Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » "Приют" для форумчан с закрывающегося форума КП

"Приют" для форумчан с закрывающегося форума КП

Сообщений 481 страница 510 из 804

481

Edelweiss написал(а):

Т р у б к а   т у р и с т а.

Посвящается Александру Колеватову.

След от лыжни по сугробам петляет,
Где-то в дали перевал,
Группа туристов в тайге отдыхает,
Встала на первый, привал.

Снегом искристым сияет вершина,
Кедры дрожат на весу,
Тихо беседуют Игорь и Зина,
Люда ласкает косу.

Юра на дереве смотрит зарубку,
Свежие знаки на ней,
Ты же достал, потемневшую, трубку,
Старый подарок друзей.

В каждом походе она была рядом,
Другом надёжным всегда,
Вежливым словом и ласковым взглядом
Ты с ней общался, тогда.

Синий дымок уплывал полукругом,
Был ты задумчив и строг,
В группе, всегда, называл её другом,
И от ненастий берег…

Когда из-под снега тебя доставали,
И к вертолёту несли,
Её уронили, на том перевале
В снег, где берёзки росли.

Скорбь нависала над талой рекою,
Была ужасной беда,
Как бы, прощаясь, ты мертвой рукою,
К ней прикоснулся тогда.

Поиск закончился, высохли слёзы,
Снялась команда с реки,
Трубка осталась лежать под берёзой,
Чувствуя холод руки.

Ночью морозной и жаркими днями
Время её не берёт,
Она и сегодня лежит под камнями,
Скорбно хозяина ждет…

Всё впереди: и борьба и тревоги,
Вьюга и снежный обвалДлится таёжный привал.

Снег, белым саваном, лёг на вершины,
С блёстками искр на нём,
Игорь, с улыбкой, отходит от Зины
И объявляет: »Подъём!»

:| :surprise:

Отредактировано Людмила (2013-10-22 07:02:31)

0

482

Edelweiss написал(а):

С о л д а т   и   с м е р т ь.

Посвящается Семёну Золотарёву.

Воздух прорезал гудок,
Рельсы на стыках утюжит теплушка,
Спиртом пропахла солдатская кружка -
Поезд идёт на Восток.

Стих ужасающий вой,
Грохот умолк, крова жаднейшей битвы,
Едут солдаты, читая молитвы,
Едут живыми домой.

Дом, как надёжный гарант,
Жизни семейной, счастливой и долгой,
Курит «Пальмиру», любуясь дорогой,
Гвардии старший сержант.

С самого первого дня
Шёл он вперед, не считая патроны;
Водную гладь рассекали понтоны,
В море воды и огня.

Дрался на гране беды,
Смерть не однажды за ним заходила;
Родина-мать, за труды, наградила
Орденом Красной Звезды.

Что тут сказать, повезло,
Чудом ушёл он от гибели верной,
Выжил из схватки, такой без примерной,
Смерти костлявой назло.

Сильно он смерть разозлил,
Смерть поклялась расквитаться с солдатом;
В старой теплушке, укрывшись бушлатом,
Тихо солдат говорил:

«Долго награды носить
Будем теперь, вспоминая тревогу,
Да, и судьбу, слава Господу Богу,
Не о чём больше просить.

Коль не пришлось умереть,
Будем мы жить, как и жили когда то,
Выпьем, по полной за это, ребята,
Будь же ты проклята, смерть».

Смерть, где-то, рядом была,
Смерть, по привычке, за ними следила,
И далеко от солдат не ходила,
Жертв, как и прежде, ждала.

Вздрогнула злая рука,
Смерть, краем уха, его услыхала,
Грозно косой ему в след помахала,
И ухмыльнулась, слегка.

«Думаешь, ваша взяла;
Ну, ничего, я тебя замечаю,
И, где - ни будь, всё равно повстречаю,
Только закончу дела».

Водку солдат разливал,
Что-то друзья говорили, в запале…
А далеко, далеко на Урале
Грозно вставал перевал.

:|  :surprise:

0

483

Турист написал(а):

Возможно, Юрий. Правда бывают такие ситуации, перед которыми любой человек будет бессилен. Помните трагедию с московскими студентами на Эльбрусе несколько лет назад? Тогда 1 человек погиб, а второй, девушка, чудом остался в живых, но получил сильные обморожения. В той истории туристы тоже попали в сильный ураган, какое-то время пережидали в палатке, но потом решили спускаться вниз. Я знал тех ребят через ряд знакомых. Впрочем, они не были опытными туристами.

Отредактировано Турист (Сегодня 01:21:50)

А еще можно добавить случай с туристами в Бурятии. Там тоже только одна девушка молодая  и  предприняла что-то для своего спасения. Парни же поддались панике и погибли.

0

484

Edelweiss написал(а):

Галке с уважением…

Метаноловый кошмар.

Я вам, всем, на мозги не капаю,
Мне, давно бы, пора на пенсию,
Потому, что, бессовестно, лапаю
Бесподобную Галкину версию.

Мне она до безумия нравится,
Я влюблён в неё, словно, как в женщину,
Только, счастье моё, мне кажется,
После этого, дала трещину.

Метанол мне везде мерещится,
Я не знаю  ни сна, ни отдыха,
Он волной по квартире плещется
Отравляя остатки воздуха.

Я бледнел, бесстыдно зарёванный,
Утерялся платочком аленьким,
Метанолом до пят, оплёванный,
Я без водки был, в стельку, пьяненьким.

Я пошёл, спотыкаясь, на улицу,
Сохраняя сознанье, далёкое,
Но, и здесь метанолом чудится,
Едкий запах мне душит, лёгкое.

Метанол был со мной в автобусе,
Он в троллейбус за мной последовал,
Нет такого места, на глобусе,
Где бы он меня не преследовал.

Я пугаюсь такого чудачества,
Я на женщин смотрю украдкою,
Все былые, мужские качества
Задохнулись отравой, гадкою.

Ночью снятся цветные пакости,
Даже рифмы теперь мне по боку,
Дорогие, хмельные радости
Все ушли с метаноловым облаком.

На заборе ворона каркала,
Запах спирта летал над хатами,
У калитки супруга плакала
Катастрофу ругая, матами.

Буду Галке писать послания,
И давать указания точные,
Метанол и другие сливания
Поменять на печенье, песочное.

:crazyfun:

0

485

Мареку, спасибо Вам, что Вы есть! Наши диспуты здесь сотрутся временем из памяти. А Ваши стихи будут жить вечно. Потому что они великолепны!

0

486

А теперь повторение - мать ученья.

Схожие события туристических походов

25 января 1973 года десять студентов Авиационного института г. Куйбышева начали маршрут по Ловозерским тундрам. В этот день прошли перевал и на границе леса в долине р. Эльморайок встали на ночлег. 26.1 в морозный деяь (температура -24°) прошли оз. Сейдозеро, поднялись по р. Чивруай и в лесу устроили привал с горячей едой. Судя по проявленной позднее фотопленке — изрядно пуржило. Несмотря на то, что накатывались сумерки короткого январского дня, все же начали восхождение на плато. В дневниках не обнаружено записей с мотивацией такого решения. Причин поспешности не было: только начали маршрут, продуктов много, прохождение перевала планировалось на следующий день. На плато поднялись северным путем. Ветер лютовал. Правда, дул в спину. По сообщению жителей поселков Ильма и Пунча, скорость его достигала 50 м/с. Температура резко упала. В темноте прошли плато и остановились у обрыва цирка р. Киткуай. О чем говорили онн, на что надеялись, можно только предполагать. Все осталось тайной той ночи и пурги.
Спускаться все вместе в долину р. Киткуай почему-то не стали. Сначала, наверное, решили провести разведку пути. Пять человек, одевшись потеплее, ушли. Оставшиеся пятеро, надеясь, что разведчики скоро вернутся, расстелили палатку и легли на нее. Может быть, поставить шатровую палатку на сильном ветру им не удалось. Но ведь они могли затести туда рюкзаки, надеть теплые вещи и ожидать возвращения ушедших. Могли, но не сделали, Они лежали, прижавшись плотно друг к другу. Крайний с наветренной стороны пытался прикрыть себя палаткой. Двое из разведчиков по какой-то причине решили вернуться к оставшейся группе. Юноша (Новоселов) всю свою теплую одежду надел на спутницу, а сам остался в ковбойке. Он был рыцарь. Альтшуллер с двумя товарищами благополучно спустились в долину, но оказались в своеобразной ловушке: без лыж до поселка не дойти, вернуться обратно против сильного ветра не хватило сил.
31.1 истек контрольный срок. Пурга и сильный ветер помешали высадить спасателей на плато Чивруай. Они добрались туда на лыжах только 6.II. В 10 м. от обрыва цирка обнаружили пять замерзших тел и недалеко — еще двоих. Поиски остальных продолжались весь месяц. 27.11 в долине р. Киткуай на выходе из ущелья (в 2 км от цирка) нашли еще двоих. Они лежали в 10 м друг от друга. Часы остановились около 5 утра. 1 июня у правого склона ущелья в 400 м от места гибели двоих был найден последний участник трагедии — Альтшуллер. Он был тепло одет, но без рукавиц. Часы остановились в 4.33.

28.Ш.1981 г. Кольский полуостров, пер. Умбозерский. Поход II к.с Группа из Калинина, 6 чел.
27.III к полудню прошли пер. Умбозерский на лыжах. Порывы ветра — до 40 м/с, видимость плохая. В 17.00, не дойдя до леса, поставили палатку в яме диаметром около 40 м — ветер в ней был слабее. Палатку засыпало снегом. В 23.00 Бондарь и Донсков, подпирая спинами скаты, пытались сбросить с них снег. Палатка порвалась! Через несколько минут люди и вещи были засыпаны снегом. Четверо залезли в спальный мешок. Кашихина и Джумагулова стали рыть пещеру рядом с палаткой. Джумагулова копала без рукавиц и обморозила пальцы. Кашихина продолжала рыть пещеру одна.
28.Ш около 5.00 руководитель группы (В.Бондарь) объявил, что отправляется на базу геологов за помощью. Его никто не отговаривал и своего участия не предлагал! Дали ему пуховку, шапку и теплые чуни. Ушел он без лыж. Все перешли в пещеру. Кашихина объявила, что тоже отправляется за помощью. И опять одна! И в этот раз ее никто не остановил. Оставшиеся четверо пассивно лежали в спальном мешке. Даже не ели ничего, хотя продукты были. В 17.00 этого дня группа туристов Ленинградской СЮТ (рук. А.Лабутин) увидела торчащие лыжи, рюкзак и лопату. Разгребая снег, обнаружили сначала палатку, а потом вход в пещеру. Юные туристы поставили свою палатку, накормили пострадавших и оказали им медицинскую помощь. Лабутин послал двух человек на базу геологов, а с другими начал поиск Бондаря и Кашихиной.
Из объяснительной записки Кашихиной. "Места в спальнике мне не осталось... объявила, что пойду за помощью. С перевала спускалась по глубокому снегу. Поняла, что иду не туда. Решила вернуться в лагерь за лыжами. Лагеря не нашла. Пошла вновь за перевал, ориентируясь по ветру, который дкл мне навстречу. Наступила ночь. Ходила не останавливаясь. С восходом солнца увидела лыжню и пошла по ней. 29.III около 10 часов встретила туристов из Ленинграда".
ЗО.Ш тело замерзшего В.Бондаря нашли в 13.00 в 300 м от перевала на западной стороне озера.
http://perdyat.livejournal.com/

Это произошло в августе 1993 года. Группа туристов из семи человек приехала в Иркутск из Казахстана и отправилась в горы Хамар-Дабана. Вернуться оттуда в живых суждено было только одной девушке. Шесть человек, включая женщину-инструктора, погибли на высоте 2204 метра. О том, как все произошло, сегодня в «Пятнице».
вдруг около 11 часов у одного из парней изо рта пошла пена, полилась кровь из ушей — на глазах у всех 24-летнему Александру стало плохо, и он тут же скоропостижно скончался. Дальше в группе начался полный хаос. Удивительно, что эта смерть вселила панику не только в 16—17-летних участников похода, но и в руководителя — опытную женщину, мастера спорта... Денис начал прятаться за камни и убегать, Татьяна билась головой о камни, Виктория и Тимур, вероятно, свихнулись... Валентина... пыталась как-то вразумить оставшихся четверых, но все было тщетно — потерявшие рассудок были неконтролируемыми, они вырывались и убегали, когда она пыталась увести их с этого места...
Вертолет опустился, и все, кто был на борту, стали свидетелями ужасного зрелища: «Картина была жуткая: тела уже опухли, глазницы у всех полностью выедены...» Что же происходило на плато? Почему, замерзая, участники похода сняли с себя обувь? Зачем женщина легла на умершего парня? Почему никто не воспользовался спальниками?  http://baikalpress.ru/friday/2010/41/008001.html

Трагедия в 1975 году у подножья горы Фишт, 1975 г.   И вот в течении часа погода сменилась на дождь, а потом и на метель. Резко похолодало. В группе, что шла верхней тропой, началась паника. Народ ломанулся вниз к лесу. Большинство погибших замерзли еще до зоны леса, получив травмы на спуске, как говорили, во время метели началась так называемая «Белая мгла»...
Та часть туристов, что добежала до леса, смогли разжечь несколько костров, но теперь началась борьба за выживание, более сильные отталкивали от костров слабых. Людей находили замерзших буквально в нескольких метрах от кострищ. Хотя, как потом выяснилось, в их рюкзаках были теплые вещи. Инструктор не смог взять ситуацию под контроль и в итоге два десятка погибших.
Ссылка

0

487

с Урала написал(а):

Турист написал(а):
Перечень признаков, свидетельствующих о присутствии "посторонних" на перевале
Мда... Даже и не знаю за что взяться. Я думал там увидеть - фальсификация дневников, переодевание трупов, следы веревки на разных частях тела у некоторых туристов, ранения и т.п. А тут, за что взяться?

Эээ, простите, хотелось бы уточнить - для Вас приведённые признаки не являются аргументами за инсценировку? Ни один? Что касается фальсификации дневников, только недавно нашли признаки, что минимум 2  странички из дневника Люды пока недоступны, а последняя - весьма сомнительна.
Насчёт переодевания тел - вспомните слова Солтер, что тела были в грязи, их обмывали, переодевали и отправляли куда, она не знает...

0

488

Лиана написал(а):

Что касается фальсификации дневников, только недавно нашли признаки, что минимум 2  странички из дневника Люды пока недоступны, а последняя - весьма сомнительна.

Скиньте, пожалуйста, ссылку. Ознакомлюсь с расследованием.

Лиана написал(а):

Насчёт переодевания тел - вспомните слова Солтер, что тела были в грязи, их обмывали, переодевали и отправляли куда, она не знает...

И здесь хотелось бы ссылку, где можно было почитать это из первоисточника.

0

489

с Урала написал(а):

Скиньте, пожалуйста, ссылку. Ознакомлюсь с расследованием.

Вот здесь, начиная с поста № 75.
Про Солтер, поищу.

0

490

Наталия написал(а):

Но я то не китайка, как Вы успели заметить

Вы не китайка,Вы китаянка. http://s5.uploads.ru/t/1Rxdf.gif

0

491

Всем Добрый День.
Для Людмилы - по-поводу телесного повреждения в виде "следа от верёвки".А мне почему-то подумалось-какова должна быть приложенная
сила,чтобы оставить такое заметное повреждение кожи?Или эта сила должна была приложена к телу без одежды?Звездочёт неоднократно
пытался обратить наше внимание на задранную одежду Колмогоровой.Могла ли столь плотная и узкая одежда задраться при падении на склоне,
оголить участки тела,после чего и было получено это телесное повреждение?
               Элина

0

492

Добрый день. Вижу у Вас тут разгорелась острая дискуссия о веревке. Веревки было так мало, что бы ею кого-то обвязывать. Мне фото Галки припоминает следы опоясывающего лишая, а не след от веревки. У всех могли быть следы на поясе, но не от веревок, а от трусов, рейтуз, ото всего, что было на резинках. Резинки имеют такую тенденцию оставлять след на теле человека. А , если принять во внимание, что при оледенении одежды мог один участок пояса брюк/рейтуз покрыться ледяной коркой, то след будет еще сильнейший. Может быть именно поэтому Зина начала расстегивать брюки, что бы добраться до той части, которая ей создавала проблемы при движении (рану).
Если бы три человека были обвязаны веревкой, то эта веревка бы на них и осталась, или минимально осталась бы часть веревки около талии и может быть кусок веревки отрезанный или оторванный. Но ничего этого нет. Троих на горе нашли друг от друга на расстоянии 150-180 метров. Веревка должна быть минимально длиной 360 метров у дятловсев репшнур был запланированный 20 метров. Если бы туристы были обвязаны, то не было бы проблем их найти. Веревка бы указала их место. Веревка на Колмогоровой если и была, то должна была и объявиться на столе у Возрожденного, а ее там не было. Он описывает, что двое брюк были расстегнуты или застежки на боках были расстегнуты, а не что на них не было пуговиц. Еще раз напоминаю, что это не были альпинисты, а лыжники. Не нужно придумывать того, чего там не было.
Мне лично кажется несерьезным предположение, что веревку привязали к палатке. К чему бы там привязали, когда это сделали, где следы и кто отвязал?

0

493

Друзья, здрасьте! Вам разве не интересно про ростовскую группу?

Я кой-какой анализ сделал наспех. Маршрут группы Поговорим?

Отредактировано с Урала (2013-10-22 13:24:28)

0

494

Привет  всем  вновь  прибывшим   :  " Элине ,   Станиславу  и  другим  форумчанам     с  КП  "  .    Не   помешаете  :)   Мы  вам  рады .     Тему   целиком    ещё  не  успела  прочесть   ,  можно  с  конца ?   

Изумруд написал(а):

а от трусов, рейтуз, ото всего, что было на резинках. Резинки имеют такую тенденцию оставлять след на теле человека

Думается  ,  мы  все  в  детстве  -отрочестве  носили    такие  трусы  на  резинках  .  И  с  горок   зимой  катались   как   угорелые  ,  и  просто  в  снегу   валялись  до  полного  аута  .   Но  как-то  не  верится  мне  ,  что  резинка  от  трусов/рейтуз   может  оставить  такое   осаднение .  Без   применения   дополнительного   " усилия  "  ...

Отредактировано Кшесинская (2013-10-22 14:49:30)

+1

495

Элина написал(а):

Всем Добрый День.
Для Людмилы - по-поводу телесного повреждения в виде "следа от верёвки".А мне почему-то подумалось-какова должна быть приложенная
сила,чтобы оставить такое заметное повреждение кожи?Или эта сила должна была приложена к телу без одежды?Звездочёт неоднократно
пытался обратить наше внимание на задранную одежду Колмогоровой.Могла ли столь плотная и узкая одежда задраться при падении на склоне,
оголить участки тела,после чего и было получено это телесное повреждение?
               Элина

Мне кажется, что такое  осаднение можно получить и через одежду, если очень плотно завязать и тянуть. А еще связанный человек будет пытаться развязать путы и тоже может получить осаднение.  И опять обращаю внимание на ширину этой полосы - 6см. На веревку не похоже. След от чего-то грубого и широкого  Задранной одежды на Зине на фото не заметила, надо еще внимательней все посмотреть.

Отредактировано Людмила (2013-10-22 14:49:52)

0

496

Людмила написал(а):

Задранной одежды на Зине на фото не заметила, надо еще внимательней все посмотреть.
Отредактировано Людмила (Сегодня 14:49:52)

Людмила, я с Вами согласна, я тоже не заметила задранной одежды на Зине и писала про это, значит характер травм был другой, а если даже и предполагать веревку, то ее могли забрать с собой, мысль не новая, кто то уже это обсуждал, просто я допускаю такой вариант.

0

497

Ребята  с     "  закрывающегося    форума     КП  "  ,    если  можно,  дайте  ссылку  на   ваш  прежний     форум , пожалуйста .   Что-то  я   не  нашла    ,   (  бестолочь  )    а  почитать  охота.... Спасибо

Отредактировано Кшесинская (2013-10-22 16:20:44)

0

498

Для Ксешинской.
Привет,спасибо осваиваемся,мне здесь очень нравиться.
Согласна с Вашим высказыванием,по- поводу маловероятности оставления следов на теле резинкой от одежды.Плохо представляется и процесс образования телесного повреждения.Терпеть много дней такое натерание? Да и размеры не верёвочно-резиночного происхождения- осаднение кожи размером 29,0*6,0 см.По-моему - это повреждение стоит рассматривать вместе с  раной 3,0*3,2 см. со скальпированным лоскутом кожи на кисти правой руки и  многочисленными ссадинами размерами от 1,5*1,0 см. до 0,3*3,0 см. на кистях рук и ладонях .В совокупности -эти ранения помогут представить их образование.Ведь речь шла о телесных повреждениях, полученных примерно в одион временной период.
                  Элина

0

499

Элина   ,   такое  натирание    если  возникло  у    туриста    в  походе  ,  его  будут  лечить  (  примочки-привязки-компрессы )  ,  тут  ,  похоже   ,  моментальное  повреждение  ....    меня  ещё  больше  интересуют  сбитые   фаланги  у  мальчишек... Всё  вкупе  .. как-то .. на  такие  странные  мысли  наводит...
P.S    приуючивайтесь  ,  у  нас  хорошо :))

Отредактировано Кшесинская (2013-10-22 16:47:04)

0

500

Для Кшесинской.
У мальчишек сбитые фаланги ...понятно к чему Вы клоните.А вот у Зины - ободранные ладони? Где?Чем? При каких условиях?За что так хваталась Колмогорова.За какую поверхность ? Хотела удержаться на склоне? Её увлекал ураганный ветер? Или это случилось у кедра ? При заготовке настила? При разведении костра? Или телесные повреждения были получены ещё до подъёма на склон?
Кстати,когда была сделана последняя запись в дневнике Колмогоровой? 
       Элина

0

501

Так  много    вопросов  ,    Элина  ,    я    неспособна  ответить....    Если  бы  мы  знали  где  и  чем  ободраны  ладошки  Зины  ... мы  ,  возможно,  узнали  бы   многое ...    У  меня   нет    собственной    версии /  гипотезы  ,    поэтому  ,  видимо  ,    и   способна  читать  и  принимать  материал  более-менее  адекватно .    Мне  самой  непонятно  "  к  чему  я  клоню "  :)   Я  просто   пытаюсь   факты   ,  озвученные  ,  по  крайней  мере  ,  обдумать...

Отредактировано Кшесинская (2013-10-22 17:04:43)

0

502

Для Кшесинской.
Нет, я не претендую на получение ответов.Скорее всего - это мысли вслух.Иногда,такой способ работы "в группе" помогает рождению новой
идеи.У нас,так случалось."Подаёт" - один,второй -"проводит удар",а третий -"забивает".Так из интуитивной идеи получали жизнь вполне
реальные предположения.
   Элина

0

503

Конечно, это спорный вопрос о следе /раны от резинки. Следы от резинки не всегда бывают узкой полоской, а если есть еще и раздражающий эффект, то полоса может и увеличиться. Могло идти и о натирании при движении оледенелой части одежды, а могло быть падение на острые камни. Не будем забывать, что на горе растут и разные травы, которые под свежевыпавшим снегом не всегда видны, но у них могут быть грубые стебли, которые тоже могут нанести раны. Сам настовый/фирновый снег может травмировать - при падении это как прокатиться по асфальту. Возможностей получить травмы на горе у них было много.

0

504

Элина написал(а):

.Иногда,такой способ работы "в группе" помогает рождению новой
идеи.

Ваша  правда  ,  вот  теперь  сижу  и  думаю  :  где  и  чем   так  ладошки  девочка  поранила...  Спасибо  за  подачу  .  Пас  делаю  :)  Пока  аут,  думаю .....

0

505

Изумруд написал(а):

Возможностей получить травмы на горе у них было много.

Никто  не    оспорит .    Только    осаднение    уж  очень    непростое   , ну    непохожее    оно    ни    "  на    ветку    напоролась "  ,   ни    на    курумник  упала  ,     ни    на  "  "  хворост  собирала " ...

0

506

Для Изумруда.
Соглашусь - о предположении получить повреждения на склоне. Не соглашусь - получить,такое ярко-выраженное осаднение через
слой одежды.

Элина

0

507

Элина написал(а):

Кстати,когда была сделана последняя запись в дневнике Колмогоровой?

30-го числа. Этим же числом датирована и последняя запись в "дневнике неизвестного". Вообще, меня несколько смущает, что в последней записи общего дневника нет никаких, даже мельчайших  бытовых подробностей похода.(имею ввиду никаких фамилий и  отношений между людьми).  Неужели руководителя интересовали только мансийские следыи

Отредактировано Лиана (2013-10-22 17:28:30)

0

508

Элина  ,  а  я  вот   запамятовала  ...залезла  в  акт  смэ  ,  там  Возрождённый    пишет  ,  что     у  Зины    тыльная     часть     повреждена  ,  не  ладони ..  Нет ?

0

509

Для Лианы.
Спасибо за информацию.Я к чему спросила про последнюю запись Зины Колмогоровой - мне тут,в голову мысль пришла.А если проанализировать: что было написано Зиной и в особенности как это было написано.Например,скупая запись может говорить об отсутствии
настроения,об отсутствии времени для записи или об отсутствии условий для спокойного изложения.Каким почерком была сделана запись?
Если Зина имела уже мелкие ранения на ладонях- понятно,что будет наблюдаться и изменение записи и отрывчатость-ранеными руками
много не напишешь.
                 Элина

0

510

Элина  ,  пока   Лианы  нет  ,  можно  я   от  себя  ...   Запись  от  30-го   = визуально   , имхо     =   рукой  Зины  сделана .   У  неё  "  р "  характерное  ,  такое  " р " не  сразу  и  в  тепле  напишешь...

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » "Приют" для форумчан с закрывающегося форума КП