Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Почему у Золотарева на запяcтье татуировка ГЕНА

Почему у Золотарева на запяcтье татуировка ГЕНА

Сообщений 31 страница 60 из 341

31

саша19551958 написал(а):

И еще - не забудте, что в то время Ивдель - это не совсем СССР. Это - Гулаг, куда мало кто влезать имел право.

Почему то, вспомнился эпизод из фильма " Завещание Ленина" по мотивам "Колымских рассказов" Шаламова В.Т., где конвой на этапе, не найдя по списку Онже Бердыева...
притащили из города, обычного, ни в чём не повинного якута и отправили в лагерь.  :hobo:

0

32

Sher написал(а):

Почему то, вспомнился эпизод из фильма " Завещание Ленина" по мотивам "Колымских рассказов" Шаламова В.Т., где конвой на этапе, не найдя по списку Онже Бердыева...притащили из города, обычного, ни в чём не повинного якута и отправили в лагерь.

Ивдегь, конечно не Колыма, но что хуже - сейчас уже не понять. А к Гибели туристов прямое отношение имеют два офицкра из Ивдельлага. Лично я в этом сейчас  уверен. Их знают все, кто читал УД. Но они этого не хотели, надо сказать в их оправдание.

0

33

саша19551958 написал(а):

прямое отношение имеют два офицкра из Ивдельлага. Лично я в этом сейчас  уверен. Их знают все, кто читал УД. Но они этого не хотели, надо сказать в их оправдание.

Не могли бы Вы озвучить это? Паче "все, кто читал УД" об этом знает.

0

34

Nau написал(а):

Не могли бы Вы озвучить это? Паче "все, кто читал УД" об этом знает.

Я имею в виду фамилии и должности этих офицеров. Я их называл ранее, но ведь суда не было и уже не будет. Поэтому мне сказали, что это неэтично.
В УД их имена многократно упоминаются по разныи поводам.

0

35

саша19551958 написал(а):

Поэтому мне сказали, что это неэтично.

НаталиЯ и Демимурка(КАМА) мне уже указывали, на не этичность относительно Золотарева. Я почти месяц читал, по собственной воле.
Если мы расследуем преступление, то вопрос об этичности сбора информации вторичен, тем паче, что основные участники или свидетели в основном к сожалению умерли. Остались еще люди которых можно расспросить как свидетелей, так почему это может быть не этично?

Вопрос не о личной жизни...

0

36

Nau написал(а):

Если мы расследуем преступление, то вопрос об этичности сбора информации вторичен, тем паче, что основные участники или свидетели в основном к сожалению умерли. Остались еще люди которых можно расспросить как свидетелей, так почему это может быть не этично?
            Вопрос не о личной жизни...

Я лично бопее 20 лет занимался дознанием по пожарам. И в необходимых случаях обязательно отрабатывал при гибели детей, пожилых родителей и прочая причастность самых близких людей. И наплевать мне вообще на такое понятие, как этичность в деле расследования. Такого понятия для меня не существует вовсе. Но на этих форумах не я хозяин.  И не имею процессуального статуса никакого. Поэтому считаю нужным как- то соответствовать.
Лично для себя я в этом деле 1959г нашел все ответы даже по очень мелким вопросам на которые мало кто обращает внимание.

+2

37

НикитА написал(а):

саша19551958
А где-то можно ознакомиться с Вашими выводами?
саша19551958 написал(а):
И в необходимых случаях обязательно отрабатывал при гибели детей, пожилых родителей и прочая причастность самых близких людей. И наплевать мне вообще на такое понятие, как этичность в деле расследования. Такого понятия для меня не существует вовсе.Совершенно с Вами согласна. По очень многим преступлениям родственников отрабатывают одними из первых.
Давно "чешутся" руки кое-что написать, но...не хочу остаться не понятой.
Очень много орденоносцев-фронтовиков потом...Увы, и это то же наша история и действительность. По-аналогии с героями-"афганцами", "чеченцами".

НикитА, а можно  в личку, о чем "чешутся" руки, мне Ваше мнение очнеь интересно,

0

38

НикитА написал(а):

А где-то можно ознакомиться с Вашими выводами?

Елинственно могу - послать версию в эл. почту.

0

39

саша19551958 написал(а):

НикитА написал(а):
А где-то можно ознакомиться с Вашими выводами?Елинственно могу - послать версию в эл. почту.

А можно мне тоже)гыгыгыгыгыгыгыгы)

0

40

НикитА написал(а):

Наталия написал(а):
НикитА, а можно  в личку, о чем "чешутся" руки, мне Ваше мнение очнеь интересно,Я чуть-чуть намекнула

НикитА написал(а):
Очень много орденоносцев-фронтовиков потом...Увы, и это то же наша история и действительность. По-аналогии с героями-"афганцами", "чеченцами".

Я поняла

0

41

Наталия написал(а):

Можно, конечно девушки, но извините, мне бы хотелось знать Ваш возраст. Версия связана с политической обстановкой и самыми высшими должностными лицами страны. А может Вы их никого не знаете и не слышаои никогда. Тогдв понять причины произошедшего очень тяжко. Хотя на самом перевале ничего сверхестественного не было.

0

42

саша19551958 написал(а):

А может Вы их никого не знаете и не слышаои никогда.

Я прошу прощения не девушка, мне 42. Не могли бы Вы поделиться своим видением трагедии на мою почту? egor_dz собака mail.ru , буду благодарен.

0

43

саша19551958 написал(а):

Можно, конечно девушки, но извините, мне бы хотелось знать Ваш возраст

В нашем возрасте обращение "девушка" уже изысканный комплимент  :blush:
Когда умер Брежнев, мне 12 лет было,  т.е  то, что происходило  при нём и после него,  помню хорошо сама (забудешь тут, когда повсюду  висели  портреты "членов"), а то,  что до него, по учебнику "Истории СССР " в школе и  ну, и по циклу передач "Кремлёвкие тайны".  Если подхожу, пишите

Отредактировано Лиана (2013-09-26 08:55:43)

0

44

Galka написал(а):

Наталия написал(а):
я знаю обстановку, дружила с Никитой , внуком Н.С.ХрущеваТак Вам сам Бог велел знать, о причине трагедии...
В чем проблема?
Подпись автораМоя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

Интересно, как, я дружила с внуком по линии дочери Н.С.Хрущева, Ады, да и внук тоже уже умер

Отредактировано Наталия (2013-09-21 12:03:32)

0

45

Наталия написал(а):

Версия ни для кого не секрет, что дятловцы стали жертвами охраны Ивдельлага. Тех манси видели, кто-то говорил что следом шла группа военных, но вот что именно за военные, какого рода войск, это в тумане, охотник манси мог принять за военных охрану лагеря. Просто одни люди спорят, что убийцы остались безнаказанны, а другие предполагают что было "второе дело" расследование по указу Хрущева, и виновных расстреляли, и это дело скрыто либо уничтожено (к настоящему моменту), а в доступе дело открытое - головоломка для всех. Известно, что Никита Сергеевич был горяч и скор на руку, мол приказал всех расстрелять, а истинную причину скрыть, не позориться. Никита Сергеевич с его светлыми идеями коммунизма, занимался строительством знаменитых пятиэтажек и покорением космоса, а ГУЛАГ это позор для всей страны, и всё что случилось (если было так), Хрущев вконец обрушил систему ГУЛАГа. Но всё это большей частью предположения, без доказательно.

0

46

androsan написал(а):

Просто одни люди спорят, что убийцы остались безнаказанны, а другие предполагают что было "второе дело" расследование по указу Хрущева, и виновных расстреляли

Так это было на самом деле или предположение?

0

47

androsan написал(а):

Версия ни для кого не секрет, что дятловцы стали жертвами охраны Ивдельлага.

Что Вы можете сказать о причинах? Просто так даже маньяки не убивают (должен быть хоть какой-то провоцирующий фактор - цвет глаз, например)

0

48

Nau написал(а):

androsan написал(а):
Просто одни люди спорят, что убийцы остались безнаказанны, а другие предполагают что было "второе дело" расследование по указу Хрущева, и виновных расстрелялиТак это было на самом деле или предположение?

Судя по всему второе дело было, вернее первое от 6 февраля, иначе как объяснить открытие дела этим числом и показания от этого же числа.

0

49

androsan написал(а):

Версия ни для кого не секрет, что дятловцы стали жертвами охраны Ивдельлага.

Но зачем охране уничтожать группу туристов?
По этой версии - туристы, распевавшие лагерные песни, приняты за беглых заключенных? Беглецов было позволительно ликвидировать на месте?
И что, лагерная охрана занималась, помимо собственно охранных функций, ещё и розыском и ликвидацией беглецов без суда и следствия? Такова была реальность??

Или это какая-то иная версия?

Отредактировано panimonika (2013-09-21 16:49:17)

0

50

Лиана написал(а):

Что Вы можете сказать о причинах? Просто так даже маньяки не убивают (должен быть хоть какой-то провоцирующий фактор - цвет глаз, например)

Причины такие, дятловцы в пути стали свидетелями какого-то преступления, или события, аморального, за что грозила тюрьма замешанному в этом, кому-то из начальства лагерного. Офицер и его подчиненные отправились в погоню, чтоб убить студентов в горах. Нет свидетелей, и никто ничего не расскажет. Это всего лишь предположение.

0

51

androsan написал(а):

Офицер и его подчиненные отправились в погоню, чтоб убить студентов в горах. Нет свидетелей, и никто ничего не расскажет.

Подчиненных тоже пришлось ликвидировать как ненужных свидетелей? А туристы, ставшие свидетелями преступления, беззаботно пели песни и позволили себя голыми руками уничтожить? Что-то не сходится.

0

52

Nau написал(а):

Так это было на самом деле или предположение?

Всего лишь предположение. У меня нет возможностей прояснить эту версию. Для этого надо иметь доступ к архивам 59-го. А вдруг обнаружится что кого-то сняли с должности или перевели в другое место, или кто-то внезапно умер по болезни, это по бумажкам, а по факту - закрытый суд и расстрел.

0

53

a-rost написал(а):

Подменять трупы  в те времена в СССР - хлопотное дело, в которое должны были быть вовлечены много людей, кто-нибудь из них наверняка бы проговорился, за столько то лет.

Особой проблемы нет. Об этом могли знать только врач и санитар, их давно нет в живых а 50 лет назад молчали, давшие подписку о неразглашении. Сотрудники спецслужб, ну они то никому ничего не рассказывают, окромя своего начальства. Подменить труп может санитар, повезёт на промывку одно тело, а привезёт другое.

0

54

a-rost написал(а):

Во времена СССР татуировка на запястье с именем - означала визитную карточку человека. Например в пивной люди знали как обращаться к человеку. НИКОГДА на запястье не кололи чужого имени (друга и пр), если и кололи - то на других местах и в определенном контексте. Родня как выясняется вообще не вилела у него никаких татуировок. Скорее всего Труп принадлежал не Золотареву а кому-то другому.... Либо Золотарев был не тем за кого себя выдавал - по документам - Семен Александрович, а представился Александром Алексеевичем, резко сменил место жительства - поехал САМ в места не столь отдаленные из Кубани - либо с ума сошел либо бежал от преследования . КГБ-шники такого себе точно не позволяли. Напрашивается вывод - что он и есть тот самый засланый шпион, который и мог погубить ( с подельниками ) всю группу.

Отредактировано a-rost (2013-09-18 13:58:46)

Да, Семен Золотарёв загадочная личность. На фото выглядит обаятельным человеком, быстро сдружился с половиной группы. Вряд ли он мог быть уголовником, а вот разведчиком вполне, обаяние важная черта, умение втереться в доверие к людям. В его отношении много непонятного, что сложно обьяснить логически и психологически, потому его личность вызывает вопросы почти у всех, даже у тех кто склонялся к лавинной версии.

0

55

panimonika написал(а):

Подчиненных тоже пришлось ликвидировать как ненужных свидетелей? А туристы, ставшие свидетелями преступления, беззаботно пели песни и позволили себя голыми руками уничтожить? Что-то не сходится.

Подчиненных незачем. Это не просто подчиненные а "свои в банде", т.е. солдаты согласные с волей и философией начальника, лидера. Они не свидетели, это сообщники.

0

56

androsan написал(а):

panimonika написал(а):
Подчиненных тоже пришлось ликвидировать как ненужных свидетелей? А туристы, ставшие свидетелями преступления, беззаботно пели песни и позволили себя голыми руками уничтожить? Что-то не сходится.Подчиненных незачем. Это не просто подчиненные а "свои в банде", т.е. солдаты согласные с волей и философией начальника, лидера. Они не свидетели, это сообщники.

Получается замкнутый круг, что бы подтвердить эту версию или другую, надо делать эксгумацию, а эксгумировать тела не кто не позволит, если не открыть вновь дело, да и в этом случае родственники могут не дать разрешение

0

57

androsan написал(а):

Подчиненных незачем. Это не просто подчиненные а "свои в банде", т.е. солдаты согласные с волей и философией начальника, лидера. Они не свидетели, это сообщники.

Фантазии всё это. Какая воля и философия у человека, охваченного страхом разоблачения? Он уязвим, пока жив хоть один свидетель. Свидетели - не сообщники.
Да и как Вы себе представляете этих подчиненных, способных без применения оружия сломить сопротивление девятерых сильных людей? Супермены, однако. Что такие людищи делали в лагерной охране, да ещё и  на подчиненных ролях?

0

58

androsan написал(а):

Причины такие, дятловцы в пути стали свидетелями какого-то преступления, или события, аморального, за что грозила тюрьма замешанному в этом, кому-то из начальства лагерного. Офицер и его подчиненные отправились в погоню, чтоб убить студентов в горах. Нет свидетелей, и никто ничего не расскажет. Это всего лишь предположение.

Ребята , работавшие в органах убили бы всех просто и незатейливо ( например как массовое отравление, заболевание, в конце концов всех бы зарезали, выдав это как поножовщину из-за женщин. ) Так сложно инсценировать у них не хватило бы фантазии.  Определенно работали профессионалы, у ребят что- то хотели узнать, их пытали с крайней жестокостью. Официрье бы так не заморачивалось, им бы даже не дали выйти из палатки.

0

59

a-rost написал(а):

Ребята , работавшие в органах убили бы всех просто и незатейливо

Бывало и такое. Тут два факта, во первых трупы не слили, а положили на самом видном месте, так же как и палатку и придуманный лабаз. Во вторых первоначально раскрученное дело резко засекретили и закрыли, это говорит о содействии разных ведомств с небольшой задержкой.

Убивали и детей и женщин, не надо песен про соленые слезы на небритой щеке. Убивали, но в нашем случае зачем? Спорить, что по крайней мере последняя четверка убита, уже наверное моветон. Кто мог так "мастерски" умертвить здоровых парней, хотя пацаны конечно... Манси, им это поперек горла самим встало, урки, эти просто на нож/перо поставили бы и были бы соответствующие следы, остается... Отметаем НЛО, с долей скепсиса отнесусь к американским шпионам на северном урале. Выбор небогат, наши родные органы, ну не лавина же на самом деле?

Остается вопрос зачем? Вряд ли ребята шли грудью на секретный объект. Вряд ли их зачищали бы будь они свидетелями падения ракеты или другого временного явления. Настучали бы по мозгам, типа ничего не видели, и отправили бы домой. Буде кто физически пострадал, оказали бы помощь. Но если объект неперемещаем, если слухи об объекте могут через туристов проникнуть вовне, то есть целесообразность уничтожить группу туристов, чтобы сохранить секретность. В наше время все равно в тех местах рассекречены и пост управления стратегами, и посто стратего ПВО и еще несколько объектов в непосредственной близости, до 300 километров...

0

60

Все это обсуждалось много много раз и так никто не пришел ни к какому выводу , что бы ситуация стала прозрачной. Что бы помочь делу не достаточно рассматривать фотографии 50 давности да еще плохого качества, которые еще больше запутывают, так как определить кто на фото в ручье не возможно, это только домыслы, нет ни одной фотографии тела с разных ракурсов, хороших снимков тату где бы было видно надпись "Гена" мы все используем протоколы СМЭ, где говорится о наколках Семена, в данном случае верим тому что написано в этом протоколе, но здравый смысл говорит о том, что у СЕМЕНА ЗОЛОТОРЕВА вряд ли могли быть такие наколки, учитывая его военное прошлое и странный образ жизни в мирное время. Мне представляется что Семен мог служить во время войны в диверсионной группе, так как Семен производит впечатление (по тем скудным сведениям, которые имеем)человека сдержанного, спокойного не хвастливого и почему то мне кажется смекалистого, как раз из его биографии видно что он о многих вещах, умалчивает что характерно работе ГБ. При этом можно видеть что он совершенно не уклоняется от объектива фотоаппарата. Частая смена работы в данном случае тоже говорит за то что он был на службе, инструктор это хорошее прикрытие для свободного передвижения по стране с учетом того что Урал был в то время закрытым. В ручье скорее всего был именно Семен, а дальше на каком то этапе тело подменили и фото из морга это то же Семен, а вот описание наколок это не к нему - почему так произошло это вопрос, но если Семен работал на ГБ никаких наколок у него быть просто не могло , да и человек он со вкусом во времена материальной скудности он умудрялся выглядеть даже в походе привлекательно (берет, шарфик), как и Тибо, скорее всего служба Семена в том и заключалась, что бы сходится с людьми присматриваться к ним и т.д., возможно что и в данном походе у него была именно эта задача, без каких либо наворотов (имею в виду версию Ракитина ), поэтому мне кажется излишним гадать откуда такие татуировки на теле Семена, тем более что это не приближает ни на шаг к разгадке.  если это Семен их быть не должно, если они есть то это другой человек, а фото из морга не дают полный объем информации.

+1

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Почему у Золотарева на запяcтье татуировка ГЕНА