Опять ваши гипотезы? Вы же знаете, что Колеватов был фактически невредим, зато остальные...
Колеватов перед смертью не мог дышать. У него в легких кровь и плевральная жидкость.
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » "Приют" для форумчан с закрывающегося форума КП
Опять ваши гипотезы? Вы же знаете, что Колеватов был фактически невредим, зато остальные...
Колеватов перед смертью не мог дышать. У него в легких кровь и плевральная жидкость.
Нет. У меня уже более года одна и та же гипотеза.
Йод131?
Потому и не смог выбраться, что снег был не совсем сухой, а прожить под снегом он смог, судя по часам на руке максимум 2 часа.
Galka, "не совсем сухой" - это все же какой ? И каким образом часы на руке Слободина могут говорить о времени его смерти ?
Galka
А инсценировка имело место быть? Лабаз, палатка и прочее?
Это могло быть следствием гипотермии. Вообще, последняя четверка пролежала в овраге несколько месяцев, нашли их в воде, уже наступили гнилостные изменения. Разбираться с таким материалом с.м.э. очень непросто.
Galka
Каков же должен быть уровень секретности, что об этом даже не знал Иванов? На Ваш взгляд, кто мог знать об аварии? НА каком уровне? Знали ли местные партийные органы? Что стало с летчиком? Ещё непонятно, неужели следов произошедшего никто не мог видеть? Почему свидетели молчат? Их ведь не один ли 2, их досятки человек
лжно быть де
Это могло быть следствием гипотермии.
Мои знакомые врачи говорят, что не могло. Говорят о возможной прижизненной травме легких... Точнее ничего сказать нельзя, Вы правы.
ЗЫ. Турист, вот у Ланиной почитайте тут - Все о смерти от переохлаждения.. Она интересное нашла по замерзанию.
Отредактировано Belfanio (2013-10-24 00:15:20)
Galka
Вы представляете масштабы мероприятий по инсценировке? Какая там могла работать команда? Сколько человек? Они должны были натоптать. Там рота солдат должна была поработать. Натоптать должны были, как слоны. А кроме того, они же люди, скорее всего мальчишки. Неужели никто из них нигкогда не проговорился и сецчас молчат?
Я предполагаю, что тела Кривонищенко и Дорошенко перетащили от места их гибели
Вы удивитесь, но я тоже так считаю. И еще, я считаю, что они погибли первыми и совсем не потому, что замерзли.
... и гибели остальных - от ручья к кедру. Одежду с них тоже сняли.
Зачем их положили у кедра? А, потом еще и там перемещали. Вот, почему я не верю воспоминаниям поисковиков Слобцова. На фото Ярового ЮК и ЮД - под снегом! Это значит, что он их фоткал раньше, чем тела "нашли" Ш. и К.
Лабаз был у кедра, его перенесли к Лозьве. Это самое значительное.
Тоже, Вы, Галка, удивитесь, но я на месте руководителя тургруппы, поставил бы лагерь именно у кедра. И, там же лабаз. Но, только при условии, что маршрут группы и их задачи были именно такими, как у нас сформировано представление, а не какими-то другими "дописанными" потом... Если идти по кольцевому маршруту, то лабаз вообще не нужен, ИМХО!
Отредактировано Belfanio (2013-10-24 00:10:21)
"При оледенении головного мозга, содержащего большое количество воды, происходит увеличение его объема, что нередко ведет к нарушению целости костей черепа — расхождению швов или появлению трещин (как правило, в области дна задней черепной ямки). Такое посмертное повреждение костей черепа малоопытными экспертами иногда ошибочно принималось за прижизненно возникшее в результате травмы..."
Это выдержка из:
"Судебная медицина" под редакцией доктора медицинских наук проф. В.И.Прозоровского (Москва, 1968 АВТОРЫ УЧЕБНИКА Алисиевич В.И.)
Знал ли о такой особенности городской с.м.э. Возрожденный с опытом работы 4 года в 1959 г?
Маловероятно что Возрожденный совершил такую ошибку. "В.П. Григорьев (1967) утверждает, что для посмертных повреждений характерны расхождение костных швов и образование коротких изолированных трещин на основании черепа, а также множественные переломы стенок глазниц и пазух. Это посмертное явление встречается только в случаях смерти от холода." - Судебная медицина, экспертиза и танатология. В Вашем примере присутствует союз "или",тогда как в моём - "а также",но в нашем случае это ничего не решает,так как расхождения швов тоже имеются - "Кроме этого отмечается расхождение швов в области височно-теменного шва слева, а также справа /посмертные/." (стр.99) Почему Возрожденный определил расхождения швов как посмертные,а трещину как прижизненную?У меня этот вопрос возникал и раньше,но нигде про это не удалось прочитать,также как не слышал что бы кто-то сомневался по этому поводу.
Galka, А по ростовской группе органы хотели убедиться, что ещё, не дай бог, и "эти там где-то погибли"?
Вы представляете масштабы мероприятий по инсценировке?
Мы представляем. Поэтому и не верим :)
Лично я верю в некую "зачистку" места события, обыск, изъятие вещдоков... Ее могли бы сделать всего пара опытных людей. Например, те же Пашин и Чеглаков... :)
Мы представляем. Поэтому и не верим
Лично я верю в некую "зачистку" места события, обыск, изъятие вещдоков... Ее могли бы сделать всего пара опытных людей. Например, те же Пашин и Чеглаков...
А роль Дряхлых?
А роль Дряхлых?
А, откуда видно, что Дряхлых там был? Мы знаем только про поиски с самолета...
Ну я не знаю почему у Рустема и у Николая показания на часах одно и то же.
Я предположила, что Рустем был некоторое время жив, о чем свидетельствует ложе под ним, а пока он был жив - часы шли, когда он охладел - часы остановились.
По поводу часов спорили давно исследователи. Но мое мнение такое, что часы могут остановиться потому, что от тела пары попадают в корпус часов. Когда человеческое тело охлаждается, в корпусе часов образуется иней. Они останавливаются.
Для Galki.
На сколько мне известно-остановка часов с заводом не зависит от того надеты эти часы на живом человеке или на мёртвом.Время на остановившихся часах указывает только на один факт,что эти часы были заведены 24 часа назад(примерное время завода на механических часах).Конечно,при условии,что владелец часов их не забыл завести.И если часы находились в исправном состоянии.
Элина
Ну я не знаю почему у Рустема и у Николая показания на часах одно и то же.
Я предположила, что Рустем был некоторое время жив, о чем свидетельствует ложе под ним, а пока он был жив - часы шли, когда он охладел - часы остановились.
По поводу часов спорили давно исследователи. Но мое мнение такое, что часы могут остановиться потому, что от тела пары попадают в корпус часов. Когда человеческое тело охлаждается, в корпусе часов образуется иней. Они останавливаются.
Я тоже не знаю, но предполагаю, что их заводили приблизительно в одно время, потому они и остановились в одно время. Скажем, утром, после пробуждения.Обычно так все делали и делают . Особенно в зимнем походе. Пары от тела в часы не попадают, не верте. Иначе часы бы останавливались постоянно и их бы никто не носил. Кроме того, оказавшись на руке под , они еще долго бы благополучно тикали, так как тело остывает даже после смерти не мгновенно, а на протяжении достаточно продолжительного времени. Тем боле, под снегом . Но Вы не ответили на первую часть вопроса.
Из протокола допроса Чеглакова:
"В третьей декаде февраля месяца 1959 г. по приказанию нач. лаготделения тов. Хакимова совместно с лесником Пашиным иваном я на вертолете вылетел к месту гибели группы туристов"
Оговорка по Фрейду....
Belfanio , у обоих протоколы, как под копирку. Как будто наизусть выучили свою речь.
Я склонен думать, так как думает Элина. Все находились в одних условиях. Кроме того, трещина в Рустема не по линии швов костей черепной коробки, где череп должен был бы треснуть в следствии размерзания в первую очередь, так как в этом месте костные ткани соединяются между собой значительно слабее . Пример с лопнувшей бутылке считаю в этом случае не удачным. Стеклянная бутылка цельная, она не трескается в одном месте, она разрушается в нескольких местах- ее разрывает. Статистка с 7% здесь не применима. Она могла быть применима лишь в том случае, если бы в этой статистике учитывали лишь случаи людей , которые замерзли в одинаковых условиях.
Так трещины по швам тоже были (расхождения швов).
Отредактировано Юрий (2013-10-24 00:39:50)
А если часы попадает влага? А если в их корпусе появился иней?
Механизм часов чувствителен к таким вещам...
Для Galki.
Согласна-в этом случае остановка неизбежна.А кто-нибудь проконтролировал- был ли водонепроницаемым корпус часов? Всё-таки советские марки часов славятся этими характеристиками.
Элина
Не совсем сухой - это почти мокрый. Как снег, на который выпал мелкий моросящий дождь.
Ясно. Значит плотный мокрый снег, который, если накроет, дышать ну никак под ним не получиться более 10- 20 минут. И подобный снег накрыл на склоне троих. А почему они умерли тогда от переохлаждения, а не от асфикции ?
Belfanio, то есть после аварии события были такими: позвонили со Свердловска по линии МВД в Вижай руководству ИвдельЛАг. Так сяк, отправьте своего человека надежного человека с тем, кто хорошо знает местность и не будет болтать. РУководсвто ИвдельЛага выбрало Ч, он в напарники взял себе П. Оба очень надежные, оба уважаемые в поселке. То есть это люди, которым можно доверить особо важную миссию и которые дружат с головой и болтать не станут. К тому же П, как никто другой знал местность. Он наравне с манси знал весь Сев.Урал. Итак, по заданию милициейского начальства в начале февраля они на лыжах вдвоем отправились на место аварии. Обследовали место аварии, обнаружили худшее, гибель туристов. Если у них была связь, то связывались и советовались, что делать. Если не было, то указания должны были получить до выхода. В итоге, на месте провели инсценировку, что-то переставили (видимо лабаз), переместили вещи группы. Судя по объему работ, трудились на склоне не 1 день.
Наследили - каблук от ботинка. Поэтому лыжни не было на склоне, хотя ее могло и раздуть после инсценировки. И как все закончили, вернулись обратно на лыжах. Их видели манси. Разговоры, что вскоре после группы по их же следам прошло двое человек. Через много лет П ушел из этих мест умирать на родину. А что стало с Ч? Вырос по карьерной лестице до ... Очень интересны рассказы вижайцев о них (М.Пискарева беседа с вижайцами и Андросовым).
Отредактировано с Урала (2013-10-24 15:45:42)
Отредактировано Юрий (Сегодня 22:39:50)
Для Юрия-
Так почему это "расхождение" наблюдалось только у двух членов группы?
Элина
Для Galki.
Согласна-в этом случае остановка неизбежна.А кто-нибудь проконтролировал- был ли водонепроницаемым корпус часов? Всё-таки советские марки часов славятся этими характеристиками.
Элина
Допустим, если не водонепрницаемые часы окунуть в воду, они остановяться. Но и в этом случае, они остановяться не сразу ! Или Вы считаете, что с часами уже и под дождь нельзя было попасть ? Да кто бы их тогда вообще носил, такие часы ? В нашем то случае, каким образом они оказались в воде, что остановились ?
И ещё, вопрос ко всем инсценировщикам. А здесь их как нигде много, практически вся "старая гвардия" Хибин, почему все вы считали с самого начала, что там имело место убийство и инсценировка? На основании чего? Ведь вы придерживались такого мнения ещё 1 или 1,5 года назад. Все как один придерживались? Что на это указывало? Я хочу понять это.
Отредактировано Юрий (Сегодня 23:39:50)
Ну ладно, Юрий, затрещал череп Слободина и по швам, и на расстоянии чуть больше сантиметра от шва. Допустим. В других то почему не затрещал , как по Вашему ?
Galka
Про палатку,я понимаю Вашу мысль: спасались от паров яда.
А как под Рустемом оказалось ложе? Это фактически талый снег.
Посмотрите на то фото, что Вы разместили на 23 кажеться странице. Левая рука откинута далеко в сторону, под ней ложа не может образоваться , не хватит для этого тепла от руки в одежде . "Левая рука откинута назад и в сторону, разогнута в локтевом суставе. На руке часы "Звезда" протокол СМЭ.
Galka
У Вас в гипотезе написано, как погибали туристы? Последовательность? Про инсценировку тоже написано?
Допустим, если не водонепрницаемые часы окунуть в воду, они остановяться. Но и в этом случае, они остановяться не сразу ! Или Вы считаете, что с часами уже и под дождь нельзя было попасть ? Да кто бы их тогда вообще носил, такие часы ? В нашем то случае, каким образом они оказались в воде, что остановились ?
Для Звездочёта.
Очень просто-если водопроноцаемые и неводопроницаемые -остановка -конец завода.если водопроницаемые -остановка в результате попадания влаги-в данном случае,не в буквакльном смысле проливного дождя - а высокой влажности воздуха.Для установления точной причины остановки часов- достаточно было провести пробу -завести их .А в случае,если механизм был повреждён - отдать часовшику -для установления причины.У меня случилось такое один раз - мы были на озере,между гор - неожуданно погода изменилась и хлынул дождь,как из ведра.Пока до машины добрались - все мокрые были.У меня на руке дорогие швейцарские часы были,я про них даже не подумала.Каково было моё удивление,когда они остановились.Отдала часовшику -он констатировал - механизм был влажным.
Элина
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » "Приют" для форумчан с закрывающегося форума КП