же Зина в своем дневнике пишет, что 30 дежурила она с Рустиком, а не Колеватов с Тибо. Не могла же она забыть в этот же день, что писала? Да и зачем ей было вести два дневника?
Я думаю - машинописный дневник принадлежал не Зине. А про день рождения или же именины вообще чья-то выдумка.
В общем дневнике 30 числа писал Дятлов :" как всегда быстро развели костер, поставили палатку, погрелись у костра и пошли спать."
Единственно,что совпадает с Зининым дневником - это то, что сожгли варежки и Юркину фуфайку, причем вторую. Получается у него две фуфайки было?
Про зашивание же палатки Зина пишет 28 февраля в первую ночевку в палатке, что тоже вызывает удивление. Как такое может быть,если они ни разу еще палатку не натягивали, где она могла порваться? Ведь перед выходом , я уверена, они ее проверяли и должны были починить еще дома. К тому же дата - 1958 год.
Этот дневник неизвестного похож на какое-то школьное изложение - пересказ своими словами уже прочитанного и приукрашенного разными событиями теста.
Отредактировано Людмила (2014-04-04 18:49:40)