Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » "Приют" для форумчан с закрывающегося форума КП

"Приют" для форумчан с закрывающегося форума КП

Сообщений 721 страница 750 из 804

721

Юрий написал(а):

Так трещины по швам тоже были (расхождения швов).

Так вот эти трещины и могли быть от замерзания, а та, что находится  на1.5см от шва - неизвестно от чего.

0

722

Galka написал(а):

Это невероятно! Покажите стрелочкой на фото, пожалуйста.

Вы знаете, стрелочки ставить не могу. Если увеличить фото видно - вдоль ее ног лежит, очень похоже на веревку.А фото смотрела на вашем сайте.

0

723

Galka написал(а):

Допустим, а в результате чего? Сила натяжения откуда?

А зачем обязательно нужна сила натяжения? Может она лежала на этом боку , делала какие-то попытки двигаться или перевернуться. Ткань задубела и натерла кожу.

0

724

Людмила написал(а):

Вот от этого пояса могло и быть осаднение кожи ярко-красного цвета в области поясницы правой боковой поверхности туловища, правой половины живота в виде полосы

Просто  так    ,  без     "  лишних  усилий  "   -   вряд  ли  .. Это  какой  же  должен  быть  пояс  ,  чтобы  запросто  такое  осаднение  оставить...

Людмила написал(а):

Кстати, на фото хорошо видно -  рядом с Зиной на снегу лежит веревка, довольно длинная!

Людмила  ,   а  я  нигде  рядом  с  Зиной  верёвки  не  вижу ...   Может  ,  кинете  ссылку  на     это   фото ?   Спасибо .

Отредактировано Кшесинская (2013-10-24 14:47:37)

0

725

Турист написал(а):

Сведений таких у нас нет. Но, как нам представляется, это просто ошибка"

Вот     как    раз  такие    ошибки   и  заставляют    многие  сотни  человек    по  всем  форумам    (  через  50  лет  )   сииильно      сомневаться   вообще  ,  и  в  датах  в  частности  . Увы...

0

726

Кшесинская написал(а):

Турист написал(а):

Сведений таких у нас нет. Но, как нам представляется, это просто ошибка"

Вот     как    раз  такие    ошибки   и  заставляют    многие  сотни  человек    по  всем  форумам    (  через  50  лет  )   сииильно      сомневаться   вообще  ,  и  в  датах  в  частности  . Увы...

Если бы мне по роду деятельности не приходилось лично подделывать некоторые формальные бумаги, вроде сертификатов и пр., с той целью, чтобы можно было весь пакет документов продвинуть дальше, а не тормозиться из-за мелочей, я бы, может быть, так тоже думал. Только мы с вами в России живем, а не в Германии. Замечу, что зарубежные европейские партнеры значительно более въедливо относятся к документации, чем наши. А об ошибках я вообще молчу. К сожалению, у нас получается, что порой важнее опередить срок, перевыполнить план, отчитаться, а качество подождет. Прокатит!

Отредактировано Турист (2013-10-24 15:03:58)

0

727

Турист написал(а):

Если бы мне по роду деятельности не приходилось лично подделывать некоторые формальные бумаги, вроде сертификатов и пр., с той целью, чтобы можно было весь пакет документов продвинуть дальше, а не тормозиться из-за мелочей, я бы, может быть, так тоже думал. Только мы с вами в России живем, а не в Германии. Замечу, что зарубежные европейские партнеры значительно более въедливо относятся к документации, чем наши. А об ошибках я вообще молчу. К

Вот  здесь   тогда  позвольте  уточнение   (  безотносительно  Вашего    " тёмного  прошлого "  :)     Именно  здесь  речь  идёт  об  ошибке  или   фальсификации ?

0

728

Кшесинская написал(а):

Вот  здесь   тогда  позвольте  уточнение   (  безотносительно  Вашего    " тёмного  прошлого "  :)     Именно  здесь  речь  идёт  об  ошибке  или   фальсификации ?

Это не "мое темное прошлое", а, к сожалению, наше Советско-Российское настоящее.
Что касается протокола, то тут я обоснованно считаю верным говорить об ошибке. Конечно, возможен и вариант с бесхозным протоколом допроса, не имеющем никакого отношения к гибели группы Дятлова. Как заметил ранее, возможно, что в Вижае кто-то у кого-то что-то стащил, или заключенные сбежали в январе-феврале. Не знаю. История это от нас скрывает, причем удивительно долго.

0

729

Турист написал(а):

Андрей Чукреев, ст. прокурор прокуратуры Свердловской области, о дате начала дела "6 февраля":
"В настоящий момент установить, кто выполнил надпись на титульном листе УД, именно дату "6 февраля", мы не можем. Сведений таких у нас нет. Но, как нам представляется, это просто ошибка"

Для Туриста
Всем Добрый День. По-поводу выполненных записей на титульном листе...Почему не возможно установить,кто их выполнил,очень даже возможно.
Любое делопроизводство в органах внутренних дел и в органах прокуратуры имеет определённый порядок.Роли строго распределены.Следователи,прокуроры занимаются сбором материалов и составлением заключений,а существующий штат секретарей и инспектиров по делопроизводству - их упорядочиванием и подшивкой "в корочку",когда в деле на определённой стадии появляется постановление о прекращении или приостановлении,а также закрытии.Так,вот-эту "скучную" работу с подшивкой,оформлением описи документов в деле и оформлением надписей на обложке делают простые смертные секретари.Никто не пытался обратиться с  просьбой к облпрокурору Екатеринбурга с просьбой о содействовании установить ,кто из секретарей в тот период работал в прокуратуре у занимался оформлением и подшивкой материалов дела И.Дятлова.Сам облпрокурор конечно не будет ускать эти данные,он даст поручение прокурору по работе с кадрами при облпрокуратуре,тот в свою очередь подключит начальника секретной службы,который имеет доступ к архивам и найдут данные кто,с какого срока и по какой работал и занимался делопроизводством,чья рука надписала титульный лист.
               Элина

0

730

Мареку.  :'(  %-)  :love:

0

731

Кшесинская написал(а):

Людмила  ,   а  я  нигде  рядом  с  Зиной  верёвки  не  вижу ...   Может  ,  кинете  ссылку  на     это   фото ?   Спасибо .

[url=http://s4.uploads.ru/TegHG.jpg]http://s4.uploads.ru/t/TegHG.jpg[/ Может я ошибаюсь, но мне кажется , что это веревка. А что еще может быть?

Отредактировано Людмила (2013-10-24 18:28:32)

0

732

Людмила написал(а):

[url=http://s4.uploads.ru/TegHG.jpg][/ Может я ошибаюсь, но мне кажется , что это веревка. А что еще может быть?

Отредактировано Людмила (Сегодня 17:28:32)

Зинина правая  нога.

Отредактировано Звездочет (2013-10-24 18:51:18)

0

733

Galka написал(а):

Звездочет, нужна компрессионная асфиксия

Galka,  если не возвражаете,   давайте доведем до логического завершения наше обсуждение причин смерти троих на склоне.
    Не склонен считать, что  асфикцию в данном случае нужно рассматривать  как следствие компрессионного воздействия.  Ибо компрессионная асфиксия как вид механической асфиксии является результатом сдавливания груди и живота какими-либо тяжелыми тупыми предметами, сыпучими веществами и др., которые приводят к ограничению или полному прекращению дыхательных движений и резкому нарушению кровообращения в головном мозге и легких.   Другими словами – компрессионная асфикция –это  невозможность сделать вдох в результате сильного сдавливания  грудной клетки и живота.  Я не уверен, что 20-30 см пусть и мокрого плотного снега   создали на тела такую нагрузку, что они  не смогли дышать и умерли практически через минуты .
Но допустим .  Выраженность признаков асфиксической смерти зависит при этом от силы и длительности сдавления.  Чем меньше сила сдавливания  , позволяющая делать хоть маленькие неглубокие вдохи, тем асфикция по характеру будет больше напоминать асфикцию от удушения от нехватки воздуха.( Признаки я привел вчера)   Наиболее типичным проявлением компрессионной асфиксии в чистом виде  является :

- резкая синюшность и одутловатость лица с множественными мелкими кровоизлияниями в кожу и конъюнктиву (экхимо-тическая маска),
- происходит выпячивание глазных яблок,
- распространение мелкоточечных кровоизлияний на шею и верхнюю часть груди.
- на участках тела, подвергнутых сдавливанию, можно обнаружить отпечатки рисунка (рельефа) одежды.
-в результате выраженной компрессии могут наблюдаться закрытые повреждения легких,  - легкие увеличиваются в объеме и имеют ярко-красный цвет на поверхности разреза («карминовый» отек). 

Ни один из вышеназванных признаков смерти от компрессионной  асфикции в Колмогоровой, Дятлова, Слободина Возрожденным   не выявлен.

Напротив, есть ряд признаков, на основании которых  Возрожденный констатировал смерть от переохлаждения.

На основании данных исследования трупа гражданина СЛОБОДИНА Рустема Владимировича, 23 лет, учитывая обстоятельства дела, считаю, что смерть СЛОБОДИНА наступила от действий низкой температуры (замерзание), о чем свидетельствуют: отек мозговых оболочек, полнокровие внутренних органов, пятна Вишневского на слизистой желудка, отморожение пальцев верхних конечностей третьей, четвертой степени.

На основании данных исследования трупа гражданина Дятлова Игоря Алексеевича, 23 лет, учитывая обстоятельства дела, считаем, что смерть Дятлова наступила от воздействия низкой температуры (замерзание), о чём свидетельствует: отёк мозговых оболочек, резкое полнокровие внутренних органов, переполнение жидкой тёмной кровью полостей сердца, наличие пятен Вишневского на слизистой желудка, переполнение мочевого пузыря, а также отморожение пальцев конечностей I и IV степени.

На основании данных исследования трупа гражданки КОЛМОГОРОВОЙ Зинаиды Алексеевны, 22-х лет, и учитывая обстоятельства дела, считаем, что смерть КОЛМОГОРОВОЙ наступила в результате воздействия низкой температуры (замерзания), о чем свидетельствует отек мозговых оболочек, резкое полнокровие внутренних органов, жидкая темная кровь в полостях сердца, пятна Вишневского на слизистой желудка, отморожение третьей-четвертой степени концевых фаланг пальцев рук.

И еще вопрос .Когда и где   Колмогорова, Слободин и Дятлов успели получить свои обморожения, если они оказались под снегом  и почти  сразу умерли ?

0

734

Galka написал(а):

Начинает штормить...

Нет, что Вы, это  пока лишь легкий бриз.

0

735

Галке.

Я рад, что Вам понравилось. От сухих и деловых дискуссий можно, ведь,
с ума сойти. Нужны лирические паузы. Я надеюсь, за метанол, Вы не очень
на меня? Это, обычная лёгкая пародия в стиле Иванова из "Вокруг смеха",
если помните такого. С уважением...
                                                                              Эдельвейс.

0

736

Галке
Не понял смысла слова "переписал". Вы хотите сказать, что изначально эти двое изложили показания собственноручно, а Иванову их "правда" показалась неудобной, потому он и поработал? На дворе 10 марта. Еще нет страшных находок в ручье, а Иванов явно настроен на "след манси". Следствие только началось. Каков может быть мотив "подделки"? Я склонен доверять Иванову, особенно после его мемуаров. Он явно сказал все, что мог знать.
Насчет дополнительных листов в протоколах считаю, что в оригинальных бланках просто не хватило места, чтобы изложить на 1 странице всю информацию. Вот он и приложил дополнительно по листку.
Насчет расписки от Масленникова пока ничего не скажу, запамятовал.

0

737

Звездочет написал(а):

Зинина правая  нога.

Отредактировано Звездочет (Сегодня 20:51:18)

Боже, что у меня за видение! Хоть убейте, никак не вижу ноги!

0

738

Звездочет написал(а):

И еще вопрос .Когда и где   Колмогорова, Слободин и Дятлов успели получить свои обморожения, если они оказались под снегом  и почти  сразу умерли ?

Присоединяюсь. Галка, как вы знаете, Дятлова вообще нашли лишь немного присыпанным снегом. Игорь лежал на спине, и его явно никто не переворачивал. До компрессионной асфиксии там тоже было далеко.

Отредактировано Турист (2013-10-24 20:25:29)

0

739

Турист написал(а):

Галке
Не понял смысла слова "переписал". Вы хотите сказать, что изначально эти двое изложили показания собственноручно, а Иванову их "правда" показалась неудобной, потому он и поработал? На дворе 10 марта. Еще нет страшных находок в ручье, а Иванов явно настроен на "след манси". Следствие только началось. Каков может быть мотив "подделки"? Я склонен доверять Иванову, особенно после его мемуаров. Он явно сказал все, что мог знать.
Насчет дополнительных листов в протоколах считаю, что в оригинальных бланках просто не хватило места, чтобы изложить на 1 странице всю информацию. Вот он и приложил дополнительно по листку.
Насчет расписки от Масленникова пока ничего не скажу, запамятовал.

В этом вопросе  я  с Вами согласен. Отпечатанные типографским способом бланки просто могли быть в ограниченном количестве, ксероксов  в то время не было. То, что следователь записывает собственоручно показания -  обычная практика. Иное может быть только в том случае, если допрашиваемый сам настоит на собственоручности написанного . В то время, когда велись эти допросы, Иванову не было надобности что-либо фальсифицировать. Смею предположить, что  таковых грубых фальсификаций, как подделки протоколов, вообще  не было.  Могли что-ли бо позже изъять, как те же рисунки манси, но не более. УД не сфальцифицировано, но следствие проведено поверхностно, иногда с нарушениями криминально-процессуального законодательства . Чего стоят приобщенные к нему  протоколы СМЭ без подписи эксперта и печати, отсутствие в деле негативов и фотографий, на  основании которых, в той или иной мере,  делались выводы, отсутствие результов гистологических экспертиз внутренних органов, да и много еще чего.

0

740

Людмила написал(а):

Боже, что у меня за видение! Хоть убейте, никак не вижу ноги!

А что Вы видите ? Посмотрите на фото Зины в морге и виртуально положите ее на снег. И все поймете.

0

741

Всем добрый вечер ! Народ, смотрю уже помаленьку  подтягивается. Насколько я знаю, здесь темы имеют  ограничение по количеству постов - 1000 штук. Мы уже приближаемся к этой цифре.  Если Вы не против, я открою новую страницу. Как назвать : " Страница форумчан с КП", Приют-2, "место встречи изменит нельзя", предлагайте.

0

742

Звездочет написал(а):

...следствие проведено поверхностно, иногда с нарушениями криминально-процессуального законодательства . Чего стоят приобщенные к нему  протоколы СМЭ без подписи эксперта и печати, отсутствие в деле негативов и фотографий, на  основании которых, в той или иной мере,  делались выводы, отсутствие результов гистологических экспертиз внутренних органов, да и много еще чего.

Я иногда склоняюсь к мысли, что на гистологическое исследование вообще махнули рукой: дата гистологических анализов поразительным образом совпадает с датой закрытия дела. Такое ощущение, что экспертам сказали "отбой", и они чисто формально что-то там начирикали в документах. Почитал тему про судебно-медицинскую гистологию на ФСМ... мрак. Ёрт ногу сломит!

Отредактировано Турист (2013-10-24 20:51:51)

0

743

Всем Привет!
Если, уже мы родились,как "Приют",по-моему нужно оставить,но только указать "Приют-2". Коротко и понятно.Что думают другие?
        Элина

0

744

Или "Посольство КП в Хибинах"  :flag:

0

745

Элина, у нас как бы не закрыта тема с лабазом. Вы что нибудь надумали ? Я склоняюсь к тому, что лабаз  это ихний . Нас ( и не только  нас) превоначально смущали три вещи - картон и  вареная колбаса. По колбасе думаю так : она на морозе смерзлась, нарезать ее было  неудобно, кушать варенку мерзлой - не вкусно. Выбросить жалко. По картону. Возможно  все же у них было 2-3 картонных ящика, в которых они переносили разные баночные и мешочные продукты. Планировали же они зачем-то фанеру брать. Так может действительно для прокладки между спиной и содержимым рюкзака ? А когда у них появились  картонные коробки, от фанеры отказались. Коробки  после разборки рюкзаков они возможно  на ночь, что бы не мешали,  выставляли за пределы палатки . Если накануне устойства лабаза  был мокрый снег, картон мог размягчиться и в рюкзаки в таком виде их не стали ложить. И применили в лабазе. Где-то так.

0

746

Звездочёту.

Эх, Саша, Саша, тёзка Вы мой, где же мужское братство?

0

747

Звездочет написал(а):

Элина, у нас как бы не закрыта тема с лабазом. Вы что нибудь надумали ? Я склоняюсь к тому, что лабаз  это ихний . Нас ( и не только  нас) превоначально смущали три вещи - картон и  вареная колбаса. По колбасе думаю так : она на морозе смерзлась, нарезать ее было  неудобно, кушать варенку мерзлой - не вкусно. Выбросить жалко. По картону. Возможно  все же у них было 2-3 картонных ящика, в которых они переносили разные баночные и мешочные продукты. Планировали же они зачем-то фанеру брать. Так может действительно для прокладки между спиной и содержимым рюкзака ? А когда у них появились  картонные коробки, от фанеры отказались. Коробки  после разборки рюкзаков они возможно  на ночь, что бы не мешали,  выставляли за пределы палатки . Если накануне устойства лабаза  был мокрый снег, картон мог размягчиться и в рюкзаки в таком виде их не стали ложить. И применили в лабазе. Где-то так.

Для Звездочёта.
Мне тут одна мысль пришла...Я как бы на себя "примеряю" эту ситуцию на себя.представим,что я в этом походе и у меня в рюкзаке есть эти так называемые коробки,и они мне нужны- для амортизации,чтобы давление на спину было по-меньше.Конечно,не может быть и речи,что я их на ночь выставлю за пределы палатки.Наоборот,я их как зеницу ока буду оберегать.Единственный мотив,которы объясняет оставление карона в лабазе-опустошение этих самых коробок.Консервы сЪедались,образовывались пустоты в рюкзаке -неудобство при укладке содержимого рюкзака.Один выход - освободиться от ставших "ненужными" коробок.А тут,как раз и идея с лабазом подвернулась.Вот и сгодились в хозяйстве.
Про колбасу...Мёрзлая,не мёрзлая.Рецепт прост.Немного воды,соль.
Колбаса,как основа для бульёна.Когда провариться.Нарезать тонкими полосочками.Между тем,добавить в приготовленный бульён вермишель,отварить почти до готовности.Добавить нарезанную колбасу,масла по вкусу,украсить зеленью.Приятного аппетита.
     Элина

0

748

Edelweiss написал(а):

Звездочёту.

Эх, Саша, Саша, тёзка Вы мой, где же мужское братство?

Минуточку, минуточку, удаляю свой предыдущий пост. Я так привык к вашему позывному "Марек", что даже ничего и не екнуло, когда писал этот пост, имея ввиду не Вас, а Изумруда. Тем более пару дней я предлагал ему  нам представиться.  Вот и решил, что он наконец.... Что-то   в голове совсем перепуталось- перепутал Вас с 6528. Извините. Я так понял, это Вы по поводу моего поста на КП в отношении Элины ? Я уже часа два туда не могу зайти - очень плохо работает интернет. А Вы то подумали.... Боже мой, подумали- ну совсем Звездочет с реек съехал, да ?

Отредактировано Звездочет (2013-10-24 22:42:30)

0

749

Для Edelweissa.
Добрый Вечер,Марек!Может у Вас есть вариант для нового названия нашей новой страницы? Хотя,предложенное Туристом,немного выше,
тоже неплохо.Так,например,при обмене реплик,бросить небрежно :"Ну,значит,встречаемся в "Посольстве"..."
       Элина

0

750

Элина написал(а):

Для Звездочёта.
Мне тут одна мысль пришла...Я как бы на себя "примеряю" эту ситуцию на себя.представим,что я в этом походе и у меня в рюкзаке есть эти так называемые коробки,и они мне нужны- для амортизации,чтобы давление на спину было по-меньше.Конечно,не может быть и речи,что я их на ночь выставлю за пределы палатки.Наоборот,я их как зеницу ока буду оберегать.Единственный мотив,которы объясняет оставление карона в лабазе-опустошение этих самых коробок.Консервы сЪедались,образовывались пустоты в рюкзаке -неудобство при укладке содержимого рюкзака.Один выход - освободиться от ставших "ненужными" коробок.А тут,как раз и идея с лабазом подвернулась.Вот и сгодились в хозяйстве.
Про колбасу...Мёрзлая,не мёрзлая.Рецепт прост.Немного воды,соль.
Колбаса,как основа для бульёна.Когда провариться.Нарезать тонкими полосочками.Между тем,добавить в приготовленный бульён вермишель,отварить почти до готовности.Добавить нарезанную колбасу,масла по вкусу,украсить зеленью.Приятного аппетита.
     Элина

Нда, между прочим, это  мое фирменное блюдо - овощной суп на мясном бульйоне, заправленый нарезаными и поджареными  на сливочном масле  ломтиками "докторской" с зеленью.  О картоне - могло быть и так. Только у них банок еще достаточно много оставалось. Они ведь только пять дней были в походе.  Но и то, что кто-то специально тащил на перевал картон, что-бы им лабаз обернуть, тоже маловероятно. А, я еще забыл за мандолину. Ну а мандолину они оставвили для того, что бы не тащить ее на Отортен . Если  снег был достаточно сухой и она с ним не контактировала, с ней ничего не должно было случиться за пару-тройку дней.

Отредактировано Звездочет (2013-10-24 22:12:49)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » "Приют" для форумчан с закрывающегося форума КП