Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » "Приют" для форумчан с закрывающегося форума КП

"Приют" для форумчан с закрывающегося форума КП

Сообщений 451 страница 480 из 804

451

Galka написал(а):

Ношение трусов - естественная жизненная потребность организма.

Да неужели ? А я  по своей наивности думал , что: дышать, кушать, спать, бодрствовать, двигаться, наконец применять  свой " мозговой аппарт" по назначению.  Видать ошибался.

Galka написал(а):

А вот Ваша многолетняя привычка ходить без трусов выглядит неестественной потребностью Вашего организма.

Галка,  мне виднее, что для моего организма естественно, а что нет .  И Ваше мнение на сей счет меня   как-то  не  интересует. Думаю, что и форумчан тоже. Ну , естественно, кроме Ланины.  Для нее этот вопрос тоже важен и  интересен.

0

452

Galka написал(а):

На теле Зины остался след от этого шнура, на теле Игоря и Рустема остались следы тоже. Вы можете предполагать что Вам угодно, но факт остается всегда фактом.

Что эти следы  именно от репшнура  - уже факт ? Для кого ?

0

453

Galka написал(а):

На теле Зины остался след от этого шнура, на теле Игоря и Рустема остались следы тоже.
Вы можете предполагать что Вам угодно, но факт остается всегда фактом.

Галка, увы, но это совсем не факт. Возможно, на снимках некоторые осаднения на телах ребят могут кому-то напоминать следы от веревок (или даже пулевые ранения), но официальная экспертиза ничего подобного не устанавливала.

0

454

Galka написал(а):

Звездочет, да я как-то уже забыла, что Вы не носите трусы, но Вы постарались мне об этом  напомнить.
Видимо Вам доставляет удовольствие, когда обращают внимание на эту Вашу особенность.

Галка, когда впредь  у Вас возникнут затруднения  в общении со мной     - объязательно вспоминайте о том, что я не ношу трусы. Если случайно не приведи господи, забудете, я Вам любезно об этом напомню.

0

455

Galka написал(а):

Ваше предположение - от чего у них следы?

Я исхожу из таких фактов:
1. Из палатки исчез репшнур.
2. Люди шли вниз по участку с уклоном около 20 градусов, а значит там при определенных условиях могут возникнуть небольшие лавины-оползни (как на видео).
3. Тела нашли под слоем снега.
4. На телах остались следы, похожие от веревки.
5. Данные из СМЭ свидетельствуют о том, что люди погибли не от замерзания.

А на что опираетесь Вы в своих рассуждениях?

В данный момент на то, что следы , похожие от веревки  и  отсутствие репшнура не  являются  достаточным  основанием  считать ФАКТОМ   то , что  Зина при спуске была этим самым репшнуром обвязана за талию.

0

456

Galka написал(а):

Размеры осаднения знаете?
От чего может получиться такой опоясывающий след, как не от веревки?

Опоясывающий? Вы про осаднение у Колмогоровой: "В области поясницы правой боковой поверхности туловища, правой половины живота осаднение кожи "яркокрасного цвета в виде полосы размером 29 х 6 см"?
Даже если талия у Колмогоровой была 60 см, то до "опоясывания" тут очень далеко. После веревки остается весьма характерный след. Сомневаюсь, что Возрожденный его бы не узнал. Фото осаднения тоже нет.

0

457

Турист написал(а):

Опоясывающий? Вы про осаднение у Колмогоровой: "В области поясницы правой боковой поверхности туловища, правой половины живота осаднение кожи "яркокрасного цвета в виде полосы размером 29 х 6 см"?
Даже если талия у Колмогоровой была 60 см, то до "опоясывания" тут очень далеко. После веревки остается весьма характерный след. Сомневаюсь, что Возрожденный его бы не узнал. Фото осаднения тоже нет.

Турист, Галка уже  крылышками нам помахала.  Она с Вами не хочет дискутировать. Вы ей не интересны, так как Вы обычный - носите трусы. Не то, что я.

0

458

Galka написал(а):

Достаточно ли это - конечно, вопрос.
Я о другом пишу, о фактах, на которые я опираюсь, делая выводы. А на что опираетесь Вы?

В основном на здравый смысл. А то , что Вы по при каждом удобном случае, пишете о ДРУГОМ, я давно понял.

0

459

Галка, ну вот вы и сами понимаете, что насчет следа от веревки вам остается только гадать.

0

460

Galka написал(а):

Здравый смысл у каждого свой, как и привычка носить или не носить трусы.
А опираться,  Звездочет, нужно на факты, если Вы взялись расследовать Дело.

Галка, вас так беспокоит тема трусов! Не удивлюсь, что ваша любимая группа это...  :blush:
http://www.zvezdanutye.com/wp-content/uploads/2012/11/poushie-trusi.jpg

Отредактировано Турист (2013-10-22 00:48:40)

0

461

Эээээ. Хотелось бы вклиниться в разговор. Меня интересуют все "За" и все "против" по инсценировке. Могла ли иметь место инсценировка? Тему специально предлагаю рассмотреть на Хибинах.

Отредактировано с Урала (2013-10-22 00:54:54)

0

462

Galka написал(а):

Здравый смысл у каждого свой, как и привычка носить или не носить трусы.А опираться,  Звездочет, нужно на факты, если Вы взялись расследовать Дело.

Ну что Вы, Галка, это Вы расследуете Дело, а я так, погулять вышел.   Ибо мой  здравый смысл мне не позволяет  Фактами называть лишь  собственные предположения.

0

463

с Урала написал(а):

Меня интересуют все "За" и все "против" по инсценировке. Могла ли иметь место инсценировка?

У Кизилова был список чуть ли не из 20 пунктов в пользу инсценировки. Можно его взять за основу  :writing:

0

464

Galka написал(а):

Вот теперь помахала http://s5.uploads.ru/uAs3N.gif

До свидания, Галка. Уверен, что до скорого.

0

465

Турист написал(а):

У Кизилова был список чуть ли не из 20 пунктов в пользу инсценировки. Можно его взять за основу

Отлично! Можно его привести здесь? Хотя бы во всплывающем окне?

0

466

Турист написал(а):

Возможно, Юрий. Правда бывают такие ситуации, перед которыми любой человек будет бессилен. Помните трагедию с московскими студентами на Эльбрусе несколько лет назад? Тогда 1 человек погиб, а второй, девушка, чудом остался в живых, но получил сильные обморожения. В той истории туристы тоже попали в сильный ураган, какое-то время пережидали в палатке, но потом решили спускаться вниз. Я знал тех ребят через ряд знакомых. Впрочем, они не были опытными туристами.

Отредактировано Турист (Сегодня 22:21:50)

Но они точно ничего не предприняли!

0

467

Ссылка на книгу Кизилова

Перечень признаков, свидетельствующих о присутствии "посторонних" на перевале

Кроме самой палатки, о признаках "посторонних" людей в этом месте свидетельствуют
- лишняя пара лыж возле палатки и пара лыж - в "лабазе",
- ледоруб, воткнутый в снег у входа в палатку,
- в палатке обнаружена укороченная с помощью ножа лыжная палка (отрезан кусок по кольцевому надрезу - по описанию поисковика Лебедева),
- особое расположение китайского фонарика на скате палатки, который лежал на слое снега 5-10 см, а поверх него снега не было,
- готовые дрова за палаткой,
- отсутствие документов, удостоверявших личности туристов, за исключением троих: Дятлова, Слободина и Колмогоровой,
- след мочи недалеко от палатки,
- двуручная пила, которой нет на фотографиях группы на маршруте,
- печка в палатке, которую Юдин (десятый дятловец) не признал,
- отсутствие лыжни группы Дятлова к палатке,
- два трупа возле палатки, замеченных штурманом Карпушиным с самолёта 25 февраля,
- "в 20 метрах от палатки - кусок сломанной лыжи" - радиограмма Масленникова от 07.03 (лист 191 УД), обломок принадлежал ненайденной двенадцатой паре лыж,
- тела, обнаруженные на участке поисков, переворачивались посторонними людьми (со слов Ю. Юдина),
- для перетаскивания тел к ручью "посторонние" люди использовали одеяла туристов группы Дятлова (со слов Ю. Юдина),
- возле палатки - куски киноплёнки неизвестной принадлежности (вероятно, кто-то занимался киносъёмкой участка, подготовленного к поискам, до прибытия поисковиков),
- "в палатке было 10 пар белья" - радиограмма Масленникова от 28.02 в 17-07 (лист 160 УД),
- на снегу - след с каблуком (туристы найдены без ботинок),
- два жгута, обнаруженных в палатке (описание жгутов не приведено).

Итого 19 признаков присутствия "посторонних" людей на полигоне поисков в "районе" палатки, включая изодранную палатку, вырубленную топором из твёрдого снега на другом участке.

0

468

Доп. инфа по погибшим альпинисткам на Памире.
Воспоминание японцев, которые их первыми нашли.

Воспоминания Кенджи Кондо

Воспоминания участника группы через скалы Липкина

Около палатки в Л3
(скалы Липкина) 8 августа
(Фото из архива японской группы)
МВ: Как вам удалось взойти на вершину после потери палатки?
Kenji Kondo: Палатки, которые мы потеряли, предназначались для Лагеря-3 или большей высоты. После того, как мы их потеряли, для Лагеря-3 мы использовали оставшиеся у нас легкие палатки - они совсем мало весят и обычно используются в качестве штурмовых (или аварийных). К счастью, для Лагеря-2 нам удалось вырыть пещеру в снегу, скопившемся на плато на 5300м, и в ней мы провели несколько ночей в комфорте. Лагерь-3 на ребре Липкина был организован из 2 палаток на 6 человек, поскольку снег там не скапливался из-за непрекращающегося сильного ветра.

МВ: Какова была погода?
Kenji Kondo: Погода на самом деле была настолько плохая, что с вечера 5-го августа по раннее утро 8-го августа мы были вынуждены отсиживаться в палатках Лагеря-3 - около 60 часов. Условия были такие, что никто из нас даже не рассматривал идею выйти из палатки - все из-за сильной пурги. Я всерьез думал, что палатку может поломать или порвать, но в результате легкие палатки выстояли и спасли нас от того, чтобы замерзнуть.
На самом деле, тот факт, что даже такие легкие палатки устояли, похоже, говорит о том, что сила ветра была не так уж и велика. В конце концов, мы смогли выйти наружу, когда пытались спасти женскую команду 7-го августа. У нас не было термометра, но я думаю, что температура в Лагере-3 не опускалась ниже -15С.

МВ: Все-таки еще раз хочу спросить про погоду в эти дни. Трое из вас смогли выйти наверх 7-го августа, стало быть, погода все же была не настолько ужасной?
Kenji Kondo: Может быть, и нет. Но я правда всерьез опасался того, что нашу палатку порвет ветром.

МВ: Уточните, пожалуйста. Вы вышли из Лагеря-3 на поиски женской группы по указанию вашего руководителя в БЛ. Это был приказ, указание, просьба… ?
Kenji Kondo: Нас просто попросили.

МВ: Как вы координировали действия с другими группами?
Kenji Kondo: Если под другими группами подразумеваются группы, не относящиеся к японской экспедиции, я не могу вспомнить такой ситуации, чтобы можно было говорить о "координации действий" в плане восходительской деятельности. Что же касается связи, то мы все время информировали Базовый лагерь о своих передвижениях за день при помощи радиопередатчиков "воки-токи". В Базовом лагере как только кто-нибудь узнавал о каком-либо инциденте, эта информация сразу же передавалась русской администрации. Через нее-то мы и получили информацию о женской команде 7-го августа.

МВ: Что вы увидели 8-го августа?
Kenji Kondo: Мы, 6 человек, вышли из Лагеря-3 в 8-45 утра. Небо было практически кристально прозрачным, хотя ветер по-прежнему был сильным. Воздух был холодным, но мы могли наслаждаться величественными видами с этой высоты. Вершина казалось ближе, чем была на самом деле. Мы достигли точки слияния ребра Липкина с Восточным ребром за час подъема. Мы продолжили подъем к вершине по Восточному ребру.
Мы поднялись уже на последнее седло перед вершиной - 6950м и примерно 200м до вершины - когда увидели тело, лежащее на снегу. В желудок опустился холодный ком. Через несколько минут подъема мы увидели, что это было тело альпинистки в полной одежде. Мы были сильно потрясены - она лежала на спине с открытыми глазами и поднятыми руками. Пальцы были голые, без перчаток. Лицо - как восковая фигура.

На вершине 8-го августа 1974 г.
Слева направо: K. Kato, Kiyoo Saito, N. Sato
(руководитель), S. Funai, K. Kondo,
S. Komatsubara (Фото из архива
японской группы)
У нас не было ни секунды сомнений в том, что это было тело одной из участниц женской группы, ставшей жертвой плохой погоды в последние три дня. Но она была одна. Почему? Когда мы внимательно вгляделись в склон в сторону вершины, в отдалении на снегу мы увидели две или три странные черные точки. Мы достали рации из рюкзаков и сообщили об увиденном в Базовый лагерь. После короткой остановки мы продолжили подъем и в 100 метрах от первого тела нашли еще одно. Неподалеку от второго - еще два. Всего мы нашли семь тел, освещаемых солнцем. Все они, кроме двух, лежали отдельно друг от друга. Седьмое тело лежало на сломанной палатке и, похоже, внутри палатки лежало восьмое тело. Мы поняли, что все участницы женской группы погибли при попытке спастись из безнадежной ситуации. Ужасная трагедия. Базовый лагерь указал нам не трогать тела. Сломанная палатка находилась всего метрах в 40 от вершины. Мы достигли вершины пика Ленина 7134м в 14-30 со смешанными чувствами.
Mr. Funai, еще один из 6 восходителей, написал подробный отчет о том, что мы увидели утром 8-го августа, в книге "Памир", опубликованной Mr. Tamura. Однако эта книга выходила только на японском языке.

МВ: Что, на ваш взгляд, явилось основными причинами трагедии?
Kenji Kondo: Все, что я скажу - мое сугубо личное мнение. Они достигли вершины 5-го августа. Их восхождение казалось слишком быстрым по сравнению с нашими понятиями о наборе высоты. Одна или несколько из них могли потратить все силы на подъеме и группа не смогла спуститься в тот же день. Место, где они остановились, было абсолютно открыто свирепому снежному бурану. Было слишком сурово оставаться там на ночь. Другая часть причин - плохое снаряжение, которое они использовали. Мы были удивлены, когда увидели деревянные колья палатки.

МВ: Ваша точка зрения на эти трагические события
Kenji Kondo: Восхождения в горах - всегда рискованный спорт, особенно на таких высотах. Существует множество точек зрения на это не только в России, но и в Японии.
Я могу только молиться за упокой их душ.
Ссылка на сайт

0

469

Юрий написал(а):

Но они точно ничего не предприняли!

При спуске парень погиб (если не ошибаюсь, упал в пропасть), а девушка сумела добраться до основного лагеря. Там беда была в том, что эти двое чересчур опрометчиво отправились покорять "далекие вершины". С ними, вроде как, хотел идти еще один человек, но он в последний момент отказался и остался в лагере с основной группой.

0

470

Турист написал(а):

Перечень признаков, свидетельствующих о присутствии "посторонних" на перевале

Мда... Даже и не знаю за что взяться. Я думал там увидеть - фальсификация дневников, переодевание трупов, следы веревки на разных частях тела у некоторых туристов, ранения и т.п. А тут, за что взяться?

0

471

с Урала написал(а):

Мда... Даже и не знаю за что взяться. Я думал там увидеть - фальсификация дневников, переодевание трупов, следы веревки на разных частях тела у некоторых туристов, ранения и т.п. А тут, за что взяться?

Ну, вот так постарался чуть ли не флагман версии инсценировки  :D
Тем не менее, товарищу 6528, думаю, до сих пор нравится пункт с обломком лыжи...

0

472

с Урала написал(а):

Доп. инфа по погибшим альпинисткам на Памире.
Воспоминание японцев, которые их первыми нашли.
Воспоминания Кенджи Кондо

Подпись автора

Хорошая мысля, приходит опосля.

Дааа... Сплошные страсти.
Ладно, счастливо, Станислав!

0

473

с Урала написал(а):

Эээээ. Хотелось бы вклиниться в разговор. Меня интересуют все "За" и все "против" по инсценировке. Могла ли иметь место инсценировка? Тему специально предлагаю рассмотреть на Хибинах.

Отредактировано с Урала (Вчера 23:54:54)

Какая инсценировка?Тут про трусы!!!

0

474

Galka написал(а):

Ваше предположение - от чего у них следы?

Я исхожу из таких фактов:
1. Из палатки исчез репшнур.
2. Люди шли вниз по участку с уклоном около 20 градусов, а значит там при определенных условиях могут возникнуть небольшие лавины-оползни (как на видео).
3. Тела нашли под слоем снега.
4. На телах остались следы, похожие от веревки.
5. Данные из СМЭ свидетельствуют о том, что люди погибли не от замерзания.

А на что опираетесь Вы в своих рассуждениях?

Женская логика!!!

0

475

Для Звездочёта.
Добрый Вечер! Для меня не поздно,а Вы странным образом ещё на
"линии".Некоторое время назад-состоялся "странный дилог" между
Вами и Галкой.И потом,цензура в Вашем лице по "укорачиванию" моего
поста.Что-то не так? Мы затрагиваем какое-то "табу"?
     Элина

0

476

С о л д а т   и   с м е р т ь.

Посвящается Семёну Золотарёву.

Воздух прорезал гудок,
Рельсы на стыках утюжит теплушка,
Спиртом пропахла солдатская кружка -
Поезд идёт на Восток.

Стих ужасающий вой,
Грохот умолк, крова жаднейшей битвы,
Едут солдаты, читая молитвы,
Едут живыми домой.

Дом, как надёжный гарант,
Жизни семейной, счастливой и долгой,
Курит «Пальмиру», любуясь дорогой,
Гвардии старший сержант.

С самого первого дня
Шёл он вперед, не считая патроны;
Водную гладь рассекали понтоны,
В море воды и огня.

Дрался на гране беды,
Смерть не однажды за ним заходила;
Родина-мать, за труды, наградила
Орденом Красной Звезды.

Что тут сказать, повезло,
Чудом ушёл он от гибели верной,
Выжил из схватки, такой без примерной,
Смерти костлявой назло.

Сильно он смерть разозлил,
Смерть поклялась расквитаться с солдатом;
В старой теплушке, укрывшись бушлатом,
Тихо солдат говорил:

«Долго награды носить
Будем теперь, вспоминая тревогу,
Да, и судьбу, слава Господу Богу,
Не о чём больше просить.

Коль не пришлось умереть,
Будем мы жить, как и жили когда то,
Выпьем, по полной за это, ребята,
Будь же ты проклята, смерть».

Смерть, где-то, рядом была,
Смерть, по привычке, за ними следила,
И далеко от солдат не ходила,
Жертв, как и прежде, ждала.

Вздрогнула злая рука,
Смерть, краем уха, его услыхала,
Грозно косой ему в след помахала,
И ухмыльнулась, слегка.

«Думаешь, ваша взяла;
Ну, ничего, я тебя замечаю,
И, где - ни будь, всё равно повстречаю,
Только закончу дела».

Водку солдат разливал,
Что-то друзья говорили, в запале…
А далеко, далеко на Урале
Грозно вставал перевал.

+3

477

Т р у б к а   т у р и с т а.

Посвящается Александру Колеватову.

След от лыжни по сугробам петляет,
Где-то в дали перевал,
Группа туристов в тайге отдыхает,
Встала на первый, привал.

Снегом искристым сияет вершина,
Кедры дрожат на весу,
Тихо беседуют Игорь и Зина,
Люда ласкает косу.

Юра на дереве смотрит зарубку,
Свежие знаки на ней,
Ты же достал, потемневшую, трубку,
Старый подарок друзей.

В каждом походе она была рядом,
Другом надёжным всегда,
Вежливым словом и ласковым взглядом
Ты с ней общался, тогда.

Синий дымок уплывал полукругом,
Был ты задумчив и строг,
В группе, всегда, называл её другом,
И от ненастий берег…

Когда из-под снега тебя доставали,
И к вертолёту несли,
Её уронили, на том перевале
В снег, где берёзки росли.

Скорбь нависала над талой рекою,
Была ужасной беда,
Как бы, прощаясь, ты мертвой рукою,
К ней прикоснулся тогда.

Поиск закончился, высохли слёзы,
Снялась команда с реки,
Трубка осталась лежать под берёзой,
Чувствуя холод руки.

Ночью морозной и жаркими днями
Время её не берёт,
Она и сегодня лежит под камнями,
Скорбно хозяина ждет…

Всё впереди: и борьба и тревоги,
Вьюга и снежный обвал;
Снятые лыжи стоят у дороги-
Длится таёжный привал.

Снег, белым саваном, лёг на вершины,
С блёстками искр на нём,
Игорь, с улыбкой, отходит от Зины
И объявляет: »Подъём!»

+2

478

Юрий написал(а):

Наталия написал(а):
По поводу Бельфанио, он Вам вчера еще предлагал прочитать, Вы отказались, а я взяла и прочитала, после чего ответила ему, а вот, что умею лучше всего делать - не скажуА я знаю что лучше всего умеют делать китайцы - детей.

Но я то не китайка, как Вы успели заметить

+1

479

Galka написал(а):

Что мы все вместе и делаем...

Почему все обсуждают след от веревки, но по описанию он совсем не похож на веревку. Разве веревка имеет ширину 6см? Ширина веревки -  не более 1см.

0

480

Galka написал(а):

Да, бахилы были порваны, наверное, потому что ребята шли долгое время без лыж. Но спускались они без бахил, судя по следам.

Тогда может быть они поднимались на склон без лыж, в  ботинках, не сняв бахил?  У Бермана, по-моему прочитала, что по насту на склонах лучше идти без лыж, таща лыжи за собой. Тем более на  склоне ХЧ снега практически не было. Опять же странно - что же они так безжалостно с бахилами поступили  в  начале похода? А дальше как они думали передвигаться, без бахил?

Отредактировано Людмила (2013-10-22 06:55:49)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » "Приют" для форумчан с закрывающегося форума КП