Galka,а Вы в своем посте поменяли последовательность фото. Это видно по положению (извиняюсь,если ошибка) Мохова. На Вашем втором фото видна только его шапочка.Да и все равно,видно,что у Ортюкова в руке что-то на обеих фотографиях.
Почему у Золотарева на запяcтье татуировка ГЕНА
Сообщений 151 страница 180 из 341
Поделиться1522013-11-28 10:57:06
Здесь тоже хорошо видны и блеск и отражение предметов на поверхности. И " измятость" не характерная для брезента . Что же это такое лежит на лапнике ?
Не знаю, где Вы увидели блеск и отражение, но совершенно очевидно, что это палатка, в процессе пригототовления к сворачиванию. По ней нужно походить (а иногда и поваляться во весь рост), чтобы выжать из нее остатки воздуха. А мужик, размахивающий курткой, смахивает с нее снег, чтобы при сворачивании он не попал внутрь свертка.
Кстати, вдали стоит винтовка, воткнутая прикладом в снег. Так что это не фото группы Дятлова.
ЗЫ. И еще: надеюсь, Вы понимаете, что эти палатки изготавливались не из брезента, а из "ткани палаточной", которая легче и тоньше. Брезентом ее называют часто в силу привычки (словесный штамп).
Настоящие брезентовые палатки - это, например, шатровая, в которой жили поисковики.
Отредактировано Pepper (2013-11-28 11:00:03)
Поделиться1532013-11-28 11:32:51
Звездочет написал(а):Здесь тоже хорошо видны и блеск и отражение предметов на поверхности. И " измятость" не характерная для брезента . Что же это такое лежит на лапнике ?Не знаю, где Вы увидели блеск и отражение, но совершенно очевидно, что это палатка, в процессе пригототовления к сворачиванию. По ней нужно походить (а иногда и поваляться во весь рост), чтобы выжать из нее остатки воздуха. А мужик, размахивающий курткой, смахивает с нее снег, чтобы при сворачивании он не попал внутрь свертка.
Кстати, вдали стоит винтовка, воткнутая прикладом в снег. Так что это не фото группы Дятлова.
ЗЫ. И еще: надеюсь, Вы понимаете, что эти палатки изготавливались не из брезента, а из "ткани палаточной", которая легче и тоньше. Брезентом ее называют часто в силу привычки (словесный штамп).Настоящие брезентовые палатки - это, например, шатровая, в которой жили поисковики.
Отредактировано Pepper (Сегодня 11:00:03)
Подпись автораПишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.
Вот как не удивительно но я с Вами согласна, только хотелось бы уточнить один вопрос -могли ли винтовку воткнуть вертикально в снег прикладом, думаю легче ее просто положить, но может это нормально.......гыгыгыгыгыгыгыгы
Поделиться1542013-11-28 11:52:45
только хотелось бы уточнить один вопрос -могли ли винтовку воткнуть вертикально в снег прикладом, думаю легче ее просто положить
Я не охотник, но именно такое положение уже встречал на фотографиях.
Просто положить можно на что-то (например, на штормовку). А на снег - думаю, во-первых, придется отчищать налипший снег, а во-вторых - легко может провалиться глубже - ищи ее потом! Лыжи и палки ведь тоже втыкают, а не кладут. Да и заметнее так.
Поделиться1552013-11-28 13:03:36
но именно такое положение уже встречал на фотографиях. Да и заметнее так.
Подпись автораПишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.
Спасибо, раз Вы встречали то вполне возможно, что винтовка.
Поделиться1572013-11-28 15:12:11
Наверное, это неправильные охотники...
Скорее, это неправильная галка, и у нее неправильный йод. Ну, тот, который радиоактивный ^^ !
Поделиться1582013-11-28 15:51:34
Первое фото Вы взяли здесь
Второе фото взяли здесь:
И от этого ни первое, ни второе не стало фейком. Ружья на обоих снимках стоят прикладом в снегу, и это бесспорный факт, с которым Вы ничего поделать не можете.
Таких же снимков при наличии лишнего времени можно нарыть в Сети десятки.
И да, у каждого, кто поставил ружье в снег, а не повесил на дерево - были какие-то свои соображения. В том числе и у туриста-владельца ружья на старом снимке.
Но нам его соображения абсолютно фиолетовы, нам достаточно самого факта - на снимке видно ружье, а у группы Дятлова в этом походе его не было.
И с этим фактом Вы тоже ничего поделать не можете.
Поделиться1592013-11-28 16:09:54
Точно суслик!
Я не ставлю себе сверхзадачу - заниматься исправлением Вашего зрения, или учить Вас ориентироваться по карте, и пр.
Мне достаточно, что я увидел на снимке ружье (причем, не я первый), и сообщил об этом факте.
Точно так же как в другой теме - я нашел на карте (обозначенной как "Карта из архива Дятлова") вершину ХЧ, и показал ее.
А соглашаетесь лично Вы с этим, или нет - это Ваше личное дело. :dontknow:
Поделиться1602013-11-28 16:25:25
Перевала второго на карте нет. И не известно почему Иванов отправил группу на другой неизвестный перевал.
Ни следов, ни каких других фактов в пользу этого не было.
А все факты, которые даже сегодня остались в деле, говорят о том, что ребята шли в долину Лозьвы через перевал Дятлова!
Можно я свои 5 копеек вставлю? Потому и не было следов от якобы лабаза до МП, что шли они именно "нижним" перевалом, а не "верхним". Во втором случае они так бы и шли по ручью Ауспии почти до него, но пишут же в дневниках "отделяемся (т.е уходим) от Ауспии, подъём непрерывный и плавный" - как раз больше подходит к "нижнему" перевалу! А от него только к кедру спускаться и никак больше.
Отредактировано Лиана (2013-11-28 16:28:42)
Поделиться1612013-11-28 17:20:50
Не было таких.
Коротка девичья память...
В теме по ссылке Вы сами участвовали. Можете еще раз освежить память и посмотреть, кто именно увидел, кроме меня.
И что? Это Важно для расследования?
Разумеется.
Тот факт, что Вы, даже имея карту в Гугле, не нащли вершину ХЧ, а промахнулись и попали на соседнюю вершину, доказывает, что при наличии у Дятлова именно этой карты группа вполне могла заблудиться, неверно оценив свой маршрут через перевал и местоположение палатки.
(Говоря "маршрут через перевал" - я всегда имею в виду весь гребень отрога между ХЧ и вершиной 880, а не только одно из двух понижений в нем, одно из которых обозначено на современных картах как "Перевал Дятлова").
Поделиться1622013-11-28 18:56:24
на перевал, которого даже на карте нет?
Зато есть на местности.
А понятие "перевал" совсем другое.
В cпортивном туризме перевалом называетcя логичное для данного маршрута меcто перехода через водораздельную линию хребта . Таким образом, в cпортивном туризме перевал — это далеко не вcегда cамое низкое и доcтупное меcто в гребне горного хребта или маccива.
Многие cпортивные перевалы проходятcя не через cамое низкое меcто в данной чаcти гребня проcто потому, что рядом (выше по гребню) — более проcтой и безопаcный путь, например, в обход трудных cкал и камнепадоопаcных учаcтков маршрута.
...
В качеcтве перевалов туриcты-cпортcмены могут иcпользовать клаccичеcкие, веками извеcтные горные проходы c хорошими тропами; древние ледниковые cедловины; тектоничеcкие трещины в горных маccивах; понижения между cкальными баcтионами и «жандармами» горных гребней; платообразные чаcти горных цепей; перемётные ледники и другие формы горного рельефа. Разновидноcтью cпортивного перевала являетcя траверc хребта , когда поcле подъёма на его гребень оcущеcтвляетcя переход по водораздельной линии и cпуcк в cоcеднюю долину. Два и более перевала , между которыми нет cравнительно cложных для прохождения учаcтков, а также подъём на водораздельный гребень (или на какой-либо из перевалов ), путь вдоль гребня до cледующего перевала и cпуcк c него называетcя перевальной cвязкой. Такая cвязка раccматриваетcя как один перевал.
Мы с Вами уже общались по этому вопросу.
Это вряд ли. Но в данном случае не имеет никакого значения. См. выше, что такое перевал.
Поделиться1632013-11-28 19:21:17
Срочно нужно обсудить.
Как я и сказал,
в данном случае не имеет никакого значения.
Потому что в тот раз обсуждалось не определение понятия "перевал", а моя фраза:
Все, что мы обсуждаем, находится "в районе перевала", поскольку перевал Дятлова - "знаковый" пункт.
Поделиться1642013-11-28 19:25:08
Отрог Х/Ч тоже "перевал"?
Какой из отрогов? Их несколько.
Поделиться1652013-11-28 19:35:17
Чтобы не путаться, тот, на котором нашли палатку (северо-восточный у меня).
Этот отрог - не перевал Дятлова. Разве что можно его рассматривать как перевал из долины 4ПЛ в долину 3ПЛ.
Но зато он находится "в районе Перевала Дятлова".
Точно так же, как и в "районе горы Отортен", или "в районе верховьев Лозьвы", и т.д.
Перевал Дятлова (в значении, приведенном выше) - это относительно плоская часть восточного отрога, заканчивающегося высотой 880.
Отредактировано Pepper (2013-11-28 19:36:46)
Поделиться1662013-11-28 20:15:02
Это Ваше собственное определение, или этим определением еще кто-то пользуется?
У Вас как с чтением? Вы вроде хвастались, что русский язык для Вас - родной?
Так я специально для Вас привел выше цитату - что такое перевал в спортивном туризме. Попробуйте ее прочитать - вдруг поймете!
Вы сможете на карте указать границу перевала?
Легко!
Так же, как и вершину Холатчахля. :crazy:
Поделиться1672013-11-28 20:37:07
Не могу на 100% утверждать, что на фото ружье, но замечу, что это объект похож на ружье на порядок больше, чем сами туристы на дятловцев. Я бы сказал, что на фото нельзя узнать вообще никого из них. Нет также ни негатива пленки, ни единого свидетельства, подтверждающего тот факт, что это фото имеет к походу дятловцев хоть какое-либо отношение.
Отредактировано Турист (2013-11-28 20:37:37)
Поделиться1682013-11-28 21:24:13
Палка с ружьем, конечно, в чем-то похожа. :)
Хотите поиграть в игру "Найди 10 отличий"?
Смотрите:
1. "Дубинину" на первом фото фактически не видно. Т.е. идентификация выполнена почти "от балды", вслепую.
2. У Ю. Дорошенко совершенно другая ушанка и телосложение (он был самым высоким и могучим в группе). Человек на левом фото на него совсем не похож. Георгий же , наоборот, один из самых маленьких.
3. У Г. Кривонищенко штаны светлые, а не темные, как у человека на 1 фото.
4. Где дерево на правом фото?(На левом оно сразу слева от "Юры") Оно должно было попасть в кадр.
5. У "кедра" на правом фото отчетливо видно слой снега с правой стороны. На левом ничего подобного нет. Смахнули?
Пока хватит
PS: Я знаю, что вы сейчас начнете шипеть и вертеться, настаивая на своей правоте и "зорком оке", но мне на это абсолютно начхать. Практика показала, что ваше зоркое око порядочно барахлит.
Отредактировано Турист (2013-11-28 21:26:33)
Поделиться1692013-11-28 21:54:57
Галка, Вы лучше скажите, что это такое блестящее и судя по всему тонкое и легкое лежит на лапнике ?
Поделиться1702013-11-28 22:08:15
Галка, вы предлагаете мне понадеяться на ваш "зоркий глаз"? Вы лучше объясните, почему здоровый Дорошенко (рост 180 см), который стоит рядом с маленьким Кривонизщнко (169 см), выглядит гораздо меньше его? Это оптический обман такой?
Да, и я не понял первой части вашего поста, про Люду. Если родственники узнали ее по походу, то это явно не поход 1959 года. Как, например, девушка на самом первом фото(5 комментариев) у Коськина. Фото явно не из "нашего" похода. О чем и речь!
Поделиться1712013-11-28 22:22:04
Дорошенко во-первых на согнутых ногах, во-вторых он дальше Кривонищенко.
Рост у них не на столько и различный.
Как не на столько? 11 см - это немало, и это факт. Тут никакие согнутые ноги не спасут. Дорошенко ведь всего в полуметре от него стоит.
Шалит ваш зоркий глаз, шалит!
Поделиться1722013-11-28 22:23:56
Эту девушку сфотографировали раньше, может быть еще в Вижае. Просто этот кадр был на пленке, его и отпечатали.
Я предполагаю, что эти все "неопознанные" кадры с исчезнувшей пленки Игоря Дятлова.
Вы много чего предполагаете. На пленках дятловцев вообще полно "лишних" кадров.
Поделиться1732013-11-28 22:40:20
Главное, что это фото дятловцев, а с кадрами мы разберемся.
В каком смысле?
Здесь они стоят почти рядом.
Рост отличается не на много.
"Не на много", т.е. на сколько? 11 см - это "не на много"?
На фото Дорошенко опустил голову, чем вас и спутал. Вы посмотрите на линию плеч.
Вот на этом фото разница видна хорошо:
Отредактировано Турист (2013-11-28 22:41:52)
Поделиться1742013-11-29 05:14:41
Это лежит сломанная ветка кедра, ее сломали под палатку. Лапы лежат под дном палатки, а толстая ветка торчит. За веткой видна палка.
Если бы это так торчала ветка из-под палатки, я бы лично, лишнее обломала. Зачем об нее спотыкаться? Хотя, я тоже думаю, что ночевали они не на горе, а возле кедра или собирались ночевать. А на фото человек в шапке похож на Слобцова, если сравнить с фото где он с поисковиками.
Отредактировано Людмила (2013-11-29 05:29:06)
Поделиться1752013-11-29 06:56:19
из архива Люды Дубининой, была передана ее родителями в фонд, на фото стоит Люда.
Вопрос был только на счет того какой это поход, в каком году.
Ну а откуда у родителей Люды возьмется фото с этого похода???
Очевидно, что раз из АРХИВА - значит, более раннее фото.
И да, на ружье очень похоже, и мушка просматривается. А ветка - это плод фантазии Галки, навеянной парами сами знаете чего ))
Поделиться1762013-11-29 10:03:39
По какому из этих пунктов Вы объединили 2 перевала в один? Наверное, по 1.
Все три.
Пробуйте,
Мне не надо ничего пробовать, я уже давно определил.
А Вам это зачем?
Я показала, что это никакое ни "ружжо", а ветка кедра.
Последний раз показываю.Это лежит сломанная ветка кедра, ее сломали под палатку. Лапы лежат под дном палатки, а толстая ветка торчит. За веткой видна палка.
И никакое это ни "ружжо".
Моожете сколько угодно выдавать черное за белое, а ружье за палку. Оно от этого палкой не станет.
Поделиться1772013-11-29 11:28:07
Ну понятно, у каждого будет свой "суслик".
Суслика можете оставить себе.
А нам оставьте факты.
Поделиться1782013-11-29 11:29:22
Очевидно, что у тех, кто проклинает, мозг отсутствует.
Очевидно, что мозги отсутствуют у куриц и им подобных
Поделиться1792013-11-29 12:51:31
Да нм вАпрос - берите.
О, как Вы сегодня добры! :flirt:
Поделиться1802013-12-03 14:42:25
Людмиле
На фотографии в шапке ушанке и есть Слобцов, поэтому этот поисковик так на него похож. Вы правы - это Слобцов.