Конечно я перепутала Чудинова с Поповым. :)
Чудинов по чьему приказу допрос Попова вел?
Именно этот допрос или все допросы, включая и те, что от 7 марта?
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » "Приют" для форумчан с закрывающегося форума КП
Конечно я перепутала Чудинова с Поповым. :)
Чудинов по чьему приказу допрос Попова вел?
Именно этот допрос или все допросы, включая и те, что от 7 марта?
Было осаднение и явно не от резинки от трусов.
Хватит копаться в нижнем белье...
Даже кошечке стыдно стало. У меня похожая киска.
Браво, Элина.
Помимо того, что вы "большой эксперт" в области гистологии, вы, оказывается, еще и "знатный специалист" по образованию трещин в черепной коробке у погибших от замерзания. Ну, раз уж вы заявили, что трещины в черепе должны быть у ВСЕХ замерзших дятловцев, то не затруднит ли вас предоставить нам ссылку на соответствующие исследования или литературу? По-вашему вообще выходит, что трещины должны появиться у 100% замерзших ребят, так? Хотя в литературе говорится о 7%.
Наконец, перечислите факторы(Особенности строения черепа, масса мозга, общее телосложение человека, характер погодных условий, ну, и что там еще... Вам, специалисту, должно быть виднее), способствующие образованию таких трещин, и, разумеется, препятствующие появлению подобных повреждений. Иначе эти ничем не обоснованные рассуждения мало кому интересны. Можете, правда, поделиться своими идеями с Толкушкиной - в ее лице, уверен, вы найдете понимание
А в какие проценты и статистику Вы можете втиснуть снежную доску на склоне 20 градусов ХЧ ? Какова, по Вашему, вроятность возникновения лавины на подобных склонах ? А трещины появляются лишь в 7 процентах случаев как раз потому, что лишь эти 7 процентов попали в соответствующие условия для их образования. В условия, понимаете ? Ход температур, атмосферное давление, возвраст потерпевших, положение тела при замерзании и т.д.
Есть одна особенность, которая отличает условия. в которых находился труп Рустема и трупы Игоря и Зины. Эта особенность - ледяное ложе в снегу. Возможно, как предположение, Рустем долгое время находился под снегом живой.
А дышал чем под снегом ?
Есть одна особенность, которая отличает условия. в которых находился труп Рустема и трупы Игоря и Зины. Эта особенность - ледяное ложе в снегу. Возможно, как предположение, Рустем долгое время находился под снегом живой.
Несомненно. Возможно, правда, и то, что аналогичное трупное ложе в районе тел Зины и Игоря поисковики и следователи не зафиксировали, ибо бардак, царивший во время следственных действий, не исключает такого развития событий.
Носом или ртом.
Долгое время ? Под снегом ? Пробовали, получается ?
А вы лучше скажите, почему он не написал, что все эти травмы получены "в результате борьбы с диверсантами, шпионами или советоненавистниками"? Короче, очередной пост в никуда... Что вас опять заштормило-то???
Джон, на рычагах не Вы сидели в катере? С девочками?гыгыгыгыгыгыгыгы
Меня интересует его руководство. Кто мог ему дать приказ вести допрос?
Дело о гибели туристов было возбуждено в феврале(допустим, 26 февраля). После этого следствие начало работу и опрос всех, кто мог хоть что-то знать. Какая разница, кто лично приказал Чудинову проводить допросы?
В условия, понимаете ? Ход температур, атмосферное давление, возвраст потерпевших, положение тела при замерзании и т.д.
Александр, именно это я и пытаюсь выяснить у Элины. На основании чего она так уверенно отрицает появление подобной трещины? Надеюсь, не на основании лично проведенных опытов? o.O
Как это какая разница? Это очень важный вопрос. Гибель туристов расследует Темпалов и Иванов.
Кроме них, без их ведома и руководства никто в процесс расследования вмешиваться не должен. Разве не так?
Конечно нет! Не может же Темпалов везде все успеть и всех лично опросить. Подчиненные на что тогда? Обратите внимание, что допросы, помимо Чудинова, проводят еще ряд специалистов.
Джон, на рычагах не Вы сидели в катере? С девочками?гыгыгыгыгыгыгыгы
Нет, Станислав - я снимал на... 8-)
Даже кошечке стыдно стало. У меня похожая киска.
Людмила, современная молодежь и на сообразит о чем Вы сказали!
Александр, именно это я и пытаюсь выяснить у Элины. На основании чего она так уверенно отрицает появление подобной трещины? Надеюсь, не на основании лично проведенных опытов?
Джон, статистика статистикой, но череп при расширении вещества, его наполняющего, трескается по шву. Это же очевидно - рвется, там, где тонко. А если не по шву, то это уже никакой статистике не подвластно.
Джон, статистика статистикой, но череп при расширении вещества, его наполняющего, трескается по шву. Это же очевидно - рвется, там, где тонко. А если не по шву, то это уже никакой статистике не подвластно.
В источнике, приведенном Станиславом, было указано, что могут быть расхождения швов, а могут быть и трещины. Повторюсь, комментарий специалиста тут в сто крат более ценен, чем наши с вами предположения. Савкин и то откровенно ошибся в этом вопросе.
Отредактировано Турист (2013-10-23 21:59:02)
Я нет, а случаи были, когда под снежной лавиной человека откапывали через несколько часов.
Эволене, Швейцария.
На фото - спасатель откапывает 21-летнего мужчину на месте схода лавины. Лыжника откопали лишь через 17 часов, но он выжил и получил незначительное переохлаждение организма, потому, что лавина была сухая и сквозь снег был доступ к воздуху. Толщина сухого снега, который покрывал лыжника была около 30-40 см.Отредактировано Galka (Сегодня 20:45:55)
Убедили, если через сухой и рыхлый - согласен . Странно только, почему он из под такого слоя снега не смог выбраться самостоятельно . А в нашем конкретно рассматриваемом случае снег был сухой или мокрый , который способен " придавить, раздавить и "забетонировать" своей массой всё, что окажется на его пути, плотный, как цемент". Цитата Вам знакома ?
Где-то давно обсуждалось и приводилась статья из УПК того времени, что следователь (и его начальство, разумеется) может давать поручения другим территориально органам следствия, если следственные действия необходимо произвести на территории им подчиненной и удаленной от следователя, ведущего дело. То есть следователь, находящийся территориально в Свердловске, может дать поручения опросить людей Ивдельского района прокуратуре и органам милиции г.Ивделя, если допрашиваемые проживают на территории Ивдельского района.
Абсолютно верно.
Александр, именно это я и пытаюсь выяснить у Элины. На основании чего она так уверенно отрицает появление подобной трещины? Надеюсь, не на основании лично проведенных опытов?
Для Туриста.
Да,я как раз и не отрицаю.Конечно случается,вот Вы сами про 7% сказали.Только эти 7% процентов ни при чём в случае Дятлова.А то бы экспертом,в лице Возраждённого было бы обращено внимание на это.Лишь динамичный удар ломает череп в точке приложения силы - эта анатомическая особенность хорошо известна судебным медикам. Стало быть Рустем Слободин за некоторое время до смерти перенёс несколько сильных ударов в голову справа и слева, у него оказался разбит нос и губы, один из ударов оказался особенно тяжёл - он привёл к образованию трещины в лобной кости и вызвал, говоря по-простому, нокаут, однако, он не убил молодого человека и не лишил его способности передвигаться самостоятельно. В конечном итоге Слободин замёрз - и тут судмедэксперт Возрождённый в своём заключении оказался совершенно точен и против истины не покривил. Удар, который привёл к образованию в лобной кости трещины, мог оказаться смертельным, однако, таковым не стал. Просто потому, что Рустем замёрз раньше. Отсутствие сильного кровоизлияния, способного повлиять на работу мозга, свидетельствует, что именно так и случилось.
По-поводу лично-проведённых опытов -отличная идея.Мне нужен доброволец...Смотрю в Вашу сторону.Соглашайтесь?
Элина
Не всегда так. Хоть там где тонко - там и рвется, но существуют еще дополнительные условия. Например, неравномерное замерзание.
И каким образом не равномерное замерзание ( оно всегда не равномерное - от периферии внутрь) может обусловить образование трещины не по шву ? Более детальное объяснение не дадите ?
может дать поручения опросить людей
Подтверждаю!
Да,я как раз и не отрицаю.Конечно случается,вот Вы сами про 7% сказали.Только эти 7% процентов ни при чём в случае Дятлова.А то бы экспертом,в лице Возраждённого было бы обращено внимание на это.
"При оледенении головного мозга, содержащего большое количество воды, происходит увеличение его объема, что нередко ведет к нарушению целости костей черепа — расхождению швов или появлению трещин (как правило, в области дна задней черепной ямки). Такое посмертное повреждение костей черепа малоопытными экспертами иногда ошибочно принималось за прижизненно возникшее в результате травмы..."
Это выдержка из:
"Судебная медицина" под редакцией доктора медицинских наук проф. В.И.Прозоровского (Москва, 1968 АВТОРЫ УЧЕБНИКА Алисиевич В.И.)
Знал ли о такой особенности городской с.м.э. Возрожденный с опытом работы 4 года в 1959 г?
А я не согласна. :)
Не согласны - пишите рапорт :writing:
Я-то думал, что вас больше дата "6 февраля" волнует, а вы в шпионов играете )
Отредактировано Турист (2013-10-23 22:21:12)
Стало быть Рустем Слободин за некоторое время до смерти перенёс несколько сильных ударов в голову справа и слева, у него оказался разбит нос и губы, один из ударов оказался особенно тяжёл - он привёл к образованию трещины в лобной кости и вызвал, говоря по-простому, нокаут, однако, он не убил молодого человека и не лишил его способности передвигаться самостоятельно. В конечном итоге Слободин замёрз - и тут судмедэксперт Возрождённый в своём заключении оказался совершенно точен и против истины не покривил.
Элина, откуда такие познания?
По-поводу лично-проведённых опытов -отличная идея.Мне нужен доброволец...Смотрю в Вашу сторону.Соглашайтесь?
Начните лучше с "ближнего своего", с Людмилы, например :music:
Элина, откуда такие познания?
Верно. Кошмар какой-то. Элина, я вас скоро с Людмилой путать стану. Чесн слово!
Отредактировано Турист (2013-10-23 22:30:08)
Туристу
В УД т.1 есть 3 протокола допроса, сделанные к-ном Чудиновым: Попова, Валюкевичуса и Краснобаева. Сам к-н Чудинов был то ли пом. то ли нач. Полуночного отделения милиции Ивдельского ГОМ. В УД т.2 есть документ Зам.прокурора области по спецделам ст.советника юстиции Ахмина под грифом секретно, адресованное Начальнику Ивдельского ГОМ УВД майору милиции тов. Бизяеву (копия исп. Иванов). Документ начинается словами: В дополнение к имеющимся заданиям по делу о гибели туристов группы Дятлова..... Это значит, что Прокуратура давала милиции задания, которые выполняли подчиненные Ивдельского ГОМ УВД, ну, а к-н Чудинов мог быть одним из исполнителей.
Galka
[size=14]Галка, а где можно посмотреть сканы протоколов за 6 февраля?
[/size
Меня интересует дата, которую "шпионы" написали. :)
А меня больше интересует ваше мнение: :D
"При оледенении головного мозга, содержащего большое количество воды, происходит увеличение его объема, что нередко ведет к нарушению целости костей черепа — расхождению швов или появлению трещин (как правило, в области дна задней черепной ямки). Такое посмертное повреждение костей черепа малоопытными экспертами иногда ошибочно принималось за прижизненно возникшее в результате травмы..."
Это выдержка из:
"Судебная медицина" под редакцией доктора медицинских наук проф. В.И.Прозоровского (Москва, 1968 АВТОРЫ УЧЕБНИКА Алисиевич В.И.)
Знал ли о такой особенности городской с.м.э. Возрожденный с опытом работы 4 года в 1959 г?
Для Туриста.
Вам кажется,это сильный аргумент?Сопоставлять даты издания учебника и период работы Возрождённого?Возрождённый тоже учился по учебникам.А друг это был тот же самый учебник,в версии более раннего Издания ?
Элина
Я-то думал, что вас больше дата "6 февраля" волнует, а вы в шпионов играете )
Спецы говорят, что ошибки с 6-м февраля (допрос Попова) не могло быть, протоколы проверялись после Чудинова и никто не исправлял дату и не заставил переписывать сам протокол. Во-вторых, бланк допроса Попова - милицейский. Не должно было бы быть в одном деле протоколов и МВД и прокурорских. А, тем более, чтобы прокуроры писали протоколы на бланках МВД и наоборот. Даже если работала межведомственная группа (к примеру, МВД, прокуратура, КГБ - это же что бы должно было такое случиться, чтобы такую группу создали?), то все равно у каждого свои бланки.
Для Туриста.
Вам кажется,это сильный аргумент?Сопоставлять даты издания учебника и период работы Возрождённого?Возрождённый тоже учился по учебникам.А друг это был тот же самый учебник,в версии более раннего Издания ?
Элина
Ну, а вы чем возразите? У вас есть конспекты Возрожденного?
Наука и медицина не стоят на месте, Элина. Вот, в 59 году человечество еще не знало, что такое полеты в космос, а в 69-м американцы покоряют спутник земли и ведут прямую трансляцию этого события на весь мир. Всего-то 10 лет прошло.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » "Приют" для форумчан с закрывающегося форума КП