Для Galki.
В посте 712...Вы сказали...Рустем лежит на снегу как раз той стороной, на которой была у него трещина - на левой стороне, на височной кости.
Охлаждение головы могло происходить неравномерно по-видимому от снега.Это предположение. Но он мог просто этой стороной удариться и о камень...
Возражу...в случае с Рустемом Слободиным удар лбом о камень вообще исключён, ведь кожа в районе удара не имела ссадин и выраженных повреждений. О трещине в этом месте Возрождённый узнал только когда приступил к трепанации черепа - до этого ничто не указывало на наличие там столь сильного повреждения (не было заметно ни ссадин, ни рассечений, не было и следов крови). Удар тупым предметом, имеющим существенно большую твёрдость, чем человеческая кожа, например, молотком, камнем или подошвой ботинка, обязательно бы вызвал появление узнаваемого отпечатка на коже, да и привёл бы к её рассечению. Однако, ничего подобного описано не было. Очень странный такой удар.
Элина
"Приют" для форумчан с закрывающегося форума КП
Сообщений 601 страница 630 из 804
Поделиться6012013-10-23 22:43:32
Поделиться6022013-10-23 22:46:11
Спецы говорят, что ошибки с 6-м февраля (допрос Попова) не могло быть, протоколы проверялись после Чудинова и никто не исправлял дату и не заставил переписывать сам протокол. Во-вторых, бланк допроса Попова - милицейский. Не должно было бы быть в одном деле протоколов и МВД и прокурорских. А, тем более, чтобы прокуроры писали протоколы на бланках МВД и наоборот. Даже если работала межведомственная группа (к примеру, МВД, прокуратура, КГБ - это же что бы должно было такое случиться, чтобы такую группу создали?), то все равно у каждого свои бланки.
А я от спецов знаю другое: и ошибки возможны, и халатность, и что угодно. Спецы вам скажут, что трогать на месте происшествия до приезда следственной группы ничего нельзя, улики выпивать тоже возбраняется...
Отредактировано Турист (2013-10-23 22:47:24)
Поделиться6032013-10-23 22:52:48
Ну, а вы чем возразите? У вас есть конспекты Возрожденного?
Наука и медицина не стоят на месте, Элина. Вот, в 59 году человечество еще не знало, что такое полеты в космос, а в 69-м американцы покоряют спутник земли и ведут прямую трансляцию этого события на весь мир. Всего-то 10 лет прошло.
Для Туриста.
Турист как можно дать аргументированный ответ на безаргументированный вопрос.Вы хоть подачу поудачнее проведите.
Элина
Поделиться6042013-10-23 22:56:33
В этом перечне есть Протокол Чудинова от 6 февраля.
Иванов не мог "прошляпить" и оставить этот момент (6 февраля) без внимания. Он точно бы исправил дату при подготовке дела. А он этого не сделала. Почему?
Потому что он не имел право это делать. Не в его подчинении был Чудинов, который проводил допрос 6 февраля!
У нас так делопроизводство работает. Зачем Иванову что-то исправлять в чужих протоколах?
И еще: почему в феврале есть только 1 протокол допроса, а не 2 ,3 или 10? Почему Попов говорит о событиях текущей недели (6 февраля 1959 года - это пятница), словно о делах давно минувших дней: "В первых числах февраля месяца 1959 года в поселке Вижай были сильные ветры..."? Тут довольно распространенная ошибка, вызванная элементарной невнимательностью.
Поделиться6052013-10-23 22:58:00
Для Туриста.
Турист как можно дать аргументированный ответ на безаргументированный вопрос.Вы хоть подачу поудачнее проведите.
Элина
Эх, Элина, Элина... Ну, скажите хоть что-нибудь :flirt:
Поделиться6062013-10-23 23:01:11
Galka
Женщина, а умная
Поделиться6072013-10-23 23:01:13
Собственно то, что это документ появился 6 февраля - ничего такого нет. Никакой информации о гибели туристов он не несет.
Не согласен:
Попов: "Во второй половине января месяца 1959 г. на Поселке Вижай я видел две группы туристов. Которые направлялись в район Уральского хребта, лично с ними разговоров не имел."
Не просто так человек будет такое говорить. В противном случае, цель данного одиночного допроса совсем не понятна. Если только, конечно, в поселке у кого-нибудь что-нибудь стащили...
Отредактировано Турист (2013-10-23 23:01:56)
Поделиться6082013-10-23 23:04:02
Потому что вначале он говорит о последних числах января, а затем сразу о первых числах февраля, предполагая начало месяца.
Нормально и логично написано:
6 февраля - это тоже первые числа месяца, хоть в ваших словах и есть логика.
Поделиться6092013-10-23 23:05:30
Нет, не только.
Допустим, этот район в то время не должны были посещать туристы, а они посещали...
Произошло ЧП, органы выясняют по горячим следам были ли нарушения предписаний свыше.
Чего же тогда следствие ограничилось лишь одним допросом в "феврале", зато потом словно прорвало? Того же Чудинова. В этом явно что-то есть.
Поделиться6102013-10-23 23:07:04
Galka
Уж коль Вы меня опередили, тогда остается с Вами согласиться. Я считаю, что эти 2 допроса сделаны 6 февраял и нет в них никакой таинственности. Это , повидимому стандартная практика тех мест. Что-то типа информаторов
Поделиться6112013-10-23 23:07:49
А это что Возрожденный по-Вашему мнению описывает:
Так уж ничего не было?
Отредактировано Galka (Сегодня 20:55:49)
Для Galki
Это Вы говорите про повреждения в области висков.В моем предыдущем посте,я не отрецаю этого.Я говорила,про трещину черепа лобной
части,без явных повреждений кожных покровов в области обнаруженной трещины.
Элина
Поделиться6122013-10-23 23:08:02
Уж коль Вы меня опередили, тогда остается с Вами согласиться. Я считаю, что эти 2 допроса сделаны 6 февраял и нет в них никакой таинственности. Это , повидимому стандартная практика тех мест. Что-то типа информаторов
А второй допрос какой?
Поделиться6132013-10-23 23:10:34
А второй допрос какой?
Он один? Значит, я не внимателен
Поделиться6142013-10-23 23:12:46
Эх, Элина, Элина... Ну, скажите хоть что-нибудь
Для Туриста...
Эх,Турист, Турист...как,мне хочеться заглянуть в Ваши честные глаза... :jumping:
Поделиться6152013-10-23 23:12:40
По моему мнению движение не начинали до 21 числа - до того момента, пока свыше не дали добро на поиски.
А "добро" это явно оттягивали.
По какой причине, я догадываюсь.
Вот, в этом я согласен. Хотя, о причине и не догадываюсь. Думаю, они просто не знали что делать с тем, что получилось - со всей "картинкой" :)
Поделиться6162013-10-23 23:15:16
По моему мнению движение не начинали до 21 числа - до того момента, пока свыше не дали добро на поиски.
А "добро" это явно оттягивали.
По какой причине, я догадываюсь.
Дело и так было засекречено на десятки лет. Кого бояться властям? Уверен, что втихаря следствие могло бы опросить всех в феврале без особых проблем. Понятно, что вы намекаете на "тайное УД", которое якобы до сих пор скрыто от общественности. Но "тайного УД" никто не видел, даже Иванов(если он, конечно, не врал в своих мемуарах). А на "нет" и суда нет, Галка.
Поделиться6172013-10-23 23:18:24
Для Туриста...
Эх,Турист, Турист...как,мне хочеться заглянуть в Ваши честные глаза... :jumping:
А вот они, глядите:
Поделиться6182013-10-23 23:19:49
Про эту:
?
Для Galki...
Мы говорим об одном и том же - О трещине в этом месте Возрождённый узнал только когда приступил к трепанации черепа - до этого ничто не указывало на наличие там столь сильного повреждения (не было заметно ни ссадин, ни рассечений, не было и следов крови).
Элина
Поделиться6192013-10-23 23:21:01
Это было потом. А вначале была надежда на стихию. Она должна была "замести" все следы.
"На бога надейся, а сам не плошай"
Поделиться6202013-10-23 23:28:21
Для Туриста...
Кажется,я ошиблась в просьбе.Не считается.Можно переиграть?
Дубль-2...Мотор...
...Эх Турист,Турист...как,мне хочется заглянуть в Вашу душу,В подсознание ,а заодно и на Ваш счёт в Банке...
Элина
Поделиться6212013-10-23 23:30:37
Вот они и "не плошали" вначале...
А в конце, когда поняли, что дело им не "вырулить" из-за травм четверки в ручье, решили его просто - закрыть.
Или тройки? Впрочем, позиция "инсценировщиков" всем известна. Не ново все это.
Поделиться6222013-10-23 23:32:13
Для Туриста...
Кажется,я ошиблась в просьбе.Не считается.Можно переиграть?
Дубль-2...Мотор...
...Эх Турист,Турист...как,мне хочется заглянуть в Вашу душу,В подсознание ,а заодно и на Ваш счёт в Банке...
Элина
Дубли вы лучше с Людмилой делайте, когда будете с трещинами в черепной коробке разбираться %-)
Поделиться6232013-10-23 23:36:27
Не знаю, может быть это ссадины от снега во время скольжения вниз лицом.
Это логично,об этом и Аскинадзи говорил.
Поделиться6242013-10-23 23:39:04
Четверки. Не было никаких "инсценировок" в ручье под 3м снегом. Ребят действительно снегом завалило.
Опять ваши гипотезы? Вы же знаете, что Колеватов был фактически невредим, зато остальные...
Поделиться6252013-10-23 23:41:51
Дубли вы лучше с Людмилой делайте, когда будете с трещинами в черепной коробке разбираться
Для Туриста.
Ход пропущен. 1:0. В мою пользу.
Элина
Поделиться6262013-10-23 23:43:09
Galka
Считаете, что яды выветрились за 25 дней и следов аварии не осталось?
Поделиться6272013-10-23 23:44:53
Для Туриста.
Ход пропущен. 1:0. В мою пользу.
Чем бы Элина не тешилась гыгыгыгыгыгыгыгы
Поделиться6282013-10-23 23:49:06
Galka
У Вас новая версия?
Поделиться6292013-10-23 23:50:04
Колеватов был фактически уже мертв.
Отчего? Экспертиза заключила, что он умер от гипотермии...
Ах, верно: CH3OH!!!
Поделиться6302013-10-23 23:50:02
Трещины могут быть и без ссадин и без сильных повреждений. Вот кровоизлияние свидетельствует что трещина все-таки получена была еще при жизни. Или уже при смерти.
Сильный удар головой о камень, который был припорошен снегом - может быть такого типа травма была? Ссадин не будет, а трещина и кровоизлияние может быть.
Для Galki
Прежде всего, странность вызывает указание судмедэксперта на отёчность лица погибшего (отёчны губы и правая сторона лица). Наличие отёка однозначно свидетельствует о том, что травмирование получено при активном движении крови под кожей, т.е. задолго до замерзания (поскольку при сильном охлаждении организма кровоток по периферийным сосудам резко снижается и кровь уходит во внутренние органы). Травмирование, спровоцировавшее отёк, довольно странное, оно двустороннее : справа - травма лобной кости с образование трещины длиною до 6 см. и многочисленными ссадинами кожи, а слева - аналогичные ссадины, в т.ч. одна довольно крупная в районе скулы. При этом травмирующее воздействие слева явно слабее, там нет никаких переломов и трещин костей. Можно понять, что падение человека головою о камень приводит к появлению трещины в лобной кости и в этом случае должно наблюдаться одностороннее повреждение лица.
Элина